(kolega)

kristi-nochka,
Lenus_Я
Позвонила, успокоили, 18 кв.м. берется для расчета субсидии, а купить можно и по 15 кв.м.
len41k
Кстати, в этом году выдача сертификатов начнется несколько позже, чем в прошлом – не в августе, а в сентябре. Деньги выделяются из расчета 18 кв.м. на человека, стоимость же одного квадрата зависит от стоимости кв.м. на рынке. Сумма на этот квартал на уровне муниципального образования еще не утверждена и будет известна в ближайшее время. Но по некоторым данным, она составит порядка 47 тысяч за 1 кв.м. В прошлом году норма была ниже – чуть более 42 тыс. рублей за кв.м. На семью из четырех человек в 2012 году сумма субсидии составляла 1 млн. 466 тысяч рублей.
Еще одной особенностью этого года стала возможность приобретения квартир не только в Тюмени, но и в других населенных пунктах по всему югу области. Так же можно приобретать не только объект в многоквратирном доме, но и индивидуальный жилой дом.
Кроме того, упростилась процедура оформления документов при приобретении квартиры в новых домах. «В мае этого года в российское законодательство были внесены изменения по степени благоустроенности. Теперь в случае, если многоквартирный дом введен в эксплуатацию после 2008 года, он априори соответствует степени благоустроенности, поэтому участникам программы нужно предоставить в комиссию только кадастровый паспорт. Собирать справки о степени благоустроенности от УК не нужно», - подчеркнула Наталья Бояринцева.

, и уже даже не по-поводу доков и сертификатов, подходящую квартиру оказывается найти сложнее
ЕленKaну и что они говорят?
Сейчас в "ТОЧНЕЕ" сюжет был по выдаче сертификата. Этажи рекламировались
Lenus_Я
len41k, нервишки, и уже даже не по-поводу доков и сертификатов, подходящую квартиру оказывается найти сложнее
Наконец то смогла зайти под своим ником, а то всё гостем была)), вчера писала, что мужа в банке побрили, сегодня зашли в Абсолют(спасибо девочки, кто направил), спросили фамилию мужа и всёёёё, дали справку без наших просьб на три мульёна
, зашли на урицкого, говорят потерпите немножко, мы сами ждём, нет финансирования, сами ждём, как будет так и будем письма рассылать, ждите, ждите, ждите
ЕленKa
Подскажите, а мат. капитал (сертификат) сейчас идет в зачет доказываемой суммы...вроде наизусть весь форум и постановление выучила, а бывает какая-нибудь фигня в голову придет и начинается ступор...
:
Nastya-NewUr
Шутка в тему (чтобы разрядить темку):![]()
возможно только в России:
Если взять ипотеку в 4 миллиона , то выплачивать ее 25 лет. Если украсть 4 миллиона, то сидеть 7 лет. Эта мысль не дает мне покоя...
Nastya-NewUr
Шутка в тему (чтобы разрядить темку):![]()
возможно только в России:
Если взять ипотеку в 4 миллиона , то выплачивать ее 25 лет. Если украсть 4 миллиона, то сидеть 7 лет. Эта мысль не дает мне покоя...

при это еще за 25 лет отдашь 10млн, а за эти 7 лет не факт что найдут их, если спрятать и не признатся
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия