Главная /  Форум / Тет-а-тет / ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. №3

ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. №3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
21.12.2015 12:04
Гость (180.183.*.*)
Всем здравствуйте.
Не знаю, где спросить - спрошу здесь. Надеюсь, что услышу ответ или совет.

К сыроедению пока не готова - мне кажется, что не смогу обойтись без горячих супов, каш, вторых блюд, курицы..
И еще причина - кажется. что это дорого (понятно, что на лекарства может больше уйти, но это это же потом..- бессознательность моя это, понимаю)
И еще причина , тоже важная, не верится, что в Тюмени осенью-зимой-весной можно купить полезные продукты

НО! пока не готова к сыроедению, но хочу услышать совет - какое питание еще может подойти для начала, чтобы не так кардинально и не столь категорично?

Сейчас временно живем в Таиланде. Вчера началась сыроедческая конвенция , а я думаю - вот тут я живу и могла бы попробовать- вроде все натуральное и разнообразия много.
А дальше , в Тюмени, как??

Посоветуйте, пожалуйста..как раньше питаться уже реально не могу (( Посмотрела, что я ем - и это ужас какой-то...
а совсем не есть не могу...
Ответить на это Цитировать

#
X
21.12.2015 19:18
Дата регистрации: 02.09.2014
Дней на сайте: 3736
Авторитет: 0
Гость (180.183.*.*), Позвольте чуть-чуть моего личного опыта . Не спешите, не форсируйте события. На первом этапе важнее придерживаться определённых ПРАВИЛ питания, чем заменять пищу. Их немного. Озвучу пока два, о которых, возможно, Вы не слышали. 1. Не смешивайте в один приём варёную и сырую пищу. 2. Не пейте воду во время приёма пищи. Начните с выведения из рациона пищи, содержащей животный холестерин и, пожалуй, содержащую дрожжи. Максимально чистая вода также очень желательна. Для начала, думаю, достаточно.

#
X
21.12.2015 19:31
Гость (180.183.*.*), забыла ответить на другие вопросы. В Тюмени достаточно продуктов питания, в том числе пригодных для питания сыроедов. Существует обоснованное утверждение о том, что питаться нужно теми растениями, которые произрастают в Вашей природной зоне. Здесь всё есть по вполне доступным ценам. Субтропики и тропики тоже представлены удовлетворительно, правда, несколько дороже, чем местные фрукты-овощи. Если сыроедение для Вас не самоцель, то со временем Вы придёте к выводу о том, что разнообразие видов даже сыроедческой пищи на конечный результат не влияет. Скорее, наоборот. С уважением.

#
X
21.12.2015 20:42
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +12
zhiharka, подскажите где купить живое какао, какао масло, виноградный сахар и кероб по хорошей цене? Где-то вы уже писали про это, не могу найти.

#
X
21.12.2015 20:43
.
Отредактировано Натали_Я 22.12.2015 09:06

#
X
21.12.2015 20:43
.
Отредактировано Натали_Я 22.12.2015 09:05

#
X
21.12.2015 20:47
.
Отредактировано Натали_Я 22.12.2015 09:05

#
X
21.12.2015 21:23
Гость (180.183.*.*)
Оля-Сыроежка, спасибо!
вот про это только не поняла - почему?
1. Не смешивайте в один приём варёную и сырую пищу.

даже если до этого так делали?
мы, например, постоянно едим второе и салат)

#
X
21.12.2015 22:28
Гость (180.183.*.*), для переваривания варёной пищи организм выделяет кислоту, а живой растительной, термически не обработанной - щёлочь. При смешении получается нейтральная среда, которая пищу не переваривает вообще. Далее в кишечнике эта пища просто загнивает, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, салаты должны быть либо только из варёных продуктов, либо только из сырых фруктов, овощей. В один приём кушаете только варёную пищу, в другой - сырую. Перерыв между приёмом варёной и сырой пищей должен быть не менее 3х часов. Тогда хоть что-то организм извлечёт из съеденного. И ещё о воде. Воду нужно пить не менее, чем за 30 минут до еды и не менее, чем через 2 часа после еды. Извините, если изъяснилась не строго научными терминами. Я не биолог и не медик. Хотя надо заметить, что организм человека функционирует несколько по-иному, чем написано в учебниках.

#
X
22.12.2015 08:55
Гость (180.183.*.*)
Оля-Сыроежка, теперь понятно, спасибо!

#
X
22.12.2015 12:29
Гость (180.183.*.*), не стоит благодарности. Обращайтесь, чем смогу, тем помогу

#
X
22.12.2015 14:47
Гость (180.183.*.*)
Оля-Сыроежка, читаю-читаю..И думаю, что тут как будто вся жизнь возле "найти-принести домой-придумать что поесть" будет проходить?
и еще вопрос - выше задавала - правда. что сыроедение дороже обычного питания обходится?

#
X
22.12.2015 18:44
Гость (180.183.*.*), А при обычном питании это разве не так? Образ жизни зависит от целей, которые человек ставит перед собой. Желательно знать, зачем Вам это сыроедение, чего хотите в результате. В противном случае прежние вкусовые пристрастия победят, человек срывается и всё возвращается на круги своя.
Дороже или дешевле будет для Вас сыроедение - в большой степени будет зависеть от Вас. Например, виноград сейчас в цене от 120р. и выше, а яблоки можно купить не дороже 50р. за кг. Капуста кольраби - дороже 200р., а обычная белокочанная - 12р. и т.д. Свекла. морковь, лук стоят сущие копейки. Что касается лично нас. Смена пищи у нас началась с целью оздоровления. Мы очень много переработали информации разных авторов, изучили опыт многих людей. В результате наши цели пошли дальше сыроедения. И мы меняем образ жизни полностью. Взяли землю. На взгляд обычного горожанина - много. Строимся и выращиваем абсолютно чистую растительную еду. Сейчас уже начинаю планировать новый огородный сезон. Овощи, ягоды. В прошлом году заложили сад.

#
X
23.12.2015 07:38
Гость (180.183.*.*)
Оля-Сыроежка, какие вы все-таки молодцы!
да, оздоровиться надо, но силы воли не хватит, видимо..Вчера и сегодня читала рецепты, сайты-так все сложно(((

#
X
23.12.2015 11:40
Гость (180.183.*.*)
Прочитала эту темку за утро)
Скажите, а без чистки вообще нельзя начинать СЕ?

#
X
23.12.2015 12:04
Гость (180.183.*.*)
Еще что удивительно - к СЕ приходят , в основном, худенькие. Что это - совпадение или..?
Только у кого-то веса было больше чем надо на 20 кг
Теперь вот про себя думаю , - а можно ли мне с моим очень большим весом начинать так резко?((
чиститься не хочу- боюсь. Я писала, что сейчас в др. стране и если что, то обращение в больницу - очень дорого встанет...
Всегда ела очень мало фруктов и овощей..
только тут начала более-менее.
У меня еще желчный удален полтора года назад, тоже есть некоторые опасения из-за этого.
Хотя на нужной там диете не сидела и дня. Только в день самой операции поголодала, да на следующий день меньше обычного ела и все.

#
X
23.12.2015 12:05
Гость (180.183.*.*)
Про самосовершенствование тоже удивительно так..Сегодня только думала про это, а потом в теме нашла подтверждение.

#
X
25.12.2015 07:14

#
X
25.12.2015 11:22
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +35
Показать на карте
[quote=Гость (180.183.*.*)]Скажите, а без чистки вообще нельзя начинать СЕ? [/quote

можно... только толку никакого от се не будет. Или будет лет через 10 (смотря какой у вас возраст), только намучаетесь так, что и на фрукты смотреть не захочется. Вы поймите, что СЕ не просто себе диета, нет, она конечно диета, но не просто "не есть варенку и все". Ваше тело сплошь в шлаках, кишечник забит, сосуды еле еле кровь пропускают и тд.. глистыыы кстать. Что может запустить организм к самоочистке? Что даст команду телу, что пора избавляться от накопленного? Не коробка с мандаринами точно, а чистка. Чистка - это и клизмы, и голодание дней на 21-40 дней, и спорт и тд. Понимаете? Это еще и как пост великий. Не только есть животное нельзя, но и говоря православным языком богохульствовать)). Т.е ругаться, обижаться, обсуждать, осуждать и тп... Т.е нужно свой дух (душу) очищать. А если тело человека загажено, если все 7 тел человека пропитаны грязью, слизью, мертвыми невыведенными биологическими материалами, лярвы сидят непроглядно, то и радости от чистоты в теле не будет, и смысла не будет, только агрессия, злость, ненависть ко всему что окружает... И вот тут все начинают - СЕ это не мое, это тяжело, это дорого, у меня тут болит, тут тянет и тп - страусиное самоуспокоение. Уйти всегда проще, чем остаться. Вот по этому и нужна очистка. И не только (потом уже конечно) кишечника, но и печени, и почек.

ПС вот мои печеночные камни после почти 4х лет се. Печень я чищу достаточно часто ( правда в промежутках между беременностями). И то каждый раз вылетают такие шайбы!

Так что настраивайтесь!
Отредактировано zhiharka 25.12.2015 20:07

#
X
25.12.2015 11:23
Дата регистрации: 25.12.2015
Дней на сайте: 3257
зачем так над собой издеваться?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >