Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
08.07.2009 17:20
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +17
Показать на карте
Здравствуйте, скажите куда в первую очередь обращаться не работающей беременной за соц.помощью, в соц.страхе сказали, что работают только с организациями, обращайтесь в сабес.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.07.2009 17:35
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +216
Гость ( IP: 83.221.*.* ), ответственность несет ДС. Пишите письмо на имя директора, прикладывайте копии документов. Если не среагируют - в суд. НО вам надо будет доказать, что ребенок находился в садике. Т.е. что они именно в то время был там.

MiYa, в собес.

#
X
08.07.2009 18:08
Дата регистрации: 06.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +12
Renka, Решилась и я обратится к Вам за консультацией.Начну по порядку моя мама во втором законном браке.Их квартира приватизированна в равной доле на обоих супругов.У меня есть брат,признанный инвалидом с детства и с недавнего времени недееспособным, опекуном которого назначена моя мама.Брат мой родился уже во втором браке моей мамы,отчим меня не удочерял.Сейчас я сама замужем,живем отдельно,мой муж и дочка прописаны в нашей квартире, я у родителей.Сейчас сами планируем улучшать наши жилищные условия,хочу прописаться там же где моя семья.Единственным аргументом моей мамы, чтобы я не снималась с их прописки это вопрос наследства.Как она говорит,вдруг со мной что нибудь случится,а на мужчин надежды нет.)))))))))))).Ну это шутка,но все же.Будет ли значить в данном случае что либо моя прописка?Или же нужно оформить какие либо документы( может завещание,или дарственную)?.У отчима родители умерли, есть братья.В данном случае родители ,конечно, отдают предпочтение мне.Не поймите не правильно,но вопрос назрел ввиду событий, которые произошли в нашей жизни,у мужа умер папа, у отчима мама.Хочется избежать неприятных моментов.Хотя о грустном никто старается не думать.Спасибо заранее!!!!!!

#
X
08.07.2009 22:46
supermama, если я правильно поняла. то вы хотите понять имеете ли вы право на наследство после смерти отчима?
Мой ответ - НЕТ, если только он не напишет завещание на вас и брата.
после смерти отчима, его доля делится на 50 - жене и 50 - сыну. Сын (инвалид) имеет право на наследство при любом завещании.
также при жизни отчим может подарить вам свою долю.

#
X
09.07.2009 12:13
BTG, могут, толкьо если вы воспитываете не одна детей.

Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

#
X
09.07.2009 13:20
Renka, спасибо за ответ.!!!!!

#
X
09.07.2009 13:55
Вопрос был скорее в том,как могут повернуться события только при отсутствии обоих родителей т.к. пока жив хоть один никто ни на что не претендует.Главное,чтобы не нашлись другие претенденты.Волновало то,что я не родная, а брат на инвалидности.Я поняла из Вашего ответа,что доля брата никуда не денется.Меня это успокоило.

#
X
09.07.2009 16:33
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +158
Здравствуйте! Катюша из центра Мария спрашивает можно ли получать дотации на ребёнка по временной регистрации если есть прописка в другой области? Извините,некогда перечитывать всю темку-может этот вопрос уже задавали.

#
X
09.07.2009 16:41
Нюшенька, нужна справка что вы там не получаете такое же пособие.

supermama,

Статья 1167. Охрана законных интересов несовершеннолетних, недееспособных и ограниченно дееспособных граждан при разделе наследства

При наличии среди наследников несовершеннолетних, недееспособных или ограниченно дееспособных граждан раздел наследства осуществляется с соблюдением правил статьи 37 настоящего Кодекса.

В целях охраны законных интересов указанных наследников о составлении соглашения о разделе наследства (статья 1165) и о рассмотрении в суде дела о разделе наследства должен быть уведомлен орган опеки и попечительства.

Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.

#
X
09.07.2009 21:36
Гость (90.150.*.*)
Renka, Здравствуйте! Вопрос в следующем: квартира приобретена по ипотечному кредитованию, займ составлял примерно 2/3 от стоимости квартиры. Муж, оформил ее только на себя. К тому-же, никто из членов семьи в квартире не прописан.
У нас есть ребенок, возможно-ли сейчас переоформить квартиру на равные доли, мужа, сына и меня? или хотя-бы сына?
Стоит-ли спрашивать разрешение банка? И вообще, возможно-ли сейчас так сделать?
Кредит платим исправно, но кто его знает, что будет дальше? Да и с нами (не дай Бог, конечно), может всякое случится.
Еще одно Но, брак у нас не зарегистрирован.

#
X
09.07.2009 23:22
Дата регистрации: 21.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +14
Победил в конкурсе
Здравствуйте! А можно ли изменить статью увольнения? Я уволилась когда ребенку исполнилось 3 года по собственному желанию, а хочу по уходу до 14 лет. Сейчас не работаю. Организация находится в Ямало-Ненецком округе, трудовая книжка на руках, не знаю с чего начать.

#
X
10.07.2009 12:24
Гость ( IP: 90.150.*.* ),
1. Нужно читать ипотечный договор.
2. Смотря какой банк - может согласится - может нет.
3. Если у вас брак не зарегистирован, то юридически кварира принадлежит мужу. И даже если вы зарегистрируете брак - это будет только его имущество. Вам надо "подстраховаться"

#
X
10.07.2009 12:27
ОльгаЕ
Здравствуйте! А можно ли изменить статью увольнения? Я уволилась когда ребенку исполнилось 3 года по собственному желанию, а хочу по уходу до 14 лет. Сейчас не работаю. Организация находится в Ямало-Ненецком округе, трудовая книжка на руках, не знаю с чего начать.
в ТК РФ нет статьи "увольнение по уходу за ребенком до 14 лет"

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

Основаниями прекращения трудового договора являются:

1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);

2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);

4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);

5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);

6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса);

7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);

8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);

9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);

10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса);

11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).

#
X
10.07.2009 14:52
Дата регистрации: 21.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +14
Победил в конкурсе
Вы видимо не поняли что мне нужно. Трудовой кодекс у меня есть. Мне нужно изменить запись в трудовой книжке на такую "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации", смысл этой записи заключается в том, что это относится к уважительной причине увольнения. Если женщина встанет на биржу (как это часто бывает после увольнения) это будет влиять на размер и длительности выплаты пособия по безработице. И еще -я медицинский работник, у меня начисления 30 % за работу в мед учреждении, и они у меня теряются.
Может внимательнее отнесетесь к моей проблеме?

#
X
10.07.2009 16:35
ОльгаЕ, я серьезно отношусь ко всем вопросам, НО запись должна звучать как указано в законе, а не как вы придумали. Приписки и прочие добавления - считаются не действительными и как следствие делают недействительными подобные записи в трудовой. Так каждый может придумать причину увольнения "Уволен по собственному желанию в связи с холодом на работе" )))))))
На что влияет "уважительная причина" ? На стаж - нет - он прерывается, На пенсию? - нет.
Не понимаю смысла в этой записи!!!
Размер пособия зависит ТОЛЬКО от вашей ЗП и стажа, а срок от того сколько вы будете искать новую рабоу. Если вы откажитесь 3 раза от места, которое вам предложит биржа - вас снимут с пособия - хоть при какой записи в трудовой книжке.

НО если уж вам так хочется, то кадровик должна написать следующим пунктом в вашей трудовой "Запись номер ХХХХ считать не действительной" и написать как надо. Любой кадровик это знает.

Но еще раз вас предупреждаю - такого основания расторжения договора в ТК не предусмотрено!!!! И в будущем могут возникнуть проблемы.

#
X
10.07.2009 20:33
Гость (90.150.*.*)
Renka, Извиняюсь за назойливость..
Вам надо "подстраховаться

Я понимаю, что мне надо подстраховаться, поэтому и спрашиваю
Почему написала, что 2/3 деньги банка + уже часть погашена и продолжаем гасить. Вот именно на эту часть, возможно переоформить?
Я вот логически рассуждаю, на каком основании банк будет чинить препятствия? Хозяин квартиры-муж, и оформляет он на собственного сына, про себя молчу, скорее всего поезд действительно ушел. Ну я не юрист, поэтому могу заблуждаться.

Евгения
Спасибо

#
X
10.07.2009 21:43
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 5985
Авторитет: +333
Добрый вечер! Мужа увольняют с места работы на другое, переводом в обсолютно другую организацию.В случаи отказа писать заявление на увольнение в добровольнойм порядке обещают сократить. Законно ли это и на каких основаниях?

#
X
11.07.2009 10:07
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +17
Показать на карте
Рената Юрьевна!Доброе время суток!Подскажите ,пж. Мы с ребенком собираемся в отпуск в Турцию,с отцом ребенка мы не живем,он проживает,на данный момент я даже не знаю где,в свидетельстве о рождении он записан,есть свидетельство об установлении отцовства.С каким документом я могу беспрепятсвенно пересекать границу,если нет доверенности от нотариуса? Спасибо.

#
X
11.07.2009 11:36
Евгения, тут банк может просто не захотеть "заморачиваться". Но попробовать можно. Это надо запрос в банк отправить. если банк согласится (и муж), то переоформляетмя просто доля - а оплачена она или нет - не важно!
Сейчас когда матери вкладывают в ипотеку сертификаты материнства то же переоформляют договоры на детей (выделяют доли). так что думаю можно.

лиля
Добрый вечер! Мужа увольняют с места работы на другое, переводом в обсолютно другую организацию.В случаи отказа писать заявление на увольнение в добровольнойм порядке обещают сократить. Законно ли это и на каких основаниях?
ДА, законно

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

..............Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

#
X
11.07.2009 11:38
Таэчка
Рената Юрьевна!Доброе время суток!Подскажите ,пж. Мы с ребенком собираемся в отпуск в Турцию,с отцом ребенка мы не живем,он проживает,на данный момент я даже не знаю где,в свидетельстве о рождении он записан,есть свидетельство об установлении отцовства.С каким документом я могу беспрепятсвенно пересекать границу,если нет доверенности от нотариуса? Спасибо.
с оригиналами свидетельств о рождении и загран паспортом в который вписан ребенок.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
Lora69,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
сережа211186,
Крис_Джан,
Анастасия30,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
anolimp,
RIM,
Goodhouse,
Егор,
Nadushka_ya,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Pyzik72,
lana,
Lenamts,
милашк@,
ayrika,
Широкова,
lisaAlena29,
olesechka21,
yakubova,
Наташа_К,
kotya777000,
Николь14,
kartelka,
varuha,
YanaOlegovna111,
квашниненок,
Леруся05,
627411,
21111961,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Sveta2111,
k-fedorova2,
cicino,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
m@ska,
frolovanadya,
Vikifiki,
NataliZ2111,
Еленья,
Нинка,
irinat-25,
сынуля12,
iren655,
Галочка79,
Юлия_Франц,
DubinkoElena,
ANGEL1982,
kme169kr5,
Karbo,
Soni.a1,
mama_rodiona,
СтАсЯmoneyЯ,
pleshakova57,
nugistaro,
academic,
Шиколенко,
GlebovaOlga,
kkat,
Диля,
Баухиния,
Русая,
Enter,
ferdinand,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
kajitsu,
Hasiko_750,
Uliana98,
swetunok,
Ujjaaland,
Тигр@,
iren_lis,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
Лоренсита,
olga197121,
Омина,
722701127610,
Valentina_Babke,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 424
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия