Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2013 Тема 56. Сентябрь-разносол...

Дачный сезон 2013 Тема 56. Сентябрь-разносол...

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
09.09.2013 18:30
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +23
Показать на карте
-дымок-,
ой))) а как вы пастилу делаете???? очень нужен проверенный рецептик)) и как вы ее храните?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.09.2013 18:32
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +23
Показать на карте
и еще девочки, опять вопрос про баночки!! где сейчас еще можно купить литровые??? и за сколько брали

#
X
09.09.2013 18:36
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4553
Авторитет: +10
CветланKКа
ЛенФильм, меня очень интересует теплица, но все не могу решить для себя какой ширины заказывать??
сейчас стоит 3.2 м - неудобно!! была с 1 проходом и 2 грядками - грядки широкие и бестолковые...
сделали в этом году с 2 рядками и 3 грядками - тесновато...
и еще момент не понравился - крайний ряд темноватый будет, если посредине садить высокое что то ... так уже расположена теплица, переставлять нет ни желания ни возможности
пока склоняюсь к ширине 2.7 метра (по 90 см грядки и 90 см проход)
обязательно вертикальные стенки до 2 метров, верхние форточки и перегородка посредине.
в одной стороне будут помидоры с баклажанами жить, в другой огурцы с перцами.
и менять местами - севооборот соблюдать
и еще вопрос - на что ставить??
старая наша стоит на кирпичном фундаменте, он весь разрушился, потрескался, убирать его надо.
фирмы предлагают ставить на брус, вот и думаю насколько фундамент актуален??
теплица в любом случае неотапливаемая будет

поделитесь мнениями очень важно!! надо успевать заказывать, а я вся в раздумьях!!

- у нас теплица стоит на металлических столбиках (сразу заказывали и установщики устанавливали)
А потом муж по периметру общил плоским шифером. Я думаю, хоть не навечно, но поликарбонат быстрее потрескается, чем с фундаментом что-то будет
Одного прохода у меня никогда и не было, поэтому мне привычнее (второй сезон) и удобнее обрабатывать с двумя проходами- тремя грядками. Да, узковато сейчас, огда помидоры висят и все разрослось- хожу бочком.
Зато помидор нынче у меня- завались! Первый раз за тридцать лет огородничества
Под огурцы у меня отделено перегородкой с дверью 2 метра ( при ширине теплицы 3 м.) Сажу 4 огурца.
На выходные приехала- два ведра собрала с 4 кустов. Короче, перехожу от экстенсивного к интенсивному земледелию

#
X
09.09.2013 18:39
devilis
и еще девочки, опять вопрос про баночки!! где сейчас еще можно купить литровые??? и за сколько брали

-банки на той неделе брала в Ленте. Были всякие. И крышки тоже. Я брала двухлитровые с закручивающейся стандартоной крышкой. По цене не помню....
А на дорогах везде стоят с банками Мы пока ехали в Ленту с Московского, человека 3-4 с банками на обочине стояли. Я думала, если в Ленте нет- на дороге все равно возьму

#
X
09.09.2013 18:41
Кому нужен чеснок озимый на посадку? Есть излишки

#
X
09.09.2013 19:10
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4940
Авторитет: +29
Девочки! Здравствуйте!
Какая тема у вас интересная!
Подскажите пожалуйста, как хранить картошку в ямке? У меня раньше ее не было, а сейчас появилась и не пойму как - туда просто мешки с картошкой сложить? Или в яшики картошку положить? Или вниз ямки на землю какое- то покрытие положить - целофан или еще что-то, а потом сложить мешки с картошкой? Как вообще оборудуют ямку? Не разу не видела как это выглядит!

#
X
09.09.2013 19:58
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4391
Авторитет: +8
znaika, в мешках точно не стоит.
Вот например фото из инета

Отредактировано Sema 09.09.2013 22:43

#
X
09.09.2013 20:12
znaika
Девочки! Здравствуйте!
Какая тема у вас интересная!
Подскажите пожалуйста, как хранить картошку в ямке? У меня раньше ее не было, а сейчас появилась и не пойму как - туда просто мешки с картошкой сложить? Или в яшики картошку положить? Или вниз ямки на землю какое- то покрытие положить - целофан или еще что-то, а потом сложить мешки с картошкой? Как вообще оборудуют ямку? Не разу не видела как это выглядит!

- а где ямка то у Вас?
У нас одна ямка в гараже. Пол деревянный. Раньше был отсек из досок, где хранилась картошка россыпью.
Сейчас после уборки картошку складываем в сетки по 1-2 ведра и храним прямо в сетках на полу.
В деревенском доме большая кирпичная яма с полками. Пол тоже деревянный.

#
X
09.09.2013 20:16
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6526
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Люди, если у кого есть излишки яблок, поделитесь за небольшую плату. У нас нынче как-то не очень урожайно.

Да, уточняю: я без машины, так что надо поближе к Восточному мкр.
Отредактировано Padme 10.09.2013 08:42

#
X
09.09.2013 21:12
Мама_Таши, у нас ямка в гараже, но она просто выкопана в земле и ничем не облицована... вот не знаю как... можно ли на землю мешки с картошкой поставить или промерзнут?
Sema, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за фото! Как у вас все классно сделано, будем брать пример с вас!!!!
Отредактировано znaika 09.09.2013 21:15

#
X
09.09.2013 21:36
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +5
Подкиньте, плиз, хороший рецептик яблочного варенья

#
X
09.09.2013 21:41
Jardinier, поделюсь... совсем недавно сделала из мелких класненьких яблочек - получилось цвета барби!
Вот рецепт, по которому делала - только у меня яблочки с кислинкой были и я лимон не добавляла - получилось вкусненькое очень!

1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
1,2 кг сахара
200-250 гр. воды

1 лимон/сок и цедра с него/

Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18 часов / я оставляла на ночь/. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть.
Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.
На 3й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.

Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет.Ранетки можно использовать как украшение для тортов.

Отредактировано znaika 09.09.2013 21:42

#
X
09.09.2013 21:46
znaika
Мама_Таши, у нас ямка в гараже, но она просто выкопана в земле и ничем не облицована... вот не знаю как... можно ли на землю мешки с картошкой поставить или промерзнут?
Sema, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за фото! Как у вас все классно сделано, будем брать пример с вас!!!!

Ой, я самое главное забыла написать- у нас в гараже ямка- железный бак, а уже в нем пол из досок
Если ямка просто выкопана в земле- есть опасность разрушения, обвалится, а весной затопит талыми водами...
Глубина промерзания у нас в Тюмени, по моему, полтора метра, значит ямка должна быть глубиной полтора-два метра и мы еще в гараже зимой люк утепляем пенопластовой крышкой и мешками с соломой.
Отредактировано Мама_Таши 09.09.2013 21:49

#
X
09.09.2013 21:51
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6948
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Мама_Таши, вы уже млн раз писали про свою тепличку, напишите еще
какой ширины у вас грядки и проходы?
на центральную и боковые в 1 или 2 ряда садите? и через сколько см?
и помидоры и перцы вместе?

мне хочется простора в теплице, а у меня там джунгли... на центральной грядке в 90 см посадила помидоры в 2 ряда через 50 см. они такие вымахали, висят на дорожку, замучилась подвязывать

#
X
09.09.2013 21:56
znaika
Jardinier, поделюсь... совсем недавно сделала из мелких класненьких яблочек - получилось цвета барби!
Вот рецепт, по которому делала - только у меня яблочки с кислинкой были и я лимон не добавляла - получилось вкусненькое очень!

1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
1,2 кг сахара
200-250 гр. воды

1 лимон/сок и цедра с него/

Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18 часов / я оставляла на ночь/. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть.
Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.
На 3й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.

Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет.Ранетки можно использовать как украшение для тортов.

-замечательный рецепт, я всю жизнь так варила варенье
Пока не появилась мультиварка
Сейчас я делаю так: мелкие красные яблочки, соотношение с сахаром примерно 1: 1, на глазок (весы в деревне остались). Добавляю корицу и ваниль, воды не лью СОВСЕМ! Мультя АРС. Ставлю режим "пароварка"- 10 мин. Варенье готово Правда, после 10 мин мульту не открываю, стоит остывает, ждет, когда руки до варенья дойдут. Яблочки прозрачные! Цвет- темный мед! Раскладываю в стерилизованные банки и в ямку в гараже

#
X
09.09.2013 22:14
CветланKКа
Мама_Таши, вы уже млн раз писали про свою тепличку, напишите еще
какой ширины у вас грядки и проходы?
на центральную и боковые в 1 или 2 ряда садите? и через сколько см?
и помидоры и перцы вместе?

мне хочется простора в теплице, а у меня там джунгли... на центральной грядке в 90 см посадила помидоры в 2 ряда через 50 см. они такие вымахали, висят на дорожку, замучилась подвязывать

Свет! Лучше один раз увидеть Завтра попрошу дочь фотографию разместить, у меня есть двухнедельной давности- там все видно.
В см. точно не помню- по моему- центральная грядка шириной 1 м. боковые по 50 см. и два прохода по 50 см.
До середины лета ходить нормально, потом начинаю безжалостно обрезать, особенно те листья, которые в проход направлены, за которые задеваю при хотьбе
Сначала привязываю к шпагату, потом, когда шпагат не выдерживает- прибинтывываю ( в буквальном смысле) к палкам. Старую простыню рву на широкие полоски и ствол плотно прибинтовываю. Подглядела у Редискикет Стоят, как вкопанные и никуда не наклоняются. Правда, палок надо много, прочных и высоких...
Да, расстояние между кустами примерно 50 см. Но так нарезаны в первый год шланги для капельного полива и сейчас уже не посадишь ни реже, ни гуще...Сажу 5 шт. перцев, 5 шт баклажан (больше не буду баклажаны садить) и 32 шт помидор.
В том году теплица была первый год- помидоры были, но чувство неудовлетворения осталось
Нынче откорректировала сорта- помидор полно, но салатных, вяленые делать мелких нет
На следующий год опять коррективы внесу

#
X
09.09.2013 22:26
Мама_Таши, интересно с мультиваркой! Я в последнее время все делаю в аэрогриле - очень классно, но вот рецепта варенья из целеньких яблочек не нашла.
Буду признательна, если кто-то поделится рецептом подобным для аэрогриля!

#
X
09.09.2013 22:30
Мама_Таши
Ой, я самое главное забыла написать- у нас в гараже ямка- железный бак, а уже в нем пол из досок
Если ямка просто выкопана в земле- есть опасность разрушения, обвалится, а весной затопит талыми водами...
Глубина промерзания у нас в Тюмени, по моему, полтора метра, значит ямка должна быть глубиной полтора-два метра и мы еще в гараже зимой люк утепляем пенопластовой крышкой и мешками с соломой.

Ценное дополнение! Спасибо! Подумаем как быть!

#
X
09.09.2013 22:37
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6949
Авторитет: +94
Состою в клубе
Девочки, вот вопрос: есть ли у кого излишки огурчиков, не больших, что бы можно было в банках засолить? Я куплю. И может у кого-то укропа с петрушкой (ну и базилика) валом - девать некуда, я помогу от этого добра избавиться. Осталась я что-то без трав на зиму, не морозила не сушила еще.

#
X
09.09.2013 23:16
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6948
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Мама_Таши, спасибо!!
про подвязывание я тоже в этом году окончательно убедилась, что без хороших палок-подпорок не обойтись, надумала штакетник крепкий высокий за зиму купить, штук 50
но ведь это навечно почти
а про бинты из старых простыней- точно!! спасибо за наводку!!
замучилась я про теплицу думать хоть не меняй совсем дыры что ли залатать, да дальше в ней садить
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Маримама,
Elena_61-56-60,
chekodra,
nelsonkatya,
airina,
Chiffa_Fox,
ptashka72,
Nessik,
M@d@m@,
milka0814,
Olia7220,
Шалунья,
Rushka89ma,
Rusanowa,
shatohin2010,
utkinaaa,
nadya5,
vkamnev,
K.cmty,
Masha333,
4y4a,
sergei100384,
anna001,
Нюся2010,
Suvorova_t_,
mortred,
TanyaTim,
Svtliachok,
Todes,
Демьян,
susyasha,
femida72,
МехаНика,
Квартира50,
ЮСТАСИЯ,
kaa-life,
Isterika92,
Оля_Рыжик,
helth-capital,
Алёнка1995,
Марьяна7273,
avramkov,
Tatyana0803,
ira803zolot,
Olchik@08,
salmanowa,
zima75,
Ксюшка1,
РАЗЕТ,
OlyaKotova,
Ева123456789,
N@t.net,
79505317957,
ALBINOCHKA88GAF,
Алиса300211,
МОШКА,
Ritata,
N@@@@i78,
счастливая1985,
v-e-t-e-r,
Veronika_Nika,
wizard72,
Венигретка,
Sapfira2020,
ghjcnbgjvf2018,
Madagaskar,
lana_s007,
АленаНурпик,
sselviina,
НастяЧ,
natalika,
АННАСАША,
nastena803,
Дар_я,
966-220,
8-932-322-4444,
Nina888,
Alyena_,
natusik8672,
malinka.m.e,
OAO0803,
veter72,
Oleg_1988,
Елена-Zaika,
44444,
knopka,
фомина,
ego_katy,
Alexa,
svetakonfeta,
Swetlana000,
kotik,
Татьяна95,
syberia,
ПотаповаНастя,
nastya0802,
@Евгеша@,
M@нюк@,
ЮЛИЯСергеевна,
ШАРП,
Тетя-МАНЯ,
onp1975,
verona72,
МарияСаяркина,
sorokulya,
ttt,
cubrosa,
БАБЕНЦИЯ,
Lida1029,
lucy_lucy,
warcy,
МарусяЛео,
MarinaFM,
oks-shig,
vafli,
Xenia_the_best,
МаринаИв,
Кат@ша,
gfhnbpfyrf7,
ТамараСергеевна,
@lol_@,
Mylene82,
oksi_s,
olesyavecherko,
ask_97,
Анютка985,
Марися,
lena_kstovo,
Ns08031980-,
OlgaVas,
Шакира,
Madame,
Jumangi,
Lakbi,
Nastja08,
Maurice,
полночь,
Викунья,
Кислинка,
ДеточкаЛапочка
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 345
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия