CветланKКа
ЛенФильм, меня очень интересует теплица, но все не могу решить для себя какой ширины заказывать??
сейчас стоит 3.2 м - неудобно!! была с 1 проходом и 2 грядками - грядки широкие и бестолковые...
сделали в этом году с 2 рядками и 3 грядками - тесновато...
и еще момент не понравился - крайний ряд темноватый будет, если посредине садить высокое что то ... так уже расположена теплица, переставлять нет ни желания ни возможности
пока склоняюсь к ширине 2.7 метра (по 90 см грядки и 90 см проход)
обязательно вертикальные стенки до 2 метров, верхние форточки и перегородка посредине.
в одной стороне будут помидоры с баклажанами жить, в другой огурцы с перцами.
и менять местами - севооборот соблюдать![]()
и еще вопрос - на что ставить??
старая наша стоит на кирпичном фундаменте, он весь разрушился, потрескался, убирать его надо.
фирмы предлагают ставить на брус, вот и думаю насколько фундамент актуален??
теплица в любом случае неотапливаемая будет
поделитесь мнениямиочень важно!! надо успевать заказывать, а я вся в раздумьях!!
devilis
и еще девочки, опять вопрос про баночки!! где сейчас еще можно купить литровые??? и за сколько брали
znaika
Девочки!Здравствуйте!
Какая тема у вас интересная!![]()
Подскажите пожалуйста, как хранить картошку в ямке? У меня раньше ее не было, а сейчас появилась и не пойму как - туда просто мешки с картошкой сложить? Или в яшики картошку положить? Или вниз ямки на землю какое- то покрытие положить - целофан или еще что-то, а потом сложить мешки с картошкой? Как вообще оборудуют ямку? Не разу не видела как это выглядит!![]()
znaika
Мама_Таши, у нас ямка в гараже, но она просто выкопана в земле и ничем не облицована... вот не знаю как... можно ли на землю мешки с картошкой поставить или промерзнут?
Sema, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за фото!Как у вас все классно сделано, будем брать пример с вас!!!!
znaika
Jardinier, поделюсь... совсем недавно сделала из мелких класненьких яблочек - получилось цвета барби!
Вот рецепт, по которому делала - только у меня яблочки с кислинкой были и я лимон не добавляла - получилось вкусненькое очень!![]()
1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
1,2 кг сахара
200-250 гр. воды
1 лимон/сок и цедра с него/
Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18 часов / я оставляла на ночь/. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть.
Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.
На 3й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.
Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет.Ранетки можно использовать как украшение для тортов.
CветланKКа
Мама_Таши, вы уже млн раз писали про свою тепличку, напишите еще![]()
какой ширины у вас грядки и проходы?
на центральную и боковые в 1 или 2 ряда садите? и через сколько см?
и помидоры и перцы вместе?
мне хочется простора в теплице, а у меня там джунгли... на центральной грядке в 90 см посадила помидоры в 2 ряда через 50 см. они такие вымахали, висят на дорожку, замучилась подвязывать
Мама_Таши
Ой, я самое главное забыла написать- у нас в гараже ямка- железный бак, а уже в нем пол из досок![]()
Если ямка просто выкопана в земле- есть опасность разрушения, обвалится, а весной затопит талыми водами...
Глубина промерзания у нас в Тюмени, по моему, полтора метра, значит ямка должна быть глубиной полтора-два метра и мы еще в гараже зимой люк утепляем пенопластовой крышкой и мешками с соломой.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия