Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЗМ в Тюмени. Часть 10

АУТИЗМ в Тюмени. Часть 10

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
27.09.2013 20:18
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5976
Авторитет: +33
Вчера зашла в Литеру посмотреть учебники для 1 класса и сравнить 2100 и Перспективу. Математика и там и там Петерсона. Принципиальной разницы в начале занятий прям не заметила, задания вроде несложные...
Ответить на это Цитировать

#
X
27.09.2013 21:13
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +17
Larchik, надо было 2100 с Перспективной начальной школой сравнивать, перспектива это другое. И да, ПНШ легче чем 2100. Ну и 1 класс везде до НГ это подготовительная группа д/с, а то и весь 1 класс (особенно математика)

#
X
27.09.2013 22:03
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4600
Авторитет: +4
Larchik, не Буратино Глеб, а Чиполлино
Наташа, рада за Федю, у Глеба тоже все получится

#
X
27.09.2013 22:17
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5976
...верю...
Larchik, не Буратино Глеб, а Чиполлино

неее, Буратино у папы Карло луковицу ел

что-то я совсем с программами запуталась...Перспектива-это не ПНШ?

Рита, как ваша программа правильно называется?

#
X
27.09.2013 22:33
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +17
Перспектива это перспектива, а Перспективная начальная школа (у Риты вроде она) это другое

#
X
28.09.2013 06:28
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5888
нота правильно говорит

#
X
28.09.2013 23:22
Дата регистрации: 28.01.2005
Дней на сайте: 7282
Авторитет: +35
Marysha, Рита, 26го в чт оплатила за сентябрь.

#
X
29.09.2013 06:47
Счастливая_Белка, получила!

#
X
29.09.2013 07:07
про телесно-ориентированную терапию
Ссылка

#
X
29.09.2013 16:05
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +15
Консультант
По школьной теме пишет мама одного ребенка.
"Истерика в школе: что может вызвать ее у ребенка с аутизмом
Добавил: admin on Сентябрь 2nd, 2012
Вы слышали это и раньше: у ученика в спектре аутизма случается истерика в школе, парты переворачиваются и стулья летают по классу. Вы или переживали это сами, либо знаете кого-то, кто это пережил. Сегодня это произошло с сыном моей подруги. Я говорила с ней, пытаясь понять, почему у такого потрясающего ребенка могла случиться истерика, и я попыталась описать, что происходит в школе, и какие причины потенциально могут привести к истерике.
Первостепенные факторы
Даже если я просто зайду в школу, будучи взрослой, это вызывает у меня сильный стресс. Когда же я сидела в классе, будучи ребенком, это было настоящей пыткой.
Размер класса: многие люди начинают воспринимать каждого присутствующего человека по отдельности и в равной степени – их голос, какую одежду они носят, чем они занимаются, как пахнет их шампунь и мыло, их эмоциональные проявления.
Освещение: Яркое освещение может восприниматься как болезненное. Представьте, что вы гуляете в очень солнечный день без солнечных очков. С мигренью.
Цвет: Tам, где много разных людей, много разных цветов. Это зрительный «шум», который может быть избыточным для нас. Все дети носят одежду разного цвета, их движения вызывают различные тени и изменения в цвете одежды, учитель использует разные мелки для доски, на стенах висят яркие наглядные пособия, много красок на стеллаже для книг, чужие закладки, тетради и учебники – все это увеличивает цветовой шум.
Звуки: Мы слышим слова, которые говорит учитель, и мы должны их понимать, но мы в равной степени слышим голоса других учеников, тиканье часов, шуршание за другими партами, трение обуви о пол, шелест страниц тетрадок и учебников, людей в холле, скрип карандашей и ручек о бумагу, объявления по громкоговорителю, машины на улице (особенно если школа расположена рядом с оживленной дорогой), а также других учеников, которые обедают в столовой.
Что переживает аутичный ребенок в школе?
Помимо большого скопления людей в большом помещении, обилия звуков, запахов, многообразия цветов , мельканий от непрерывных движений окружающих людей, их эмоций, еще и восприятие самих себя:
Я голоден? Когда обед? Сколько еще осталось? Что мы будем делать сейчас? Что только что сказала учительница? Мне нужен другой карандаш. Когда мне заточить этот? У меня есть эти записи? Что сейчас делает моя мама? Я устал. Я не позавтракал. Лучше бы у нас были хлопья вместо яичницы с беконом. Моя бутылка с водой еще холодная? Когда будет обед? Я не забыл обед дома? В этих ботинках мне слишком жарко. Воротник этой майки колется. Учительница разозлится, если я срежу ярлычок с майки прямо сейчас? У меня голова болит. Мне нужно в медкабинет. Как туда идти вообще [размышления о дороге в медицинский кабинет]? Этот свет слишком яркий. У меня в глазах темно от такой яркости. Как странно. Почему так? Я что-то пропустил? Черт! Мы что, контрольную пишем?
И так продолжается до бесконечности…
Это только то, что продолжается в течение дня в школе. В автобусе обстановка другая, но все равно она связана с сенсорными раздражителями. Кроме того, у наших детей меняется режим сна (в большинстве случаев), меняется распорядок дня (даже если они ходили в детский сад, в школе все совсем по-другому), меняется обстановка дома, наступает сильное возбуждение от первого дня в школе, появляются новые дети рядом, к которым нужно привыкнуть, новое расписание и так далее.
Стоит ли удивляться тому, что у наших детей (а иногда и у нас, взрослых) случается истерика?

Полезные советы Как с этим бороться? Возможно ли это? Можно работать над тем, чтобы минимизировать сенсорные раздражители дома и выявлять потенциальные причины. Это не гарантия от истерик, но это может помочь.
- Не меняйте время подъема и сна во время каникул. Мы разрешаем нашим детям ложиться спать на полчаса позже, но распорядок дня остается одинаковым в течение всего года.
- Следите за тем, чтобы подготовить одежду для детей еще вечером, и проследите, что новая одежда для учебного года удобная для ребенка. (По крайней мере, попытайтесь. Прошлой ночью моя дочь решила, что все ее вещи не пригодны для носки!)
- Предложите носить солнечные очки, когда они НЕ в школе.
- Предложите им носить с собой в школу предмет для утешения. Для Макса это его свитер с капюшоном. Он ходит в нем целый день (накрывает голову капюшоном), это позволяет ему справиться с сенсорной нагрузкой и утешает его.
- Ограничивайте их активность после школы.
- После школы предложите ребенку тихое и комфортное место, чтобы избавиться от перенапряжения. Домашние задания Макса стоят у него в визуальном расписании (ему изменили индивидуальный учебный план, и теперь у него есть домашняя работа, но ему разрешается делать ее в школе), но сначала после школы он играет на компьютере и смотрит телевизор.
- После школы перекусите. Не только мои младшие школьники голодны после школы, к моей семикласснице это тоже относится.
- Попробуйте предложить ребенку принять ванну, душ или поплавать после школы (зависит от вашего климата и доступности бассейна).
- Предложите после школы метод для сенсорного успокоения – носок для тела, сильное давление на тело, время для щекотки, то, что помогает вашему ребенку снова сконцентрироваться, особенно после истерики.
И не забудьте предложить бокал хорошего вина себе. Вы это заслужили. Истерика изматывает всех в доме".

#
X
29.09.2013 20:22
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +67
cloto
По школьной теме пишет мама одного ребенка.
"Истерика в школе: что может вызвать ее у ребенка с аутизмом
Добавил: admin on Сентябрь 2nd, 2012
Вы слышали это и раньше: у ученика в спектре аутизма случается истерика в школе, парты переворачиваются и стулья летают по классу. Вы или переживали это сами, либо знаете кого-то, кто это пережил. Сегодня это произошло с сыном моей подруги. Я говорила с ней, пытаясь понять, почему у такого потрясающего ребенка могла случиться истерика, и я попыталась описать, что происходит в школе, и какие причины потенциально могут привести к истерике.
Первостепенные факторы
Даже если я просто зайду в школу, будучи взрослой, это вызывает у меня сильный стресс. Когда же я сидела в классе, будучи ребенком, это было настоящей пыткой.
Размер класса: многие люди начинают воспринимать каждого присутствующего человека по отдельности и в равной степени – их голос, какую одежду они носят, чем они занимаются, как пахнет их шампунь и мыло, их эмоциональные проявления.
Освещение: Яркое освещение может восприниматься как болезненное. Представьте, что вы гуляете в очень солнечный день без солнечных очков. С мигренью.
Цвет: Tам, где много разных людей, много разных цветов. Это зрительный «шум», который может быть избыточным для нас. Все дети носят одежду разного цвета, их движения вызывают различные тени и изменения в цвете одежды, учитель использует разные мелки для доски, на стенах висят яркие наглядные пособия, много красок на стеллаже для книг, чужие закладки, тетради и учебники – все это увеличивает цветовой шум.
Звуки: Мы слышим слова, которые говорит учитель, и мы должны их понимать, но мы в равной степени слышим голоса других учеников, тиканье часов, шуршание за другими партами, трение обуви о пол, шелест страниц тетрадок и учебников, людей в холле, скрип карандашей и ручек о бумагу, объявления по громкоговорителю, машины на улице (особенно если школа расположена рядом с оживленной дорогой), а также других учеников, которые обедают в столовой.
Что переживает аутичный ребенок в школе?
Помимо большого скопления людей в большом помещении, обилия звуков, запахов, многообразия цветов , мельканий от непрерывных движений окружающих людей, их эмоций, еще и восприятие самих себя:
Я голоден? Когда обед? Сколько еще осталось? Что мы будем делать сейчас? Что только что сказала учительница? Мне нужен другой карандаш. Когда мне заточить этот? У меня есть эти записи? Что сейчас делает моя мама? Я устал. Я не позавтракал. Лучше бы у нас были хлопья вместо яичницы с беконом. Моя бутылка с водой еще холодная? Когда будет обед? Я не забыл обед дома? В этих ботинках мне слишком жарко. Воротник этой майки колется. Учительница разозлится, если я срежу ярлычок с майки прямо сейчас? У меня голова болит. Мне нужно в медкабинет. Как туда идти вообще [размышления о дороге в медицинский кабинет]? Этот свет слишком яркий. У меня в глазах темно от такой яркости. Как странно. Почему так? Я что-то пропустил? Черт! Мы что, контрольную пишем?
И так продолжается до бесконечности…
Это только то, что продолжается в течение дня в школе. В автобусе обстановка другая, но все равно она связана с сенсорными раздражителями. Кроме того, у наших детей меняется режим сна (в большинстве случаев), меняется распорядок дня (даже если они ходили в детский сад, в школе все совсем по-другому), меняется обстановка дома, наступает сильное возбуждение от первого дня в школе, появляются новые дети рядом, к которым нужно привыкнуть, новое расписание и так далее.
Стоит ли удивляться тому, что у наших детей (а иногда и у нас, взрослых) случается истерика?

Полезные советы Как с этим бороться? Возможно ли это? Можно работать над тем, чтобы минимизировать сенсорные раздражители дома и выявлять потенциальные причины. Это не гарантия от истерик, но это может помочь.
- Не меняйте время подъема и сна во время каникул. Мы разрешаем нашим детям ложиться спать на полчаса позже, но распорядок дня остается одинаковым в течение всего года.
- Следите за тем, чтобы подготовить одежду для детей еще вечером, и проследите, что новая одежда для учебного года удобная для ребенка. (По крайней мере, попытайтесь. Прошлой ночью моя дочь решила, что все ее вещи не пригодны для носки!)
- Предложите носить солнечные очки, когда они НЕ в школе.
- Предложите им носить с собой в школу предмет для утешения. Для Макса это его свитер с капюшоном. Он ходит в нем целый день (накрывает голову капюшоном), это позволяет ему справиться с сенсорной нагрузкой и утешает его.
- Ограничивайте их активность после школы.
- После школы предложите ребенку тихое и комфортное место, чтобы избавиться от перенапряжения. Домашние задания Макса стоят у него в визуальном расписании (ему изменили индивидуальный учебный план, и теперь у него есть домашняя работа, но ему разрешается делать ее в школе), но сначала после школы он играет на компьютере и смотрит телевизор.
- После школы перекусите. Не только мои младшие школьники голодны после школы, к моей семикласснице это тоже относится.
- Попробуйте предложить ребенку принять ванну, душ или поплавать после школы (зависит от вашего климата и доступности бассейна).
- Предложите после школы метод для сенсорного успокоения – носок для тела, сильное давление на тело, время для щекотки, то, что помогает вашему ребенку снова сконцентрироваться, особенно после истерики.
И не забудьте предложить бокал хорошего вина себе. Вы это заслужили. Истерика изматывает всех в доме".

это замечательные рассуждения! Я читала их уже раз десять, обдумывая как мои дети чувствуют себя в школе
Мы сегодня снова посетили стоматолога ( только Федор) мой старший сын был просто настоящим мужчиной! Ему удалили зуб, при этом удаление было сложное в перерыве делали снимок, он держался большим молодцом. Хирург заметил что у него снижен болевой порог.

#
X
29.09.2013 20:24
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +37
Мама3деток, ну какой молодец Федя!!!!!!

#
X
29.09.2013 23:01
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +15
Консультант
Нашла неплохой ресурс онлайн игр и развивающих занятий для детей всех возрастов - Ссылка Может кому-нибудь пригодится.

#
X
30.09.2013 16:48
Краткий обзор изменений в DSM-5

Новая американская классификация психических расстройств DSM-5 вышла в мир

Нидерландский De Psychiater публикует краткий обзор изменений в новом варианте американской классификации психический расстройств DSM-5:

''DSM-5 состоит из трех разделов: это (1) вступительная часть с инструкцией по использованию и предупреждением о судебно-психиатрическом применении DSM-5; (2) диагностические критерии и коды для рутинного клинического использования; и (3) инструменты и техники для обоснования процесса принятия клинических решений.

Главные изменения:

Расстройства нейроразвития (Neurodevelopmental Disorders)
Тяжесть расстройства определяются не по IQ, а по уровню адаптивного функционирования. Речевые расстройства вошли в новую категорию ''расстройство социальной коммуникации'', у которой часть синдромов совпадает с ''расстройством аутистического спектра''. Категория ''расстройства аутистического спектра'' появляется взамен существовавших в DSM-4 диагнозов аутизма, синдрома Аспергера, дезинтегративного расстройства детского возраста и неуточненного общего расстройства развития – все они прекращают свое существование в качестве самостоятельных диагнозов. СДВГ может начаться позже (до 12) и он иначе рассматривается в разных сферах. Расстройства обучения и двигательные расстройства организованы в этой главе по-другому и отчасти объединены.

#
X
30.09.2013 16:50
взято отсюда: Ссылка

#
X
30.09.2013 18:24
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +5
РИТА ПЕРЕЧИСЛИЛА ВЗНОС ЗА ОКТЯБРЬ

Хотела еще спросить может кто на дельфинов собирается бронировать путевку, хочется присоседится к кому нибудь, одним как то страшновато ехать. возмите на с собой

#
X
30.09.2013 19:56
Спасибо!ТатьянаИльина, Получила!

#
X
30.09.2013 23:06
Работа с проблемами поведения в инклюзивном классе: определение целевых форм поведения и их функции.

Read more: Ссылка

#
X
01.10.2013 07:40
ТатьянаИльина, я тут видела, что есть дельфины в Ярославле
мне понравилась эта тема, так как есть поезд прямой до Ярославля без пересадок и это Россия, а не украина
и город небольшой - цены невысокие на жилье и продукты и на терапию цена гуманная
но я пока никуда не собираюсь

#
X
01.10.2013 09:49
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +5
Marysha
ТатьянаИльина, я тут видела, что есть дельфины в Ярославле
мне понравилась эта тема, так как есть поезд прямой до Ярославля без пересадок и это Россия, а не украина
и город небольшой - цены невысокие на жилье и продукты и на терапию цена гуманная
но я пока никуда не собираюсь

Спасибо посмотрю, только на паровозе врят ли поеду, лет так 5 назад ездила чуть не померла там. так что только самолет, тем более с моим ребенком.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
sunset33,
Pocahontas,
апельсин72,
masha2007,
Усоля,
Kareglazay,
AnnaSergeeva,
tatauna721983,
foot1,
xcentric87,
маринамихасева,
Marika_Veber,
zurbagan,
mary_0501,
Himera777,
Marylife,
svetlana_b.-va,
Bee_Jay,
Mme_Furby,
Anastasiya7705@,
Sofia_,
Алика72,
Mariyavladi05,
vorosenok,
masha-mariya,
Валерия_Тюмень,
PN1980,
BonyBlu,
Julix,
ksuxa,
belkanice,
Женечка,
ПОЛИНОЧКА_0501,
@Katerina@,
_Ксенечка_,
89222693393,
Кристи1987,
боник,
fiolet,
VanessaG,
DyakonovaIE,
@iren@,
ВОРОНА,
СветлячокЯ,
Жужики,
Галюня15,
Barsuk,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
sanna21,
ЕвгенияСкор,
Natalya72,
марина79,
Luchistaya,
_Scarlett,
Лика33,
Laplandik,
Bossia,
Angel001,
Loy_Iver,
konfet-net5,
natali050185,
London,
tatya,
Lecenok,
Катюшка,
танюта,
neroas,
NikaOff,
svintys,
ДашаНика,
МаняшаVIP,
Strixy,
MiLKA_800,
bogdanova91,
_Лелик_,
Yulechka05,
ко-зерог,
NochkaUU,
utsvetlana,
MopKoBKa,
АнастасияНикол,
tatmiv,
Оля050173,
vajnyulka,
kotiki2,
evgrafova0152,
Melek,
MariyaA,
Карита,
rbh.irf,
Katij,
nastya72rus,
MTI,
лЕ_нА,
mixeleva_n,
нади2012,
MonnaLiza,
AGusar,
vivatked,
Rybbka,
oksana2016,
anchous72.ru,
Nadin69,
lady_petr,
Кочерыжка,
pauls77,
summer33,
елка41
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 352
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия