Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЗМ в Тюмени. Часть 10

АУТИЗМ в Тюмени. Часть 10

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
03.09.2013 17:08
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +33
KLEO-N, боюсь я только твое любопытство не смогу удовлетворить, так как что либо узнать проблематично. Я в садике то от этого мучилась. Объясняешь - объясняешь, все равно не понимают, как это, когда ребенок ничего не рассказывает.
Larchik
Marysha

Спрашиваю: "Кормили вас?"
Говорит: "Нет".
Я начала пытать и шантажировать, говорит: "Да"
Потом вообще запутался в показаниях.
Так и не знаю до сих пор ничего определенного.

кормить позже начнут, насколько помню, ближе к октябрю, поэтому и допов еще нет после уроков

Значит стопудово наврал и не покраснел, что в туалет ходил. Вот конь! Без промедления, при чем и с улыбочкой, чуть ли не руки к груди прижимая, что в туалете был.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.09.2013 17:46
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +37
Marysha, так ты его пытала!!!! Вот и пришлось соврать тебе)))))))

#
X
03.09.2013 19:29
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4235
Авторитет: +3
Сижу с дочкой делаю уроки , как все медленно . Пишет очень медленно , внимание никакое . А еще учитель сказала что будем писать в тетрадях с широкой линейкой , она у меня и в узкую линейку еле-еле , а тут на тебе здрасте . Короче начала пить валерьянку .

#
X
03.09.2013 19:44
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +15
Консультант
РОДИТЕЛЬСКАЯ ШКОЛА для семей, воспитывающих ребенка с аутистическими чертами.
Адрес: ул. Герцена, 74, кабинет 213 (амбулаторно-поликлиническое отделение Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области «Областная клиническая психиатрическая больница»)
Психологическое сопровождение семьи, в которой растет ребенок с нарушением развития.
Появление в семье ребенка с нарушением развития является, как правило, серьезным испытанием для семьи. Помимо сильных переживаний горя, вины, негодования, может нарушаться жизнь семьи в целом, т.к. родители начинают жить в ситуации хронического стресса. Психологическое сопровождение включает в себя:
- просвещение и информирование родителей по поводу психологических особенностей ребенка с аутистическими чертами, особенностей его развития, методов психолого-педагогической коррекции, методов организации жизни дома;
- эмоциональную поддержку родителей, психотерапию.

В учреждении ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница» организованы следующие виды психологической помощи семьям.
Семинарские и тренинговые занятия в РОДИТЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ по вторникам 10.00 – 11.00 и по четвергам 16.00-18.00 (кабинет 213).
Индивидуальные консультации родителей по вторникам в первой половине дня и по четвергам во второй половине дня в кабинете 213. Предварительная запись на консультации по т. 46-02-45.

План занятий на сентябрь 2013 года.

05 сентября 16.00 – 17.00 - семинар на тему «Начальный этап адаптации к школе ( в классе и на домашнем обучении)».

10 сентября 10.00 – 11.00 - тренинг помогающего поведения (практическое занятие).
12 сентября 17.00 – 18.00 - тренинг помогающего поведения (практическое занятие).

17 сентября 10.00 – 11.00 – семинар на тему «Как составить индивидуальную программу коррекции и развития своему ребенку»
20 сентября 17.00 – 18.00 - семинар на тему «Как составить индивидуальную программу коррекции и развития своему ребенку»

24 сентября 10.00 – 11.00 - практическое занятие по составлению индивидуальной программы коррекции и развития для своего ребенка.
26 сентября 17.00 – 18.00 - практическое занятие по составлению индивидуальной программы коррекции и развития для своего ребенка.

01 октября 10.00 – 11.00 – семинар на тему «Тестирует своего ребенка дома и в разных социальных ситуациях для составления ему индивидуальной программы коррекции и развития»
03 октября 17.00 – 18.00 - семинар на тему «Тестирует своего ребенка дома и в разных социальных ситуациях для составления ему индивидуальной программы коррекции и развития»

Отредактировано cloto 03.09.2013 19:46

#
X
03.09.2013 20:11
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +16
SunnyAnn
Сижу с дочкой делаю уроки , как все медленно . Пишет очень медленно , внимание никакое . А еще учитель сказала что будем писать в тетрадях с широкой линейкой , она у меня и в узкую линейку еле-еле , а тут на тебе здрасте . Короче начала пить валерьянку .

В каком классе учитесь? По какой программе?

#
X
03.09.2013 21:35
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4235
Учимся во 2 классе по программе школа России , рекомендован 7 вид обучения .

#
X
03.09.2013 21:38
Гость (217.212.*.*)
Привет девочки! Фотографии пока выложить не могу мы без компа сидим. да и шнур не могу найти от фотика. сфотографировались только перед линейкой. и после так как в зале было очень тесно! Вели мы себя нормально. только Глебу мы так и не смогли одеть новую рубашку и бабочку галстук. одели уже в машине пообещав что больше он его не увидит) )) Дома через два часа после приезда со школы Глеб надел рубашку ранец и сообщил нам что он" к школе готов" так и ходил в трусах и с танцем до вечера. сегодня тоже особых проблем не было Федю хвалили за отличное чтение. Я сегодня убег алась и уездилась так как 9 дней у нас.

#
X
03.09.2013 21:49
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +37
Мама3деток), Наташа, мальчишки молодцы!!!!!!!

#
X
03.09.2013 21:51
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +31
Показать на карте
девочки, хотела до того, как уедем отписаться о проделанной работе нашей организации за лето, хоть сделано и немного, так как отпуска, дача и тп, но все же. Просто многое делается не описывая и может кому кажется что не делается вообще ничего.
- проведены рабочие встречи с департаментом здравоохранения по вопросу размещения информационных стендов в медучреждениях
- согласовано содержание этих стендов с ведущими специалистами города
- разработан макет стенда (дважды, так как первый вариант был не того формата и тп, пришлось вновь беспокоить Алену, нашего давнишнего дизайнера, которая делала нам все листовки и тп, она переделала макет, с ней мы рассчитались в денежном и натуральном формате)))
- написан и отправлен экспресс почтой (1500р) пакет документов на грант Лиги здоровья наций (сразу скажу, мы ничего не выиграли, к сожалению)
- для этого пакета документов были заказаны справки в налоговой, в банке
- написан и отправлен отчет об информационном проекте для журнала, издаваемого по итогам форума-выставки социальных проектов Тюменской области, в котором мы участвовали (и на котором получили возможность участвовать в субсидии, которую потом смогли потратить на приезд Шпицберга и Зинченко)
- подготовлен отчет о визите приезжих специалистов на семинар и круглый стол (Шпицберг, Пинкус, Зинченко) для комитета по делам национальностей, который и выделил нам субсидию эту (кстати перечислили ее только в августе, а на сами билеты для специалистов наш директор занимала деньги и вот наконец смогла их вернуть обратно
- 1200 р потрачена на услуги банка, который ведет наше обслуживание и через который были перечислены средства субсидии
- проведена рабочая встреча с представителем благотворителя, который нам будет печатать плакаты для медучреждений и справочники для педиатров по ранним признакам
Я лично не знаю сколько именно Рита тратит на обслуживание нашей "горячей линии", на которую еженедельно поступают новые звонки, а кроме того на свои телефонные переговоры по работе, бензин и личное время вообще не учитываются.
Я все к тому, чтобы все знали что если в темке тишина, это не значит что в это время что-то не делается или Рита вдруг сказочно обогатилась за счет сугубо добровольных взносов, о которых мы договорились (200 р) и которые в августе перечислили трое (включая меня).
Девочки, мы не обидимся, скажите как есть, если вам лично не надо совсем то, что мы пытаемся сдвинуть систему, просто вроде как все заявляли что им это тоже важно и они тоже хотят как могут участвовать, вот и решили все вместе что по 200 р скидываемся регулярно, так как то на одно деньги нужны то на другое, но если кто передумал, то нормально, мы поймем, кто не может, тоже понятно, у всех проблемы свои, но меня просили напоминать, вот я и напоминаю)))))

#
X
03.09.2013 22:09
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5217
Авторитет: +5
я 1 перечислила

#
X
03.09.2013 23:32
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5235
Авторитет: +17
Тотошка
Ликбез, ААА, испугалась, что мы исключим тебя из нашего общества, так быстренько объявилась!

А что была такая тема? Надо было повременить с возвращением
Про дела так сразу и не напишешь, много всего и разного... встретится надо, пока учебная волна не накрыла с головой.

#
X
04.09.2013 00:35
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +67

#
X
04.09.2013 00:36
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +67
лероч-ка, прошу прощения! Август был сумасшедшим! Исправлюсь в ближайшее время!

#
X
04.09.2013 00:39
Гость (178.236.*.*)
Девчонки!! всем привет!
наконец-то руки дошли до форума, прочитала по диагонали, начаная с конца как всегда.
Всех с новым учебным годом ! Первоклашек и их родителей особенно! с удивлением осознаю то, что через год моя краля тоже будет топать с букетом и в бантиках навстречу новой жизни в стенах школы
Мне в конце сентября выходить на работу (о, ужас!), девчонок провожаем в детсад. Завтра (уже сегодня) младшая первый раз пойдет, со следующей недели старшая будет на сон оставаться. Мы с Варей отдыхали почти два месяца и от занятий почти и от коллектива. То ремонт в группе, то отпуск у нас (ура! ура! - мы свозили девочек на море! зарисовки позже) или у преподов. Теперь вливаемся обратно Вчера сдавали кровь из пальца - пол клиники сбежалось постыдить мою "дылдочку", ору было !!!

лероч-ка, Marysha, Лера, Рита, спасибо за вашы труды!!! восхищаюсь вашей самоорганизованностью!! я перед тем как уехать, на карту кидала 500 или в конце июля или в начале августа непомню уже, надеюсь дошло без приключений. В следующий раз переведу после 15го.

Мама3деток, Наташа, сил тебе! сочуствую, очень тудный период у вас.

cloto, Ольга Анатольевна, я очень хочу на школу, на тренинг и наши встречи. На следующей неделе, я думаю, получится.

Не теряете, к выходным появлюсь в авторизации (надеюсь).
Катя, Счастливая_Белка.

#
X
04.09.2013 01:14
Гость (109.194.*.*)
Я конечно понимаю что много делается только вот нам от этого ни жарко ни холодно ни путевок, ни компенсации занятий в РЦ на фиг нам эти стенды если и информированность ( 2 года уже) . Лучше б финансовой поддержки и центр свой.

#
X
04.09.2013 01:20
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +31
Показать на карте
Гость (109.194.*.*), так вы включайтесь и предлагайте механизмы поиска финансирования путевок и тп, а то мы только гранты писать умеем и тихонько двигаться во взаимодействии с госорганами, подскажите, какие шаги по вашему мнению нам лучше предпринимать, любые идеи рассмотрим. А насчет если кому не надо - так и не надо от вас тогда ничего, я писала для тех, кому надо и кто хочет, те, кому надо, меня просили напоминать просто

#
X
04.09.2013 01:34
Гость (109.194.*.*)
Лерочка я ж не со злости, просто сыну уже 12 ходим в Кардею 6 лет никаких средств не хватит. А сейчас еще малыш появился и остро стал вопрос в деньгах, простите... накипело... из школы вывели сегодня

#
X
04.09.2013 08:18
Девочки, Лера, я тебя прошу, давайте уберем взносы. Ничего, справимся как нибудь.
Не хочу я этого совершенно.
Начинаем отчитываться - всем не угодишь. Я хочу жить спокойно, делать то, что мне по силам и по возможностям.
Все равно постоянно напоминать не будешь, а платят единицы.

#
X
04.09.2013 08:20
Гость (109.194.*.*)
Я конечно понимаю что много делается только вот нам от этого ни жарко ни холодно ни путевок, ни компенсации занятий в РЦ на фиг нам эти стенды если и информированность ( 2 года уже) . Лучше б финансовой поддержки и центр свой.

от стендов прок - увеличение численности, а значит веса нашей организации, только в этом случае к нам начнут прислушиваться и получится что то сделать

#
X
04.09.2013 08:56
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4516
Девочки, извините, я забыла и не перечислила ни за август, ни сейчас.... Сегодня же сброшу. Marysha, не надо отказываться от взносов, ты и так все одна тянешь.... Однако, никто не отказался ни от новогоднего праздника для детей, ни от семинара Шпицберга... Гость (109.194.*.*), получется, вы этого не видите и не используете.
Да и столько полезной информации. Ни где, почему-то, ни в больнице, ни в той же "Кардее" ничего не объяснят, ни расскажут, потому как сами ничего не знают... Гость (109.194.*.*), раз вы столько лет ходите в Кардекю, а результат нулевой, может пора менять цент, педагогов, по-крайней мере, попробовать же можно... Marysha, по поводу бесплатного семинара с нейропсихологом, если интересно, она сказала, что в любой день, даже в выходной готова встретиться, только желательно за 2 недели предупредить.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
Барс@,
ЛюбТат,
Wibksenya,
malig88,
Shelerina,
regina82,
маргапола,
Kashara,
Мама_и_Папа,
dudin1980,
guzalia111,
vyjkppkk,
yulishna77,
naila1979,
Valentin@,
ymnichka85,
18@Nastya,
AS9222104990,
xxdevil,
sergey188,
Solnce,
rusalochka,
ignat181,
antipka83,
milenach72,
solnce_75,
рысz,
Анюткины@глазки,
Пана,
DDV180193,
Moshka87,
ArturVika,
Umida1981,
Паола,
Prokudina_Irina,
colagirl,
Александр1823,
l.e.y.25,
maden08@list.ru,
olga_shabalkova,
asya_art,
Мамуська-2012,
Dyoker,
Prixodiko,
olka87,
VarAxe,
tanush_ka86,
Евгения_М.,
LAlsu,
Mira_Bella,
_Alya,
33natasha,
Анастасz,
ленасимка,
Папа__Саша,
РиммаАртур,
mogi1ka,
Rita1981,
valerria87,
СергееваН,
НатаНатали,
@Djem,
надотакнадо,
Maria_Biketova,
Алена@007,
Larisunchik1964,
Юлия31,
svetlai,
89220007009,
Проник,
Атоми72,
Багира_72,
Lili@,
максини,
КИРАВВ1984,
KSENIYA197,
likebaby,
ymnichka,
Peach,
MANSUR,
Катерин@,
Evahca,
Panterochka,
inessasolnce@yandex.ru,
milenach@yandex,
сантехник-Антон,
mirell84,
ulukkg,
Ulia.Fok,
Ksuhochka,
SeledkaFish,
Nikka
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 400
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия