ira_1984Лексенокira_1984
Лексенок, Вот что нашла Ссылка
Спасибо! Я им звонила - займ дают,берут за это 50 000 руб.
Скажите они дают всем даже без дохода![]()
. В общем, у нашего государства большой минус по бюджету ПФ - а этот вариант как альтернатива чуть подлатать бюджет.
AlexandraPim
выдержка из статьи на 72.ру
В числе негативных событий:
заявление губернатора Владимира Якушева о сокращении программы предоставления жилья молодым семьям из-за большого количества разводов;![]()
Ссылка
т.е. это он болтанул серьезно?
ira_1984
Лексенок, Спасибо большое![]()
doktorjenihova
я вот тоже почему-то думаю (уже давно), что прикроют програмку эту раньше времени. Поражаюсь людям, которые сейчас участки покупают, чтоб потом по МС строиться...ладно мы лоханулись, договора позаключали, так и то не по нашей вине дураками нас выставили. А тут загадывают на несколько лет вперёд...я опять же в шоке
doktorjenihovaAlexandraPim
выдержка из статьи на 72.ру
В числе негативных событий:
заявление губернатора Владимира Якушева о сокращении программы предоставления жилья молодым семьям из-за большого количества разводов;![]()
Ссылка
т.е. это он болтанул серьезно?
я вот тоже почему-то думаю (уже давно), что прикроют програмку эту раньше времени. Поражаюсь людям, которые сейчас участки покупают, чтоб потом по МС строиться...ладно мы лоханулись, договора позаключали, так и то не по нашей вине дураками нас выставили. А тут загадывают на несколько лет вперёд...я опять же в шоке
..... разница в том у кого какие предпочтения (кто исключительно в квартире в городе готов жить, а кто то мечтает о просторе, отсутствии соседей под ногами и над головой, гаражике и парковочном месте, которые ждут исключительно тебя))))))) собственном дворе и песочнице у детей и т.д.). Построить дом в пригороде площадью 100 кв.м. с коммуникациями , включая стоимость участка, на сегодняшний день выйдет дешевле, чем купить квартиру аналогичной площади в городе
а делать ремонт и обставлять мебелью хоть в квартире, хоть в доме придется
а по обслуживанию тут опять же каждому свое...если строишь дом, то должен быть изначально готов к тому, что обслужвание (ремонт текущий и капитальный, вода холодная-горячая, канализация и пр.) ляжет полностью на твои плечи...но для меня это только плюс....в городе я не знаю куда уходят деньги, которые ежемесячно плачу за квартиру, а тут ты всегда знаешь на что и сколько потратил
Belka_10
Девочки, подскажите, пожалуйста, для справки о соответствии смотрят квартиры реально или по документам делают?
Гость (188.186.*.*)
Девушки,что-то совсем тошно от прочитанного на зтой странице..... Мы-то хоть дождемся сертификата?...
Гость (188.186.*.*)
Девушки,что-то совсем тошно от прочитанного на зтой странице..... Мы-то хоть дождемся сертификата?...
len41kне пугай человека, это актуально если менее трёх лет в собственности)
Duimovo4ka тут двоякая ситуация: 1 - не забывайте что вы будете платить налог с суммы в договоре и на ваши расписки. даже заверенные нотариально, в налоговой никто смотреть не будет!!!есть цифра в договоре купли/продаже, значит доход получен на эту цифру!!!!значит платите налог. Если вы и не пойдете в налоговую сами, хотя обычно все сами идут за возвратом вычета, забывая о сроках подачи, а это штраф, и забывая вовремя платить налог, а это 13%. Поэтому если вы все таки рискнете, пусть она вам отдает сумму налога налом!!!!раз ей надо, пусть она и платит, таким образом 5200-3500=1700р, вот с этой суммы пусть платит вам налог на руки 221тр
2- у моей мамы была противоположная ситуация, когда продавец попросила сделать сумму в договоре меньше, хотя все расписки есть о реальной цене квартиры, в итоге она не посоветовавшись, сделала так, конечно опять же вычет ей вернули в два раза меньше. Не забывайте что расписка это расписка, договор это договор.
Моё субъективное мнение, ни в каких таких операциях не участвовать, люди не платят добром на добром, и в случае чего вы можете остаться крайним, так как вы продавец.
foxxi
Я уже на 100% уверена, что на 2015 год документы уже принимать не будут, сейчас об этом не говорят, что бы лишнюю шумиху не поднимать. Наверно уже сидят и думают, что делать с теми кто подал на 2014 год и с резервным. Удивило только одно, что на 2014 год подало 8 тыс семей, а на 2013 год было 10 тыс семей. Думала, что больше будет, а оказалось даже на 2 тыс меньше.
тоже в этом уверена, тк правительство уже пустило эту машину на рассмотрение, что области будут решать надо это или нет. А учитывая что в бюджете появились дырыыыыыыыыыыыыы и сколько денег на это в Тюмени уходит, скажут ну их нафиг, будетт на дыры пускать. Ну и еще те кто в основной 2014 попадет, думаю им еще повезет, а вот резерву 100% ручкой помашут., учитывая что резерв прошлой программы профинансировали только когда 2 часть программы запустили., а тут резерв будет почти 10тыщ семей
они столько наверное только за обе части вместе за 10 лет семьям сертификаты выдали, тут даже можно не надеятся что за раз выдадут всем.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия