Главная /  Форум / Ой, мамочки! / "Молодая семья" / Основной список 2013 Молодая семья, ч.6, Вы в списке!!! ЧТО ДАЛЬШЕ??? ждем с нетерпение сдачу док-в!!

Основной список 2013 Молодая семья, ч.6, Вы в списке!!! ЧТО ДАЛЬШЕ??? ждем с нетерпение сдачу док-в!!

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

#
X
05.09.2013 23:07
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7172
Авторитет: +25
ira_1984
Лексенок
ira_1984
Лексенок, Вот что нашла Ссылка

Спасибо! Я им звонила - займ дают,берут за это 50 000 руб.

Скажите они дают всем даже без дохода

Да,дают всем владельцам сертификата МК без подтверждения дохода. Если кратко,схема примерно такая:

1. Подаете доки (ваши + продавца кв-ры: св-во собств., дог. куп/прод., поквартирка) - рассмотрение 2 дня.
2. Подписание договора - 1 день
3. Регпалата - регистрация сделки - 5 раб.дн.
4. Регпалата - справка, что кв-ра теперь на вас - 5 дн.
Доп-но: нотариус - заверить, чтообязуетесь выделить доли на детей
Итого: около 14 дней. Это я к тому - что к этому моменту вы уже должны иметь недостающую сумму наличкой,кроме средств сертификата МС. А после регпалаты - уже будет перечисление сумм МС+МК

5. Деньги переводят вам на счет в Сбере
6. ПФ РФ - пакет документов для перечисления МК

Доп-но: оплачиваете в кассе или на счет за услуги 50 000 руб.

По поводу обращения в аппарат губернатора - мое обращение еще "гуляет":

"Ваше обращение, поступившее в аппарат Губернатора Тюменской области из Администрации Президента РФ, в соответствии с ч.4 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в главное управление строительства Тюменской области (г. Тюмень, ул. Некрасова, 11, тел. (3452) 49-02-82) и Администрацию города Тюмени (г. Тюмень, ул. Первомайская, 20, тел. (3452) 46-47-10). Сводный ответ по результатам рассмотрения обращения направит Вам главное управление строительства Тюменской области."
Отредактировано Лексенок 05.09.2013 23:10
Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2013 23:11
Блин,девчонки - кто помнит по МС - сначала регпалата, потом справка о соответствии или наоборот? Уже тоже мозги закипают.

Все забываю спросить - все в курсе что к 2016г дума думает остановить выдачу МК? Так что советую подумать на эту тему.
Кстати,обратите внимание - Якушев хочет урезать МС в Тюмени, Путин хочет урезать МК в России. У меня ощущение, что после нас будет хуже остальным участникам этой программы. Об нас сейчас запнулись с этими сроками, а проблема,видимо,глубже.
Еще хочу напомнить - отвлекусь от темы МС - на сайте ПФ висит "напоминалка" - что кто хочет участвовать в программе "софинансирование пенсии" 1:2 - заявление можно написать до 1 октября. Сама вот сижу думаю - написать что ли? Гадаю - стоит или нет? А то к тому времеи 100 раз власть смениться,да и поди не доживу вовсе . В общем, у нашего государства большой минус по бюджету ПФ - а этот вариант как альтернатива чуть подлатать бюджет.
Отредактировано Лексенок 05.09.2013 23:20

#
X
05.09.2013 23:14
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +4
Лексенок, Спасибо большое

#
X
05.09.2013 23:42
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +26
Лексенок, да, сначала регпалата, потом справка о соответствии для сбера, чтоб деньги продавцу перечислили

#
X
05.09.2013 23:46
Я тут сегодня ещё с другом - депутатом разговаривала (наконец-то дозвонилась) - много чего нового узнала. Продолжаю до сих пор пребывать в шоке.
Самое главное, он сказал, что бюджет в тюмени поёт романсы и нам нужно было в приёмную губернатора успевать до выборов с коллективной жалобой. Ходить по нижестоящим инстанциям, с его точки зрения, бессмысленно. Вот так.....опоздали, блин!

#
X
05.09.2013 23:51
AlexandraPim
выдержка из статьи на 72.ру
В числе негативных событий:
заявление губернатора Владимира Якушева о сокращении программы предоставления жилья молодым семьям из-за большого количества разводов;
Ссылка
т.е. это он болтанул серьезно?

я вот тоже почему-то думаю (уже давно), что прикроют програмку эту раньше времени. Поражаюсь людям, которые сейчас участки покупают, чтоб потом по МС строиться...ладно мы лоханулись, договора позаключали, так и то не по нашей вине дураками нас выставили. А тут загадывают на несколько лет вперёд...я опять же в шоке

#
X
06.09.2013 00:02
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +20
Дак многие люди не то что землю покупают а многие извиняюсь детей рожают ради этой программы

#
X
06.09.2013 00:32
ira_1984
Лексенок, Спасибо большое

doktorjenihova,

Елизавета26, вот рожать детей ради программы - это вообще не понятно для меня. По моему,в наше время надо настороженно относиться к каждому "сладкому куску пирога" от государства. Как говорил мой хороший друг, " я себе-то с утра не верю,разьве можно верить кому-то другому?"

#
X
06.09.2013 08:25
Дата регистрации: 11.12.2010
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +3
Показать на карте
Девочки, подскажите, пожалуйста, для справки о соответствии смотрят квартиры реально или по документам делают?

#
X
06.09.2013 08:44
Дата регистрации: 13.08.2012
Дней на сайте: 4982
Авторитет: +8
doktorjenihova

я вот тоже почему-то думаю (уже давно), что прикроют програмку эту раньше времени. Поражаюсь людям, которые сейчас участки покупают, чтоб потом по МС строиться...ладно мы лоханулись, договора позаключали, так и то не по нашей вине дураками нас выставили. А тут загадывают на несколько лет вперёд...я опять же в шоке

Я уже на 100% уверена, что на 2015 год документы уже принимать не будут, сейчас об этом не говорят, что бы лишнюю шумиху не поднимать. Наверно уже сидят и думают, что делать с теми кто подал на 2014 год и с резервным. Удивило только одно, что на 2014 год подало 8 тыс семей, а на 2013 год было 10 тыс семей. Думала, что больше будет, а оказалось даже на 2 тыс меньше.

#
X
06.09.2013 08:54
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6972
Авторитет: +55
Показать на карте
doktorjenihova
AlexandraPim
выдержка из статьи на 72.ру
В числе негативных событий:
заявление губернатора Владимира Якушева о сокращении программы предоставления жилья молодым семьям из-за большого количества разводов;
Ссылка
т.е. это он болтанул серьезно?

ох актуальная для меня тема - строительство, прим за живое задела))))) а какая разница если программу прикроют? ипотеку полностью брать на квартиру или строиться своими силами и брать такой же кредит только на строительство? платить что так, что эдак одинаково ..... разница в том у кого какие предпочтения (кто исключительно в квартире в городе готов жить, а кто то мечтает о просторе, отсутствии соседей под ногами и над головой, гаражике и парковочном месте, которые ждут исключительно тебя))))))) собственном дворе и песочнице у детей и т.д.). Построить дом в пригороде площадью 100 кв.м. с коммуникациями , включая стоимость участка, на сегодняшний день выйдет дешевле, чем купить квартиру аналогичной площади в городе а делать ремонт и обставлять мебелью хоть в квартире, хоть в доме придется а по обслуживанию тут опять же каждому свое...если строишь дом, то должен быть изначально готов к тому, что обслужвание (ремонт текущий и капитальный, вода холодная-горячая, канализация и пр.) ляжет полностью на твои плечи...но для меня это только плюс....в городе я не знаю куда уходят деньги, которые ежемесячно плачу за квартиру, а тут ты всегда знаешь на что и сколько потратил
Отредактировано AlexandraPim 06.09.2013 09:20

#
X
06.09.2013 08:57
Гость (188.186.*.*)
Девушки,что-то совсем тошно от прочитанного на зтой странице..... Мы-то хоть дождемся сертификата?...

#
X
06.09.2013 09:07
Belka_10
Девочки, подскажите, пожалуйста, для справки о соответствии смотрят квартиры реально или по документам делают?

делают по документам, никто не смотрит в натуре.
Гость (188.186.*.*)
Девушки,что-то совсем тошно от прочитанного на зтой странице..... Мы-то хоть дождемся сертификата?...

вроде как, должны дождаться.

#
X
06.09.2013 09:08
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +1
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)

#
X
06.09.2013 09:12
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 6114
Авторитет: +21
Duimovo4ka тут двоякая ситуация: 1 - не забывайте что вы будете платить налог с суммы в договоре и на ваши расписки. даже заверенные нотариально, в налоговой никто смотреть не будет!!!есть цифра в договоре купли/продаже, значит доход получен на эту цифру!!!!значит платите налог. Если вы и не пойдете в налоговую сами, хотя обычно все сами идут за возвратом вычета, забывая о сроках подачи, а это штраф, и забывая вовремя платить налог, а это 13%. Поэтому если вы все таки рискнете, пусть она вам отдает сумму налога налом!!!!раз ей надо, пусть она и платит, таким образом 5200-3500=1700р, вот с этой суммы пусть платит вам налог на руки 221тр
2- у моей мамы была противоположная ситуация, когда продавец попросила сделать сумму в договоре меньше, хотя все расписки есть о реальной цене квартиры, в итоге она не посоветовавшись, сделала так, конечно опять же вычет ей вернули в два раза меньше. Не забывайте что расписка это расписка, договор это договор.
Моё субъективное мнение, ни в каких таких операциях не участвовать, люди не платят добром на добром, и в случае чего вы можете остаться крайним, так как вы продавец.

#
X
06.09.2013 09:21
Дата регистрации: 17.11.2011
Дней на сайте: 5252
Авторитет: +5
len41k
Duimovo4ka тут двоякая ситуация: 1 - не забывайте что вы будете платить налог с суммы в договоре и на ваши расписки. даже заверенные нотариально, в налоговой никто смотреть не будет!!!есть цифра в договоре купли/продаже, значит доход получен на эту цифру!!!!значит платите налог. Если вы и не пойдете в налоговую сами, хотя обычно все сами идут за возвратом вычета, забывая о сроках подачи, а это штраф, и забывая вовремя платить налог, а это 13%. Поэтому если вы все таки рискнете, пусть она вам отдает сумму налога налом!!!!раз ей надо, пусть она и платит, таким образом 5200-3500=1700р, вот с этой суммы пусть платит вам налог на руки 221тр
2- у моей мамы была противоположная ситуация, когда продавец попросила сделать сумму в договоре меньше, хотя все расписки есть о реальной цене квартиры, в итоге она не посоветовавшись, сделала так, конечно опять же вычет ей вернули в два раза меньше. Не забывайте что расписка это расписка, договор это договор.
Моё субъективное мнение, ни в каких таких операциях не участвовать, люди не платят добром на добром, и в случае чего вы можете остаться крайним, так как вы продавец.
не пугай человека, это актуально если менее трёх лет в собственности)

#
X
06.09.2013 09:42
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 6114
Авторитет: +21
foxxi

Я уже на 100% уверена, что на 2015 год документы уже принимать не будут, сейчас об этом не говорят, что бы лишнюю шумиху не поднимать. Наверно уже сидят и думают, что делать с теми кто подал на 2014 год и с резервным. Удивило только одно, что на 2014 год подало 8 тыс семей, а на 2013 год было 10 тыс семей. Думала, что больше будет, а оказалось даже на 2 тыс меньше.

тоже в этом уверена, тк правительство уже пустило эту машину на рассмотрение, что области будут решать надо это или нет. А учитывая что в бюджете появились дырыыыыыыыыыыыыы и сколько денег на это в Тюмени уходит, скажут ну их нафиг, будетт на дыры пускать. Ну и еще те кто в основной 2014 попадет, думаю им еще повезет, а вот резерву 100% ручкой помашут., учитывая что резерв прошлой программы профинансировали только когда 2 часть программы запустили., а тут резерв будет почти 10тыщ семейони столько наверное только за обе части вместе за 10 лет семьям сертификаты выдали, тут даже можно не надеятся что за раз выдадут всем.
а то что меньше, ну у нас как обычно куча мала в самом начале и под конец, вот если начнут в 2014 принимать, то там все тыщ 15 будет

kristi-nochka ну я на всякий случай, написала с чем сталкивалась и что помню
Отредактировано len41k 06.09.2013 09:44

#
X
06.09.2013 09:51
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +1
Показать на карте
[/quote]По поводу обращения в аппарат губернатора - мое обращение еще "гуляет":

"Ваше обращение, поступившее в аппарат Губернатора Тюменской области из Администрации Президента РФ, в соответствии с ч.4 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в главное управление строительства Тюменской области (г. Тюмень, ул. Некрасова, 11, тел. (3452) 49-02-82) и Администрацию города Тюмени (г. Тюмень, ул. Первомайская, 20, тел. (3452) 46-47-10). Сводный ответ по результатам рассмотрения обращения направит Вам главное управление строительства Тюменской области."[/quote]

По поводу писем властям, надеюсь Вы в курсе, что ответь они должны дать в течении 30 календарных дней.
А по поводу того, что письмо пошло на прямую куда должно было, это всегда так. Там наверху смотрят куда его нужно направить и туда и спускаю, они сами проблемы не решают.
Отредактировано duomama 06.09.2013 09:52

#
X
06.09.2013 10:15
Дата регистрации: 07.07.2013
Дней на сайте: 4654
Авторитет: 0
Девочки, звонила в понедельник, говорили перезвонить в пятницу, что все прояснится по поводу сдачи доков, сегодня сказали, что точно в понедельник наши письма вышлют. Надеюсь это правда!

#
X
06.09.2013 10:20
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 6037
Авторитет: +8
Diana_N, мне в Этажах тоже так сказали и муж в департаменте узнавал, так что уже в 3-х местах одинаковая информация.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(112)
misstres5,
Мария-Шатохина,
wilkins,
DOMAHNAJ,
pusssy,
ludok.18.ru,
tethys,
naumenok,
natasha91,
Была_не_была,
Anastasi,
Irina05041982,
crom,
Denis@,
Этикетка,
Robert.ru,
diana1603,
svadba06,
nushkaaa,
Еля,
Ron_5484,
Anna19892707,
kasana,
Душка,
krasovskikh,
Lenochka911,
Julia5April@mai,
Challenger84,
Gostia,
svetlana123458,
Lenok_100,
uliaandreeva039,
Ko6pa,
borger.s,
ПАПА_Вики_Веры,
mahinko,
Verok1996,
мамОлик,
Alena_K,
nadya_dixy,
T.C.,
cake91,
Kate_Off,
ШвейЯ,
Kirigi,
Lovesounds,
Katerishka,
Magdalena2353,
Бэрта,
MissNikTa,
alenadolenchuk,
Вечная,
Nebeda,
АНЮТАЖ,
Eyforiya,
leg_2006,
мамоль,
mashulja45,
Манечка,
Elena_0504,
Танюша_72,
Olga0504,
пупсик9,
duschka,
гудмонинг,
wecna,
sv@,
ника1976,
isakowa,
Alyura,
A.Smirnova,
kalla5,
rctybz260911,
Margaritka,
marina4,
Violet82,
yana_rada,
angel123,
Lyutsia,
Galant,
mahaha2,
erphire,
Ksyusha908,
nikitaolgaa,
иринароманова,
Profi_19,
Natenika,
sascha.gala,
KrisMakar,
Дамик,
meztrans,
vrednulka,
Maschuta,
liudkan,
Kozylina,
Egalena,
Safronova2024,
нехочуха,
Vanilatale,
ALEX@,
sergei85,
Чуча,
Flowers,
Центр_Психологии,
severgamer,
Yulia19911,
Modnica92,
kuzevanova,
Агентесса,
Jakonda,
Marika23,
LeMeri
Деток(54)
ИЛЬЯ (Мама SNEJANA),
Никита (Мама мама_Китенка),
Даниил (Родитель котенок),
Александра (Мама Katty),
Фёдор (Папа dkplayer),
Илькер (Родитель Гуля),
Роман (Мама GlebovaOlga),
Катя (Мама MamaTa),
Евгения (Мама sawko),
Ярослав Евгеньевич (Мама Ма_Ксюша),
Тамара (Мама safee),
Савелий (Мама Люсенька),
Семен (Мама Innesa_73),
Варвара (Мама Angra),
сынулька ярославушка (Мама усок),
Таисия (Мама kipaal),
Фёдор (Мама Antony),
Славушка (Мама kyza),
ВероНика (Мама Milashk@),
София (Папа PapaTT),
Анастасия (Мама мамаСтаса),
Даша (Мама Helena),
Валерия (Мама zhurik),
Диана (Мама динарики),
София (Мама мамочкаАлена),
Анюта (Мама dev_vi_ka),
Даниил (Мама natka86),
Варвара (Мама КусакА),
Яночка (Мама nata1984),
Иван (Мама lori121276),
Александр (Мама НАУ),
Кира Константиновна (Мама Киранют),
http://www.detkityumen.ru/forum/1721159/ (Папа nerv1.0),
Пётр (Мама Блетана),
Катюша (Родитель ЛПС),
Алешка (Родитель Solara),
Кира Константиновна (Мама Анюта1990),
Антон (Мама yuliana303),
Марта (Мама Норман),
Мишенька (Мама lisi4ka55555),
Сысоев Станислав Валерьевич (Папа realtortumen),
Максим (Мама katyakaterina),
Игорь (Мама Bird1984),
Захар (Родитель anna_79_anna),
Владимир (Мама NatalyaVasilyev),
Филипп (Мама Desisa),
Арина (Мама MUHAalina),
Алексей (Мама maria_toi),
Милана (Мама Carnaby),
Михаил (Мама plelena),
Вероника (Мама Виталькина),
Анастасия (Мама Татаня323),
Кира (Мама raspberrygirl),
Александра (Родитель mariya_zorina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 918
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия