Гость (178.46.*.*)НЕ требуют в регпалате тех.паспоорт!!!! БТИ много чего говорит млин...Илифия
Гость (178.46.*.*), а если за нал,то тоже этот паспорт заказывать надо?
В рег.палате все равно тех.паспорт потребуют, для совершения сделки купли-продажи. Хоть за нал, хоть за безнал. Если квартира продается/покупается не за счет привлеченных средств (ипотека, гос.программа) то расхождения в тех.пасп. кад.паспортеи в св.ве о гос.рег. допускаются (по площади) так сказали в БТИ.
когда ее нужно узаканивать? только когда ипотека?
Лексенокira_1984
Лексенок, Вот что нашла Ссылка
Спасибо! Я им звонила - займ дают,берут за это 50 000 руб.
так сказать, его купля-продажа
Илифия
kristi-nochka, ааа. мои мозги взрываются и разлетаютсякогда ее нужно узаканивать? только когда ипотека?
Lenus_Я
Девочки, у кого была погашена ипотека с помощью МК, но выделены доли детям. Консультировалась с агентом с Этажей, говорит, что при продаже с Регпалатой проблем не будет, вот если бы вы покупали квартиру с использованием МК и у вас в договорах где-то было это прописано, а теперь решили продать, то тогда да. А так Регпалата не делает запросов ни в банк, ни в ПФ![]()
Мерилин_Вы правыfoxxiну значит второй ребенок был рожден до 01.01.2007года, ведь только с этой даты стали оформлять МК6008051Я наверно что-то не поняла, а при чем здесь третий ребенок? сертификат МК вы должны были уже получить, после второго ребенка, в счет ипотеки можно использовать сразу, на другие цели по исполнению второму ребенку 3 года.
Здравствуйте, девочки кто с МК, подскажите пожалуйста, планирую 3 ребенка, и раз уж государство о нас подумало и выделяет МК, через какое время его можно использовать в счет иптеки например?
foxxiбуду стараться, только мужа надо уговорить, уже , как лет 6 его к этому подвожу, надеюсь, бог даст и вэтом году все случитьсяМерилин_Да кстати, видимо потерялась, у меня у самой оба ребенка маленькие, наверно по этому не подумала ))) Ну тогда надо торопиться, для МК осталось всего 2 года.foxxiну значит второй ребенок был рожден до 01.01.2007года, ведь только с этой даты стали оформлять МК6008051Я наверно что-то не поняла, а при чем здесь третий ребенок? сертификат МК вы должны были уже получить, после второго ребенка, в счет ипотеки можно использовать сразу, на другие цели по исполнению второму ребенку 3 года.
Здравствуйте, девочки кто с МК, подскажите пожалуйста, планирую 3 ребенка, и раз уж государство о нас подумало и выделяет МК, через какое время его можно использовать в счет иптеки например?
duomama
Мы вот гасили МК, нигде ничего не прописывали нигде, кроме обязательства.
Lenus_Я
Девочки, у кого была погашена ипотека с помощью МК, но выделены доли детям. Консультировалась с агентом с Этажей, говорит, что при продаже с Регпалатой проблем не будет, вот если бы вы покупали квартиру с использованием МК и у вас в договорах где-то было это прописано, а теперь решили продать, то тогда да. А так Регпалата не делает запросов ни в банк, ни в ПФ![]()
Lenus_Я
Илифия
может кто подскажет, куда бежать,сколько платить и сколько ждать,чтобы узаконить перепланировку? соединили ванную с туалетом. я правильно понимаю,что если не узаконить,то ипотека не пройдет?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия