Главная /  Форум / СемьЯ / Муж - алкоголик. Уйти или остаться?

Муж - алкоголик. Уйти или остаться?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
23.07.2009 18:44
Гость (95.52.*.*)
Ответить на это Цитировать

#
X
23.07.2009 19:11
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +4
Евги, не, ну человеку-то (я про мужа сейчас) однозначно надо дать шанс поправить ситуацию... Объяснить, что если ничего не изменится, то семьи, грубо говоря, больше не будет... Зачем рубить-то с плеча!!!
Понятно, если вроде договорились, а он начал еще бульше бухать, то ловить здесь нечего...

#
X
23.07.2009 19:43
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +127
нужно понять размеры проблемы. извините, конечно, тут вот на сайте тоже эта тема обсуждалась - я вообще в шоке была, кто-то пишет - ну мы пьем с мужем каждый вечер по 1-2 бутылочки пива - и что, мы теперь алкоголики? Да, алкоголики! Просто еще размеры не критичные. я имею ввиду, что у нас сейчас в стране каждый второй - алкоголик, а то и чаще. И окружащие к этому относятся как к норме - вот что страшно. Если муж еще не доходит до крайности, если вы чувствуете, что он любит вас и сына, можно попытаться исправить ситуацию. если нет - то, конечно, лучше уйти.

#
X
23.07.2009 20:11
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +46
Автор, что конкретно раздражает в поведении мужа? То что он втихомолку пьет вечером? Или он буянит, пристает или избивает? Конкретно что?

#
X
23.07.2009 21:13
Гость (95.79.*.*)
Меня конкретно не раздражает поведение мужа. Дома он пьет между делом, пока разговариваем, играем с ребенком. Если приходит из ресторана, то он сразу тихонечко спать ложится. Приходит не позднее 9-10 часов вечера, хотя друзья могут и до утра продолжать. Иногда накатывает раздражение, если я ему высказываю о его состоянии, а он мне отвечает нелицеприятно (я об этом уже писала). У нас даже до повышения тона не доходит, он не приемлет разговоры на повышенных тонах. Такой вот воспитанный алкоголик. Кстати, утром говорит, что не помнит, что я ему вчера говорила.
Меня волнует именно будущее нашего сына. Я сама спокойно отношусь к алкоголю. Могу раз в пол года на вечеринке и напиться, чтобы повеселиться. Могу в отпуске выпить бокал вина. И хочу, чтобы у сына было адекватное восприятие спиртного. А боюсь, что он, глядя на отца, вырастет с ощущением, что выпивать каждый день нормально. А муж бросать пить не собирается. И у меня нет цели его исправлять, я уже пробовала. Сегодня об этом разговаривали. Он считает, что он адаптированный бытовой пьяница, и у него такой способ расслабления. Вот я и раздумываю, смогу ли я уберечь своего ребенка от алкоголизма, разрушив семью.
Автор темы

#
X
24.07.2009 08:33
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +127
так почему не хотите с мужем поделиться своими сомнениями и беспокойством? и мыслями о разводе тоже? на трезвую голову только.

#
X
24.07.2009 08:44
Гость (94.181.*.*)
Marita, уже сто раз это обсуждалось с ним. И мыслями делилась. И мама его с ним разговаривала. Он говорит, что сейчас это норма жизни. А мои мысли о разводе он считает бзиком. Я не собираюсь его исправлять, уже писала. Меня волнует только воспитание ребенка. Как будет для него лучше.

#
X
24.07.2009 09:03
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5939
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
У моего мужа отца нет и не было, никакого отрицательного примера перед глазами. Но выпивать он выпивает. Где же это он научился?

#
X
24.07.2009 12:29
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +25
Tansha
У моего мужа отца нет и не было, никакого отрицательного примера перед глазами. Но выпивать он выпивает. Где же это он научился?

Цитата из книги Росса Кэмпбелла "Как на самом деле любит детей ".
" Ребенок слишком много времени находится вне семьи под контролем и влиянием школы, церкви, сверстников, соседей и т. д. Именно поэтому у многих родителей появляется ощущение, что как бы они ни старались, их усилия слишком ничтожны, чтобы перевесить посторонние влияния на их ребенка.

На самом деле все наоборот. Все изученные мной работы психологов подтверждают, что практически в каждом случае победа на стороне Дома. Влияние родителей оказывается сильнее постороннего влияния. Именно Домашний Очаг держит первенство и определяет, насколько счастливым, внутренне защищенным и уравновешенным растет ребенок, как он уживается со взрослыми, сверстниками, детьми других возрастов, насколько уверен в себе и своих способностях подросток, насколько он доброжелателен или равнодушен, как он реагирует на незнакомую ситуацию. Да, да, именно Дом, несмотря на многие отвлекающие ребенка обстоятельства, оказывает самое сильное влияние на него."
И если родители не пьют, это совсем не означает , что ребенок не будет, родители могут просто неправильно воспитывать ребенка, совершая ошибки, что впоследствии приведет к употреблению спиртного (свяжется с плохой компанией, например)

#
X
24.07.2009 12:52
ТелеАня
Евги, не, ну человеку-то (я про мужа сейчас) однозначно надо дать шанс поправить ситуацию... Объяснить, что если ничего не изменится, то семьи, грубо говоря, больше не будет... Зачем рубить-то с плеча!!!

Конечно, все имеют право на еще один шанс, но именно один, а если все повторится, то....
Но я так понимаю, у автора муж не хочет меняться, а это уже другое дело. Тут только выбор: либо оставаться с пьющим мужем (а дальше будет хуже, каким бы хорошим, вежливым и т.д он ни был). Причем от этого больше всего будет страдать ребенок (я знаю, что такое жить с пьющими родителями, даже если они не дерутся, не устраивают скандалы и т.д, ). Либо уходить сейчас, у ребенка все-равно останется отец, только он не будет каждый день видеть его пьяным....

#
X
24.07.2009 13:10
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +46
Если в семье алкаш, это совершенно не значит, что дети ими будут. У меня отец пил лет тридцать, что мы пережили, словами не передать. Вы просто не понимаете, что такое настоящий алкаш (бессонные ночи, денег нет вообще, дома вообще ужас). Боже, да пил бы он каждый день втихомолочку, да слова бы никто не сказал, еще бы если зарабатывал прилично, то вообще бы на руках носили

#
X
24.07.2009 13:13
Гость (94.181.*.*)
У меня ситуация один в один как у автора темы, у меня тоже в голове только одна мысль, что надо разводиться, потому что можно день потерпеть, два, три .... потом все все равно накапливаеться, нервы сдают

#
X
24.07.2009 13:24
Лили
Если в семье алкаш, это совершенно не значит, что дети ими будут. У меня отец пил лет тридцать, что мы пережили, словами не передать. Вы просто не понимаете, что такое настоящий алкаш (бессонные ночи, денег нет вообще, дома вообще ужас). Боже, да пил бы он каждый день втихомолочку, да слова бы никто не сказал, еще бы если зарабатывал прилично, то вообще бы на руках носили

Да если бы он пил каждый день втихомолочку и зарабатывал, все равно бы были недовольства, просто вы сейчас так говорите. Как обычно говорят, да лучше бы изменял, чем пил и бил, а когда изменяет, но не пьет и не бьет, все-равно недовольны, т.к все это неправильно, так как не должно этого быть , чтобы была действительно хорошая семья и росли счастливые и здоровые в моральном и физическом плане дети...

#
X
24.07.2009 15:10
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +4
Евги, аааааабсолютно согласна!!!

#
X
25.07.2009 02:02
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5612
Авторитет: +5
Вот ничего себе не критично Алкоголизм не лечится, ибо проблема не в химии напитка, а в химии центра удовольствия. Человеку нравится получать удовольствия от алкоголя. Вы не разрешаете себе действовать, забатясь, как вам кажется, о благополучии ребенка. Но есть только вы и ваш муж в данном конфликте. Попробуйте не втягивать ребенка в это.(это возможно только находясь на расстоянии) Знаю, как это сложно. Я-ребенок с самой умной, чуткой, мудрой мамой и отцом алкоголиком. И если от безумия алкоголизма можно защититься разумом или просто сбежать из родительской семьи, справиться с чувством вины, что не можешь уберечь и защитить мать, трудно. Зачем вам перекладывать на ребенка свои проблемы ? Ребенок уже получил то, что получил. Не стоит бояться того, чего он видит и слышит, стоит-того, чего вы не говорите, иногда искренне не понимая, что происходит, иногда не желая навредить ему. Ребенок справится с вашей или чьей-либо другой помощью, сейчас или позже. Есть вы и ваш муж и есть ваша общая проблема.

#
X
25.07.2009 23:33
Гость (40.0.*.*)
нда, читаю темку, и будто про меня! но..... я ушла. и никогда не пожалела об этом. сейчас ребенок не просыпается со словами про пиво и т.д., и мне спокойно.

#
X
15.08.2009 21:40
Гость (195.62.*.*)
Мне почти 20 лет, сколько себя помню - сколько мой отец пьет! Может даже из-за этого я помню себе с 2-3 лет.Когда была жива мама моей мамы(14 лет назад) он уже тогда пил и распускал руки,а на следующий день просил прощение, говорил, что любит нас, живет для нас!!Не часто конечно, но все равно, это были ужасы моего детства! Когда бабушка умерла, проблем становилось больше. И так продолжалась моя жизнь! На каждый новый год я, как нормальные дети, не загадывала каких то подарков у деда Мороза, а просила что бы мои родители не ссорились, а были счастливы! Но с каждым годом надежда умирала! Я каждый месяц просила свою маму что бы она ушла от него! Я всем окружающим и ему самому говорила как я его ненавижу! Он спортил мне все детство, и даже сейчас пытается издеваться! А главное пьет не часто, может 1-2 раза в месяц напиться и скандалить, распускать руки! Еще 5 лет назад моя мама родила сестренку от него, думала все наладиться, НИКОГДА!!! Она уже с большим животом ходила по соседям, пряталась от него! Родилась сестренка очень плаксивая, мама всегда плакала, а он продолжает все! Я не выдержала, после 9 класса уехала учиться в гимназию-интернат, в другой город, разве от хорошей жизни!? А он дальше продолжал! А мамочка все терпит, скажите, почему????? Год назад напился и не за что повалил ее в углу на пол и бил ногами! Белочка у него!!! А на следующий день впрочем как всегда просил прощение и умолял не уходить! Я уговорила ее пойти в милицию и его напугали, и он руки перестал распускать, просто пьет, скандалит, орет, а руки аж трясутся хочет ударить! И не выдержал вот недавно, опять ударил, а она все прощает! Я себя уже если честно неврастеничкой считаю! Мой парень в шоке, отец обращается с нами как с скотом каким-то! Не понимает как можно такое позволять!? а она все терпит! А главное у нее самой такой отец был, они сч мамой под кроватями прятались! Так он еще ей изменял, та и развелось! А потом отчима привела, он не пил, а к маме приставал, а бабушка не верила, потом тот умер!!! Вот мне кажется, что у моей мамы просто комплексы с детства!!! Я уже не могу 2 раз ушла с дому но каждый день думаю о мамочке, мне жаль ее и сестренку, помогите что делать, как ее уговорить уйти от него!!!!!!

#
X
25.08.2009 14:29
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +3
Я про себя хочу рассказать.Живу с пьяницей 5-ый год ,ребёнку 1.5 года.Каждый месяц почти убегаю от него к маме,жду пока он пропьёться.Потом приезжает за нами извиняется,а через 2 недели опять всё повторяется.Когда была на 9-ом месяце беременности так же меня выгнал,сначала ещё подрались,вернулась от мамы,стала прибираться после его пьянок,а под кроватью призервативы.Всё прощаю,как дура,ради ребёнка думаю,постоянно руки распускает,даже при друзьях своих может оскорблять последними словами.Вообщем как на пороховой бочке,не ухожу потомучто жить не начто будет,хочу ещё потерпеть пока ребёнок подрастёт.Буду за это время пытаться ещё что нибудь делать,сейчас предложила таблетки попить вроде согласился,но понимаю что месяца на 2 спокойной жизни только.

#
X
25.08.2009 14:34
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +58
Nata16, Если Вы готовы это терпеть, значит еще не все достало. Как вы думаете, ребенок растет и видит папу такого, нервную маму, это называется ради ребенка?

#
X
25.08.2009 14:43
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +3
Если уйду,жить то как?Впроголодь?Терплю и жду с моря погоды.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
lapavita,
nati03,
Лиза,
natamalish,
Nadja@72,
Danulya,
Marusena,
Тюха5123642,
galla@@@72dom,
Татьяна74,
eleonora-76,
винкс,
nataly_fim,
operKOT,
b6gq43,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
valya1402,
Natalinkina,
Ксюша2008,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
PanSmetana,
ulechka28,
dimapnev,
dtm72,
юлия989,
elis999,
44ronny,
Boti5,
Инчик5,
P_vel,
rni-72,
Виточка,
SVETLANS,
annasmirnova021,
tsybrovaov,
Buht79,
irmakasper,
ZabavaYa,
Наташенька77,
Solovo,
Камелия,
avelina,
Аникен,
ленасик-73,
Налобина,
ya081,
NataliaRI-87,
_Svetlana_,
SL,
Katya-tymen,
Har,
ЯМАМА,
Natalia_mama2,
кипишь,
ромашка212,
Леляка.Ру,
lidiss,
Юлия91121,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
Людмил@113,
Ирина77713,
Luda-2005,
kadeshrina,
Настена_Д,
mara021288,
Yaska2017,
Svitlana86,
Kseona82,
Железная,
Lady_Chokolate,
ЕвгенияХХХХХХ,
lyuda_lad,
Беляночка,
vikulyan,
SonMon,
Kireev,
ofelina,
andromeda,
ЯНКА_48,
anyut@,
zxcdsa,
ТерриЭль,
Дания,
Умная,
Юлия-81,
Eleonorah,
кэтса,
parasolika,
Севкина,
Мамуся888,
Shelta,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
Valeria8672,
kores,
jozefina,
faya,
Lb.prof72,
гладиолус,
настюшка80,
любава86,
Розик,
OLGAGAMA,
savichei,
Оксана73
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 492
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия