Главная /  Форум / СемьЯ / Муж - алкоголик. Уйти или остаться?

Муж - алкоголик. Уйти или остаться?

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
25.08.2009 14:44
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +58
Nata16, но вы же регулярно уходите к маме, там что голодаете?
И потом много вам остается после запоев мужа?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.08.2009 15:29
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +127
Знаете, девочки, можно давать шанс и прочее, когда мужчина по человечески относится, когда любит и говорит, что любит и во всем остальном проблем нет. А когда он руки распускает, бьет и прочее - какие шансы? Лучше дайте себе шанс на новую жизнь...

#
X
25.08.2009 15:35
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +58
Marita,

#
X
25.08.2009 22:03
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +3
Спасибо девчёнки,но со стороны проще рассуждать.Есть куча мелких ньюансов из за которых нельзя пока уйти.Я написала про свою жизнь для того что бы автор темы ,узнала что есть намного хуже ситуации в жизни,и что бы она не делала поспешных выводов.

#
X
18.02.2010 22:32
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6198
Авторитет: +127

#
X
19.02.2010 09:19
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +5
У меня отец всю жизнь бухал (подругому не сказать), я его просто не навидела и не понимала как мама его терпит ( а она понимала, что дети не хотят жить с таким отцом), поэтому я искала себе мужа мало пьющего, для меня лучше быть матерью одиночкой, чем женой алкоша

#
X
19.02.2010 11:53
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6320
Авторитет: +46
Евги, а кто говорит, что алкаш - это правильно, что это нормально, что это хорошо? Это даже не обсуждается, это всегда плохо. На месте АВТОРА, я бы не стала разводиться, вот и все! Я бы боролась за сохранение семьи, так как ей есть, что терять. Каждый человек имеет право на ту жизнь, какую он себе выбрал, у нас же демократия. Не нравится жене поведение мужа - вали от него, зачем раздражаться и еще прикрываться детьми? Все такие умные, особенно те, кого это не коснулось. Есть понятие соалкоголика, жен - страдалиц, мне, например, не понять, но и осуждать я не могу. У меня нет обиды на отца, но есть обида на мать, которая всю злобу вымещала на детях. Ну алкаш муж, ну смирись ты с этим и не трогай человека, или уж вали от него. Вот и все.

#
X
19.02.2010 12:39
Гость (83.136.*.*)
Почти такая же ситуация..был один ребенок - разошлась официально - ничуть не жалела о содеянном..не общались, не созванивались..пришел как то - застал с человеком..и забегал..попросил вернуть..сейчас уже есть второй ребенок..а пить стал больше - по нарастающей..недавно даже на работу не пустили - перед работой выпил - ЭТО Ж НАДО ДО ТАКОГО ДОДУМАТЬСЯ!!! сейчас такое время!!! - правильно здесь говорят - этот алкоголь весь мозг проедает..благо не уволили - сейчас работу вообще не найдет..а доче тока 7 мес. - благо я работаю..
Блин - трезвый - можно сказать золотой - с дочей сидит, даже идеальным давича называла..и тут такое
Вот тоже думаю, если уволят - выгоню..и опять возникает масса мыслей...как все непросто..
А еще стоим на Молодую семью - и брать с таким совместное жилье как то очень уж не хочется..и смотреть как он валяется и когда запой сутками ходит в одном и том же..жуть
Хотя остаться одной с детками как то не боюсь...

#
X
20.02.2010 20:05
Гость (94.41.*.*)
Я тоже хочу уйти от мужа-алкаша....Мне 20 лет, сыну 10 месяцев, муж не работает, раз в месяц напивается-становится агрессивным, стекла бьёт, я с синяками ходила.....Вроде я и умная, учусь на бюджетке в престижном вузе, красивая, родители мои люди приличные...не пьют, не курят...а я вот по молодости и глупости( жизни взрослой захотелось) вышла замуж за алкаша и лентяя, плюс ребенка родила, хоть сына и люблю безумно...что делать. не знаю...Дуры мы, бабы! А уходить все равно тяжело....И веришь ему. веришь....Хотя я понимаю, какая я дура...Видела же за кого выхожу, так надеялась на что-то....Ему 26, и ничего у него нет...нас буквально содержит свекровь-медсестра и пенсионерка...а сегодня он у нее буквально отобрал с матом и рукоприкладством 500 рублей на выпивку....А больше у нее нет..до зарплаты 2 недели...мои родители помогают, но эти деньги я трачу только на ребенка...но иногда бывает, что ему смесь не можем купить....Девочки, вот я сижу и плачу...я обязательно от него уйду...и выуходите...с алкоголиком жить нельзя....а я дура стоеросовая...но я исправлюсь...

#
X
20.02.2010 22:45
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +37
Уходить, уходить и ещё раз УХОДИТЬ!!! А точнее БЕЖАТЬ!!! Ничего вы не сделаете, если мужчина сам не захочет! А чаще всего алкоголики ничего не хотят, кроме как выпить!!!
Тратить на них свою жизнь, а оно вам надо!!! Терпеть и ждать когда опомниться-бесполезно. Настанет день когда вы окажетесь у разбитого корыта, вся измученная, нервная (я уж неговорю про побои), с ребёнком, который будет видеть только пьяного папу и замученную маму. Так что лучше раньше от этого сбежать без оглядки!
Я знаю о чём говорю, была замужем за алкоголиком...всё пыталась его спасти! Всё закончилось моим физическим и нервным истощением, а ему хоть бы хны!
Одно радует-детей у нас не было. Когда уходила от него, думала, что больше НИКОГДА не выйду замуж...разочаровалась и в мужчинах и в жизни...Пустота какая-то была.
Время лечит...я встретила замечательного мужчину...сейчас у нас сын...И я рада, что решилась тогда от первого мужа уйти.

#
X
24.02.2010 14:52
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5678
проблема в том, что не покидает ощущение, что все наладится...

сама стою перед таким же выбором.. мож пургенчику ему подсыпать, чтоб обоср...ся по полной... некоторым говорят помогает..

#
X
24.02.2010 15:24
Гость (188.186.*.*)
Алкоголик алкоголику рознь. Мой отец - из числа буйных. Дома вечные скандалы, оскорбления, все ему должны, я с братом вообще по гроб жизни, потому что без НЕГО нас на свете-то и не было бы, вобщем благодетель. У тетки тоже муж пьет, но пьет по-тихому, давно уже, сейчас им за 50, зарплату домой носит, жена у него самая золотая, детей вырастили, по квартире каждому купили, все хорошо...Вернее, плохо, что пьет, но справиться с привычкой не может. Поколение детей, так сказать, проблем с алкоголем не имеет... Нам от 23 до 30 лет. Может, и рано делать выводы, но пока опасения вызывает двоюродный брат, для которого в пятницу не попить пива - грех...

#
X
24.02.2010 21:15
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5678
а я сегодня была у нарколога.. спрашивала как быть и есть ли возможность мужа вылечить.. говорит ведите - посмотрим.. легко сказать.. он же ж НИ ЗА ЧТО!!!! она говорит, уговорите сходить хотя бы к психологу... ну я точно знаю ни за что и туда не пойдет! у него, с его же слов - проблем-то нет!, проблемы понятное дело у меня ... у всех алкоголиков проблем нет-виноваты все, но только не они! я ей так и сказала - Не придет, ни за что!

Дальше сама спросила - мож какие препараты подавать, чтоб не знал - говорит, лучше с его ведома (так с ведома он пить не будет).. вобщем я решила секретно подавать, посмотрю, что будет..

#
X
26.02.2010 20:16
Гость (94.50.*.*)
Девки, одна бутылка пива в день(регулярно) это уже клиника! Бежать надо...Ловить уже нечего...Поздно...Тем более, если он это не осознает...
Гад

#
X
26.02.2010 20:31
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +32
Показать на карте
Разместил рецепт
Интересно, а есть опыт у кого то, кто смог вытащить мужа из этого болота?? И вообще насколько это реально?? Уйти - самое простое, но любая из нас хочет нормальную семью..у нас например когда трезвый - меня все устраивает..не хочу я оставаться одна..
Ну правда - может можно что то сделать?? или если сам не хочет - то никак??..
А может все свободное время проводить вместе..не пускать одного шариться..хотя опять же не ребенок - нянькаться..

#
X
26.02.2010 20:43
Гость (94.50.*.*)
А если муж не считает это болотом? Если это для него и для его круга общения нормально? Вы ему только мешать будете...Он вас не поймет, чего вы к нему пристали и чего добиваетесь...
Гад

#
X
26.02.2010 20:45
Гость (94.50.*.*)
Самое то , когда он сам осознает это и сам это прекратит...Осознает, что в жизни есть много радостных моментов, что жизнь интересна и можно много что успеть сделать...А так....х.з.

#
X
26.02.2010 21:20
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +32
Показать на карте
Разместил рецепт
Но сам он точно не осознает - он уже в этом живет..в силах ли мы - жены вытащить их оттуда?? вот в чем вопрос??

#
X
26.02.2010 21:26
Гость (94.50.*.*)
Бесполезно
Займитесь чем-нить полезным
Гад

#
X
27.02.2010 00:35
Гость (188.186.*.*)
точь-в-точь ситуация как у автора темы. Муж большой начальник, дочке 1,8, он обожает дочку меня любит, весь такой уважаемый, но блин, каждый день пьет, вернее каждый вечер, выходные это вообще одно сплошное пиво. Вот что есть дома то и будет пить после нового года тогода шампанское оставалось - выпил. То есть, если этопиво - не меньше трех литров, другое что, дак по бутылке за вечер. Еще любит купить че нить типа виски или текилы сидеть и пить и за вечер эту бутыль выпьет.
Как мы только не разговаривали, он говорит, что ему как то надо расслабляться, дак говорю давай ванну прими, массаж тебе сделаю и все такое, а он сначала "пару рюмочек" а потом все остальное. И это было всегда, вот уже 9 лет. Раньше правда полторашкой пива расслаблялся, сейчас денег больше стала вот дорогими винами расслабляется. А как противно перегарище это. Я все ему это говорила и про здоровье чтоб поберег, и что дочь смотрит, соглашается - говорит спортом займусь, и вот все "занимается".
Еще говорила что раз тебе от работы надо расслабляться, на фиг такая работа, иди на другую, будем жить поскромнее, но только чтоб ты не спился, он отвечает, я не сопьюсь. А вот так проанализировать прогресс в обратную сторону идет, то есть если раньше хватало полтора литра пива, теперь не меньше трех или бутылку водки, виски, коньякаи всего такого.
Я живу - люблю его потому что, а беспокоит только его здоровье, и здоровье в этом плане семьи. Не дай Бог, что случиться конечно уйду, как говориться на первое время к маме, а там проживу как-нибудь.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(170)
Аня_Диана,
Laelia,
четыресыночка,
anuta_vorobeva@,
Dianna13,
Manon861,
DIDILYA,