ВПС (часть 2)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
19.02.2010 13:49
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +6
epolett, Ну что мы можем сделать в этом случае?только порадоваться за вас и показать другую сторону медали.что мы и делаем!
Вашим деткам тоже здоровья!извините,если кого то задела за живое)
Ответить на это Цитировать

#
X
19.02.2010 13:51
luzbichEK, no comment...

#
X
19.02.2010 14:30
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6353
Авторитет: +50
serdce, да, это я это спрашвала, правда ли это - когда только начинала искать инфу - не знаю даже где это прочитала, но подтверждений этому не встречала

#
X
19.02.2010 14:40
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6708
Авторитет: +23
Показать на карте
если кому-то интересно, вот почитайте ссылка , что написала Zaja про уровень диагностики в Патрушево...

#
X
19.02.2010 14:46
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +27
Добрый день, дорогие мамочки.
Второй день читаю, решила уже написать.
Мы сдесь наверное самые старшие 2003 г.рождения.Отлежали в патрушево 3 раза ежегодно и оперировались в Новосибе. В 2003г. у меня не было доступа к инету, знаний о впс, знакомых врачей. Я верила патрушево на 100%. Диагноз основной-фиброэластоз, прогноз на нашей терапии год может два....Нас старательно капали и лечили. А основание такого диагноза узи Шабановой, хотя клиника у нас отличная вес набирали отдышки небыло и т.д. Диагноз так и не сняли хотя узи изменилось уже чз 3 мес. Сняли в Новосибе, это оказывается каорктация аорты (низкая фракция изгнания один из ее признаков) там нам сделали операцию. А в 2003 г.нас выписали домой с таким узи в критическом состоянии, чудо что ребенок рос и аорта росла...не буду углубляться в подробности.
По поводу выбора клиники, у нас должен быть выбор и он есть, надо обследоваться в разных местах отправлять свои документы везде. Кто у нас оперирует 2 кардиохирурга...а терапевты которые наблюдают в обиле...у меня просто слов нет. В Новосибе у нас первый прием был у кандидата мн, тут же она поставила нам верный диагнз-все просто. Денег мы не платили все по квоте(если тюмень отказывает, то др.клиника запросит из фед.бюджета.)
Класс клиник разный, уровень хирургов разный, поток сложных пациентов тоже играет роль зачем сравнивать....у кого все очевидно пожалуйста патрушево, а если есть сомнения вопросы ищите своего врача.
p.s. наш участковый кардиолог сказала езжайте оперируйтесь в др месте, но направление я вам писать небуду. И за ее честность я ей благодарна, а написать выписку самой и разослать документы несложно.
Всем деткам здоровья а мамам сил, все в наших руках.

#
X
19.02.2010 14:49
lady_baby, просто я вскоре после этого ездила в Москву и задала этот вопрос.На что мне ответили, что их сотрудник пытался открыть кардиоотделение в тюмени(в связи с ситуацией многим известной,в том числе и в москве)ну в общем не смог он-не дали.Видимо все усилия приложили...

#
X
19.02.2010 15:00
Добрый день,Клавдия_, Слава Богу,что вы появились здесь и рассказали свою историю.Пишите люди ,пишите свои истории!!!Только так мы можем помочь друг другу!

#
X
19.02.2010 17:39
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +27
Самое главное, что интернет дает нам возможность искать информацию, общаться, обмениваться опытом.
Задавайте свои вопросы, ищите ответы на разнах сайтах.
Мы лежали в Новосибе с мамами из Якутии, Сахалина некоторые первый раз летели на сомолете одни вместе с детьми на операцию и обратно с уже прооперированным ребенком (если все в норм выписывают чз 10дней).
У одной мамочки ребенок с кучей разных диагнозов в 4 года весил 12 кг просто не мог рости, им поставили верный диагноз и сделали радикальную коррекцию порока-чудо совершенное руками врачей и они улетели домой.
Всем удачи!!!

#
X
19.02.2010 19:15
Дата регистрации: 18.01.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +3
Девочки, вот мы и дома. Нам сделали операцию и все у нас хорошо. Градиент у нас снизился в два раза и ребенок чувствует себя хорошо.Нашим тюменским кардиохирургам.

#
X
20.02.2010 00:33
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +18
Tesemo4ka, с выпиской!!!! Набирайтесь сил и старайтесь беречься от всяких болячек!!!

#
X
20.02.2010 10:15
Дата регистрации: 19.03.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +16
Кошмааар читаю и комок в горле стоит, такая перепалка. Моему сынуле в марте будет год как сделали операцию, на сердце в Патрушево. Я лично благодарна нашим Тюменским врачам, начиная просто от кардиолога детского с детской поликлинники №1. Мы проходили врачей к году и даже не знали, что у нас парок сердца. Врачи детские, когда слушали даже шумов не слышали. А кардиолог сразу только послушала сказала , что у нас парок и какой. В этот же день она с нами пошла в Кардиохирургию на УЗИ и выписала направление в Патрушево, сказала тянуть нельзя нужно оперироваться. Там Горбатиков и Шабанова вместе посмотрели подтвердили диагноз. Горбатиков прооперировал и я ему благодарна за сынулю. А моя одноклассница ездила оперироваться в Москву, ей сразу в Патрушево сказали , что лучше ехать туда с их диагнозом. Я понимаю везде гладко не бывает, но это единицы. У нас в Тюмени тоже есть замечательные врачи, специалисты своего дела.

#
X
20.02.2010 16:38
Tesemo4ka, у вас какой-то стеноз был?На чем?И какую операцию вам сделали,расскажите пожалуйста?

#
X
20.02.2010 17:18
мамчик_Тимки,
мамчик_Тимки
Кошмааар читаю и комок в горле стоит, такая перепалка. Моему сынуле в марте будет год как сделали операцию, на сердце в Патрушево. Я лично благодарна нашим Тюменским врачам, начиная просто от кардиолога детского с детской поликлинники №1. Мы проходили врачей к году и даже не знали, что у нас парок сердца. Врачи детские, когда слушали даже шумов не слышали. А кардиолог сразу только послушала сказала , что у нас парок и какой. В этот же день она с нами пошла в Кардиохирургию на УЗИ и выписала направление в Патрушево, сказала тянуть нельзя нужно оперироваться. Там Горбатиков и Шабанова вместе посмотрели подтвердили диагноз. Горбатиков прооперировал и я ему благодарна за сынулю. А моя одноклассница ездила оперироваться в Москву, ей сразу в Патрушево сказали , что лучше ехать туда с их диагнозом. Я понимаю везде гладко не бывает, но это единицы. У нас в Тюмени тоже есть замечательные врачи, специалисты своего дела.

Кошмар,кошмаар..Кошмар-это то что с нашими детьми творят!у нас тоже поверьте не то что комок в горле был и слезы и истерики от всего происходящего...
Про единичные случае вы не можете говорить,т.к. статистику можно проводить ,если бы всех прооперированных детей, обследовать в других клиниках,уровнем повыше,еще до операции.
А однокласснице вашей просто повезло..Например когда мы первый раз приехали,с нами в палате лежала девочка,со сложным пороком,так вместо того ,чтобы их отправить в другую клинику.их лечащий врач ,если не ошибаюсь фамилия Хайт,каждые полчаса заходила к нам в палату склонялась над этой несчастной мамочкой и внушала ей "вы должны быть готовы,что ваш ребенок останется на столе,вы должны быть готовы,что ваш ребенок останется на столе" и так по 100 раз за один заход..вы думаете,что у нее был всего лишь комок в горле???
Кошмар мы пережили благодаря "замечательным врачам, специалистам своего дела"

#
X
20.02.2010 19:17
Дата регистрации: 18.01.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +3
serdce, у нас был клапаный стеноз легочной артерии. Операциия была на открытом сердце шла почти 3 часа.Утром на следующии день сына перевили в палату, швы сняли на 8-ыесутки, выписали на 9-е сутки. Сейчас адаптируемся дома после операции, еще лезут зубы, тяжеловато.

#
X
20.02.2010 19:22
Tesemo4ka, а почему на открытом сердце???Какой градиент у вас был?

#
X
20.02.2010 19:33
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +36
Девченки ну для чего вы снова и снова продолжаете? Вчера прочитала, не хотела ничего ни писать, не отвечать, чтобы не поднимать снова этот спор, но сегодня не удержалась

serdce, по-моему все уже поняли вас. И вроде мы остановились на том, что случаи и мнения разные и все вправе высказаться, а не перетягивать одеяло на себя. У каждого должен быть выбор.
Вы же так усердно принижаете Патрушево...и в каждом посте вашем читаем- Патрушево отстой, патрушево отстой- едьте в Москву, Новосиб... Могу сказать, что там очень рады пациентам, потому что из нашего бюджета эти операции хорошо оплачиваются...ну что то меня не туда понесло. Я хотела не об этом сказать. К сожалению, у вас было так, кому то помогли. Вы говорите, что кому то повезло, а кто -то может сказать- нет, это просто вам не повезло...Давайте уже закончим этот спор, он абсолютно бесмысленен.

А на счет настроя врачей...Знаете, когда я родила своих девочек, ко мне прходила наша знакомая , она зав. дет. отделением роддома и даже она мне говорила- Катя готовься, вряд ли... Но я была уверена, что все будет хорошо!!! И я затыкала всем рот, кто только пытался заикнуться, что мои девочки не выкарбкаются и я сделала и делаю для этого все. А врачи- они черствые в основном, профессия у них такая...Они всегда готовят к худшему.

А вообще, согласна с Клавдия_,
Класс клиник разный, уровень хирургов разный, поток сложных пациентов тоже играет роль зачем сравнивать....у кого все очевидно пожалуйста патрушево, а если есть сомнения вопросы ищите своего врача.

Давайте жить дружно

#
X
20.02.2010 19:40
Какой еще спор?
Я вопрос человеку задаю почему ребенку со стенозом ЛА делают открытую операцию???

#
X
20.02.2010 19:42
И при чем здесь деньги???Почему вы лично равняете деньги и жизнь ребенка???

#
X
21.02.2010 11:58
Показать на карте
katerina_moon
Могу сказать, что там очень рады пациентам, потому что из нашего бюджета эти операции хорошо оплачиваются...

Я хочу развеять ваши заблуждения... А вы что - думаете, что в ТОКБе (Тюменск. Обл. Клинич. Б-ца - в народе Патрушево) операции бесплатно делают??? У любой операции есть стоимость; эта стоимость примерно одного порядка тысяч рублей что в ТОКБе, что в например в Новосибовском НИИ Мешалкина...
Вот небольшая цитата слов Татьяны Голиковой, нашего министра здравсоцразвития: "....И при этом себестоимость кардиохирургических операций для учреждений составляла от 130 до 300 тысяч рублей в зависимости от уровня сложности операций...." Вот источник ссылка
Вся кардиохирургия в ТОКБе относится к Высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Вот убедитесь, пожалуйста - ссылка ... Когда тюменцы госпитализиируются в ТОКБ, они сдают в приемном отделении полис ОМС. Когда например детишки из Кургана приезжают (в Кургане квоты на кардиохирургию в основном в ТОКБ дают - по географии это самая ближайшая клиника), то они в приемном покое сдают квоту... НО, дорогие мамы, стоимость операции одинакова что для тюменцев, что для курганцев... Поймите, дорогие мамы, стоимость одной и той же операции одинакова для тюменцев в Тюмени, для курганцев в Тюмени, для тюменцев в Новосибе (или Москве, Томске, Самаре и проч.)... Сам собой напрашивается вывод: КАКАЯ РАЗНИЦА ТЮМЕНСКОМУ БЮДЖЕТУ КУДА ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЬГИ - в Патрушево или Новосиб (Москву, Томск, Самару и проч.)...
Квота=300т.р. (сразу оговорюсь, что я не помню откуда у меня эта цифра, подтверждений в интернете я не смогла найти)... Я нашла вот этот документ ссылка;base=LAW;n=84187;fld=134;dst=100029 - Приказ Минздравсоцразвития "О государственном задании на оказание ВМП". Там есть вот такие данные: нормативы финансовых затрат на оказание ВМП в сердечно-сосудистой хирургии - 115,5 тыс.руб. ... Так вот: деньги перечисляют в клинику, клиника их осваивает, и ОБЯЗАТЕЛЬНО отчитывается о проделанной работе перед направившим пациента бюджетом. Неосвоенные средства возвращаются...
Так что не надо переживать за бюджет тюменской области - лишнего не потратят ни в ТОКБе, ни в любой другой клинике...

Вот еще очень информативный документ ссылка
Вот цитатка из него :
Причины, по которым в регионе могут отказать в направлении в федеральный центр для лечения по квоте.
Отказ в выдаче квоты может быть из-за:
......
- возможность оказания высокотехнологичной медицинской помощи в учреждении по месту жительства.
......

Да... Кардиохирургию тюменцам можно сделать в Тюмени. Причиной для настойчивого требования мамой квоты в другую клинику может служить тот факт, что в Патрушево уже больше полугода НЕТ окклюдеров Амплатца... ДМПП и ДМЖП любых размеров в Патрушево в настоящий момент оперируют на открытом сердце... ВСЁ ЗВАИСИТ ОТ МАМЫ, пусть мама отстаивает право своего ребенка на эндоваскулярную малоинвазивную хирургию...

То, что в Тюмени оперируют на открытом сердце, в другой клинике можно сделать эндоваскулярно... Эндоваскулярные методы лечения дешевле по себестоимости оперций на открытом сердце с применением АИКа и проч.... Так что это будет даже экономия для тюменского бюджета

#
X
21.02.2010 12:06
Показать на карте
....
К сожалению, ссылка на Приказ Минздравсоцразвития "О государственном задании на оказание ВМП" какая-то кривая получилась...
Надо открыть ссылку и в строке адреса добавить то, что написано после ссылки...

Кому не лень, тот откроет
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
sunset33,
AnnaSergeeva,
Усоля,
masha2007,
tatauna721983,
Kareglazay,
Pocahontas,
foot1,
маринамихасева,
Marylife,
xcentric87,
Himera777,
zurbagan,
mary_0501,
svetlana_b.-va,
Mme_Furby,
Marika_Veber,
Anastasiya7705@,
Bee_Jay,
Алика72,
Валерия_Тюмень,
BonyBlu,
PN1980,
Mariyavladi05,
Женечка,
vorosenok,
masha-mariya,
Sofia_,
Julix,
belkanice,
ksuxa,
ПОЛИНОЧКА_0501,
_Ксенечка_,
@Katerina@,
89222693393,
Кристи1987,
fiolet,
боник,
DyakonovaIE,
@iren@,
VanessaG,
ВОРОНА,
Жужики,
СветлячокЯ,
Галюня15,
Barsuk,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
Natalya72,
Luchistaya,
марина79,
ЕвгенияСкор,
sanna21,
Loy_Iver,
Лика33,
Laplandik,
London,
konfet-net5,
Angel001,
tatya,
Lecenok,
Катюшка,
танюта,
NikaOff,
natali050185,
Bossia,
_Scarlett,
neroas,
svintys,
Strixy,
МаняшаVIP,
_Лелик_,
MiLKA_800,
ДашаНика,
Yulechka05,
ко-зерог,
bogdanova91,
vajnyulka,
NochkaUU,
utsvetlana,
АнастасияНикол,
tatmiv,
Оля050173,
evgrafova0152,
kotiki2,
Melek,
MariyaA,
rbh.irf,
Карита,
MopKoBKa,
nastya72rus,
Katij,
mixeleva_n,
лЕ_нА,
anchous72.ru,
vivatked,
нади2012,
MonnaLiza,
AGusar,
MTI,
lady_petr,
oksana2016,
Nadin69,
summer33,
Кочерыжка,
Rybbka,
pauls77,
елка41
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 428
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия