ВПС (часть 2)

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
21.02.2010 16:02
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 7165
Авторитет: +23
Показать на карте
Что представляет собой система AMPLATZER:
Самораскрывающееся проволочное устройство внешне напоминает зонтик. Оно состоит из 2 дисков, соединенных между собой перешейком. Это и есть окклюдер, т.е. та самая "заплатка", которой будет закрыт дефект тканей. Диаметр дисков больше диаметра перешейка, что способствует крепкой фиксации системы на тканях с дефектом. Окклюдер AMPLATZER изготовлен из никель-титанового сплава (нитилона), который не вступает в реакцию с кровью и не отторгается организмом. Изнутри устройство заполненополиэстеровым волокном, дополнительно закрепляющим "заплатку" в нужном месте и прочно закрывающим дефекты структур сердца, чтобы не было "протечки". Окклюдеры имеют различную форму и размеры, соответственно виду порока и величине дефекта, который они должны закрыть.
Окклюдер AMPLATZER проводят к сердцу в сложенном виде - через катетер, введеный в кровеносный сосуд (либо бедренный сосуд, либо сосуды на руке или шее). Механические свойства его проволочной основы таковы, что он легко вытягивается "в нитку" и упаковывается в специальное доставляющее устройство диаметром 2,5 мм. Доставленный к месту назначения "сложенный зонтик" быстро раскрывается и заполняет собою врожденный дефект.

Какие ВПС лечат с помощью системы AMPLATZER:
-- ДМПП
-- ООО
-- ОАП
-- ДМЖП

Противопоказания к использованию системы AMPLATZER:
Специалисты не смогут предложить Вам лечение порока сердца с помощью системы AMPLATZER в следующих случаях:
-- при наличии тромба в полостях сердца
-- если у вас бывают кровотечения, либо вам по какой-то причине противопоказан аспирин
-- при очень маленьком сердце и особо тонких сосудах (определяется при исследовании)
-- если в сердце есть другие врожденные дефекты, исправлять коорые необходимо только с помощью операции на открытом сердце
-- если размер ДМПП, либо ДМЖП более 40 мм
-- во время инфекционного заболевания (операция по установке системы AMPLATZER в этом случае должна быть перенесена на месяц после исчезновения симптомов болезни)
-- при высоком кровяном давлении в легочной артерии

Преимущества системы AMPLATZER перед операцией на открытом сердце:
-- это малоинвазивная оперция (без большого разреза) и, соответственно, малотравматичная операция. Не требуется вскрытия грудной клетки, остановки сердца и подключения аппарата искуственного кровообращения.
-- операция длится 40-60 минут.
-- пациент проводит в стационаре гораздо меньше времени, после операции пациента могут выписать уже на следующий день.
-- у вас не будет послеоперационного рубца на грудной клетке

Заметьте, ДМПП и ДМЖП до 4 (ЧЕТЫРЁХ)!!!!!!!!!!!! см можно закрыть эндоваскулярно!!!!!

Вот источник информации ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
21.02.2010 19:24
Показать на карте
Вот еще информация про эндоваскулярное закрытие пороков. Источник - Отделение кардиохирургии и интенсивной терапии ДГКБ №13 им.Н.Ф.Филатова ссылка

Согласно этому источнику:

Абсолютные противопоказания для закрытия ДМПП окклюдером:
1.Сочетанные ВПС, коррекция которых требует операции на открытом сердце.
2.Первичные дефекты межпредсердной перегородки.
3.Дефекты венозного и коронарного синусов.
4.Аномальный дренаж легочных вен.
5.Высокая легочная гипертензия.
6.Сепсис.
7.Внутрисердечные тромбы.

Относительные противопоказания:
1.Возраст пациента до 1 года (масса тела менее 10 кг).
2.Тромбоз нижней полой вены или двухсторонний илеофеморальный тромбоз.
3.Стойкие нарушения ритма сердечных сокращений.

У КИТ Филатова водится практик закрытия окклюдером ДМПП до 30 мм

Эффективность закрытия ДМПП окклюдером Amplatzer непосредственно после операции, и в сроки наблюдения до 1 месяца:
Ни у одного пациента (из выборки в 197 пациентов) в процессе имплантации септального окклюдера Amplatzer и в ближайщий постимплантационный период наблюдения осложнений, характерных для предшествующих поколений окклюдеров (перфорация стенок предсердий, переломов частей окклюдера, их эмболизации и т.д.) не отмечено

Данные динамического наблюдения (5 лет) после эндоваскулярного закрытия ДМПП: полное закрытие - 100%

#
X
21.02.2010 19:56
Показать на карте
Вот еще информация с сайта Томского Федерального кардиоцентра (он же ГУ НИИ Кардиологии ТНЦ СО РАМН). Вот сам сайт ссылка

Цитата:
"С открытием отделения детской кардиологии в 1990 году, нами освоены все методы диагностики, а в дальнейшем и эндоваскулярного лечения врожденных пороков сердца у детей. Совершенствование инструментария и методики позволило снизить возрастной порог для эндоваскулярных вмешательств до недельного возраста. На сегодняшний день в институте практически все изолированные стенозы клапана легочной артерии, «локальные» коарктации, и открытые артериальные протоки лечатся эндоваскулярными методами. Активное сотрудничество с отделением кардиохирургии и отделением детской кардиологии позволило нам внедрить впервые в России транскатетерное закрытие септальных дефектов сердца различными устройствами профессора Сидериса. Освоены и внедрены в клиническую практику новые устройства для транскатетерной окклюзии открытого артериального протока, дефектов межжелудочковой и межпредсердной перегородки Amplatzer transcatheter occluder device"

Цитата:
"К настоящему времени две операционные отделения оснащены ангиографическими комплексами Coroskop Plus/T.O.P. и Angioskop D33 фирмы Siemens, Германия. В штате 4 рентгенохирурга и 4 операционные сестры высшей квалификационной категории, со стажем работы в отделении более 10 лет"

#
X
21.02.2010 21:01
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 6179
Авторитет: +6
Ольчик

Да... Кардиохирургию тюменцам можно сделать в Тюмени. Причиной для настойчивого требования мамой квоты в другую клинику может служить тот факт, что в Патрушево уже больше полугода НЕТ окклюдеров Амплатца... ДМПП и ДМЖП любых размеров в Патрушево в настоящий момент оперируют на открытом сердце... ВСЁ ЗВАИСИТ ОТ МАМЫ, пусть мама отстаивает право своего ребенка на эндоваскулярную малоинвазивную хирургию...
[/quote]
Транслюминальная баллонная вальвулопластика (ТЛБВП) клапанного стеноза
легочной артерии(и аорты видимо тоже) ,также не проводятся,как мы видим...Имеете право требовать отправить вас в клинику ,где проводятся эндоваскулярные операции.

#
X
23.02.2010 00:13
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6810
Авторитет: +50
Ольчик,

когда я задала себе вопрос зачем всех подряд оперировать, когда в этом нет срочности и необходимости - единственный логичный ответ неприятно озарил

к сожалению - деньги-деньги-деньги - все абсолютно куда ни сунься упирается в это....
во всем, не только в медицине, но очень горько, что и в медицине, тем более в детской

Дорогие мамочки, у которых детки прооперированы в ОБИЛе, простите заранее, но прямо не могу в себе держать
Понимаю, что вам это совсем ни к чему - грузить вас этим, когда все позади

...НО... как можно быть уверенными, что вашего ребенка спасли... а если он не нуждался в срочной, и тем более полостной операции - вы думаете после операции вам скажут, что они напрасно прооперировали?

скажите, кто-нибудь оперировался в Тюмени после обследования в другом месте?

или вы думаете, что мы враги своим детям и не желаем им здоровья?
именно потому что я очень боюсь за свою девочку - я хочу избежать операции, но если действительно она в ней не нуждается. а вот если мне в нескольких разных местах скажут одно и то же - тогда, конечно. И не отрицаю возможность операции в Тюмени, потому как нисколько не умаляю профессиональных заслуг уважаемого Кирилла Викторовича. Но опять же приложу все усилия, чтобы это был окклюдер.

#
X
23.02.2010 10:06
Показать на карте
lady_baby
скажите, кто-нибудь оперировался в Тюмени после обследования в другом месте?

Таких вроде нет... ни одного человека...
1. Клавдия_ - съездили в Мешалкина и там остались
2. serdce - уехали в Бакулево
3. lady_baby - съездили в Филатовку и стали... "вдруг" здоровы; вместо трёх пороков - один МАРС
4. лилу - съездили в Мешалкина и тоже "вдруг" оказались здоровы; у них не порок, а МАРС
5. Ольчик... нам порок и не ставили... у меня претензии к диагностике и постановке диагноза...

По-моему, больше никто из Тюмени не выезжал.
Если я ошибаюсь, то... откликнитесь, счастливчики

#
X
23.02.2010 10:17
Показать на карте
katerina_moon
ДМПП у нас не оказалось ( по 2му УЗИ, кот делала нам Шорохова в Патрушево она его и не увидела, а Шабанова, потом смотрела и снова написала, как писала ранее. А ДМЖП вместо 6-7мм оказалось целых 12!!!! Перевязали артериальный проток и пластика трикуспидального клапана была.

katerina_moon
Ольчик, ОАП был 4мм, в диагнозе было- недостаточность митрального клапана 2 ст., дилатация левых отделов сердца и НК 2А ст. а в выписке- пластика трикуспидального клапана

katerina_moon
Ольчик, обязательно узнаю. сегодня не дозвонилась в ординаторскую. а увидела только в выписке про этот клапан. но в диагнозе ничего про него не пишут... в общем, все как всегда. я уже ничему не удивляюсь. Главное, чтоб все хорошо было потом и рожать смогла

Я извиняюсь, конечно же заранее, что бужу все воспоминания и сыплю соль на раны... Я просто вспомнила эту нашу с вами переписку... Так вы узнали, что у вас было сделано с трикуспидальным клапаном и зачем???
Опять же... ДМПП у вас не оказалось (кстати... никто, кроме Шабановой, ДМПП у вас не видел)... Вы задавали вопросы врачам, что с трикуспидальным клапаном?

#
X
23.02.2010 11:18
На тему денег...
Кардиохирургия и Рентгенхирургия (эндоваскулярные операции)-это 2 разных отделения..и 2 разных хирурга...

#
X
23.02.2010 11:27
lady_baby, Ольчик, девочки,у меня к вам просьба,киньте ссылку на эту ветку на форуме ВПС,в отзывах о кардиоклиниках

#
X
23.02.2010 14:45
Показать на карте
sonia
ромашка, конечно лучше зондирование, но к сожалению нам в этом отказали, может и правда с нашим ДМПП только резать, но вот мы лежали 2 недели и ни одного зондирования не делали всех резали, это если честно немного насторожило.с нами лежали мама с дочкой из казахстана им сделали окллюдером операцию, она по секрету сказала что заплатили они 300 тыс за окллюдер (потому что их нет в тюмени и наш главный хирург где то достал его по своим связям) плюс операция 140 тыс.

у меня нет слов................. Это было в апреле 2009

#
X
23.02.2010 20:05
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6810
Авторитет: +50
serdce, у нас и полостные и эндоваскулярные операции - делают они и те же люди, просто окклюдеры закончились.
видимо область на них деньги не выделяет

ссылку оставила
ссылка

#
X
23.02.2010 20:45
lady_baby
serdce, у нас и полостные и эндоваскулярные операции - делают они и те же люди, просто окклюдеры закончились.

в 2007 году это было не так.

#
X
23.02.2010 22:49
Показать на карте
ссылка

Вот еще много-много-много полезнейшей информации. Про Амплатцер. Всё подробно, с картинками...

#
X
24.02.2010 01:28
Гость (89.185.*.*)
обратная сторона,о ней все тоже должны знать

ссылка

ссылка
из последнего выделю вот тот пост
...Кроме того, врач в поликлинике в Бакулевке, когда решался наш вопрос об операции нам говорила , что опыт проведения кардиоопераций по устранению ДМПП и ДМЖП показывает, что как правило, ну может не как правило, но довольно часто, оказывается, что если даже УЗИ просматривает уже 2 дырки, то на самом деле их там может быть намного больше, вплоть до перегородки, частями похожей на мелкое решето, причем УЗИ этого не видит, больно мелкие они, и при закрытии окклюдером этого тоже разумеется не увидеть, по сути видят-то они тоже самое УЗИ, то есть увидеть это можно только глазами. Как поведут себя эти дырки или это решето (если оно там есть) в будущем не знает никто, даже господь Бог наверно. Поэтому при полостной зашивают ВСЕ дырки или пришивают заплату так, что бы она перекрывала ВЕСЬ пораженный участок, причем иногда получается, что заплату приходится пришивать на ВЕСЬ размер перегородки.
Заплата при полостной операции делается из эластичного материала, который прирастает полностью и со временем становится просто тканью сердца, в данном случае перегородки, соответственно ни оторваться, ни сместиться, ни слететь он не может ни при каких обстоятельствах. Он растет и двигается вместе с остальной тканью, ну как пересаженная кожа. Окклюдер же- это металлическая заплата, причем довольно большая, которая так металлической на всю жизни и остается... Да, если ее хорошо и правильно поставить никуда ничего не отлетит и не сместится, но.... это в штатном режиме. А вот что будет, например, при сильном ударе- никто не знает... при сильном воздействии каких-то магнитных полей- неизвестно... Первые девочки, кому делали эти операции еще не рожали (возраст пока не тот) и как эта хрень поведет себя при повышенной нагрузке на сердце... пока есть только теореточеские предположения, что все должно быть ОК. Может быть я что-то путаю, что-то не поняла или не так поняла, или говорю не так, тогда, пожалуйста, уважаемые врачи, поправьте меня. Это важно!
Вообщем , могу сказать про нас, пока речь шла, о том, что там эта металлическая бобышка будет одна, что при этом не надо делать серьезную и опасную операцию в 1,5 года (искусственное дыхание, исскуственная вентиляция легких, вскрытие грудной клетки, шрам, в конце-концов), мы очень к этому стремились, но при том, что их там должно быть 2 (в нашем, ну и как я понимаю в Вашем случае тоже), причем даже если все супер получится с этими дырками, то с сохраняющейся всю жизнь вероятностью повторения процесса по новой, если их там все-таки не две, а хотя бы 3, причем повторения уже опять-таки в полостном виде и не понятно в каком возрасте и в каком состоянии....

извините что вклинился

#
X
24.02.2010 08:58
гость ,ссылка не открывается у меня
поэтому отвечу на тот отрывок,что вы привели здесь.
по одним лишь данным узи, вам никто окклюдер и не поставит.существует зондирование,которое проводится перед каждой эндовоск. операцией.И именно после него вам смогут сказать,можно ставить окклюдер или лучше зашить вручную.
очень хорошо,что вы вклинились.

#
X
24.02.2010 08:59
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +10
Ольчик
sonia
ромашка, конечно лучше зондирование, но к сожалению нам в этом отказали, может и правда с нашим ДМПП только резать, но вот мы лежали 2 недели и ни одного зондирования не делали всех резали, это если честно немного насторожило.с нами лежали мама с дочкой из казахстана им сделали окллюдером операцию, она по секрету сказала что заплатили они 300 тыс за окллюдер (потому что их нет в тюмени и наш главный хирург где то достал его по своим связям) плюс операция 140 тыс.

мы лежали в январе 2007 года - тогда полостных операций делали меньше чем зондирований...больше половины (мы неделю пролежали) детишек из отделения, на мой взгляд, возили на зондирование...и нас в том числе...

#
X
24.02.2010 14:40
Показать на карте
ромашка
мы лежали в январе 2007 года - тогда полостных операций делали меньше чем зондирований...больше половины (мы неделю пролежали) детишек из отделения, на мой взгляд, возили на зондирование...и нас в том числе...

Заранее извиняюсь, может, мои слова опять покажутся некоторым категоричными, НО... в XXI веке так и должно быть... Наука развивается. И к нашему счатью, в России - тоже развивается, как бы мы ни были недовольны своим государством. ДМПП, ДМЖП, ОАП, ООО - доля всех этих пороков от общего числа пороков наверное 80-90%. А у нас всех полосуют...

lady_baby
serdce, у нас и полостные и эндоваскулярные операции - делают они и те же люди, просто окклюдеры закончились. видимо область на них деньги не выделяет

Блин... Так обидно. Тюмень - один из самых (если не самый) обеспеченный российский регион. В Тюмени по-моему не осталось школы или детского садика с совдеповскими деревянными окнами (я наверняка могу говорить про Омск и Ярославль, там наоборот - нет ни единого детского учреждения с пластиковыми окнами). Это же нефтегазовый край... если и здесь не могут денег найти для достойной медицины...

А вообще - кому-нибудь предлагали окклюдеры, спирали купить родителям хоть где-нибудь? и сделать эндоваскулярно купленными расходниками?

#
X
24.02.2010 14:40
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 6392
Авторитет: +18
serdce, а у меня ссылки открылись....

#
X
24.02.2010 15:00
Показать на карте
Гость ( 89.185.*.* )
.......Окклюдер же- это металлическая заплата, причем довольно большая, которая так металлической на всю жизни и остается... Да, если ее хорошо и правильно поставить никуда ничего не отлетит и не сместится, но.... это в штатном режиме. А вот что будет, например, при сильном ударе- никто не знает... при сильном воздействии каких-то магнитных полей- неизвестно... ......

Это всё - "мамские" страхи... вот это точно буйное воображение, подгоняемое страхами и НЕЗНАНИЕМ!!!!!!
Моя последняя ссылка содержит много исчерпывающей инфы про окклюдер - про материал, про магнитные поля и прочее... Ну, дорогие, почитайте повнимательнее

#
X
24.02.2010 15:16
Показать на карте
serdce
по одним лишь данным узи, вам никто окклюдер и не поставит.существует зондирование,которое проводится перед каждой эндовоск. операцией.И именно после него вам смогут сказать,можно ставить окклюдер или лучше зашить вручную....

Не знаю как насчет зондирования перед основной операцией. Я нашла такую информацию:
Цитата:
...
3. Возможно, для лучшей визуализации будет также использована трансэзофагиальная эхо-кардиография. Ультразвуковой датчик вводится в пищевод и опускается до уровня сердца
...
5. Чтобы лучше увидеть дефект сердечных структур, вам будет произведена ангиограмма с точным замером патологического отверстия. Замеряется также давление в полостях серд­ца и содержание в них кислорода.
6. Подходящий по размеру окклюдер будет по­мещен в специальное доставляющее устрой­ство и введен в полости сердца.
7. Проводится тщательный контроль за тем, как установлен окклюдер. Если дефект закрыт правильно, окклюдер отсоединяют от доставляющего его устройства
...
Взято здесь ссылка

Ромашка же пишет, что в начале 2007 превалировали эндоваскулярные операции. Значит - более-менее делать умеют их в Патрушево.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(107)
ЛАН,
Porshurai,
Irishka_nv,
Zipper_8,
татьяна_72,
Настасья979,
Allla,
ЭльвираК,
Max,
irina007,
vliliya,
lebestok,
Anyta19112013,
Alena199207,
La_lelya,
v03taan,
Ушаков,
Elena880704,
SolaRita,
Nimfa_Nimfa,
tanyafedorova,
alena199222,
bufetti,
AINO,
vlad,
haligali,
Katze,
arishka_,
dj_april81,
MaRry,
VeraАНЛайф,
Еk@,
070478,
Б@б@й,
@МАРЬЯ@,
ЕВРО,
@Мама_Юляша@,
Альчонок,
mamaArishi2009,
angel135,
businka2015,
Microlena_,
Еленка_111_,
santa-sara,
sveto4ka72,
Rozita,
Карина72,
sandra_314103,
Marishik,
Зачарованная,
Sever632,
tatyana_0704,
Труляля,
bovtom,
svetulika83,
Вероня,
lese4ka-lisi4ka,
Anga,
таньша,
Аксиния,
mamontovaon,
MashaFV,
Светлячок72,
ovbz,
Minnullinoa,
Лика66,
@Настасия_,
strelka-07@mail,
Ксеня74,
Molchanova_e,
ms.Losich,
Katia198,
Анна5792,
Надежда87,
Вика525,
bobik0704,
Rената,
lapa7,
jrcb112233,
КотМатроскин,
acirgit-pivasik,
originalreb1,
89612141590,
Tanysha87,
zaharovalp,
anna_maman,
Elena_RN,
Лилия1982,
Tatyana_V,
Лелишна,
Пушистый_чертик,
Любовь3452,
мирославна,
Лариса1979,
kalistratova_en,
Anna_Gasanova,
tusya_32,
Lena_Kylikova22,
Катерина0704,
NIVEA,
Helena0704,
Marino,
облачко,
Люлясик,
Designer,
Tansha,
Tktyf@@@
Деток(47)
Алёна (Мама Лясечка),
андрей (Родитель Юл_и_Я),
Тинка (Мама ElenaSchaste),
Максим (Мама _Лелик_),
Владислав (Мама Khristina123),
коля (Родитель vova@koly),
Владимир (Мама taly),
Милена (Мама andreeva),
Ян Дмитриевич (Мама laduschka),
Матюша (Мама matanyuha),
Дашенька (Мама Darinushka),
Максим (Мама М@РУСЬКА),
Иринка (Мама нютка),
Никита (Папа 9VAL),
Арсений (Мама teplyakova-o),
Владислав (Мама ЕленаМ.),
Виктория (Мама Элина_85),
Агния (Мама Lisa),
Даша (Мама даринка),
Дмитрий (Мама _Марийка_),
Саша (Мама Natsel79),
Владислав (Мама NATALIY1976),
Саввушка (Мама Полинчик),
Арсений (Мама Ketevan.85),
Настасья (Мама Крапива_Мать),
Роман (Папа Hiru),
Ариша (Мама Revive),
кирилл (Мама Мама_Люба),
Ваня (Мама Юlia),
Александра (Мама yulka_mamashka),
Мишутка (Мама Казантип),
николай (Мама vova@),
Арсений (Мама Жукова_Елена),
Владислав (Родитель martyanova79),
Алена (Мама Alena199207),
Санечка (Мама tomka201088),
Алена (Мама NATSя),
Катя (Мама LiBELLE),
Иван (Мама fenyala),
Татьяна (Родитель АЛЬФА11ЛЕТ),
Маша (Мама Anitka2510),
Устинья (Мама Desisa),
Ягодка моя (Мама Awrora85),
Макс (Мама 26ana1983),
Александр (Мама lyuba.medvedeva),
Руслана (Родитель xeniaeduardovna),
Даша (Мама даринка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 876
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия