Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Решили не водить ребенка в дет.сад. Ваше мнение?

Решили не водить ребенка в дет.сад. Ваше мнение?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
28.09.2013 02:31
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
Renata, да, я тоже настороже по поводу доп.занятий. Если частота не сократится, то останется только спорт - бассейн, например. Заниматься буду сама, дома. Благо, достаточно в наше время различных разивающих пособий.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.09.2013 02:36
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6430
Авторитет: +281
уйдите на домашний режим, не забирайте документы из сада. Вдруг ваше здоровье окрепнет и вы решитесь вернуться. на домашнем режиме можно ходить ан праздники в сад, на выпускной... В группе дочери 4 детишек было на домашнем режиме. плюс еще в том, что к школе мед. обследование в саду прошли.

Я за садик только в том случае, если ребенок там не болеет постоянно. Хочу верить в то, что вы станете реже болеть.
Оздоравливаться я бы в Анапу не поехала Есть замечательное место в Крыму - п. Новый Свет.

#
X
28.09.2013 02:40
Nikol_TM, есть у меня один "козырь" по поводу навыков соц.общения - моя коллега, руководитель отдела. Хотя, конечно, на одном примере не сделаешь вывод, но внушает надежду. В детстве тоже не ходила в сад из-за болезней, сидела дома с бабушкой, но когда пошла в школу, болела очень редко. В плане общения - я никогда не встречала такого умелого в общении человека. За время работы (достаточно длительный период) у нее не было конфликта ни с кем, в то же время умеет отстаивать свою точку зрения, ее уважают, много друзей, очень активная. Мнение многих коллег - "нужно быть закоренелым монстром, чтобы поссориться с Катей". Есть в ней некоторая отстраненность, умеет держать дистанцию, но стоит с ней сблизиться - редко встретишь такого тактичного, воспитанного и в то же время искреннего, теплого человека с изумительным чувством юмора. Что это - характер, воспитание, исключение из правила - не знаю.

#
X
28.09.2013 02:43
Лиска, это тоже аргумент в пользу сада. Я над этим размышляла. На мой взгляд, решение - это укрепление иммунитета до школы, но не посещением сада, а спортом и обязательно раз в год в санаторий и на море.

#
X
28.09.2013 02:46
manista, да, можно сказать, что решение я приняла, но подумала, что стоит узнать и о недостатках домашнего пребывания и как их избежать, поэтому и попросила форумчан поделиться своим опытом в этом вопросе. Спасибо за поддержку!

#
X
28.09.2013 03:03
Katik@Detki.org, спасибо за добрые пожелания! Мы и так на домашнем режиме с марта - платим за сад, но не ходим. Как я поняла, чтобы не платить за сад, нужно написать заявление, на домашнем режиме можно находиться 2 месяца - так нам медик объяснила. Воспитатель недовольна, я так поняла, з/п воспитателя зависит от кол-ва детей в группе. А при оплате - никаких проблем. Но мы сейчас все же думаем забрать документы, так как высвободиться примерно 3 тыс.руб. (с учетом платы за сад и различных поборов), которые можно будет направить на доп.занятия. Ну, и как-то нечестно, на мой взгляд, "держать" место, учитывая напряг с местами в детских садах - пусть другие попробуют походить, может, получиться.
Мне Анапа тоже не понравилась, хотя сам санаторий и качество лечения были на высоком уровне. Дело даже не в плохой погоде, а само место, море, пляж, сервис оставляют желать лучшего. Все же есть с чем сравнить. Страшно сказать, сколько потратили денег, плюсом еще стоимость перелета. Почему-то думаю, что из-за перелета и Крым не дешевле выйдет. За эту сумму можно всей семье месяца три в Турции жить, ни в чем себе не отказывая. В целом, решили лечение и отпуск не совмещать. Есть и у нас, под Тюменью, профильные санатории, а летом - только на море и только заграницу. Мама тоже должна отдыхать. Все же хождение на множество процедур - это та еще работа и для мамы, и для ребенка.

#
X
28.09.2013 03:18
Наполовину_ангел
Katik@Detki.org, спасибо за добрые пожелания! Мы и так на домашнем режиме с марта - платим за сад, но не ходим. Как я поняла, чтобы не платить за сад, нужно написать заявление, на домашнем режиме можно находиться 2 месяца - так нам медик объяснила. Воспитатель недовольна, я так поняла, з/п воспитателя зависит от кол-ва детей в группе. А при оплате - никаких проблем. Но мы сейчас все же думаем забрать документы, так как высвободиться примерно 3 тыс.руб. (с учетом платы за сад и различных поборов), которые можно будет направить на доп.занятия. Ну, и как-то нечестно, на мой взгляд, "держать" место, учитывая напряг с местами в детских садах - пусть другие попробуют походить, может, получиться.
Мне Анапа тоже не понравилась, хотя сам санаторий и качество лечения были на высоком уровне. Дело даже не в плохой погоде, а само место, море, пляж, сервис оставляют желать лучшего. Все же есть с чем сравнить. Страшно сказать, сколько потратили денег, плюсом еще стоимость перелета. Почему-то думаю, что из-за перелета и Крым не дешевле выйдет. За эту сумму можно всей семье месяца три в Турции жить, ни в чем себе не отказывая. В целом, решили лечение и отпуск не совмещать. Есть и у нас, под Тюменью, профильные санатории, а летом - только на море и только заграницу. Мама тоже должна отдыхать. Все же хождение на множество процедур - это та еще работа и для мамы, и для ребенка.

у нас все не так было.
на домашнем режиме не платим, платим только за 1 день в месяц. за допзанятия не надо платить вообще, вы ж на них не ходите. нам в карточку в больнице написали рекомендован домашний режим, я в садике писала заявление (один раз писала, второй раз нет, справку ж дают когда вы возвращаетесь с домашнего режима? - я не помню, но копию из больничной справки можно если что сделать). В группе по санпинам может находиться 25 детей, у нас числятся по 36 детей, но ходят около 26, 4 на домашнем режиме и 6 постоянно болеют, но временами в сад ходят. так что при таких условиях ЗП воспитателя не страдает.

Анапа меня не устраивает тем, что там кругом зараза.
а в Крыму, конкретно в п. Новый Свет не надо жить в санатории, ходить на процедуры, там надо просто отдыхать и заряжаться здоровьем, там мощные природные факторы- чистое море, горы, можжевеловые рощи. Благотворно влияют на нервную и бронхолегочную систему.
Отредактировано KatikaDetki 28.09.2013 03:22

#
X
28.09.2013 07:44
Гость (91.203.*.*)
В нашем классе (первоклассники) учительница на недавнем род. собрании сказала - сразу видно, кто ходил в садик, а кто нет. Потому что те, кто не ходил, не могут спокойно высидеть урок, сосредоточиться, полноценно работать на уроке. Они не привыкли. Мое мнение - ходить надо. Но изменить свое отношение к болезням. Высаживать при первых признаках, когда только-только появились сопельки - сразу начинать лечение. Начать ходить на пол-дня. У нас был такой период, я заметила, что если ходить по пол-дня, ребенок не болеет, я забирала после обеда, до сна. Самое простое для вас - забрать из садика. Только что вы в школе будете делать. В школу ходят и с соплями, и с кашлем, если нет температуры. Я в саду жестко придерживалась позиции, что если заболел - высаживаю. В школе - нет. Если температуры нет и ребенок чувствует себя хорошо, мы идем, не глядя на сопли и покашливания. И так делают ВСЕ. Потому что пропускать нельзя, темп обучения высокий, на уроке они очень много работают. Думайте, конечно.

#
X
28.09.2013 09:54
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
Очень давно смотрела передачу-в ней психолог с регалиями доказывала,что "домашние" дети в школе более адаптированы,чем "садичные".Это связано с тем,что у домашних-более устойчивая психика,они менее подвержены стрессам и влиянию критики со стороны учителя и сверстников ,они намного добрее и ответственнее-соответственно их рейтинг в коллективе в разы больше и жить им легче.

Своего ребенка в сад тоже не вожу,и соответственно тоже настороже-Как мы пойдем в школу.

Все мои сомнения развеял психолог из Кардеи-подтвердил все ,что смотрела в передаче, и сказал-Каждый второй с рассеяным вниманием,кто обращается за помощью психолога-дети посещающие сад,дети,пусть даже сидящие с древней бабушкой-практически к психолоам не обращаются.Вообщем нет у них проблем.
Отредактировано Лина-лиза 28.09.2013 09:56

#
X
28.09.2013 09:58
Гость (91.211.*.*)
Лина-лиза, нету проблем или не считают нужным обращаться?

#
X
28.09.2013 10:05
Гость (91.211.*.*)
если ребенок сидит дома с мамой, она-то откуда может знать, что у него рассеянное внимание и он не может сосредоточиться? Да практически каждая скажет, что все у нее с ребенком нормально, это просто его милая особенность. В саду обязательно говорят, если есть какие-то проблемы.

#
X
28.09.2013 10:26
Гость (91.211.*.*)
И потом, 40 минут нужно сидеть спокойно и слушать учителя. Непривычные к этому дети не могут высидеть. Плюс создают проблемы с дисциплиной в классе.

#
X
28.09.2013 10:42
Гость (178.236.*.*)
Гость (91.211.*.*), сидеть или не сидеть 40 минут - это чисто возрастная особенность. Много вы видели взрослых людей, которые 40 минут просидеть не могут на месте, а ведь некоторые из них в сад не ходили....

#
X
28.09.2013 10:47
Гость (91.211.*.*)
И потом, 40 минут нужно сидеть спокойно и слушать учителя. Непривычные к этому дети не могут высидеть. Плюс создают проблемы с дисциплиной в классе.

если ребенок не ходит в сад, то перед школой стоит пойти в подготовительный класс, там среднее между школой и садом, детям нравится.
в нашем саду в подготовительной группе было очень много занятий по подготовке. дети то и дело сидели за партами, писали и решали... Сомневаюсь, что во всех садах так

Есть дети, которые ходили в сад, но не могут сидеть на уроках. Это, как правило, дети 6,5 лет. А вот домашние дети, которые посещали подготовку к школе, как правило, спокойные, уравновешенные, послушные, старательные.
По крайней мере, я такую тенденцию увидела.

#
X
28.09.2013 10:48
Дата регистрации: 10.05.2012
Дней на сайте: 4582
Авторитет: +17
Гость (91.211.*.*), У меня 3 детей.Все мальчишки.2-е посещали сад.Сейчас школьники.На родительском собрании учитель тоже сказала-сразу видно чьи дети посещали сад.Эти дети не понимают спокойной речи,понимают только крик
Ведь родители,кто не водит детей в сад,однозначно имеют возможность водить их на развивающие занятия.И могу вас уверить платные развивайки по всем своим критериям превосходят бесплатные 15 минутные занятия в саду,и атмосфера там другая.Никто детей не обзывает,голос не повышает.

Маленького в сад никогда не отдам.Сад-это битва на выживания,школа жизни,где неприветствуется интеллигентность,доброжелательность,воспитание.Потому,что все воспитание ,полученное ребенком дома разбивается об глубость и грубость воспитателя и части ассоциальных детей из полунеблагополучных семей.

Просто кто не имеет возможность сидеть дома и заниматься своими детьми ,обзавидовались тем,у кого такая возможность есть,и пытаются доказать что в саду просто благодать.

#
X
28.09.2013 11:11
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
Наполовину_ангел. а можно прежде чем высказать свое мнение чуть -чуть позлорадствовать ваши тюканья меня я помню в числе многихэто я про то что моему сыну 4, 8 года а я за это время работала всего один месяц, а все остальное время сижу дома "БАЛДУ ПИНАЮ"
мое мнение такое что часто болеющему ребенку в саду не место. другой вопрос что маме некогда хоть она и дома, но работает и во вторых с мамой если она не педагог по образованию делать вообще тоже дома нечего.
мой до трех лет здоровый ребенок превратился за последние полтора года в частоболеющего, за это время мы с ним пропили антибиотики 8 раз
однако ходим все равно в садик, у меня ему очень там нравиться, от туда приносит стихи и песенки, постоянно напоминает мне о необходимости забрать его работы ( аппликации, рисунки) в садик ходим второй год, пошли в три с половиной туда. первый год забирала его на зиму из сада, зимовали в таиланде, хотя и там один раз цепанули ангину, однако в сравнение в группу зимой из 30 ходило 6 детей, остальные лежали с бронхитами и пневмониями. так что видимо забирать стоило. на период отпуска воспитателя также забирала на месяц из садика.
Наполовину_ангел, рожайте второго и сидите уже в законном декрете, долечивайте доченьку, чтобы в школу крепенькая пошла.
Кроме садика мой малыш посещает иногда развивайки.в выходные стараемся его также занять.то у нас выставки. то кукольный театр, то шашлыки, то бассейн.
дома даже не представляю себе чем заниматься целый день с четырехлеткой. только не много продохнула его первый год в садике и занялась собой, то у меня массаж, то доктор, то се. а он как приходит из сада кричит "комп не занят?"и ищет себе всяких робокаров полли за просмотрами сидит часиков до 9 вечера.
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 28.09.2013 11:23

#
X
28.09.2013 11:15
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +87
об глубость и грубость воспитателя

Секундочк@, как вам не повезло-то с воспитателями, но зачем так обо всех-то? Не знаю в каком районе вы живете, что у вас много "ассоциальных детей из полунеблагополучных" семей. Или может у нас понятия разные на этот счет. У среднего сына в саду все дети адекватные ( ну может парочка найдется не очень), а уж воспитатель вообще просто золото. У меня сын когда ходит в сад, он наоборот становится спокойным, уравновешенным, как бы взрослее. Там он послушнее, все делает с удовольствием, что говорят, все кушает (говорит там вкуснее, а дома одни капризы ). А если вдруг приболел и дома сидит, то ребенок просто в разнос идет, хотя дома обстановка спокойная и спать укладываем днем. Сейчас младший сыночек пошел в сад, посмотрим как у него будет.

А по теме автора. У меня старший сын, сейчас уже школьник, в саду был оооочень часто болеющим. Мы на один год (где-то в возрасте 4-х лет) тоже оставляли его на домашний режим, болеть стал меньше. Потом снова вышли в сад и начались снова болезни, может не такие частые, но такие же тяжелые. Вообщем сидение дома не очень помогло укрепиться нам. Но пошли в школу и болеть перестали сразу. Уж не знаю, что нам помогло, или занятия спортом, которые как раз с 1-го класса начались или китайские добавки, которые начали тогда принимать или просто возраст пришел.
А вообще теперь уже с возрастом и опытом, полученным с еще 2-мя сыновьями, думаю, что во многом в болезнях старшего сына мы были виноваты сами. Психо-соматика, он болел, потому что мы все время ждали этого, нервничали, переживали по этому поводу. Плюс залечивание с помощью наших доблестных врачей, неправильные подходы к лечению Результат печальный - у ребенка нет детства, одни болезни
На счет развития, не знаю, тут многое от способностей ребенка зависит, от генетики, если угодно Со старшим ни на какие доп. занятие не ходили, сама я только книги ему читала, больше ничего, в саду он тоже был редкий гость. Но читать научился до школы сам. В школе абсолютно самостоятельный, уроки почти никогда и не проверяла и не помогала. Учится хорошо, если б еще и старания побольше, мог бы отличником быть
Отредактировано MiLeN 28.09.2013 11:20

#
X
28.09.2013 11:18
Гость (91.211.*.*)
Секундочк@, вы знаете, меня не надо убеждать по поводу платных развиваек. мой ребенок ходил и в сад, и в платные развивайки, и на подготовку к школе, и на спорт. И сейчас продолжает посещать платные занятия - только теперь другие, в серьезном учебном заведении. Если у вас в саду все время кричали воспитатели, то вам не повезло с садом. к концу месяца пол-класса уже в школу ходить не хочет, а наш как на праздник. привык потому что. А вообще - это дело каждого, разумеется, глядя на своего сына, я понимаю, что если бы сначала начать, все сделала бы точно также.

#
X
28.09.2013 11:22
Гость (91.211.*.*)
Секундочк@, и это... я на дому работаю, могла без проблем сына дома держать. Я так понимаю, вы в быдлорайоне живете, поэтому у вас такие впечатления от сада, у нас вполне себе спокойные воспитатели были. И дети из нормальных семей.

#
X
28.09.2013 11:39
Дата регистрации: 10.05.2012
Дней на сайте: 4582
Авторитет: +17
Гость (91.211.*.*), MiLeN, О чем спор???

Все весьма индивидуально-разные дети,разные сады,хорошие-плохие воспитатели и т. д.

Вопрос в том-что не надо рассматривать д. сад-как НЕОБХОДИМУЮ ступень к школе.
Каждый родитель выбирает для своего ребенка лучшее,с его точки зрения.
И нельзя однозначно говорить-Вы не посещали д.сад-вас ждут большие проблемы,или наоборот.

Школа сама по себе,-д. сад сам по себе.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
LYBI-MKA,
Redkina1980,