Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Решили не водить ребенка в дет.сад. Ваше мнение?

Решили не водить ребенка в дет.сад. Ваше мнение?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7

#
X
29.09.2013 12:27
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
MAMA_SEAandSPA, согласна, все зависит от ребенка, и выводы действительно лучше делать с опытом.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.09.2013 15:11
Вот еще нашла хорошую на мой взгляд статью про адаптацию "домашних" детей в школе. Делюсь:
Ссылка

... 1. Болезненное реагирование на обзывательства. Домашние дети не понимают, что можно просто так мимоходом кого-то назвать дураком и тут же об этом забыть. Дома ребёнка никто не обзывает, и домашние дети часто принимают обзывательства слишком близко к сердцу, т.е. переносят его на себя и воспринимают как моральное унижение. Садичные же дети к обзывательствам «привыкли» и на большую часть из них не реагируют или пропускают мимо ушей.

2. Отрицательная реакция на свободное распоряжение их личными вещами. Садичные дети к этому относятся более-менее спокойно. Домашних же детей такое поведение шокирует и даже может вывести из себя. «Почему они постоянно без спроса берут мои вещи, я же у них ничего не трогаю?» – этот вопрос каждый день задавал мой сын в первые месяцы учёбы. У него в голове никак не укладывалось зачем, пробегая мимо чужой парты, надо схватить ручку или карандаш и забросить их за шкаф или в корзину для мусора. Приходилось объяснять ему, что не все дети ведут себя так, как он, и не надо на это так сильно реагировать – кто-то считает это шуткой, кто-то таким образом привлекает к себе внимание, а кто-то таким способом и обидеть хочет. «Ну почему, я ведь даже с ним не разговаривал?!!!» – возмущался он в ответ.

3. Сложности с адаптацией к требованиям при проведении уроков, если ребёнок не знаком с моделью школьного обучения. Школы раннего развития или курсы подготовки к школе как раз и помогают устранить эту проблему. Я не говорю, что ребёнку обязательно нужна школа раннего развития, можно заниматься и самим, но с моделью группового обучения ребёнка познакомить надо, хотя бы в последний год перед школой.

4. Сложности в общении, возникающие из-за разных стилей поведения.

• Домашние дети более спокойные и уравновешенные, а садичные – «шустрилы».
• Детсадовские дети более легко идут на контакт, а домашние сначала подумают, стоит или нет. И, пока домашний ребёнок выбирает с кем бы ему в классе познакомиться и подружиться, детсадовские дети уже давным-давно перезнакомятся друг с другом.
• Домашние дети, глядя на переменах на головокружительные прыжки, задирания друг друга и стремительные гонки по коридорам детсадовских детей, задаются вопросом «Почему они себя так ведут?» Детсадовские, глядя на домашних, думают: «тихони»

Конечно, исключения из вышеописанного есть и будут всегда. Я передаю лишь общую картину.

Отредактировано Наполовину_ангел 29.09.2013 15:12

#
X
29.09.2013 15:36
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +16
Наполовину_ангел, с приведенными выше выводами полностью согласна. По поводу воспитания моего "домашнего " ребенка слышу только положительные отзывы. Очень приятно, когда говорят, что таких "клонироть надо " в качестве образца.... я в большинстве случаев знаю, что моя и лишнего не скажет , и поведет себя корректно, и вдумчиво выберет с кем стоит обьщаться, а с кем не стоит.
Отредактировано Nikol_TM 29.09.2013 21:17

#
X
29.09.2013 16:35
Nikol_TM, а вы вообще в сад не ходили?

#
X
29.09.2013 20:35
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +16
Наполовину_ангел, совсем не ходили. Мне самой идея садика не нравится. Развивать на мой взгляд, надо в специализированных учреждениях, выбирая преподавателя. В саду уровень на порядок ниже. Мы ходили в Монтесори, на худ гимнастику, на рисование, с шести лет начали заниматься с репетиторами той гимназии, куда хотели поступить. В итоге успешно прошли тестирование и 21 , и в 5. Так что ничего мы точно в саду не потеряли. Сначала ребенок действительно выглядел тише остальных, но это было воспитание, а не отсутствие навыков общения. В садичных детях есть какой то элемент пролетарской напористост, будто если они не побегут расталкивая локтями окружающих, то им не достанется. Родители часто принимают это за лидерские качества, хотя на мой взгяд, это "пролетарское " воспитание, т.е. отсутствие привитых норм поведения.
Отредактировано Nikol_TM 29.09.2013 20:37

#
X
29.09.2013 20:45
Гость (212.76.*.*)
Наполовину_ангел
Гость (212.76.*.*)
Не ходили в садик с 6 лет, тоже из-за частых болезней. Ходили на подготовку к школе! За прошедший год ребенок болел 2 раза и оба в легкой форме. Сейчас пошли в первый класс, учительница очень хвалит дочку!

А как в школе с болезнями? Все-таки, там тоже скученность и достаточно длительное время дети вместе проводят.
Из класса сейчас белеет 6 детей, мы нет!

#
X
29.09.2013 20:51
Nikol_TM, спасибо за отзыв по теме!

#
X
29.09.2013 20:51
Гость (212.76.*.*)
Наполовину_ангел
Гость (212.76.*.*)
Не ходили в садик с 6 лет, тоже из-за частых болезней. Ходили на подготовку к школе! За прошедший год ребенок болел 2 раза и оба в легкой форме. Сейчас пошли в первый класс, учительница очень хвалит дочку!
А как в школе с болезнями? Все-таки, там тоже скученность и достаточно длительное время дети вместе проводят.
Из класса сейчас белеет 6 детей, мы нет!

Рада за вас!
Отредактировано Наполовину_ангел 29.09.2013 22:17

#
X
29.09.2013 20:59
Гость (188.186.*.*)
Nikol_TM, Последнее предложение вашего поста просто понравилось!" Родители часто принимают это за лидерские качества, хотя на мой взгяд, это "пролетарское " воспитание, т.е. отсутствие привитых норм поведения."[/quote]

#
X
29.09.2013 21:07
Дата регистрации: 12.06.2011
Дней на сайте: 4915
Авторитет: +14
Наполовину_ангел, совсем не ходили. Мне самой идея садика не нравится. Развивать на мой взгляд, надо в специализированных учреждениях, выбирая преподавателя. В саду уровень на порядок ниже. Мы ходили в Монтесори, на худ гимнастику, на рисование, с шести лет начали заниматься с репетиторами той гимназии, куда хотели поступить. В итоге успешно прошли тестирование и 21 , и в 5. Так что ничего мы точно в саду не потеряли. Сначала ребенок действительно выглядел тише остальных, но это было воспитание, а не отсутствие навыков общения. В садичных детях есть какой то элемент пролетарской напористост, будто если они не побегут расталкивая локтями окружающих, то им не достанется. Родители часто принимают это за лидерские качества, хотя на мой взгяд, это "пролетарское " воспитание, т.е. отсутствие привитых норм поведения.
Nikol_TM ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!

#
X
29.09.2013 22:03
Гость (188.186.*.*)
я вас поддерживаю травить печень лекарствами и больницами это не то о сем мечтает мама когда отдает в сад.да и какое это развитие если он пропускает все и прогулки и занятия и собственный день рождения потому что он иои болеет или уже не болеет но еще без справки .
я сама в сад не ходила мама пробовала в три и в четыре неделю держалась но не смогла это вынести меня за руки и за ноги тащили туда.в шесть я попала в подготовительную группу 35 сада. и проходиоа весь год с удовольствием переболела ветрянкой и легкими орз. у нас было на одну группу два воспитателя.мне очень нравилось я до сих пор их помню. Кстати я до 14 лет каждый год ездила в лагерь вообще без проблем и слез.это о том что домашние дети не приспособлены к коллективу и сейчас мне нравится работать именно с людьми, всегда иду первая на общение.
моя дочь пробовала ходить в четыре года полгода отиты аденоиды как то еще в больнице не лежали слава богу ттт . Сейчас ей 5, 5 опять пробуем 5 дней сходила темпа кашель сопли ларинготрахеит и вдобавок еще младший заболел с ним в больницу легли корю себя за это бедные дети что им пришлось перенести только из за того чтобы поиграть в саду.
с старшей хочу сходить к инфекционисту пройти какой то курс иммуномодуляторов и попробовать походить до сна. Если снова заболеет заберу доки.

#
X
29.09.2013 22:20
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Если мама не работает, и имеет возможность и способности заниматься дома с ребенком, или достаточно тех же возможностей, времени и т.д. для того, чтобы возить по разным занятиям - лучше в садик не водить. С часто болеющим ребенком приходиться находить эти возможности. Я сама пошла в сад 5 лет, но ходила всегда с неохотой, еще и оставалась самая последняя, могли и часов в 8-9 меня забрать, родители работали допоздна. Дочь отдала в сад в 2.7, адаптация была средней, иногда плакала, иногда с улыбкой прощалась. На начальном этапе болели 1 раз в месяц по неделе, сейчас, на четвертом году садичной жизни, болеем где-то 1 раз в 2-3 месяца, и ходит уже с удовольствием. Думаю, если бы болела часто или плакала постоянно, то забрала бы из сада

#
X
29.09.2013 22:23
Мне не с чем сравнивать. Ребенок первый, поэтому не могу сказать, отличаются ли садичные дети от домашних или нет. Я бы все же не стала так резко высказываться про пролетарское воспитание. Мне кажется, все зависит от родителей и врожденных качеств ребенка.

Елена_Краса, я сама с удовольствием ходила в сад, хотя и болела часто. Помнится выбрали меня на роль Снегурочки, заболела, не репетировала, в результате другая девочка Снегурочкой была на празднике. Еще был случай (только то, что я помню) - репетировали сказку в театре, снова я заболела, снова пролетела с ролью. Одни расстройства. Так и не сложилось моя судьба великой актрисы А свою воспитательницу я до сих пор помню - Людмила Максимовна. Педагог с большой буквы и просто очень душевный человек - и детей любила, и мы ее. Работала в садике "Золотая рыбка".

#
X
01.10.2013 09:07
Дата регистрации: 10.03.2013
Дней на сайте: 4278
Авторитет: +7
Моя дочь пошла в сад в три года, ей очень нравилось, очень подвижный и общительный ребенок. Но слишком частые простуды да еще и рост аденоидов заставили меня забрать ее из сада. С одной стороны хорошо, практически перестали болеть, даже в период эпидемии гриппа ходили на развивашки.. но с другой - ей было скучновато без общения, рядом с нами нет ни площадок ни детей, она не приучена к порядку- собрать игрушки, вовремя одеться, сколько я с этим билась... Сын пошел нынче в сад, еще нет трех лет. Четыре дня ходим, неделю болеем. Терплю, лечу. Забирать не хочу. Когда он дома, то дом вверх дном. Да и мальчик, не хочу чтобы сидел со мной до школы. Дальше конечно видно будет, но я за садик.

#
X
01.10.2013 10:47
Olechk@_72, разбросанные игрушки - наше все. У меня нет патологической тяги к чистоте, но и грязью мы не заросли. Мне мозг по поводу уборки еще в детстве вынесли, поэтому во взрослой жизни я расслабляюсь
Мне кажется, порядок и все что с ним связано во многом зависит от характера ребенка. Есть у меня племянница, живет в деревне, в сад не ходила (нет там садика), но зато до школы ходила на подготовку (хоть это есть), так вот у нее игрушки даже по цвету разложены в шкафу, я уже не говорю про одежду. И это у нее с раннего детства. Все бережет, в комнате - идеальный порядок. Хорошо, конечно, когда ребенок такой правильный, но мне нравится, когда моя "лентяйка" целый день рисует, что-то клеит, вырезает, а собираем потом мы вместе. Иногда не собираем, так оставляем (вот ужас!)

#
X
01.10.2013 11:05
Гость (84.254.*.*)
мы с сестрой в садик почти не ходили, потому что болели часто (ну пол года от силы). Зато с 1 по 3 класс так наболелись мама не горюй. Хотели даже на 2 год оставить. Я считаю лучше болеть в дет садике, чем в школе.

#
X
01.10.2013 11:29
maria_toi, лучше совсем не болеть
« 1 2 3 4 5 6 7

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Натали@,
Lutik1,
Олеся_С,
Vyacheslav72,
Резничка,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Natali333,
madam.rogachko,
olga10,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Eka88,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
VictoriaVolodin,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
Keit,
martinka7,
Baranetta,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
саби,
Malicheva,
ежикВтумане,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Iranova,
Виктория34,
АндрейА,
efimova_upt,
Розанна,
Lykina,
rebecca1984,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
ЗлатоЛея,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
Метелица1,
gala86,
крокодил22,
dia-toys,
Zhur_ts,
adeev1982,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
Мами_Глеба,
leniza72,
Nastya_92,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Алинушка,
anna_kalistova,
МатИв,
шабурм,
sensei_tara,
дарья_22,
Mam,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
МарсельезА,
Дорис,
Leila1988_,
Екатерина_С,
Shvab_dv,
лена123,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 473
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия