Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Решили не водить ребенка в дет.сад. Ваше мнение?

Решили не водить ребенка в дет.сад. Ваше мнение?

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
28.09.2013 11:50
Гость (188.186.*.*)
Секундочк@, подпишусь под каждым словом.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.09.2013 12:03
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +267
Секундочк@ в чем то вы правы. но мой малыш когда в сад не ходил был ведОмым, а сейчас он ВЕДУЩИЙ, рулевойэтому нас садик научил, пусть ему и приходиться там выживать.я ращу мужика а не тепличное растение.поэтому и веду в сад, хотя есть возможность сидеть с ним дома. поверьте хороших людей и добра гораздо больше чем зла. и детей из благополучных семей больше чем быдла.
и если вы такая позитивная это хорошо, но есть мамашки которые сидя дома дергают детей еще больше чем в саду. детенку лучше с ровестниками.
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 28.09.2013 12:05

#
X
28.09.2013 12:17
Гость (91.211.*.*)
Разумеется, как НЕОБХОДИМУЮ ступень к школе сад рассматривать не надо. но отдавать себе отчет, что придется восполнять самим то, что другие получили в НОРМАЛЬНОМ саду, необходимо.

#
X
28.09.2013 12:20
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5080
Авторитет: +76
Гость (188.186.*.*), Сейчас Секундочку заклюют-скажут сама себя нахваливает

Я тоже с ней соглашусь что сад-это не необходимая ступень к школе.

Гость (91.211.*.*), про "быдлосадик"
Старший ребенок посещал очень катируемый сад в Центральном районе.Воспитатель там дубасила всех детей.Когда дело дошло до моего ребенка и я пришла с разборками-воспитатель бухнулась перед ребенком на колени.Это я о "быдлорайоне"-где воспитатель с испорченной психикой,методично портит психику детям.

Мое личное мнение-сад это хорошо,но если вам повезло-и с садом, и с воспитателями,и ребенок не болеет, и в саду хорошая атмосфера.
Ну уж если не повезло-то ничего страшного,в том,что ребенок не посещает сад -нет.

#
X
28.09.2013 12:27
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6681
Авторитет: +56
Секундочк@, позвольте с вами не согласиться...у меня старшая дочь до 3х лет дома с няней сидела, потом 2 частных сада и наконец дождались муниципальный,итого 3,опыт вроде как имею, и представление у меня иное о садах в целом..
Вообще,да! сад -школа жизни, но вы то уж совсем все страшно расписали, выживание,невоспитанность,грубость и т.д.
В саду дети в течении дня учатся многому, учатся взаимодействовать,понимать, что все люди разные,что с петей можно поиграть в войнушку, а с машей поговорить о куклах,а к саше вообще лучше не подходить,учатся дисциплине,работать в коллективе и т.д...расписывать не буду дальше
и еще...одно дело ходить разово куда то на занятия (я не говорю, что это плохо,это очень хорошо) но там все равно не то, понимаете? тут ребенок позанимался и ушел, а в коллектив садичный он знает, что завтра ему придется вернуться, вырабатывается совершенно другая модель поведения..

#
X
28.09.2013 12:40
Гость (91.211.*.*)
Лина-лиза
Гость (188.186.*.*), Сейчас Секундочку заклюют-скажут сама себя нахваливает

Меня возмущает позиция, что ей все завидуют, что не могут ребенка дома держать, а так бы с удовольствием ребенка посадили у своей юбки и не пускали бы никуда. Глупость несусветная.

#
X
28.09.2013 12:50
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 4900
Авторитет: +2
до 4 лет наш малыш не ходил в садик в 2,5 вышла на работу остальное время сидел с бабулей но в один момент мы все таки решили что он должен ходить в сад. пошли. почти год бесконечных ангин и соплей, айморитов и кашля два раза лежали в больнице, хотя до этого ни разу не лежали и болел ребенок очень редко все эти болячки вынудили меня забрать ребенка из сада сидим дома заимаемся гуляем с января месяца ребенок вообще не болел тьфу, тьфу! нам даже доктор сказал что появилось понятие несадичные детки, ведь есть детки которые не болеют вообще и ходят в сад!

#
X
28.09.2013 12:53
Гость (188.186.*.*)
Лина-лиза, Да нет,я же в начале темы написала что в сад не ходим.

#
X
28.09.2013 12:55
Гость (91.211.*.*), да уж -обзавидовались

а вообще заметили тенденцию-пол форума считает,что вторая половина им завидует

Я вот,лично, тоже завидую тем,у кого интересная работа,у кого не болеют детки,у кого ответственные и не ленивые школьники....но даже в страшном сне не могу допустить мысли позавидовать тем у кого дети не посещают д. сад.(думаю дело не в личном порыве,а в необходимости не посещать д. учереждение по ряду причин).

#
X
28.09.2013 13:04
lagutenok, раньше работала детским врачом-детей младшего возраста,посещающих сад и не болеющих не помню,но есть категория родителей-считающих ,что их дети абсолютно не болеют(бесконечные непроходящие сопли и кашель они за болезни не считают,типа нет температуры-нет болезни). А к 4 годам реально много детей вообще не болеющих(это связано с особенностями иммунитета).

#
X
28.09.2013 13:10
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +110
Katik@Detki.org, спасибо, вы мне подсказали хорошую идею. Еще раз уточню у заведующей про домашний режим. Про доп.занятия в саду я знаю - если не хочешь, можешь не платить и не ходить, но у нас получилось так, что мы заплатили, потому что хотели ходить, но так ни на одно занятие и не попали из-за болезней. Про поборы я имела в виду различные сборы на обустройство группы, дет.площадки, подарки на праздники и т.п.
В Крыму я была, будучи подростком - посчастливилось в 15 лет попасть в "Артек". Мне очень понравилась природа. А еще была в Баку в пионер.лагере на Каспийском море, в Кобулетти (Грузия). Эх, если бы из Москвы, то можно улететь хоть в Антарктиду за небольшие деньги, а из Тюмени путешествовать по бывшему СССР достаточно накладно - прямые регулярные рейсы практически только в Москву. Но вы меня заинтересовали - поищу про это замечательное место информацию в интернете.

#
X
28.09.2013 13:12
Гость (91.211.*.*)
Лина-лиза, вот поэтому мое глубокое убеждение, отдавать в сад надо ближе к 4 годам. Даже в 3 года еще рано. Мы пошли в 4 года, в саду был ремонт, и я очень рада,что так все сложилось. Да, ребенок болел, и скарлатина была, и ветрянка, и ОРЗ, но вот таких как тут пишут -гаймориты, ангины (была один раз в 1,5 года) в саду у нас таких болячек не было. И если честно, я считаю, что и родители в гайморитах например виноваты. Это же нелеченые сопли - поправьте меня, если я не права. Если ребенок приучен мыть часто руки, в рот не тащит что попало, то шансы болеть реже немалые.

#
X
28.09.2013 13:16
Гость (91.203.*.*)
В нашем классе (первоклассники) учительница на недавнем род. собрании сказала - сразу видно, кто ходил в садик, а кто нет. Потому что те, кто не ходил, не могут спокойно высидеть урок, сосредоточиться, полноценно работать на уроке. Они не привыкли. Мое мнение - ходить надо. Но изменить свое отношение к болезням. Высаживать при первых признаках, когда только-только появились сопельки - сразу начинать лечение. Начать ходить на пол-дня. У нас был такой период, я заметила, что если ходить по пол-дня, ребенок не болеет, я забирала после обеда, до сна. Самое простое для вас - забрать из садика. Только что вы в школе будете делать.

Я уже написала, что переставала водить ребенка в сад при первых признаков насморка. Когда ходили, забирала сразу же после сна. В нашем случае такая тактика не помогла - болели.
Не скажу, что это для меня самое простое - забрать из сада, учитывая специфику моей работы. Проблем в этом плане будет значительно больше, но, как я уже говорила, для меня в приоритете здоровье ребенка и укрепление иммунитета, чем и займемся.

#
X
28.09.2013 13:17
Лина-лиза, если несложно, дайте, пожалуйста, координаты психолога. Хотела бы проконсультироваться.

#
X
28.09.2013 13:18
Гость (91.211.*.*)
И потом, 40 минут нужно сидеть спокойно и слушать учителя. Непривычные к этому дети не могут высидеть. Плюс создают проблемы с дисциплиной в классе.

Странно, когда посещали развивающие занятия, как раз по 40 минут, все дети спокойно сидели, слушали, занимались. Наверное, все же это от ребенка зависит.

#
X
28.09.2013 13:23
Секундочк@, я не сложила окончательно своего мнения по поводу спокойствия / неспокойствия в саду и качества окружения - уж очень недолго дочка ходила в дет.сад. В нашем случае основная и единственная причина нежелания водить ребенка в сад - ее болезни. Вот и пытаюсь избаиться от установки с помощью форумчанок, что дет.сад - это необходимая ступень к школе.

#
X
28.09.2013 13:26
MiLeN, к сожалению, залечивание врачами имеет место быть. Психосоматика ... я задумалась. Особыми переживаниями по поводу болезней ребенка "грешит" мой муж, он, к слову, безоговорочно за то, чтобы не водить ребенка в сад (он до 5-ти лет сам в сад не ходил, пошел только перед школой), а я - из сомневающихся (ходила в сад с раннего детства, но тоже очень часто болела).

#
X
28.09.2013 13:27
Наполовину_ангел, Мы ходили к Жерехову Алексею(Кардея,Гармония)-это мой одногрупник.Он сейчас работает в Москве.

Гость (91.211.*.*), в иммунологии за последние пару лет многое поменялось.Раньше считалось-ребенка нужно отдавать в сад в возрасте 3-х лет,теперь-или с 2-х лет,когда нет полноценного иммуного ответа,т.е. сопли не переходят в синуситы,гаймориты,кашель -в бронхит или в пневмонию.Или с 4-х лет,когда иммунитет уже практически сформирован.
А у нас ведь как получается-отдали в 3 года ребенка,подорвали задатки иммунитета и на фоне плохого иммунитета приобрели хронические болячки...и пошло по кругу.

Гость (91.211.*.*), полностью согласна со всем,что написали

#
X
28.09.2013 13:45
MAMA_SEAandSPA, я честно не поняла в какой ситуации я вас тюкала, в принципе к этому привычку не имею. Но, может, напомните, в чем было дело (из того, что вы написали - я так и не поняла), можно в личку.
Я пошла на работу, когда ребенку был 1 год. 3 года работала в офисе. Сейчас у меня по ряду причин (не буду описывать, повезло, что еще сказать) - работа в режиме home office. Я официально трудоустроена, частые командировки. Как я уже говорила, работа, даже если дома, очень напряженная, нередки выезды на различные совещания, переговоры, встречи. Ни раз предлагали руководящую должность, но я отказываюсь (как раз по той причине, что не смогу уделять работе руководителя должное внимание). Так что для меня, конечно же, было бы более удобно водить ребенка в сад...
К слову, у меня как раз первое образование с пед.уклоном. А ребенок сама не очень рвется ходить в сад. Может, мы недолго ходили, чтобы она привыкла и ей там понравилось. Хотя до сих пор вспоминает своих подружек из садика.
Не знаю, если бы не работа, я бы много нашла чем заняться с ребенком. Это же интересно, в первую очередь, для меня самой. Помимо игр и занятий, мы вместе наводим чистоту дома, готовим, занимаемся зарядкой утром ... Хотя да, и к доктору и в салон красоты нужно, но я эти походы приурочиваю к выходным, когда муж может с ребенком позаниматься. Большой мой недостаток, конечно, это то, что я не умею водить машину, хотя права есть уже давно. И как себя заставить научиться пока не представляю. А с транспортом я была бы еще более мобильная.
А вот компьютерными играми я ребенку не даю злоупотреблять. Иногда - раза 2 в неделю по 10-15 минут - выполняет задания в развивающей игре "Даша-путешественница" и играет в одевалку "Винкс". Все под моим наблюдением. Когда говорю, что время прошло и пора заканчивать игры, спокойно оставляет компьютер.
Отредактировано Наполовину_ангел 28.09.2013 13:51

#
X
28.09.2013 13:50
Лина-лиза
Я вот,лично, тоже завидую тем,у кого интересная работа,у кого не болеют детки,у кого ответственные и не ленивые школьники....но даже в страшном сне не могу допустить мысли позавидовать тем у кого дети не посещают д. сад.(думаю дело не в личном порыве,а в необходимости не посещать д. учереждение по ряду причин).

Как вы правы!
Жаль, что психолог не в Тюмени. Поищу все же литературу в инете на волнующую тему.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
малышка,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
Eleanoryshka,
AlenaZD,
olka89,
mancini,
akulionok,
Katy1xxx1,
Arin@_Arin@,
Миленамир,
laduschka,
кнакнина,
knopka1702,
zakir,
Дуся170275,
yana_shv,
Юлия17,
tokareva72,
Nataliii17,
Lena1779,
Marina_Gagloeva,
esteban,
NadiT,
ishop72,
Чучундра72,
koty72,
Наталья80,
gisrisk,
nastena-nura,
Guzelka72,
nata1702,
Alexandra_k,
DOKTORZIC,
Julia_V_N,
Hrossa,
v1325499,
ольга777@@@,
ankratova,
Nadi,
мальцева2013,
ашаМ,
Annalgin,
barbariso4ka,
Честик,
Lytkina72,
72lisa,
Ириschка,
надюша17,
Светл@нк@,
OLA1973,
Катrin,
Никиша,
99татьяна14,
ГлазковаЕлена,
МаринВитальна,
MaSSter,
191112,
alluha,
Evvajoy,
ple25005,
Leila.76,
ВаLeKa,
Лапаенок,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
М@руся86,
Kery,
AnnaAngel,
Lilu17_02_1984,
саша170272,
maxilub050517,
Svoya,
Kristiana,
maria1702,
Ritulya,
Надя,
Металист,
Будущая@мама,
Nadin1158,
Евтушков0311197,
Нюrик,
Ярина,
anna070307,
din,
Elena_prondo,
нис,
glazia,
Olechk@,
ArchiKsu,
SNataliaG,
lepa,
ЛилияГри,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 361
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия