Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Решили не водить ребенка в дет.сад. Ваше мнение?

Решили не водить ребенка в дет.сад. Ваше мнение?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
28.09.2013 13:54
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
у нас в саду недавно была встреча с психологом, у нее 4 высших образования и двое своих детей. так вот она против садая у нее консультировалась по поводу когда отдать в школу через два или через три года. ответила, что некоторых детей незачем держать в саду до семи лет, они в шесть готову к 1 классу, а есть и такие кто в 8 лет еще "лялечка" и хоть учиться во втором уже классе самое то ему пойти в первый класс по развитию. так что и развитию то самому сад очень способствует. я вот на развивайки сильно не трачусь ,а то у меня на жаркие страны денег не хватит. а я считаю, что ребенку лучше путешетсвовать МНОГО с родителями чем сидеть в 4 стенах хоть с какого пупер уровня индивидуальным педагогом
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 28.09.2013 13:55
Ответить на это Цитировать

#
X
28.09.2013 13:57
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +56
Лина-лиза, мне лор говорила, что у ребенка до 5 лет чисто физилогически не может быть гайморита,врать не стану, ну что то типа гайморовые пазухи еще не развиты
Автор, извините за отклонения от темы

#
X
28.09.2013 13:57
Дата регистрации: 15.11.2010
Дней на сайте: 5124
Авторитет: 0
Гость (91.211.*.*)
если ребенок сидит дома с мамой, она-то откуда может знать, что у него рассеянное внимание и он не может сосредоточиться? Да практически каждая скажет, что все у нее с ребенком нормально, это просто его милая особенность. В саду обязательно говорят, если есть какие-то проблемы.

надо заниматься с ребенком дома. нам 1 год . мы математикой занимаемся, учим цвета,формы и тд... и занимаемся по системе домана...и это еще не все.. по поводу усидчивости и умении сосредоточиться моего ребенка я например уже могу рассуждать. а в саду врядли смогут дать то развитие,которое вы можете дать своему ребенку каждый день с ним занимаясь. но социальная адаптация конечно нужна...поэтому и у меня стоит выбор отдавать в сад или нет. (минимум в 4-5 лет) но в очередь мы не встали до сих пор

#
X
28.09.2013 14:05
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5206
Авторитет: +12
Наполовину_ангел, Если бы я была на вашем месте, то не водила бы в садик, но водила бы на развивающие занятия. К примеру скажу, с года водила сына на развивайки, с полутора на рисование,музыку и ни разу мы не заболели, хотя детей в группах было достаточно. Пошли в садик 2 месяца назад и за эти 2 месяца мы столько раз переболели, пока адаптация не прошла конечно, буду ждать. Знаю детей, которые в садик не ходили, но родители водили на разивайки, потом на подготовку к школе, театральные студии и такие "домашние" дети очень общительные, умные и т.д. и т.п Мне лично нравилось то время, когда мы ходили на развивайки, занимались и дома, у нас была насыщенная жизнь, все время хоть и расписано было, но зато я была в отличном настроении и тонусе.. Сейчас этого очень не хватает, т.к. постоянно болеем, стараемся дома заниматься сами, потом видно будет, когда пойдем на допзанятия. Развитие, усидчивость ребенка зависит не от того, ходил он садик или нет, а зависит от самих родителей, т.е. просто водить ребенка на занятия для того чтобы поставить себе лично отметку будет неэффективно, нужно приложить немало усилий, направить, ну и давать ребенку то,что ему особенно интересно, чем он любит заниматься. Как-то по тв шла передача про интеллект детей, он закладывается до 6-7 лет,т.е. до школы. Лучше это время потратить на развитие ребенка, чем на врачей, вечные болезни и боязнь снова заболеть. Конечно, сидеть дома с ребенком в наше время роскошь, но если захотеть, можно найти оптимальные решения. Если мне нужно поработать дома, то занимаю ребенка рисованием тем же, он сам может играть в свои игры. Когда он в садике то выхожу из дома куда-нибудь поработать временно либо по делам,т.к. сидеть дома все время с ума можно сойти. И скажу что на курсах подготовки к школе детей учат усидчивости, вниманию, дисциплине, занятия проводятся в форме уроков, так что всё зависит не от того,к то ходил в садик а кто не ходил. Всё зависит от родителей самих, знаю таких мамочек, которые убеждены, что государство всему научит детей, и таких мам поверьте много
Отредактировано gulnara_84 28.09.2013 14:07

#
X
28.09.2013 14:08
Гость (91.211.*.*)
Vogue, вы молодцы Но к сожалению, многие ни дома не занимаются, ни водят никуда, еще и в сад не водят, вот здорово-то ребенку. У меня терпения не хватает на педагогику, поэтому с 1,5 лет мы ходим на развивающие занятия, Монтессори, поделки, музыка - это то, на что мы ходили вплоть до детского сада. Потом - общее развитие, английский, рисование, спорт. Сейчас - лепка, рисование, спорт, английский, шахматы. Результаты я вижу. Мне интереснее общаться с ребенком, читать книги и зарабатывать деньги, а на педагогические занятия нет ни терпения, ни желания.

#
X
28.09.2013 14:24
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
MAMA_SEAandSPA, а почему психолог против сада? Какие доводы приводит?

gulnara_84, да, вы правы по поводу развивающих занятий, поэтому и составила ребенку расписание, чтобы была занята с понедельника по субботу развивайками.

#
X
28.09.2013 14:26
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
Лиска, у меня в прошлом году ребенок переболел тяжелым гайморитом(в 3 года).Лечились у Ивачевой-она сказала завались гайморитов у мелких деток.Но теоретически(по науке) пазухи формируются к 5 годам...болезни молодеют

Мы сейчас в сад не ходим-я заставляю себя(по будильнику)-15 минут позаниматься по букварику Жуковой,15 минут почитать,и еще учим 1 стих.А когда ходим в сад-не занимаюсь... и все коту под хвост
И еще дополнительно ходим в Монтессори,рисование и танцы.
MAMA_SEAandSPA, я чем для ребенка хороши" МНОГО путешествовать в жаркие страны"?

#
X
28.09.2013 14:40
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +56
Лина-лиза, печалька..

#
X
28.09.2013 14:48
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +289
Лина-лиза
Лиска, у меня в прошлом году ребенок переболел тяжелым гайморитом(в 3 года).Лечились у Ивачевой-она сказала завались гайморитов у мелких деток.Но теоретически(по науке) пазухи формируются к 5 годам...болезни молодеют

мы тоже лечили гайморит у Ивачевой - ребенку было 3,5.

#
X
28.09.2013 15:03
Гость (109.194.*.*)
Какой иммунитет можно в дет. саду сформировать? На ветрянку? Болезни чаще вирусные, автор говорит, что организм подорвали антибиотиками. Лучше дома пересидеть. Это про здоровье.
А на счёт общения, вы же на развивайки ходите. Племянница у подруги не ходила в сад, на занятия ни дня, пришла 2 сентября в слезах домой - ребёнок был в ужасе от класса в 25 человек и шума, который они производили. Она никогда не была в большом коллективе, привыкла в течении месяца. Сейчас учится, в четвёртом классе, заводила, со сверстниками отлично ладит, с братиком годовалым мама спокойно её оставляет часа на 3-4,девочка очень самостоятельная.
Для ребёнка до 7 лет важно общение с мамой и другими родственниками, она видит, что Вы много работаете, обеспечиваете её и себя. Вы авторитет в её глазах и уважение заработаете - это самое главное

#
X
28.09.2013 15:39
Гость (109.194.*.*), спасибо Пример с племянницей подруги обнадеживает, что не все для нас будет потеряно

#
X
28.09.2013 16:06
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 4817
Авторитет: +2
Гость (91.211.*.*), поспорю с вами мой ребенок как заходит домой сразу моет руки и вообще на эту тему у нас хорошо воспитан и сопли мы никогда не затягиваем сразу лечим тем не менее гайморита и других болячек нам не удалось избежать просто есть сознательные родители которые следят за своими детьми и даже снебольшими соплями стараются не водить ребенка в садик а есть не совсем сознательные "пофигисты" которым пофиг на своего ребенка что уж говорить про других и водят своих детей с зелеными соплями и бронхитным кашлем а могут еще с температурой привести и убежать чтоб им ребенка не вернули сама наблюдала за таким несколько раз!!!

#
X
28.09.2013 16:12
Дата регистрации: 29.08.2013
Дней на сайте: 4106
Авторитет: +2
Наполовину_ангел, Не забивайте себе голову. Лучше ребенку дома - пусть сидит. Моя дочь ходила в садик. Однако все навыки и умения для школы мы получили на доп. занятиях. Ходили на рисование, на английский, на гимнастику, на подготовку к школе. Общения и там хватало. Если бы могла я бы лучше с ней дома сидела. Но у меня другая ситуация. Я ее одна воспитывала и пришлось выйти на работу. У подруги ребенок не ходил в сад и посещал почти все те же кружки, что и мы. Разницы между детьми я не видела. И в первый класс пошел абсолютно нормально. Проблем с адаптацией не было.

#
X
28.09.2013 17:00
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +87
А ребенок сама не очень рвется ходить в сад. Может, мы недолго ходили, чтобы она привыкла и ей там понравилось. Хотя до сих пор вспоминает своих подружек из садика.

Наполовину_ангел, вот в этом весь и корень проблемы. Ребенок не хочет в сад, когда он болеет, его туда не водят. Вот он и болеет постоянно. У нас со старшим тоже самое было, он никогда сад не любил до самой школы практически. Средний тоже очень долго адаптировался к саду, больше года никак не хотел туда ходить и все это время очень часто болел. Как только полюбил сад, стал ходить туда с удовольствием, а не как на казнь, так все болезни ушли.

#
X
28.09.2013 17:09
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +87
Наполовину_ангел, извините за любопытство, а в какой сфере ваша работа? Просто тоже хочется работу на дому имея большую семью, невозможно все контролировать отсутствуя с 8 до 18 часов.
Я бы на вашем месте оставила дочь дома, вы справитесь судя по вашим постам. А ребенок точно ничего не потеряет, не ходя в сад.

#
X
28.09.2013 17:11
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
[quote=Наполовину_ангел]MAMA_SEAandSPA, а почему психолог против сада? Какие доводы приводит?

/quote]
подробно она не ответила. но несколько раз подчеркнула что имеет 4 образования педагогических чтобы так говорить. у нее свой центр нейропсихологии в тюмени, тел 387948 .

#
X
28.09.2013 17:23
lagutenok
Гость (91.211.*.*), поспорю с вами мой ребенок как заходит домой сразу моет руки и вообще на эту тему у нас хорошо воспитан и сопли мы никогда не затягиваем сразу лечим тем не менее гайморита и других болячек нам не удалось избежать просто есть сознательные родители которые следят за своими детьми и даже снебольшими соплями стараются не водить ребенка в садик а есть не совсем сознательные "пофигисты" которым пофиг на своего ребенка что уж говорить про других и водят своих детей с зелеными соплями и бронхитным кашлем а могут еще с температурой привести и убежать чтоб им ребенка не вернули сама наблюдала за таким несколько раз!!!

Мне тоже сентенция про грязные руки во рту показалось "не в кассу". Все адекватные родители приучают детей мыть руки.
А про "пофигистов" - тоже по началу возмущалась, но поняла, что людей не переделать, да и ситуации жизненные разные, поэтому либо ходить и все "цеплять", что нерадивые родители в сад принесут, либо посидеть до школы дома.

#
X
28.09.2013 17:25
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
anfissca
мы тоже лечили гайморит у Ивачевой - ребенку было 3,5

Они так называют для упрощения, на самом деле у детей это - этмоидит, т.к. гайморовы пазухи еще не открылись.

Наполовину_ангел, при таких частых болезнях с осложнениями я бы Вам порекомендовала сдать мазок из зева (сходите к лору или педиатру, Вам дадут направления, хотя и без него можно).
Мой старший сын когда начал в сад ходить, то это был вообще ужас какой-то Он там рыдал без остановки, и весь первый год мы только делали, что лечились, в сад ходили на 2-4 часа, больше не выдерживали. Три-пять дней таких походов в сад - и дома 2-3 недели на больничном. Больше я такое выдержать не смогла (год мы так продержались) - сходила к психологу, сдали мазок из зева. Психолог побеседовала со мной, направила мои мысли и действия в нужное русло. А в мазке обнаружился пневмокок, и мы сделали прививку Прев*енар. Не знаю, что из этого точно помогло, но ребенок в сад стал ходить хорошо, болеть стал меньше, а главное, что вылечивался насморк за неделю и без осложнений. Может быть моя психологическая работа над собой, может прививка (хотя я не сторонник прививок, младшего вот не прививаю вообще), но стало легче значительно.
А вообще садик перед школой (хотя бы годик) не помешает Все-таки лучше до школы приучить ребенка работать в коллективе.

#
X
28.09.2013 17:25
на1та, спасибо за ваш отзыв.

MAMA_SEAandSPA, спасибо за информацию. Хотя мне не очень понятно, какие 4 пед.образования имеются в виду - пед он и есть пед Ну, филфак еще. Могу ошибаться.

#
X
28.09.2013 17:28
MiLeN
А ребенок сама не очень рвется ходить в сад. Может, мы недолго ходили, чтобы она привыкла и ей там понравилось. Хотя до сих пор вспоминает своих подружек из садика.
Наполовину_ангел, вот в этом весь и корень проблемы. Ребенок не хочет в сад, когда он болеет, его туда не водят. Вот он и болеет постоянно.

Были мысли и на эту тему. Но ребенок у меня ходил примерно полгода в коммерческий сад, не болела ни разу, хотя тоже не сказать, что с удовольствием шла, плакала, вечером говорила, что не пойдет...
Про работу я вам в личку напишу. Но моя работа в режиме home office - это большое исключение из правил. Как я уже говорила, просто повезло с такой ситуацией.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
LYBI-MKA,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Натали@,
Lutik1,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
LekachKa,
madam.rogachko,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
anastasia.ale20,
kate1222,
Natusik73,
Serg_A,
olga10,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
education-danil,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
CornY,
svetlana_87,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Маринааа,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
саби,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Виктория34,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
Эльмира,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
rebecca1984,
Naymi,
dia-toys,
gjkbyf2010,
gala86,
ЗлатоЛея,
Метелица1,
Flyserfer,
крокодил22,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
vyuhova@87,
Zhur_ts,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
anna_kalistova,
Алинушка,
МатИв,
Nastya_92,
sensei_tara,
Mam,
syrzovat,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Дорис,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 486
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия