Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Решили не водить ребенка в дет.сад. Ваше мнение?

Решили не водить ребенка в дет.сад. Ваше мнение?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
28.09.2013 20:25
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
MAMA_SEAandSPA, не по теме, конечно. Но я сама себя прощаю - я же автор
Почему ребенок забывает родную речь? Вы на английском с ним разговариваете? Ребенок может забыть язык только в том случае, если с ним общаются исключительно на другом. Если же окружение разговаривает на иностранном, а в семье - русский, то ребенок будет билингвом.
Фантазерка вы, однако
Отредактировано Наполовину_ангел 28.09.2013 20:27
Ответить на это Цитировать

#
X
28.09.2013 20:27
Гость (188.186.*.*)
MAMA_SEAandSPA
Гость (188.186.*.*)
MAMA_SEAandSPA, Никак не пойму, вы в садик в Таиланде ходите? Или вернулись как раз ради садика?
вернулись как раз ради садика. забываем русскую речь ( у нас у странненьких мамашек другие проблемы у детей) да и сама когда в египте смотрела детский спектакль про алладина такооое чувствовала, поймет только тот кто там живет. что уж говорить про ребенка.
кста у нас в группе есть детки которые второй год ходят и ревут по утрам, при этом некоторые мамы дома сидят. вот тут я не понимаю зачем вести если он не хочет. мой бежит с удовольствием, утром будит меня "в саааадик"

А что тогда в соседней темке пишите из Таиланда? У вас раздвоение?

#
X
28.09.2013 20:40
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +22
Я б еще хотела познакомиться с "несадишной" подружкой для дочки, в гости ходить, гулять.
Зимой гулять не с кем вообще.
Наши подружки все ходят в садик, повстречавшись с ними, с виду здоровыми, моя легко заболевает,
на день рождении все здоровые, моя через три дня заболела...
Мы в Восточном живем, пишите.
Автор, простите за отступление от темы
Дочке почти пять.

#
X
28.09.2013 20:42
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
Наполовину_ангел
MAMA_SEAandSPA, не по теме, конечно. Но я сама себя прощаю - я же автор
Почему ребенок забывает родную речь? Вы на английском с ним разговариваете? Ребенок может забыть язык только в том случае, если с ним общаются исключительно на другом. Если же окружение разговаривает на иностранном, а в семье - русский, то ребенок будет билингвом.
Фантазерка вы, однако
на русском разговариваю только я. там где мы зимовали мы не слышали русский неделями,если не месяцами, он просто скучает по родной речи и по деткам.ну и особая энергетика тут, русская , не понять это пока сам не уехал на чужбину.

#
X
28.09.2013 20:58
MAMA_SEAandSPA
Наполовину_ангел
MAMA_SEAandSPA, не по теме, конечно. Но я сама себя прощаю - я же автор Почему ребенок забывает родную речь? Вы на английском с ним разговариваете? Ребенок может забыть язык только в том случае, если с ним общаются исключительно на другом. Если же окружение разговаривает на иностранном, а в семье - русский, то ребенок будет билингвом. Фантазерка вы, однако
на русском разговариваю только я. там где мы зимовали мы не слышали русский неделями,если не месяцами, он просто скучает по родной речи и по деткам.ну и особая энергетика тут, русская , не понять это пока сам не уехал на чужбину.

Вы действительно искренне считаете, что никто, кроме вас, не имеет возможности и не жил заграницей, даже не неделями и месяцами, а годами? За 2-3 месяца ребенок язык не забудет. Даже при условии жизни заграницей постоянно (есть ряд примеров), ребенок не забудет родной язык, если с ним регулярно будет общаться хотя бы мама. Вы в какие такие неведомые уголки планеты катаетесть, что там даже нога русского человека не ступала? На мой взгляд, теперь на всех курортах в избытке (даже излишнем) русская речь встречается.
Отредактировано Наполовину_ангел 28.09.2013 20:59

#
X
28.09.2013 21:04
Renata, я бы тоже с большим удовольствием познакомилась с таким семейством, чтобы детки между собой общались, но мы живем в р-не Д.Обороны. Все мои подруги с детьми "разбросаны" географически по городу, и дети у них в сад ходят. Да и детей, подходящих по возрасту, мало, к сожалению.
Посмотрела профиль - наши девочки в один месяц и год родились. Моя - 13 декабря.
Отредактировано Наполовину_ангел 28.09.2013 21:05

#
X
28.09.2013 21:16
Гость (91.211.*.*)
Гость (128.70.*.*)
Автор-я психолог.Однозначно несадичные дети менее подвержены любым стрессам.Это долюбленные дети-им хватает родительского внимания.
Садичные дети-недолюбленные.
Это я грубо написала,что бы доступнее было понять.
Вот это и говорит Габышева на своих семинарах.

Долюбленность не зависит от того, садичный ребенок или нет. Это зависит от приоритетов. Я могу наплевать на уборку и немытую посуду, но по вечерам лежать в обнимку с ребенком и разговаривать или читать книжку или смотреть вместе мультики. А кто-то хоть дома целый день с ребенком, хоть по вечерам занимается чем угодно, только не ребенком. Сытый-одетый-чистый - и ладно.

#
X
28.09.2013 21:20
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +9
Вот хорошие статьи на тему домашнего воспитания Ссылка Ссылка
Мы в сад не ходим, будем ходить на кружки и подготовку к школе. Есть возможность сидеть с ребенком дома, пока я в декрете со вторым - чему я все-таки рада. А как ребенок себя в школе потом ведет зависит больше от воспитания и характера ребенка.

#
X
28.09.2013 21:34
Homyachok, спасибо, загрузила, почитаю.

#
X
28.09.2013 21:52
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +9
Я тоже сначала сильно сомневалась по поводу сада, уже начали ходить в группу кратковременного пребывания, 3 дня отходили, у ребенка истерики при расставании со мной, и там плачет. А я как раз в декрет пошла, и решила, что не буду дочку мучать, пока есть возможность, буду с ней как можно больше времени проводить, дети ведь быстро растут, потом сами будут от мамы убегать)) Конечно, когда ребенок в садике - это удобно, куча свободного времени, но я сейчас как-то привыкла, что дочь всегда рядом, и без нее уже безумно скучно и не надо уже никакой свободы мне И вроде уже смирилась, что в сад не будем ходить, но нет же, находятся такие, кто начинает гундеть - как же без сада то, и развития нет, и к обществу ребенок не приучен будет, и самый перл "одичает совсем" (может догадаетесь, какой любимый родственник это сказал). Но прочитав статьи (ссылки выше), я поняла, что нет повода волноваться, теперь обдумываю, куда лучше отдать дочь на развивайки, на танцы уже ходим. А развиваек в микрорайонах куча целая, в каждом доме практически
Отредактировано Homyachok 28.09.2013 21:56

#
X
28.09.2013 22:51
Homyachok, кстати, хорошую тему вы подняли - по поводу реакции родственников. Мои тоже говорят, что в сад нужно ходить, но не настаивают уж сильно, понимают, что люди взрослые, ребенок наш, мы за него несем ответственности, сами разберемся.
"Одичает совсем" - это, конечно, сурьёзный аргумент
Только что прочитала статьи по вашим ссылкам - вдохновляет!
Отредактировано Наполовину_ангел 28.09.2013 23:10

#
X
28.09.2013 23:17
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
Гость (128.70.*.*)
Автор-я психолог.Однозначно несадичные дети менее подвержены любым стрессам.Это долюбленные дети-им хватает родительского внимания.
Садичные дети-недолюбленные.
.

Какой-то бред
...даже спорить нет желания.
Но Габышева мне тоже не понравилась.
Отредактировано Лина-лиза 28.09.2013 23:18

#
X
28.09.2013 23:43
Вот нашла еще статью Марины Озеровой. Мне понравилась.
Без садика. Трудности домашнего воспитания – для мам
6 причин, по которым детей все-таки отдают в детский сад.

Ссылка

#
X
28.09.2013 23:50
И еще в копилку, кому интересно:
Как воспитать самостоятельного человека?
Предлагаем вашему вниманию последнюю публикацию о детских дошкольных учреждениях, составленную по материалам ЖЖ психолога Марины Озеровой. Автор критически разбирает популярные аргументы "за садик" и обосновывает важность домашнего воспитания.
Предлагаем вашему вниманию последнюю публикацию о детских дошкольных учреждениях, составленную по материалам ЖЖ психолога Марины Озеровой. Автор критически разбирает популярные аргументы "за садик" и обосновывает важность домашнего воспитания.

В предыдущих статьях вы можете прочитать о том:

•действительно ли детский сад решает проблему общения малыша;
•как совместить домашнее воспитание с работой мамы;
•какой режим полезен для ребенка.
Сегодня речь пойдет о самостоятельности и самоценности.

Ссылка

#
X
29.09.2013 00:28
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +11
мы не ходим в садик. я тут недавно прочитала такую фразу: детский сад - это практически детдом при живых родителях!

#
X
29.09.2013 01:08
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5206
Авторитет: +12
Забыла написать, автор, я водила в садик обычно до сончаса, сейчас пытаемся ходить до 3 часов дня, но это пока максимум, на весь день оставлять просто жалко. Отходили пока полторы недели без проблем, но приходиться прилагать максимум усилий для профилактики болезней и укрепления иммунитета. Ну и разговаривать с ребенком много, что ему нравится в садике, он сам говорит, что хорошая тетя в садике, воспитатели у нас вроде нормальные. Прогресс есть, на днях даже стал целовать меня на прощание, а то ведь раньше только с рёвом.

#
X
29.09.2013 06:31
Гость (91.203.*.*)
Наполовину_ангел, я понимаю, что сейчас вы ищете аргументы против сада и за то, чтобы оставить ребенка дома. Но так-то тоже неправильно, собирать один негатив. Это ведь неправда. Очень многое зависит от ребенка, от садика, от воспитателя. Мой например во время больничных квартиру разносил, так ему было скучно дома без детей. А сад у нас был самый простой. В саду друзья, режим, который дома не всегда получается выдерживать - мой например днем дома не спит чуть ли не с 4 лет. А там спал без разговоров. Вы если приняли решение, просто учтите, на что вам нужно обратить внимание, чтобы восполнить отсутствие детского сада, а не собирайте однобокую инфу, как в саду плохо - и детдом, блин, и дети недолюбленные (полная чушь), и дети чуть ли не дураки получаются по сравнению с домашними. И режим выдерживайте. Потому что когда нужно будет в школу, например, вставать в 7 утра, если ваш ребенок привык вставать когда захочется, вы получите большую проблему. Конечно, ребенок к школе адаптируется, но как быстро это произойдет, насколько легко или сложно? Про развивайки вам уже сказали - на час сводить на занятие - это одно. они там практически не общаются, потому что занимаются. поэтому на это надо внимание направить, а не на сбор информации в свою поддержку.

#
X
29.09.2013 08:23
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
мой сын тоже спит только в саду, а дома-не заставишьну и конечно цена . за такие копейки целый день следят ребенка и еще и кормят. за границей вообще никакого питания в детсадах.а у нас тебе и первое и второе и компотик. вобщем ол инклюзив за скромные деньги. я очень довольна. первый год кстати забирала ребенка раньше всех, почти первого из садика, часика в 4 сразу после полдника. сейчас забираю попозднее, иногда даже не хочет уходить
ярых противников сада я не понимаю, как и ярых сторонников. нужно смотреть по ребенку подходит ему или нет. и в любом случае обязательно ПРОБОВАТЬ садик, то есть пойти в три-четыре года как все дети и только потом делать выводы
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 29.09.2013 08:29

#
X
29.09.2013 12:21
Гость (91.203.*.*), странно, что именно таким образом вы восприняли мою тему. Я несколько раз подчеркивала, что за то, чтобы ребенок ходил в дет.сад, но только при условии здоровья. В начале темы я сразу же оговорилась, что хотела бы узнать и про "плюсы", но больше про "минусы", как раз с тем, чтобы постараться их нивелировать. Также помимо отзывов форумчан ищу материалы на эту тему и делюсь ими - именно о том, как восполнить недостатки в социализации при домашнем режиме.
Тем не менее, спасибо и за ваши советы.

#
X
29.09.2013 12:25
gulnara_84, желаю, чтобы у вас все наладилось с садиком!
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
LekachKa,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
kate1222,
ujirf,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
Eka88,
CornY,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
svetlana_87,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
саби,
Любимка77,
Baranetta,
saulinanna,
KorEka,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория34,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
gala86,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
dia-toys,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 438
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия