Главная /  Форум / СемьЯ / Хочу отдать сына на воспитание отцу

Хочу отдать сына на воспитание отцу

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
05.12.2013 11:27
Гость (37.79.*.*)
ulix, я так бы и поступила, тем более, мне есть куда "свалить" с моими детьми. Только мой муж не отпустит меня, т.к.очень любит и меня, и детей. А его сын сразу жил с нами. Я осознанно пошла на этот шаг, т.к.мужа люблю. Но Вы даже представить не можете, КАК это тяжело.. Легко рассуждать, когда не был в этой роли. А есть еще куча "подводных камней" в любой ситуации, всяческих нюансов...Например, когда моих детей он обижает, может сильно ударить, обозвать. А мне такие вещи сказать, что просто писать тут не стану. И это такое вот "спасибо" за все то доброе, что я сделала ему. Сколько сил своих, нервов я потратила.. Для чего?! Или кого?!
Но я и не стремлюсь ничье мнение изменить, это только моя точка зрения, и я никому ее не навязываю. Мне просто жаль эту женщину, вот и все.
Гость (91.203.*.*), я не высказывалась, что он чужой отцу. Он чужой его жене. Не надо переадресовать мои слова.
Гость (92.255.*.*), пожалуй, Вы правы: не Вы предсказуемы, а Ваше сообщение о "саночках". Просто я очень ожидала прочитать именно это после своего сообщения.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.12.2013 11:34
Гость (37.79.*.*)
Извиняюсь, в предложении "Не надо переадресовать мои слова" вместо слова "переадресовать" я писала "переворачивать" (а вставилось "переадресовать" из-за Т9)

#
X
05.12.2013 11:46
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5330
Авторитет: +37
Сложная ситуация. Я бы отдала отцу, у меня есть примеры и только положительные. Можно на срок, но не менее, чем на 6 месяцев. Иначе будет бегать от отца к матери, а у матери опять за старое- и опять к отцу.

#
X
05.12.2013 11:54
Гость (178.236.*.*)
Я бы не советовала автору отдавать сына на воспитание папе. Пусть папа сам заезжает к вам, допустим через день, проверяет уроки, общается с сыном, для этого не нужно кучу времени, часа общения и то даст какой то результат. Или папе такой вариант никак не нравится??? Мне еще кажется, автор, что ваш б.муж к вам относится также как и ваш сын, почему у сына не развито уважение к собственной матери??? Пусть бы мой только попробовал закрыть дверь перед моим носом. У меня тоже подросток (15 лет) тоже без папы воспитываю, но я вышла замуж второй раз. Воспитываю сына строго, по возможности стараюсь, вроде слушается. Бывает чуть ослаблю контроль начинает скатываться по учебе, звоню отцу, проводит беседу. Все таки какое никакое участие в воспитании.
Вашему сыну будет плохо в той семье. Во первых строгий папа, во вторых он будет видеть, что к дочерям относятся по другому "любят, нежут" и прочее, а к нему только строго, шаг вправо, шаг влево расстрел, из слов автора только такой вывод. Во вторых чужая женщина. И кто то тут пишет, что она обязана что ли обстирывать обглаживать и т.д. А что тут такого??? Она знала, что у него есть сын, знала что это у него по отношению к нему будут обязанности. И вообще она же не монстр. И не думаю, что это будет ТАААК трудно.

#
X
05.12.2013 12:23
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +24
мне вот не понятно, если мужчина женится на женщине с ребенком, то он должен кормить, поить и воспитывать чужого ребенка, а если женщина выходит замуж за мужчину у которого есть ребенок, то значит эта женщина ничего не должна по отношению к ребенку мужа, мать воспитывала его 13 лет, почему бы теперь отцу не повоспитывать сына хотя бы 5 лет(до армии), ничего здесь страшного нет, а если время упустить, то не известно, что получится, потом и отец и мать будут чувствовать себя виноватыми, если что-нибудь с мальчишкой случится, а так и отношения со сводными сестрами может наладить получится, все в жизни пригодится

#
X
05.12.2013 12:23
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +24
ап
Отредактировано ЛЮША7 05.12.2013 17:32

#
X
05.12.2013 15:32
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6442
Авторитет: +35
Показать на карте
мне такой подарочек подсунули))) девушка 16 лет. До этого я ее видела только в 7 лет. Хорошая была девочка. Тогда бы взяла. Но сейчас...
да, я знала, что есть ребенок, живет с мамой. Из семьи не уводила его.
Меня не спросили, не обсудили ничего, просто поставили перед фактом. И в этой ситуации я не считаю, что обязана ей стирать, готовить, и, боже упаси, делать ей уроки. Есть родители, это их ребенок. Если они не научили человека в 16 лет элементарно обслуживать себя, я ни при чем.
Еще мне неприятно, что в первый же день она стала рыться в моих вещах со словами, что это все общее. С чего ради? Дом маленький, кухня в спальне, я не любительница посторонних людей. Ко мне гости приезжают, она тут же крутится, а зачем? мне неприятно, что кто-то ходит рядом, пока я сплю. Да я книжку хочу почитать в тишине.
Помощи не дождешься, пока не скажешь 10 раз, проще самой сделать. Поделили по справедливости: ей права, мне обязанности))))
Отношения у нас с ним непростые, сейчас я бы не стала в эту кашу лезть, но есть общий сын, пока не вырастет, будем жить.
Маленького ребенка я хоть сейчас с радостью, хоть двоих. Сама выращу, воспитаю. А тут уже взрослый человек, со своим характером, воспитанием. Я ей не авторитет, так уж папа решил, зато теперь удивляются, что я ее не принимаю. А я не хочу чужого взрослого человека обихаживать и привечать. Я ее не воспитывала даже, до этого всего два раза видела. Да и папа лет до двух только ее растил. И ничего не должна ей, должны родители. Вот и флаг им в руки.
Только не надо про любовь и бла-бла. Нет ничего уже давно. Уже даже не больно и не обидно.
Мама ее личную жизнь устраивает, а моя накрылась)))
по уму если, то могу я сней подружиться, и принять, может, полюбить даже. Но не хочу. Она при мне мать свою хает, а потом и меня так же будет. Мать плохая у нее, 15 лет растила, а когда вырастила, плохая стала. Так что лучше я сразу буду плохой, злой мачехой. Мама работает, не пьет, нормальная женщина, а дочка фортеля выкидывает. Ну и не надо мне такой радости, своих забот хватает.
Так что подумайте, автор, хорошенько. упустили парня, а теперь в кусты. Сразу надо было тогда отдавать отцу, раз он прекрасный такой.
Одно дело, когда ребенок сразу с отцом живет, тогда сразу принимаешь ребенка тоже. И другое дело, когда тебе суют хорошо подрощенного, не обременного воспитанием кота в мешке.
Отредактировано Тимогочи 05.12.2013 15:35

#
X
05.12.2013 15:37
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +267
Тимогочи вы молодец правильно пишите. мне в свое время было так обидно что 9 летняя племянница мужа чипсы жрала "заедая мою любовь!" я не могла смотреть на ее разинутый рот хоть это и не родной ребенок мужа. ревновала и сходила с ума .не представляю как можно чужого ребенка в своем собственном доме ростить. это памятник надо ставить женщинам а на них еще орут что мало обслужила

#
X
05.12.2013 15:47
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6481
Авторитет: +140
Я бы отдала на воспитание. В первую очередь надо думать не о себе, а о сыне и его будущем. Чтобы не скатился. Мальчик должен видеть, как в тех или иных ситуациях поступает отец, как берет ответственность на себя . Ну и Когда поживет с отцом, к матери будет лучше относится (скучать, сравнивать, ЦЕНИТЬ). Любовь на расстоянии сильнее. Ну и потом, что Вы его теряете что ли?. Нет: выходные он с Вами. Очень удобно! А с негативом и переходным возрастом только мужчина справится..
Отредактировано Луна 05.12.2013 15:49

#
X
05.12.2013 15:52
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +8
Показать на карте
Тимогочи, так пусть отец и объясняет дочери правила в доме и разруливает сложные моменты. Вы не можете ее воспитывать и указывать..Вы ей не мать...и не надо даже пытаться её заменить...Тут только совместно с мужем нужно что-то решать.... Он то что говорит? Да..это тяжело в принципе , когда вдруг взрослый человек в семье появляется... Но это может ведь быть и мать мужа например....

#
X
05.12.2013 15:56
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
ну как же так получается то?????????...в одних темах пишем про мужчин ,которые обязательно должны полюбить женщину со всем ее выводком , ведь это по вашему - показатель любви и залог крепких отношений!...а тут вдруг коснись вас самих- так никаких других детей вы не намерены любить и даже не то что любить, просто терпеть рядом даже невыносимо...прям как в поговорке :Шел разговор начистоту, но все мутили.

#
X
05.12.2013 16:35
Показать на карте
Круиз, детей я приму хоть сейчас, несмотря на то, что у нас все непросто в отношениях. В восемь лет я ее приняла бы, это ребенок. Но 16 лет уже взрослый человек со своими тараканами. Мне их не надо. Если бы мы встретились сейчас, и она жила сразу с ним, я не знаю, как бы все вышло.
И не все мужчины принимают женщин с детьми, если это и происходит, то дети изначально живут с матерью, ни одного случая не знаю, когда мужику вот так присылали "ребенка" заметно переросшего детский возраст.
Кстати, муж сам с 15 лет жил в другом городе в общаге и учился в техникуме, а мне говорит, что она дитя и неспособна сама себе сварить и постирать)))
для меня это ненормально, если для ее родителей это норма, пусть сами ее обслуживают. Вот и все. И не хочу я жить с посторонними людьми. Раньше-то ей прекрасно с матерью жилось, но почему-то все, кроме меня, решили, что я ей должна, раз "ребенок" теперь решила приключений на .опу поискать. Матери помогать надо, а тут можно сказать "не хочу" и все. Своей я бы порцию люлей отвесила и нормуль, а тут не моги. Да нах оно мне сдалось? Я бы поняла, если бы мать пила или болела, или умерла. Но все живы и здоровы, дай Бог, поэтому я умываю руки.

#
X
05.12.2013 17:42
Показать на карте
лесная
Тимогочи, так пусть отец и объясняет дочери правила в доме и разруливает сложные моменты. Вы не можете ее воспитывать и указывать..Вы ей не мать...и не надо даже пытаться её заменить...Тут только совместно с мужем нужно что-то решать.... Он то что говорит? Да..это тяжело в принципе , когда вдруг взрослый человек в семье появляется... Но это может ведь быть и мать мужа например....
вот именно. Указывать я ей не могу, а обслуживать и пускать ее в свою спальню должна. Отец решил, что ей все можно, а должна молчать и радоваться "ребенку". Мать я даже не пытаюсь ей заменить, скорее, наоборот, я злая мачеха. Искренне хочу, чтоб она почувствовала разницу. Отец в эйфории пребывает, как же, дочка его выбрала, а что доча мать ни во что не ставит, и меня теперь, это не его проблемы. Вот я и решаю свои проблемы, как умею. не нравится, пусть решает сам, только не за мой счет.
я их не разводила, до меня дочь родили и разбежались. Я ничего не должна никому из них. Я же не разбегаюсь с ним, понимаю, что сыну отец нужен, так кто им мешал жить и растить детей вместе.
А если разойдемся, так я не буду своего ребенка чужой тетке подпихивать, хоть золотая она будет. Все равно детьми больше женщина занимается, я-то тогда зачем, если можно спихнуть на чужого человека, при этом его не спрашивая даже.
Мать мужа фиг когда приедет из квартиры в частный дом в деревню))) но даже если предположить, мпть его вырастила, ей я хоть чем-то обязана, а тут-то чем? У нее родители живы-здоровы, не будь так, был бы другой расклад.

#
X
05.12.2013 19:53
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +11
Консультант
....
Отредактировано FARMacor 05.12.2013 19:58

#
X
05.12.2013 23:02
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4672
Авторитет: +9
Сейчас лучше пожить со строгим отцом для его же блага. Вы не потеряете сына в выходные и в праздники он будет с вами. Это временная мера для профилактики полезно! На очень долго он врятли там останется все же если он захочет к маме, то и отец его не удержит, там чужая для него семья.

#
X
06.12.2013 00:07
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +12
Гость (178.236.*.*), Я бы тоже не отдавала сына мужу. Повоспитывал один, потом другой, а потом черте что получится. Пусть папа хоть как ухитряется, но уделяет больше времени сыну. Пусть берет его на выходные с собой или приобщает его к мужским делам, машину там починить или хоть мешок картошки притащить. Вам же надо чуток потверже быть. Но самое главное - разговаривайте как можно чаще с ребенком (а он как ни крути еще ребенок), но не нотации читайте, а рассказывайте, например, как вы в детстве проказничали или про его малышковый возраст вспоминайте. Кто-то может сказать что всё это розовые сопли, но поверьте это работает. Вы таким образом постепенно наладите с ним контакт. Главное поймите еще ничего не потеряно.

#
X
06.12.2013 02:05
Дата регистрации: 18.01.2013
Дней на сайте: 4335
Авторитет: +6
У меня подруга отдала. Ситуация очень похожа на вашу, Но она не безвольно повиновалась мужу, как как новая смиренная овечка. Она срызу обзначила, что матерью "выходного дня" не будет!
Он у нее в секции по единоборствам, ходит на каждое соревнование.
Созванивается каждый вечер.
У них очень теплые отношения с сыном.
В случае, если его сильно будут прищемлять в той семье, он всегда может вернуться назад. Это оговорено с сыном и плевалось на мнение мужа, он даже не в курсе.
Кстати, когда сын начал жить с отцом, он перестал его идеализировать. Он понял, что отец фуфло.
Напрямую теперь звонит матери и говорит какая она прекрасная и что отец мудак, который променял ее на марамойку бесхребетную.
Живет пока у отца, треплет ему нервы.
Подруга с радостью мне звонила, уломала на абонемент полугодовой на фитнес. говорит, что мечтала лет 10, но не было времени))))
На выходных берет сына к себе: кино, прогулки, спорт. секции.
У нее появился мужчина, пока скрывает от сына.
А та мадама, обстирывает, не вякает, готовит и в рот мужу смотрит Лишь бы мужик был, наверное)))))

ЗЫ автор, отдавайте, обговорив все с сыном предварительно. Мужу не надо знать о вашем с ним разговоре.
не теряйте с ним связь, пусть знает, что всегда сможет вернуться. пусть им нервы треплет.

#
X
06.12.2013 09:39
Гость (82.142.*.*)
несу_радость, нда...сколько г-на подруга в своего сына закладывает таким воспитанием... жесть....

#
X
06.12.2013 11:18
Дата регистрации: 18.01.2013
Дней на сайте: 4335
Авторитет: +6
Гость (82.142.*.*), не мне ее судить и на вам тем более.
Зато мальчик перестал идеализировать отца.
Женщина никогда не сможет без мужского плеча воспитать Мужчину.

#
X
06.12.2013 11:21
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +267
Гость (82.142.*.*)
несу_радость, нда...сколько г-на подруга в своего сына закладывает таким воспитанием... жесть....
я бы поступила как она. есть же такие твари которые рожают своих детей только потому что чужой ребенок без отца остался. вот и пусть стирает и верит в то что у нее семейная идиллия. я бы на месте вашей подруги еще подуськивала на крупные покупки для мальчика, как никак по исполнении 18 лет ребенку надо где то жить вот и пусть мадам смирится что ее муж залез в ипотеку ради "чужого" мальчика
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
natamalish,
ekaterina_gor,
nati03,
Лиза,
Nadja@72,
lapavita,
Тюха5123642,
galla@@@72dom,
Marusena,
Татьяна74,
eleonora-76,
винкс,
Danulya,
nataly_fim,
pasha123,
operKOT,
Natalinkina,
b6gq43,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Ксюша2008,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
Boti5,
PanSmetana,
dtm72,
dimapnev,
44ronny,
ulechka28,
elis999,
P_vel,
rni-72,
Инчик5,
ZabavaYa,
юлия989,
Виточка,
tsybrovaov,
SVETLANS,
annasmirnova021,
Buht79,
Аникен,
irmakasper,
Наташенька77,
Камелия,
ленасик-73,
Solovo,
avelina,
ЯМАМА,
ya081,
SL,
NataliaRI-87,
ромашка212,
Natalia_mama2,
Юлия91121,
Налобина,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
Har,
кипишь,
Леляка.Ру,
Пекарь,
kondrattt,
lidiss,
katerina1986cat,
Людмил@113,
Ирина77713,
Luda-2005,
kadeshrina,
Настена_Д,
mara021288,
Yaska2017,
Kseona82,
Железная,
Lady_Chokolate,
vikulyan,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
ЯНКА_48,
SonMon,
Беляночка,
Kireev,
ofelina,
lyuda_lad,
andromeda,
Юлия-81,
ТерриЭль,
zxcdsa,
anyut@,
Дания,
Умная,
kores,
кэтса,
Севкина,
Мамуся888,
parasolika,
Valeria8672,
ИньЯнь,
Shelta,
Eleonorah,
ксеня,
МамаКости,
faya,
jozefina,
Оксана73,
настюшка80,
гладиолус,
Lb.prof72,
любава86,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (72)
Гостей: 474
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия