Olga75
StihiNaZakaz, давайте уже по теме тогда! Может рецептиками поделитесь или какими другими хитростями-почитаем с удовольствием. А переубеждать присутствующих в чем то бесполезно.
Да, Вы правы. Поделюсь.
Переубеждать бесполезно - тоже правы. Поэтому гуру из песочниц - пожалуйста, не читайте. Вы знаете больше остальных.
Всем - добро пожаловать. Я вам рада.
С диетой Дюкана (ДД) я познакомилась несколько лет назад. Как с очередной модной диетой. В России тогда, кажется, дюкановцев ещё не было. О нём ещё просто не знали.
Кстати, первый русский перевод книги Дюкана «Я не умею худеть» у меня есть и отправлю его в личке всем желающим. Бесплатно, конечно.
Мой вес, даже когда наличествует лишний, меня устраивает. Снижаю его в основном из желания надеть вещь, которая нравится, но стала мала. Затем ем всё, что хочу и когда хочу.
В первый раз диету Дюкана начала применять несколько лет назад. Так как джинсы (шорты) стали тесными. Книгу Дюкана перевела с французского транслеттером.
Но случилось это в регионе, где овёс не выращивают и не экспортируют – совсем. Обязательных в диете отрубей не было.
Все диеты рассматриваю оценивающе и критически. И всегда меняю в диетах то, что считаю нужным поменять. Это работает.
Диета Дюкана (ДД) мне априори понравилась. А почему нет? Можно хомячить в любое время. Вкусно.
Однако восемь пунктов в ней меня отталкивали. Их я заменила другими вещами.
Атака далась легко. Джинсы стали примерно на размер больше. В смысле мои бока уменьшились.
Чередование шло нормально примерно месяц.
Затем меня занесло в регион подальше, где с белковой едой не очень хорошо. А с сыром и молочкой так вообще не айс.
Так как за это время схуднулось размера на 2 (оценивала по вещам) и цель была достигнута, то с ДД я «спрыгнула». Возобновив беспорядочное питание.
Вес держался несколько месяцев, думаю, за счёт двигательной активности. Потом стал увеличиваться. Но я за ним так-то не слежу. Боки вываливаются – убираю лишнее.
Вторая серия ДД случилась три года назад. Уже с овсом. Вещи стали впору.
Сейчас наела 15 кило ежедневными чизкейками (обожаю) и какао на свежих сливках (очень обожаю). И всё бы ничего, но стало мало вечернее платье.
Субъективно о диете Дюкана.
Что нравится:
- легко переносится;
- можно есть в любое время;
- дробное питание;
- вкусная;
- хорошо уходит вес, как на любой белковой диете (хоть кремлёвской, хоть Аткинса.
Но дядюшка Дю по отношению к дедушке Аткинсу повёл себя как в песочнице – ну это ему надо было для пиара).
На самом деле диета Дюкана напоминает незаконнорожденного ребёнка диеты Аткинса, который не хочет признать своего родителя.
Ну да ладно. Мне диета Дюкана нравится больше Аткинса.
Минусы (субъективно)
«Их есть у меня» (с)
Что французский институт диет признал диету Дюкана угрожающей здоровью, а британская ассоциация диетологов посчитала её вредной («сажает» почки из-за переизбытка белка), я не рассматриваю. Оцениваю только свои впечатления.
1. С какого перепугу я буду пить колу? Состав: Aqua carbonatada, Е -добавки; E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas … Ну её в сад.
2. Подсласлители-сахарозаменители.
У меня органическое неприятие их химического, искусственного мерзкого вкуса и запаха.
Пишут в Инете, что «Компания-разработчик заплатила в США 28 млн. долларов по иску 780 женщин, у которых этот (аспартам) ГМ-продукт вызвал внутриутробный воспалительный процесс.
При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола».
Выход – стевия. Хотя стевиозид в больших количествах тоже не айс.
Думаю, что недолгое (в период Атаки и Круиза) употребление стевиозида менее вредно, чем переизбыток жира.
Может, ошибаюсь, не знаю.
3. Парафиновое (или вазелиновое, не помню?) масло.
Согласно по СанПиН 2.3.2.2364–08 это масло исключено из пищевых добавок.
Думаю, что вред вазелинового масла преувеличен. Но принимать вовнутрь продукт нефтяной перегонки не хочу. Есть другие способы избежать запоров, неизбежных с дядюшкой Дю.
4. Сухое обезжиренное молоко (СОМ).
Я думаю (и предлагаю считать это моими домыслами, т.к. подтвердительными документами не располагаю), что сухое молоко бОльшей частью в Россию завозится из Китая.
Его фасуют, я так думаю, в некитайские коробки и продают как европейское или российское.
Дело в том, что производство сухого молока в России сильно сокращено в сравнении с советским периодом.
О прохождении через наши морские порты большого количества т.н. сухого молока из Китая мне рассказывали во Владивостоке, в Находке и на Камчатке.
Но в Китае мало молока. Настоящее сухое молоко для собственных нужд Китай закупает. Например, в Республике Беларусь.
А искусственного молока в Китае много. В том числе изолят соевого молока. Думаю, что нам перепадает фальсифицированное сухое молоко. Китайцы хорошо научились его делать. Оно продаётся ими по всему миру. На вкус его отличить от натурального сухого молока непросто.
- А как же контроль качества на таможне? – скажете вы.
Дело в том, что химический анализ сухого молока показывает наличие натуральных компонентов даже в том случае, если в искусственном молоке есть несколько процентов составляющей части натурального молока.
Например, казеин. Более сложный анализ дОрог и его не делают.
Казеин, кстати, Китай тоже закупает в Беларуси.
Одним словом, я не покупаю СОМ (сухое обезжиренное молоко).
5. Пекарский порошок.
Состав описывать не буду, есть в Инете. Всегда заменяю содой. Результат визуально и органолептически хуже, пользы больше.
6. Ширатаки.
То есть лапша из овоща конжаку (конняку – разная транскрипция).
На сайтах продаж пишут, якобы ширатаки делают в Японии, японцы едят ширатаки ежедневно и потому худые. Это враньё. Рацион японцев иной. Ширатаки они едят нечасто и худые не поэтому.
В Японии ширатаки продаётся (спросом не так чтобы пользуется) в пакетиках с жидкостью. Иначе ширатаки не хранится.
В России ширатаки продают в сухом виде. Поставки из Китая.
Думаю, что ширатаки поддельная. Например, компоненты сои, рисовой муки и др. (описывать не буду, очень много информации).
Даже один китайский частный поставщик (а их сотни на сайтах продаж из Китая) предлагает объёмы поставок 800 тысяч тонн в месяц. Это слишком много, чтобы быть правдой.
Клубень конняку (похожий на ямс так-то) в таком количестве не растёт. Обрабатываемых участков в горах не так много. А конняку, в отличие от ямса, растёт в горах.
Пролетая над Китаем, вы много видели плодородных участков в горах? Я – нет.
Поставок конняку из Японии нет, не было и, думаю, не будет. Клубень выращивают всего в двух префектурах для внутреннего потребления.
Никто из нас не определит, настоящий конняку в ширатаки или соя с рисом. И то, и другое не имеют вкуса. Анализ качества сходен с анализом качества СОМ.
Кроме того, в сухую ширатаки из Китая добавлены химикаты - немало. Это указано на сайтах продаж.
Одним словом, ширатаки в России я покупать не буду никогда.
7,8. Ещё два пункта пока обнародовать не хочу – надо проверить.
Выводы делайте сами. Но Колу, СОМ, искусственные подсластители, парафиновое масло, пекарский порошок и ширатаки из Китая я бы рекомендовала забыть.
Этой зимой я подюканю, т.к. хочу проверить некоторые свои предположения в части ДД. Ну и главное - платье выбрасывать не хочу. В будущем ДД применять не буду. Есть альтернатива.
МилаяМила, я помню, что обещала сделать тему. Немного позже.
На ДД, Мила, Вы своей цели не получите, желаемый (в общем ниже нормы) вес не удержите. Есть другой способ и всё для него наверняка есть у Вас дома. Напишите мне, пожалуйста, в личку.
Также мне нужен подталкиватель.
У дядюшки Дю мне нравится хлеб из отрубей. Этот хлеб хочу оставить в своём ежедневном рационе и после дюканства.
Делаю его, правда, по-своему. Но готовить для себя одной мне лень - заброшу.
Если буду знать, что дюкановские хлебцы надо готовить ещё кому-то – мобилизуюсь.
Дюкановцы! Возможно, кому-то некогда или лень искать дюкановские продукты и готовить – напишите в личку. Обсудим возможность данной услуги.
Мне достаточно даже одного "толкателя" - на бОльший объём выпечки мало времени.
Хлебцы (в виде кексов) делаю обычно на пять дней. Правда, иногда хомячу всё за раз.
Состав менять не буду (делаю под себя).
Выглядят заготовки перед приготовлением примерно так:
- овсяные отруби, обезжиренные йогурт и сыр; стевия, яйца, сода;
- из дополнительно разрешённых продуктов: кукурузный крахмал, пшеничные отруби, размолотые морские водоросли, семена льна;
- личные ДОПы – порошок из лисичек (в ложке слева), порошок из высушенной тыквы, дикорастущие травы.
Отредактировано StihiNaZakaz 21.01.2014 18:15