Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Уборка снега в детском саду.

Уборка снега в детском саду.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
22.10.2014 12:00
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +14
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Девочки, ну что за позорище то такое! Правильно мой муж говорит у нас общество потребления уже до маразма дошло! Вот сидим рассуждаем какие мы все занятые кружки-работа... Да если б хотя бы 10 пап пришли с утра на 30 минут пораньше в сад, им этого времени для уборки участка своим детям хватило бы с лихвой. Стыдобища блин читаю и стыдно становится за то, чтобы с людьми творится. Я в прошлом году беременная с пузом снег чистить ходила вместе с мужем, и не умерла. А как деньги сдавать начинается мы часто болеем, мало ходим, пересчитайте. Идиотизм блин!вот мы купили с родительских денег энциклопедию в группу чтоб наших деток развивали. Щас некоторые родители сдавать отказываются мотивируя это тем что якобы все равно не все сдадут и мы не обязаны чужих детей обеспечивать. А я в таком случае обязана их ребёнка обеспечивать??? Дошли до ручки уже совсем. Давайте отсаживать будем тех деток чьи родители деньги не сдали, пусть не слушают тогда нашу энциклопедию. Капец слов просто нет. Или вот заявка о том что государство мол должно обеспечивать.ну должно то оно должно, только когда до наших детей очередь дойдёт уже выпускаться будем, а развивать их надо уже сейчас!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2014 12:34
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5950
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
EvaGenka,
тоже беременная ходила всю зиму чистила. одна это даже полезно)) правда в прошлую зиму тяжко было с животом, все кололо и тянуло, да и снега-то толком не было))
а в понедельник в 8 утра детей увели в садик и втроем (мамочки) два участка почистили за 2.5 часа а ляли полугодовалые в колясках спали (что за отмазка - маленький ребенок? мороз не трескучий, прекрасно на свежем воздухе погулять им с утреца) Зато две группы, куда мои сыновья ходят, в понедельник уже точно гуляли а воспитатель за время прогулки еще и горку из нашей неоформленной кучи сформировала, вот он - многолетний опыт так что морозов дождемся, зальем ее, и будут дети с удовольствием гулять
Вообще каждый год одни и те же темы, какой в них смысл? кто не хочет, тот найдет миллион причин. а кто рассуждает иначе - тот пойдет и сделает Я никого не уговариваю, я иду и чищу, мне даже нравится, зимой полезна такая активность
п.с. с дворником разговаривала кстати в пн, он с 5 утра там корячился, и даже дорожки центральные и к группам не полностью очистил, снега-то навалило за выходные - по колено!

#
X
22.10.2014 12:43
Гость (31.163.*.*)
Тут про развитие речь не идёт.Тут идёт речь о содержании территории садика.Даже не кабинета, а территории!!!
Я в прошлом году беременная с пузом снег чистить ходила вместе с мужем, и не умерла.
Это ваше личное дело и ваш выбор.А мой выбор- я делаю свою работу, дворник свою, заведующая садиком -свою.
Да если б хотя бы 10 пап пришли с утра на 30 минут пораньше в сад,
А тем у кого нет пап что делать?А тем, у кого папы в 7.30 должны быть на работе в 6 утра приходить, только потому что в садике дворник мало получает?Что за бред?
Правильно мой муж говорит у нас общество потребления уже до маразма дошло!
Тут вы правы, но маразм в том, что все с себя хотят спихнуть свои прямые обязанности и найти того, кто бы их выполнял!
У меня оклад 12 тысяч, я работаю часто по вечерам, и в отпуске выхожу- я не прошу кого-то для выполнения МОИХ обязанностей.Я трачу время рационально, но у меня часто дети сидят одни.И я не собираюсь выглядывать ночью в окно-не идёт ли там снег, чтоб бежать в садик с лопатой в руке.

#
X
22.10.2014 12:47
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +18
Показать на карте
EvaGenka, вот как Вы себе представляете, папа в костюме, в белой рубашке и пошел убирать снег , на работу потом идти с пятнами пота или заезжать домой переодеваться?
Я за то, что это работа дворника

#
X
22.10.2014 13:09
Гость (178.63.*.*)
Пантерка

Я за то, что это работа дворника

Я тоже, но пока проблема не решена добровольно могу иногда могу почистить, но только вечером после работы. А как детям днем гулять?

#
X
22.10.2014 13:40
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +24
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), да поймите Вы, что уборка участков не входит в обязанности дворника. Это уже территория группы! И как ей распорядиться думают воспитатели. Либо они делают сами, либо привлекают родителей. Многим проще самим, чем каждое утро унижаться и просить, и вечно получать отказы!

#
X
22.10.2014 13:46
Гость (188.186.*.*)
Мы хоть сейчас и школьники...но помню...всегда одни и те же на арене ...и снег чистить и подарки покупать и праздники организовывать ...а есть категория граждан которые не желают деньги сдавать, не что то делать...вот все им должны,а они не кому ...вот по сути люди -какашки вредные...

#
X
22.10.2014 13:47
Гость (31.163.*.*)
21 и 22 октября 2014 года с 14.00 до 18.00 в департаменте образования Администрации города Тюмени будет работать тематическая «горячая линия»по вопросам оказания платных дополнительных образовательных услуг в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Всю интересующую информацию можно будет получить по телефону: 8 (3452) 46-84-29.

#
X
22.10.2014 14:01
Гость (5.141.*.*)
Очень интересный подход - кто не хочет убирать снег в садике или платить по 100 рублей, тот вредная какашка))))
Я старомодная, наверное - но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. На то, чтоб чистить снег, есть дворник. Надо смотреть по трудовому договору, где именно он обязан чистить - только дорожки или участки тоже. Предполагаю, что договор в каждом саду свой, значит, чистку участков можно в нем прописать. А найти дворника, подозреваю, не такая уж проблема: это не на весь день работа, у нас "гостей из зарубежья" полно, утром убрали и ушли на стройку. Кстати, сколько у дворника значится официальная зарплата?..
Я чистить снег не буду, папы и родни у нас нет, и деньги сдавать тоже не собираюсь, у нас каждая копейка на счету.

#
X
22.10.2014 14:22
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5108
Авторитет: +4
Гость (5.141.*.*)
у нас "гостей из зарубежья полно"
вот ни в коем случае не надо нам в саду этих гостей!!!!!! еще чего не хватало!!!!

#
X
22.10.2014 15:11
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Да конечно, кучу отговорок и оправданий можно найти. И про тех у кого пап нет (по ситуации которая складывается в нынешнее время можно сказать что у половины нашей группы пап нет), и про старомодное понятие, что каждый должен выполнять свою работу (а вот мой старомодный папа у меня а саду не только территорию чистил, но и шкафы чинил и игрухи сам делал, это я на заметку про ранние времена), что папа в белой рубашке с утра (а кто вечером мешает помочь и почистить хотя бы маленький пятачок участка). И про свою занятость и про зарплату про все можно сказать. А быть надо человечнее просто. Убирая участок мы не садика одолжение делаем и невоспитателю. Мы нашим детям комфорт на прогулке обеспечиваем. А то привыкли все на деньги- зарплаты- обязанности переводить. Говорю же, общество потребления. Именно такие и рассуждают что все им чем то обязаны. Другая категория рассуждающих так же бычки в подъезде кидает и мусор в лифте оставляет, а че, они же платят техничке вот пусть и выполняет свои прямые обязанности. Люди не замечают как становятся потребленцами.
Отредактировано EvaGenka 22.10.2014 15:12

#
X
22.10.2014 15:21
Гость (31.163.*.*)
И про тех у кого пап нет (по ситуации которая складывается в нынешнее время можно сказать что у половины нашей группы пап нет),

Ну да-я и баба, и мужик...и везде должна успеть, лишь бы облегчить жизнь администрации садика, которая сама в состоянии решить этот вопрос.
Другая категория рассуждающих так же бычки в подъезде кидает и мусор в лифте оставляет, а че, они же платят техничке вот пусть и выполняет свои прямые обязанности.
Вы всё пытаетесь от темы уйти.Бычки в лифте -внутренняя культура человека, его воспитание. А выполнение чужой работы-покорность возить тех, кто ездит.Ну за исключением тех, кому физический труд в зимнее время-в радость.Таких-единицы, но я их уважаю.У самой-в погоду холоднее--15-из носа всё течёт, краснеет и т.д.
И всё , чо здесь люди писали-это не отговорки-это жизнь в её разнообразии жизненных ситуаций.

#
X
22.10.2014 15:38
Гость (178.72.*.*)
Гость (31.163.*.*)
И про тех у кого пап нет (по ситуации которая складывается в нынешнее время можно сказать что у половины нашей группы пап нет),

Ну да-я и баба, и мужик...и везде должна успеть, лишь бы облегчить жизнь администрации садика, которая сама в состоянии решить этот вопрос.
Другая категория рассуждающих так же бычки в подъезде кидает и мусор в лифте оставляет, а че, они же платят техничке вот пусть и выполняет свои прямые обязанности.
Вы всё пытаетесь от темы уйти.Бычки в лифте -внутренняя культура человека, его воспитание. А выполнение чужой работы-покорность возить тех, кто ездит.Ну за исключением тех, кому физический труд в зимнее время-в радость.Таких-единицы, но я их уважаю.У самой-в погоду холоднее--15-из носа всё течёт, краснеет и т.д.
И всё , чо здесь люди писали-это не отговорки-это жизнь в её разнообразии жизненных ситуаций.
Гость (31.163.*.*)

Гость (31.163.*.*)

Все верно!Поддерживаю!

#
X
22.10.2014 15:52
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +11
Показать на карте
Развели нудятину, обязанности... договор... Вы в курсе что работники садов все сами делают, и ремонты в группах, и кровати-шкафы туда-сюда тягают, шторы не на одно окно натягивают, зачастую вместе с заведующей, а это 99.9 процентов коллектива женщины.

#
X
22.10.2014 15:53

Вы не администрации садика жизнь облегчаете, а, в первую очередь, детям своим комфортнуые условия на прогулке создаете. Ну, впрочем, есть и такие, которым пофиг, что из-за их принципов, их же дети лишний раз на прогулку не выйдут, а будут в группе сидеть.
Гость (31.163.*.*)
И всё , чо здесь люди писали-это не отговорки-это жизнь в её разнообразии жизненных ситуаций

Да ничего я от темы не ухожу, я примеры проявления потребленческого отношения к жизни привожу.А жизненные ситуации абсолютно все решаемы, безвыходных не бывает. Другое дело что кому-то проще 100 причин найти, чем пойти и сделать.
Отредактировано EvaGenka 22.10.2014 15:56

#
X
22.10.2014 15:56
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +11
Показать на карте
И в большинстве садов воспитатели сами убирают снег и лепят горки на участках, потом заливают их не одним десятком ведер воды.

#
X
22.10.2014 16:02
Гость (82.142.*.*)
EvaGenka Убирая участок мы не садика одолжение делаем и невоспитателю. Мы нашим детям комфорт на прогулке обеспечиваем. А то привыкли все на деньги- зарплаты- обязанности переводить. Говорю же, общество потребления. Именно такие и рассуждают что все им чем то обязаны.
А я значит обязана садику только тем, что мой ребенок туда ходит? Я обязана заплатить плату за сад, я обязана прийти площадку почистить, я обязана придумать и украсить группу, я обязана сдать деньги и на канцтовары и на подарки детям, я дарить подарки воспитателям. Так кто тут потребляет-то?

#
X
22.10.2014 16:09
Гость (82.142.*.*)
А я значит обязана садику только тем, что мой ребенок туда ходит? Я обязана заплатить плату за сад, я обязана прийти площадку почистить, я обязана придумать и украсить группу, я обязана сдать деньги и на канцтовары и на подарки детям, я дарить подарки воспитателям. Так кто тут потребляет-то?

Деньги на подарки воспитателями никто не обязан это ваше личное желание сделать (или не сделать) приятное человеку, который с вашим ребёнком проводит большую часть дня и даёт ему навыки, знания, умения. А вот касательно всего остального- это вы не для садика делаете, а, ещё раз повторю, для своего ребёнка, который туда ходит.

#
X
22.10.2014 16:11
Гость (82.142.*.*), кстати есть вариант решения вашей проблемы. Пусть ребёнок сидит дома с няней и тогда вы не будете украшать группу, чистить участок, собирать деньги на канцелярию, строить горки и покупать подарки)))))

#
X
22.10.2014 17:02
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3774
Авторитет: +3
EvaGenka, я Вас поддерживаю на все 100500%% ..Позиция- как бы не перетрудиться, сейчас в моде...У нас ТСЖ уже сколько времени не может подъезд в порядок привести. Надоело мне выходить из лифта- и смотреть на эти ободранные, грязные . непонятного цвета стены...
Переговорили с мужеми решили что на 2 тыс руб не обеднеем...он купил материалы, подобрал краску по цвету и наш блок покрасил! я с работы прихожу , вышла из лифта и обомлела- чистота и порядок! теперь МНЕ и моей СЕМЬЕ приятно и самим на своей площадке находиться и гостей не стыдно приглашать. А сидеть и ждать от кого то милостей, находясь при этом в г.не- не в моем характере.
Отредактировано asset 22.10.2014 17:02
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
олеся20_28,
АннаСтасИя,
220103,
natasha728408,
мамаАмалии,
Вредность,
041285Рузиля,
Nessa,
ПодаркИ,
kush2012,
Lyka,
Екатерина777,
Sokjin,
НЕмалышка,
valusek,
NastyaSklkv,
Светик_85,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
танчелита,
Dugi9815,
konkinavika,
Амам,
Anavladari,
fylhtq,
Marseldriver,
KRIST11,
irin4i,
NinulyaLor,
Алинэлла,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Владислав37,
rasilya.yus,
@@Сашечка@,
git-ta,
Katerina_04,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
Alltyumen,
ManuninGus,
Ольга007,
scuzechka,
rimini,
мамадочек,
Костюша,
Конопушка,
Rozen2000,
Бабаляля,
RozaRR,
AnnochkA1708,
Любовь,
ly,
Kuza-za,
zolotomama,
nasty16,
k_anastasia,
NINA12,
9129284364,
M@M@2000,
IrinaRundina,
Ринка,
ОКОРЖ,
Эрудит72,
f2428@mail.ru,
nadina-iva,
Yarun,
Regina_sb,
sweta2010,
irazum,
Charm_vixen,
ozha82,
khmeleva_oksana,
fym,
Riamna,
binbin123,
эльмира33,
Vendi,
Анастасия_Мур,
demir,
Ларчик,
поляля,
Лиза090407,
deleted__maanna,
Valentina81,
Dimone,
мартинсон,
мамамарья,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 458
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия