MamaTanya
Гость (31.163.*.*), да поймите Вы, что уборка участков не входит в обязанности дворника. Это уже территория группы!
Другая категория рассуждающих так же бычки в подъезде кидает и мусор в лифте оставляет, а че, они же платят техничке вот пусть и выполняет свои прямые обязанности.
leyfq@bk.ruполностью согласна!!!!! это как с Украиной- они бедные, несчастные - и все им должны
Мы хоть сейчас и школьники...но помню...всегда одни и те же на арене ...и снег чистить и подарки покупать и праздники организовывать ...а есть категория граждан которые не желают деньги сдавать, не что то делать...вот все им должны,а они не кому ...вот по сути люди -какашки вредные...
EvaGenka
И воспитатель приходила и наравне со всеми работала, хотя у неё тоже выходной.
И детей ваших воспитывает САДИК, телевизор и Интернет, а не вы! У вас минуты свободной нет, чтобы просто снег почистить вместе с ребенком на площадке. Какое уж там воспитание. А потом будет поздно, но вам никогда не понять этого. Никогда...
Запомните раз и навсегда. Вы - общество потребления! Вам все должны!Пока что я всем должна-в школе мыть классы, сдавать деньги на шторы,куллер и т.д. В садик-всё, что здесь описали.На кружке-оплачивать аренду помещения, хотя занятия сами по себе должны быть бесплатными(муниципальный заказ).Но своё помещение они отдали под платные группы, а бесплатникам негде заниматься...На работе-выходить по вечерам( работаю с людьми), решать их проблемы.И я не требую с них ничего.Это же МОЯ работа.Так что пока только с меня все что-то хотят....
Гость (31.163.*.*)сами себе противоречите. "тут считаю нормально, тут не нормально." на уборке снега экономят средства, значит купят новый стенд ( ну или еще что). сами же все и объяснили. в ультимативной форме никто не ставит, взывают к разуму!колхоз дело добровольное. мы тоже в том году в субботу приезжали, детишки сами были рады лопатами помахать "взрослым помочь", и никто не сломался.
ВЫ вообще не понимаете ситуации что ли?Сейчас руководитель муниципального учреждения решает на что деньги направить.Захочет - ставка дворника, захочет стенд купит, захочет изменения в должностную обязанность внесёт.То, что в садик собирают деньги на канц. товары, подарки и доп. услуги- я считаю нормальным.Доп.услуги-это вообще прибавка к зарплате воспитателю-хотя они там могут делать только поделки или развивать речь, что вообще-то итак должны воспитатели по программе осуществлять.
А уборку снега им легче переложить на плечи родителей, так как они экономят средства.Но я тоже экономлю своё время, и , простите, здоровье.Это дело добровольное-если принуждают, говорят в ультимативной форме-идите к заведующей, чтоб решала вопрос по-другому.
А то, что мой ребёнок не гуляет зимой-да я даже рада, здоровей будет.Видели мы этих 20-25 детей , толпящихся в коридоре.Половина уже вспотела.Мне надо-я сама погуляю с ним.
сами себе противоречите. "тут считаю нормально, тут не нормально."Поясню-я считаю нормальным платить за доп.услуги, собирать деньги на необходимое детям( канц.товары, развивающие игры и пособия).А содержание территории-дело рук никак не родителей.
дело добровольное. мы тоже в том году в субботу приезжали, детишки сами были рады лопатами помахатьУ нас в группе дети 2-3 лет.Они малы ещё убирать снег.
на уборке снега экономят средства, значит купят новый стенд ( ну или еще что)Так в том-то и дело, что не на уборке снега надо экономить.
Пантеркаможно и вечером почистить, мой муж в 10 вечера чистил, не переломился, мокрый правда насквозь пришел.
EvaGenka, вот как Вы себе представляете, папа в костюме, в белой рубашке и пошел убирать снег , на работу потом идти с пятнами пота или заезжать домой переодеваться?
Я за то, что это работа дворника
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия