Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Уборка снега в детском саду.

Уборка снега в детском саду.

"Новогодние ЧУДЕСАЧЕСТВА" в "Энергетике" ждут именно тебя!
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
23.10.2014 22:02
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +20
Сколько праздношатающихся женщин и мужчин в центре города, толпами по магазинам фланируют, прям курортный город. Дамы и господа, вашим детям приятно лезть по снежной каше? Или благие намерения касаются только садика и сердце болит только за садиковского дворника? Давайте пособолезнуем и администрации города и выйдем с лопатами на улицы города, час до работы, два после, вместе с детьми, а?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.10.2014 22:53
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +9
Не знаю входит ли уборка снега на участках в обязанности дворника нашего сада, мы с родителями на собрании этим не озадачились. Встал вопрос про уборку снега, коллективно было решено сдать деньги, потому что большинство по разным причинам не могут убирать снег (мы вот например далеко от сада живём, нам не очень хочется после работы ещё топать в сад снег убирать, у мужа труд физический он за день и так устаёт). Сегодня воспитатель сказала, что поступили жалобы в департамент и всем заведующим влетело по первое число, сказали деньги вернуть и обязать родителей чистить, ну или типа самим воспитателям выходить на уборку. По идее если бы в нашем саду уборку снега на участках обязан был бы делать дворник, то после нагоняя из департамента, снег был бы убран, но воз, как говорится, и ныне там. И что теперь делать? Убирать сам никто не хочет, дворник тоже не будет видимо, воспитатель я считаю вообще не обязан это делать, деньги на то что бы нанять дворника приказали вернуть, какой выход? Ладно у нас подготовительная группа, им лопатки выдали они и рады стараться снегом играть, заодно и почистили чуток, а младшие как?

#
X
24.10.2014 00:04
Гость (37.79.*.*)
Ну да, многие здесь бьют себя в грудь, что дет.садовские площадки надо чистить - для своих детей, ну так че Вы сидите-то? Выйдите часиков в 5 утра всей семьей - почистите участок возле дома-часик, потом в сад-там еще часик, потом каждый из родителей возле своей работы-еще по часику (не говоря уж о дорогах)

#
X
24.10.2014 09:52
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +24
Показать на карте
Гость (37.79.*.*), мляяяяя, да вы чего одно да потому, опять все мешаете. Русским языком написано уборка участков НЕ ОБЯЗАННОСТЬ ДВОРНИКА!!!/ А вот как раз у подъездов, на дорогах есть кому чистить. Такое ощущение, что у людей вместо мозгов маргарин, читают и сути воооообще не улавливают. Я кстати успеваю и на форуме посидеть, и с деткой поиграть, и в садике много чем помочь, в том числе на улице.

#
X
24.10.2014 10:02
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5175
Авторитет: +7
Показать на карте
MamaTanya, это бесполезно, не достучаться
Отредактировано _romashka_ 24.10.2014 10:03

#
X
24.10.2014 10:37
Гость (31.163.*.*)
Русским языком написано уборка участков НЕ ОБЯЗАННОСТЬ ДВОРНИКА!!!

Так ничто не мешает заведующим внести дополнение в должностную обязанность дворника и простимулировать рублём.

#
X
24.10.2014 11:08
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5360
Авторитет: +13
MamaTanya
Гость (37.79.*.*), мляяяяя, да вы чего одно да потому, опять все мешаете. Русским языком написано уборка участков НЕ ОБЯЗАННОСТЬ ДВОРНИКА!!!/ А вот как раз у подъездов, на дорогах есть кому чистить. Такое ощущение, что у людей вместо мозгов маргарин, читают и сути воооообще не улавливают. Я кстати успеваю и на форуме посидеть, и с деткой поиграть, и в садике много чем помочь, в том числе на улице.

Гость (31.163.*.*),
Гость (31.163.*.*)

Так ничто не мешает заведующим внести дополнение в должностную обязанность дворника и простимулировать
рублём.

Вы хоть иногда думайте о чем пишете представьте сколько у дворника должно быть здоровья и сколько он должен потратить сил на то, что бы убрать такого размера территорию или предложите заведующей сразу 13 дворников нанять? И кто вам вообще в голову вбил, что государство вам что то должно? Достали, сами ничего делать не хотят, а только ноют что все им всё должны!

#
X
24.10.2014 11:18
Гость (31.163.*.*)
Вы хоть иногда думайте о чем пишете представьте сколько у дворника должно быть здоровья и сколько он должен потратить сил на то, что бы убрать такого размера территорию
Можно найти человека на полставки.Можно подсобному рабочему предложить, можно среди охранников(когда не дежурят) поделить обязанности,можно заключить договор со спец.компанией , да было бы желание выход найти...
И кто вам вообще в голову вбил, что государство вам что то должно? Достали, сами ничего делать не хотят, а только ноют что все им всё должны!
Кто вбил?То самое государство, на которое я работаю(Я-бюджетник) и которому я плачу налоги .Или у нас в России только мы что-то должны кому-то?Я свои обязанности выполняю и требую этого с других.

#
X
24.10.2014 12:18
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +20
viktoriyav
MamaTanya

Гость (31.163.*.*),
Гость (31.163.*.*)

Так ничто не мешает заведующим внести дополнение в должностную обязанность дворника и простимулировать
рублём.

Вы хоть иногда думайте о чем пишете представьте сколько у дворника должно быть здоровья и сколько он должен потратить сил на то, что бы убрать такого размера территорию или предложите заведующей сразу 13 дворников нанять? И кто вам вообще в голову вбил, что государство вам что то должно? Достали, сами ничего делать не хотят, а только ноют что все им всё должны!
и я о том же, не справлются службы с количеством снега, техники мало, дворникам тяжело, так выйдите же, помогите, чего вы ждете? Пока все старики руки ноги переломают?

#
X
24.10.2014 12:21
Гость (217.118.*.*)
Гость (37.79.*.*)
Выйдите часиков в 5 утра всей семьей - почистите участок возле дома-часик, потом в сад-там еще часик

И выходили и чистили. И ремонт в подъезде своими силами делали. Потому что нам было проще сделать самим, и жить в чистоте. И в песочницу во дворе песок привозили сами. Три семьи скинулись и купили. И ходили потом все окрестные дворы гулять к нам, а вот чтоб самим у себя во дворе сделать - вы чтооооо, есть тсж и тд и тп

А по поводу того, что раньше не было такого - не знаю, мы с братом в сад ходили (а это были 70-80гг) - точно так же просили родителей помогать. И точно так же приходили 3-4 родителя, а остальные рассуждали про дворника, про свою занятость и все остальное. Так что ничего не меняется

#
X
24.10.2014 14:31
Гость (5.140.*.*)
Я сегодня ходила к заведующей нашего сада по этому вопросу. Сказала, что знаю, деньги Департаментом на сад выделены и зав сама их распределяет на нужды садика. Видимо распределяет неправильно, раз на уборку снега их не остается. Она мне начала что-то про штатное расписание говорить, что там одна ставка дворника и т.д. Я ей говорю так наймите по договору ГПХ второго дворника, в чем проблема? Она обещала пересмотреть расходы и выделить деньги. Вот так. Все там в бюджете заложено, добивайтесь своего! На нас просто хотят сэкономить.
P.S Сказала ей, что я юрист и спорить и доказывать что-то мне бесполезно)))

#
X
24.10.2014 14:50
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +15
Гость (5.140.*.*), ну так ждите следующего года когда смету новую утвердят (юрист Вы, а не экономист), а в это году придется лопаткой-то поработать.....да и не выделят на это денег, есть другие расходы в смете.......
извините, но Вы действительно рассуждаете как юрист
Отредактировано Якутяночка 24.10.2014 14:53

#
X
24.10.2014 14:59
Гость (5.140.*.*)
Якутяночка, мне заведующая пообещала, что придумает с бухгалтером что-нибудь. Если нет - ей поможет придумать Департамент образования. А за меня не волнуйтесь - я лопаткой работать точно не буду)))

#
X
24.10.2014 15:10
Гость (188.186.*.*)
MamaTanya
Каждый год одно и то же осенью листву некому убрать, зимой снег с участка. Папочек своих оберегаем, как же они ведь работают. 10 Минут времени жалко и 200 ккалорий. .

Я лично убирала листву на площадке и не один раз. О каких 10 минутах вы говорите??? Каждый раз я тратила время по 1,5-2 часа. Согласна с тем, что все потупляют глазки.

#
X
24.10.2014 15:27
Гость (5.140.*.*), ну, когда у нас "Юристы" лопатой-то работали....ага поможет им придумать департамент....Вы сами хоть верите в это....я вот честно не понимаю Вас, ВАМ ОДНО ГОВОРЯТ, А ВЫ КАК ЗАКЛИНАНИЕ ТВЕРДИТЕ ДРУГОЕ....только не навредите ребенку, ему еще в садик ходить
Всех Вам благ

#
X
24.10.2014 15:48
Гость (5.140.*.*)
Якутяночка, вы я так понимаю работник сада)) Привыкли, что родители не знают своих прав, молчат в тряпочку и выполняют все, что им в саду скажут? Так вот знайте, не все такие. Мне без разницы как заведующая будет решать эту проблему, но я ни убирать снег, ни сдавать деньги не буду. И не дай Бог, дети не будут гулять в нашей группе из-за неубранной площадки...! Лопатой я, представьте себе, работаю, правда когда считаю это нужным.
А за моего ребенка не переживайте, ему ничего не угрожает.

#
X
24.10.2014 16:12
Гость (185.26.*.*)
Я думаю с вопросом об уборке снега в садах, как и об оплате родителями денег техничкам за уборку классов в школах ДАВНО ПОРА РЕШАТЬ совместно с прокуратурой, Роспотребнадзором и защитниками прав потребителей.Почему то ни в одном санпине не написано, что территория должна убираться родителями, либо класс мыться школьниками, написано что должно быть убрано и видимо денежки на это выделяются. Другой вопрос куда, кому и за какие услуги они уплывают?

#
X
24.10.2014 19:10
Гость (212.76.*.*)
Гость (5.140.*.*)
Якутяночка, вы я так понимаю работник сада)) Привыкли, что родители не знают своих прав, молчат в тряпочку и выполняют все, что им в саду скажут? Так вот знайте, не все такие. Мне без разницы как заведующая будет решать эту проблему, но я ни убирать снег, ни сдавать деньги не буду. И не дай Бог, дети не будут гулять в нашей группе из-за неубранной площадки...! Лопатой я, представьте себе, работаю, правда когда считаю это нужным.
А за моего ребенка не переживайте, ему ничего не угрожает.

Гость (185.26.*.*)
Я думаю с вопросом об уборке снега в садах, как и об оплате родителями денег техничкам за уборку классов в школах ДАВНО ПОРА РЕШАТЬ совместно с прокуратурой, Роспотребнадзором и защитниками прав потребителей.Почему то ни в одном санпине не написано, что территория должна убираться родителями, либо класс мыться школьниками, написано что должно быть убрано и видимо денежки на это выделяются. Другой вопрос куда, кому и за какие услуги они уплывают?

Ой мля в каждой группе в каждом классе обязательно есть такие "активистки ", я не я ж,,па не моя, зато права свои охрененно знающие и долбающие бедных воспитателей и учителей и тд, не позорились бы хоть

#
X
24.10.2014 19:31
Гость (5.140.*.*)
Якутяночка, вы я так понимаю работник сада))

Вы ошибаетесь....у меня другой род деятельности....
Гость (5.140.*.*)
И не дай Бог, дети не будут гулять в нашей группе из-за неубранной площадки...
, что писать в прокуратуру будет "юрист", что заведующая сада и дворник не убрали сами снег
Отредактировано Якутяночка 24.10.2014 19:33

#
X
24.10.2014 19:54
Гость (5.140.*.*)
Гость (212.76.*.*), а есть такие идиотки как ты, которые хавают все, что им дают)))
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
220103,
олеся20_28,
natasha728408,
ПодаркИ,
Вредность,
мамаАмалии,
Nessa,
Sokjin,
041285Рузиля,
Екатерина777,
Lyka,
НЕмалышка,
kush2012,
konkinavika,
Светик_85,
valusek,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
NastyaSklkv,
Anavladari,
танчелита,
fylhtq,
Амам,
Dugi9815,
натюся,
irin4i,
KRIST11,
Marseldriver,
Алинэлла,
Земфира72,
28091979,
041287a,
NinulyaLor,
Владислав37,
rasilya.yus,
Katerina_04,
git-ta,
ManuninGus,
@@Сашечка@,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
Alltyumen,
Ольга007,
мамадочек,
rimini,
Rozen2000,
Конопушка,
scuzechka,
Костюша,
AnnochkA1708,
Бабаляля,
zolotomama,
Любовь,
nasty16,
k_anastasia,
ly,
9129284364,
NINA12,
Эрудит72,
M@M@2000,
RozaRR,
Kuza-za,
Ринка,
IrinaRundina,
nadina-iva,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
binbin123,
Regina_sb,
Yarun,
sweta2010,
khmeleva_oksana,
irazum,
ozha82,
fym,
Riamna,
Charm_vixen,
Vendi,
эльмира33,
поляля,
Valentina81,
demir,
Лиза090407,
deleted__maanna,
Ларчик,
Kartink@,
Dimone,
мартинсон,
Анастасия_Мур,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (70)
Гостей: 512
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия