Главная /  Форум / Хозяюшки / МЫ - ПОСТИМСЯ (часть 3)

МЫ - ПОСТИМСЯ (часть 3)

Поздравляем с днём матери!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
13.03.2015 12:21
Дата регистрации: 18.01.2013
Дней на сайте: 4328
Авторитет: +3
Показать на карте
Понравилась простая шарлоточка: вкусненько так получилось и простенько к тому же)) Ингридиенты: 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки меда,1 стакан воды (кипяток), 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, цедра с 1 лимона и с 1 апельсина, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 больших яблока - можно и больше, кто как хочет... а можно, наверное туда еще и апельсинок накидать, но я не кидала... это уже по вкусу. Ну и сам процесс: Включаю духовку и разогреваю ее до 200 градусов. Яблоки промываю и просушиваю, очищаю от кожуры и удаляю сердцевину,нарезаю небольшими кубиками. Потом тесто: в сухую миску просеиваю муку, подогреваю воду в сотейнике до 38-40 градусов, в подогретую воду добавляю сахар, ванильный сахар, мед, корице и перемешивают. Постепенно всыпаю муку, чтобы не было комков, и замешиваю тесто средней густоты. Потом в эту же миску добавляю растительное масло, разрыхлитель и тру цедру лимона и апельсина. Тесто перемешиваю столовой ложкой до однородного состояния. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываю равномерным слоем яблоки и заливаю их тестом так, чтобы они были покрыты ним, ну и в духовку минут на 40 примерно. Тесто можно на предмет готовности зубочисточкой проверить: не должна быть влажной. Кто-то в тесто соду гасит и сок апельсиновый еще добавляет... тоже говорят вкусно
Ответить на это Цитировать

#
X
13.03.2015 12:33
Показать на карте
Еще готовила большой такой драник, ну типа как пирог что ли он получился у меня Состав: 4-6 крупных карофелин, соль, перец, травки любые (у меня были петрушка, укроп еще что-то стандартное), чеснок, мука - 5 стол ложек примерно и 1 стол ложка крахмала. Картошечку не стала тереть на терке, тк соку много, ну хотя можно же слить сок то)), нарезала тооонкой соломкой, добавила зелень, соль, перец, муку, все перемежала, а лук еще я туда добавляла мелко-мелко порезаный буквально четверть луковицы, чеснок выдавила пару зубчиков. На сковороде со съемной ручкой разогрела масло растительное и выложила эту массу как блин. жарила минут 3-4 вроде до тех пор пока вся масса эта не схватилась и корочка не появилась только не коричневая, а светло-золотистая, потом перевернула на др сторону минутки на 3. Переворачивала двумя лопаточками, иначе разваливалось. В это время духовку до 200 градусов разогрела и отправила туда сковородку с драником на 15 минут при 200 градусах! Потом выложила на тарелочку и порционно резала, как пирог. При подаче свежей зеленью украшала. К дранику был салат огурцы-помидоры, лимончик и сухарики. А вот щас подумала, можно же не большой один драник было делать, а неск маленьких? в рецепте был еще корень пастернака, но у меня не было, поэтому чисто картошечка))

#
X
13.03.2015 13:12
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +39
Слободы постной нигде не виделв, а прочих в нашем районе много, в каждом магазине. Покупаю Махеев, с лимонным соком, вроде неплохой.

#
X
13.03.2015 13:47
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +10
PetrPetrov, очень аппетитно описываете драник! Сразу захотелось попробовать
Про майонез: в среду купила в Магните на Профсоюзной (бывший магазин "Нива"), от жадности аж две пачки, еще не решила, что с ним делать.
Готовила кашу ячневую с картофелем, салат картофельный.

#
X
13.03.2015 17:32
Показать на карте
Kipisheva, а про кашу ячневую с картофелем расскажите? интересно же и что за салат картофельный, тоже хочется попробовать?

#
X
13.03.2015 17:33
Показать на карте
LeNa, котлетки из гречки вкусненькие, спасибо за рецепт

#
X
13.03.2015 17:52
Показать на карте
А еще делала такие картофельные шарики внутри с капустой цветной, брокколи и брюссельской. Я все по картошке что-то в этот пост Ингридиенты: 3-4 среднего картофеля, грамм 300 получается столько же соцветий капусты цветной или брокколи, ну и побольше брюссельской (это на выбор либо одна капуста либо другая) грамм 100 примерно, соль, перец, травки всякие брала, кто-то еще куркуму добавляет, я не пробовала. травки брала свежие укроп у меня только был. 2 ст ложки муки и масло для жарки. 1. Картошечку сварили, добавили туда соль, перец, специи, травки и делаем пюре. я добавляла маленько маргарина туда, чтоб понежнее было, ну совсем чуть-чуть рамы добавила и остужаем пюре в прохладном месте. В это время капусточку отвариваем в подсоленой воде, остужаем. Возвращаемся к картошечке. Добавляем туда муку и замешиваем тесто, ну и берем кусочек теста, туда кладем капусточку, формируем шарик, обваливаем его в муке или в сухарях, стряхиваем лишние сухари или муку и жарим. Причем, жарить их можно, как во фритюре (иногда в сотейник масла побольше наливаю и жарю), так и просто на сковородке, как котлетки с двух сторон и выкладываем на салфетки для устранения лишнего жира. начинку, кстати, можно разную делать, грибочки вместо капусты можно положить. или вообще без начинки. Вот если без начинки, то с солеными огурчиками вкусно получается

#
X
13.03.2015 18:04
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6461
Авторитет: +47
PetrPetrov, это получается типа зраз что-то. Очень хорошую идею подали, я как-то и забыла про них и вообще про фарширование. Спасибо

#
X
14.03.2015 15:06
Показать на карте
Ssonya, Да, точно, это же зразы!!! Забыла просто как называется

#
X
14.03.2015 15:17
Показать на карте
Сегодня делала овощной торт, вкус обычный, делать легко и просто 200 г риса, 1 банка консерв кукурузы, 2 болгарских перца, 2 огурца, 200 мл майонеза. соль, перец по вкусу. Сварила рис до полной готовности, вылила водичку через дуршлаг и промыла его холодной водой, оставила так минут на 10 чтоб водичка вся стекла. В это время овощи все режем кубиками, майонез смешиваем с перцем, я еще чуть чеснока добавила и зелени Берем форму (я брала обычную круглую стеклянную для духовки) и выстилаем ее пищевой пленкой (хотя мама моя без пленки делает, у нее все аккуратно потом вытаскивается из формы, а я не могу без пленки), смазываем растительным маслом, выкладываем рис и распределяем так, чтобы дно и стенки формы были покрыты тонким слоем риса, затем смазываем соусом из майонеза. Выкладываем слой огурчиков, смазываем соусом, затем слой из перца - опять чуть соуса, а затем уже слой из кукурузы и снова соус. Сверху покрываем плотно рисом, смазываем также соусом. Накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму с получившегося овощного торта. Украсить можно зеленью, овощами, посыпать чем-нибудь

#
X
14.03.2015 15:25
Показать на карте
А на десерт делала печеньки овсяные с бананом. Всем понравилось Ингридиенты: 2 банана, 1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
0,5 стакана изюма, 1 ч. ложка корицы. по желанию миндальные лепестки или коконс стружка или любой другой орех и тп на обсыпочку. я не обсыпала, тк не было дома ничего подходящего Банан режем на кружочки и разминаем вилочкой, добавляем геркулес и изюм (изюм я предварительно вымачивала) Насыпаем корицу и замешиваем тесто. Формируем шарике, обваливаем их в кокос стружке либо в миндальных лепестках, шарики выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и слегка надавливаем, придавая форму лепешечки. Все готово! Теперь в предварительно разогретую духовочку на 15-20 минут при 180 градусах

#
X
14.03.2015 17:01
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +6
Привет. Я сегодня "Наполеон" постный испекла на десерт, а на обед винегрет и рис отварной с жареными грибами.

#
X
14.03.2015 20:15
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Вспомню, что ели на этой неделе. Салат из пекинской капусты со свежим огурцом и консервированной кукурузой, рис с грибами, луком и морковью (типа плова), каша ячневая с жареным луком, макароны по-армянски (вначале обжариваются в сухом виде в масле, потом в сковородку наливается вода и блюдо доводится до готовности), суп типа щей с добавлением овсяных хлопьев, пирог Ссылка (начинка - лимон прокрученный с сахаром), готовые замороженные смеси (мексиканская, гавайская...), вареники с картошкой и грибами (покупные тоже). Сегодня на ужин картошка ломтиками, запеченная с чесночком и приправами, плюс малосольные огурчики (досталось по случаю довольно много уцененных).

А еще в честь Крестопоклонной недели - печеньки.

«Кресты» миндальные Ссылка

миндаль 150 г
кипяток 100 г
мед жидкий (сыто) 100 г
лимон 1 кружок с кожицей (около 1 см толщиной)
мускатный орех - 0,5 ч. л.
корица - 0,5 ч. л.
масло раст. 50 г
мука пшеничная 250 г
мука ржаная 50 г
разрыхлитель 2/3 пакетика

Миндаль промыть и залить кипятком. Оставить немного остыть (минут на 10, не более), добавить туда же мед, масло, кружок лимона и измельчить эту ореховую массу блендером.
В миске смешать муку, разрыхлитель и пряности. Влить орехово-медовую массу в муку и замесить тесто, которое должно в итоге легко скататься в шар.
Оставить тесто минут на 30 в холодильнике "отдохнуть", затем раскатать в тонкий пласт (около 5 мм) и вырезать фигурки. Можно сразу специальной выемкой делать крестики, можно нарезать полоски, из которых затем собирать крестики уже на противне. Традиционно в месте пересечения перекладинок в тесто вминают "гвоздик" - изюминку, брусничинку или любую другую ягодку.
Выпекать 20-25 минут при 190*С. Надо следить, чтобы не перепеклось. Прим.: у меня они так чуть не сгорели. Надо ориентироваться по своей технике.

#
X
14.03.2015 21:10
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +26
Сегодня тоже стряпала - плетенки-косички с квашеной капустой из дрожжевого теста, а из остатков этого теста рогалки с корицей и залежалым почерневшим бананом. Раздраконили вы меня драниками. Я не люблю их готовить, так как в моей семье это дело неблагодарное. Вот и сегодня, муж начистил картошки почти с половину ведра, жарила на двух сковородах, чтобы быстрее. Итог - на завтра готовить что-то надо, так как драники кончились уже к ужину. Я не добавляю крахмал в тесто. Но добавляю муку + панировочные сухари + манка один к одному, картофель после терки не отжимаю. Из интересного и вкусного на этой неделе был салат - свежий томат, стручковая фасоль зеленая из банки, маринованный лук и запашистое масло.

#
X
15.03.2015 17:25
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7195
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
Ссылка рецепты

Padme, молодцы, красивое печенье!

Мы сегодня ели покупные пельмени постные с картошкой и жареным луком! Очень понравился вкус! Даже бОльше, чем у вареников!

#
X
15.03.2015 20:20
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +46
LeNa, тоже сегодня купила эти пельмешки,но не пробовала еще. Пью чай с постными блинами с яблоком и брусникой. Вкусненько. Покупала в Ленте

#
X
15.03.2015 20:26
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6461
Авторитет: +47
Елена29, тоже стряпала блины, только с бананом.
Однажды ела очень вкусные пельмени со шпинатом, назывались они конечно не пельмени, а равиоли, но по вкусу были бесподобны. Было это не в россии, ун ас не встречала к сожалению.

#
X
15.03.2015 20:29
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +46
Ssonya, шпинат вообще вещь! Особенно в сливках и с кедровыми орешками и пармезаном,мммм!
Я блины сама пекла тоже,но сегодня купила постные в Ленте.

#
X
16.03.2015 10:36
Показать на карте
Tagi, расскажите про постный наполеон, как готовили, чем промазывали?

#
X
16.03.2015 10:40
Показать на карте
Padme, спасибо за пирог! Сделала тоже с прокрученным лимончиком, ооочень вкусно было Печеньки тоже аппетитненкие, надо попробовать
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
маруська31,
deleted__КсенияДиСаверио,
nata_25,
vitske89,
pereladov.alex,
adena,
людмила26,
Н@т@л'я,
кругляш2001,
pticchkaru,
Giulia,
Natysik15,
Ybyf132,
tekila,
кей,
Кристино4ка,
vasilyok,
1ирина1,
Маняшка,
Anyta-T.,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Лика2215,
Taffy,
Таня_69,
таня@дети,
Kristina25,
Eseninya-72,
VERAOKA333,
Kurgan,
Ленаремиз,
Леди_Н,
Nastёna,
СЕМ25,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Vera_Himera,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
KvinGuzel,
Arsenii290511,
nat2568150,
Элария,
BuKina,
мама_владюсика,
mamutina,
Mariia,
НастяП,
kotynchik,
olga-123,
Муха,
Тошечка,
Roman90,
Natalia63,
korobka250500,
хома,
таня6975,
Амира,
Алинa@.ру,
Katrina,
NataShi,
Кукурука,
tania,
CHIbeauty,
Natoчка,
Наталья01,
Natali27,
Korobka1967,
lenvin,
Юляшка88,
nastyale,
наталек777,
Perel@dov,
TatyanaOs83,
utro_na_more,
fuxolesy,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
Pereladov,
Olya.vn,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
nanasky_2002,
Пузинатор,
r1temp,
Пятница13,
NatahaPS,
Borodina83,
СветикDDD,
Инна,
Elenka085,
Moruska,
kcunechka,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 578
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия