Главная /  Форум / Хозяюшки / Новогодний стол!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новогодний стол!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
30.12.2010 21:52
Дата регистрации: 30.12.2010
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +14
так как 7 лет прожила в греции, то могу ответить : греческий салат - это крупно порезанные огурцы , помидоры , перец болгарский , лук - желательно фиолетовый. добавить маслины, желательно греческие) фета целым куском (где-то сантиметровый срез с куска 10 на 15) фету посыпаем ригани(приправа такая- душица по-нашему,) и на фету наливаем масло оливковое. жел греческое. пока достойное в России не нашла. так что лучше добавьте капельку винного уксуса.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.12.2010 01:24
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +23
Tinny,греческий готовлю всегда по поводу и без люблю очень режу очень крупными кубиками помидоры , огурцы , перцы всех цветов , салат листовой , лук кольцами , маслины , сыр фета , поливаю оливковым маслом и бальзамическим уксусом

#
X
31.12.2010 10:35
Дата регистрации: 03.05.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +8
Вот тут забавный салатик в виде морковки: ссылка

#
X
31.12.2010 11:00
Гость (109.105.*.*)
nuts
Вот тут забавный салатик в виде морковки: ссылка

очень нравится этот сайт. Просто,доступно, всё расписано, фото. И вкусно

#
X
02.01.2011 15:47
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +10
Показать на карте
Девчата, с наступившим НГ!!!!
Я нашла вкусненький салатик, сделала впервые и очень понравился.
1 копченая куриная грудка
3 картофеля
4 яйца
200 гр размоченного чернослива (до упругости, а не каши)
1 крупный свежий огурчик (у меня была половина от 40 см мутанта)
100 гр грец орехов
зелень укропа (мелко)
Все выкладывается слоями и смазавается легки майонезом "Слобода" с чесночком (1-2 зубчика). Солить не нужно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PS. Очень легкий и вкусный салатик

#
X
02.01.2011 20:33
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6334
Авторитет: +53
Всех с наступившим Новым годом!!!!

Вот как я думала - так и получилось. Наготовила, а никто ничего не ел. Хотя у нас и гости были. Ну и мы сами. Вообще ничего не хотелось. Я итак горячее не готовлю уже давно. А теперь еще и салаты готовить не буду. Зато высвободится время для гуляния с детьми, для себя. Вместо торчания на кухне.

#
X
05.01.2011 18:14
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +79
Показать на карте
Делюсь таким салатиком-не знаю откуда он взялся,но я его обожаю!
Куриная копченая грудка-кубиками,
Маслины и оливки(по банке)-колечками
Огурец свежий(кубиками)
Апельсины (2шт)-нарезать кусочками(от пленок освободить).
Майонез не кладу в него-хватает апельсинового сока...

#
X
05.01.2011 18:48
Дата регистрации: 10.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +24
Показать на карте
попробуйте фа-сольку..
1 копченая грудка курицы-соломкой
1 банка белой фасоли
4-5 яиц-соломкой
лук полукольцами спассеровать на раст.масле(готовой массы-горсть хорошая)-масло пусть стечет,а то жирновато будет
заправить майонезом

салатик белый-хорошо зайку выкладывать из него.я белки яиц не резала,а сверху на терке на зайку потерла

#
X
04.11.2011 20:38
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5690
Показать на карте
Муж обожает этот салат, и уже заказал его на этот новый год.... и так сам рецепт:

Салат "Обжорка"

куриная грудка копченая
морковь
лук
шампиньоны маринованные в банке
маринованные огурцы
майонез

Морковь натереть на терке (люблю насадку как на корейскую морковь), лук полукольцами - все обжарить на растительном масле. Добавить маринованные шампиньоны, немного тоже обжарить. Курицу и огурцы порезать кубиками. Заправить все майонезом и мммм вкуснотища .

Надеюсь кому-нибудь рецепт пригодиться

#
X
05.11.2011 02:02
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +16
Показать на карте
обязательно буду готовить салат в двух вариантах: основа - перец сладкий, помидор, сыр - порезать небольшими кубиками. вариант для мужа - добавить так же нарезанную копченую курицу и петрушку (обязательно! она великолепно дружит с копченой курой), второй вариант для меня, любительницы морепродуктов - добавить креветки и кальмар, нарезанный кольцами (уже без петрушки). Заправка майонез. Очень вкусный салатик получается и так и так, сыр, кстати, можно потереть. И заправить можно заранее, чтобы курочка пропиталась майонезом и ароматами и стала очень нежной (помидор в таком случае добавить позднее).
С морепродуктами этот вариант салата ела еще в Ассорти, лет 5 назад, а с курочкой в греческой пекарне продавали блюдо, кажется, называлось Гиро, этот салат был завернут в тонкий лаваш, сперва с лавашом делала, потом стала делать как полноценный салат. Девочки, попробуйте, не пожалеете.
На горячее буду делать отбивные и на гарнир обжаренную на раскаленном масле картошечку ломтиками, которую будем макать в тар-тар На оригинальность и божественный вкус не претендую, но как мужу рассказала о планах, он начал облизываться
Надо еще закуски продумывать и еще хоть парочку салатиков....

#
X
05.11.2011 02:54
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6334
Авторитет: +53
Lies, какие грандиозные планы!

А я, как сказала после прошлого НГ, что НИЧЕГО готовить не буду больше на новогодний стол, так и не передумала. Ну вот реально никто ничего не ест. Даже гости не спасают. Смотреть, как все заветривается и пропадает - жалко.

Мы налепим с мужем заранее домашних пельменей и заморозим. Пусть лежат на экстренный случай - вдруг кто-нибудь проголодается? А на стол в новогоднюю ночь решили поставить только нарезочки всякие, из баночек какие-нибудь маслинки-оливки-грибочки. Само собой - мандарины и сладости для детей. Салаты даже браться делать не буду. Столько уже их повыбрасывали в новогодние праздники, что жалко.
Вот думаю, может, испечь тортик? Очень хорошо 1 января с чаем погонять. Ну и вдруг гости нагрянут - будет чем побаловать.

#
X
05.11.2011 14:05
Дата регистрации: 16.06.2011
Дней на сайте: 4914
Авторитет: +1
Могу посоветовать хороший сайт ссылка, очень много всего оригинального и всё снято на видео!

#
X
09.11.2011 16:03
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +68
точно не буду делать никаких "оливье" и "шуб"

хочу легкий стол - салатик "цезарь" легкий вариант с креветками, рыбки разной домашнего посола, суши ролы покрутим, ребенок любит овощные, а мы с рыбкой, фрукты - мандарины, ананас, виноград -хочу изабелла, но что-то трудно его купить, бутеры с икорочкой.....так пока придумала по-быстрому.
обязательно тортик, хочу домашний...пока ищу рецепт.

тоже налепим пельмешек и вареников))) чтобы на каникулах не думать о готовке)

#
X
09.11.2011 16:40
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +17
Показать на карте
Новогодние праздники всегда славились обилием блюд. Более того, блюда готовились с запасом, чтобы и в последующую неделю можно было спокойно пировать. Сейчас в каждой семье свои традиции празднования Нового года. Кто-то предпочитает проводить это время в ресторане, кто-то принимает приглашение знакомых отметить у них праздник, а кто-то по старинному обычаю собирается всей семьей за собственным новогодним столом. Как именно вы решите праздновать наступающий год Дракона – сугубо ваш выбор. Мы же можем лишь подсказать, каким блюдам будет особенно рад символ наступающего 2012 года – водяной черный Дракон.

Главное – это рыба!

Дракон известен своим озорным и веселым характером, в еде он предпочитает разнообразие и практически всеяден. Поскольку наступающий год является годом водного Дракона, на столе обязательно должна присутствовать рыба, лучше всего, если ее будет несколько сортов. Рыбу можно жарить, тушить, подавать в сыром виде или готовить на ее основе салаты - к примеру, можно приготовить салат «Мимоза». Морепродукты и рыба должны быть свежими и желательно деликатесных сортов – форель, кета, стерлядь, лосось.

Важно, чтобы блюда минимально подвергались термической обработке, поскольку символ наступающего года является приверженцем сыроедения и предпочитает в своем меню не полуфабрикаты, а настоящие продукты, приготовленные с применением легкой термообработки.

Острое и перченое – фавориты новогоднего стола

Мясо также является традиционным украшением новогоднего стола. Главное условие – чтобы оно было приготовлено с добавлением солидного количества специй. Дракон обожает разнообразные специи, острые соусы и уксус. Всем этим требованиям отвечает корейская кухня, особенно ее знаменитые салаты на основе моркови. Не бойтесь переперчить блюда, дракону это будет только в радость. Сочетайте на столе меню разных кухонь – восточной и русской, молдавской и корейской, главное, чтобы они были вкусными и острыми.

Среди специй особой благосклонностью Дракона 2012 года пользуется базилик, орехи, имбирь, душистый перец, кардамон, мускатный орех, корица и мексиканский перец чили. Острые мясные блюда обязательно должны подаваться на стол вместе с напитками, подчеркивающими их «огненный» вкус. Отлично подойдут к новогоднему столу в год Дракона «Отбивные из свинины в сухарях», а можете попробовать приготовить такое интересное блюдо как бифштекс с кровью. Во-первых, он готовится из мяса, которое так нравится Дракону 2012, а во-вторых, нуждается в минимальной термической обработке.

Тыква – главное украшение застолья 2012

Помимо рыбы и мясных блюд на новогоднем столе обязательно должны присутствовать овощи и всевозможные овощные салаты. Большой популярностью в наступающем году будет пользоваться тыква, на основе которой можно приготовить множество блюд – острых, соленых, сладких, супы и десерты. Тыквенное блюдо считается символическим кушаньем водяного черного дракона, поэтому, даже если вы не любите готовить тыкву, необходимо, чтобы на столе присутствовало хотя бы украшение из этого овоща.

Готовя новогодний стол, не стоит забывать о правильном подборе соответствующих напитков и красивой сервировке, чтобы привлечь благосклонность символа наступающего года. Старайтесь, чтобы тарелки для блюд имели золотистые или серебристые элементы – это обязательно понравится Дракону.
взято отсюда ссылка

#
X
09.11.2011 16:55
Показать на карте
сама буду готовить:
Горячее: свинину отбить тонко-тонко,положить несколько кусков "внахлест"по размеру противня, смазать смесью (1чл меда, 1чл горчицы, 5стл майонеза, специи по вкусу) посыпать зеленью, тертым сыром и кедровыми орешками, завернуть рулетом, в фольгу и в духовку минут на 45-50. В гостях пробовала - понравилось.
На закуску: тарталеты с икрой, рыбная и овощная нарезки, сырное ассорти, салат с морепродуктами, традиционный оливье, салат с языком говяжьим, печеночный пирог
На сладкое: шоколадное фондю из фруктов и ягод, торт-мороженое, конфетки вкусненькие какие-нибудь

#
X
10.11.2011 08:23
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5072
Авторитет: +15
Показать на карте
Суслик, спасибо за информацию!

У нас на новогоднем столе уже несколько лет нет большого количества еды. Как и у всех все оставалось. Да и с непривычки ночью есть никому не хочется. 1 - максимум 2 салата, нарезка из мяса и рыбы, вкусная колбаса, фрукты, клюквенный морс, бутеры с икрой, ну и сладости. Все. А вот 1 января у дочи ДР, там приходится готовить.

#
X
10.11.2011 17:56
Показать на карте

solnischko007 , я вот по этому рецептику с "Поваренка" стряпаю, но можно еще вареной тертой морковочки между блинчиками положить
ссылка

У нас на НГ предвидятся гости, поэтому готовить будем нормально, одними бутерами и нарезкой не обойдешься

#
X
10.11.2011 18:22
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 4979
Авторитет: +44
Суслик, спасибо приготовлю, только пораньше нового года, не дотерплю
а мы по старинке, наготовим 2-3 салата(надо придумать ещё), бутеры с горбушей, горячее какое-нибудь вкусненькое, тортик.
3 взрослых мужчин есть всегда хотят, тем более перед этим надо будет баньку натопить, убраться, всё почистить( частный дом) , поэтому аппетит отменный, а мы женщины конечно так, пару ложечек салата, да фруктики

#
X
10.11.2011 22:40
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5690
Показать на карте
Частенько обращаюсь к этому сайту ссылка все просто и доступно

#
X
14.11.2011 11:50
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +11
Показать на карте
А у нас на столе салатов никогда и не бывает - не прижились они в нашей семье, только из свежих овощей.
Приготовлю следующее:
1. Греческий салат (он всегда на нашем столе, свежие овощи любят у нас)
2. Для себя и ребенка - семгу на пару, для мужа - стейки свинины замариную и на решетке запеку
3. Картошку запеку (для мужа)
4. Мандарины, ананас, груши - без них никак
5. Конфеты какие-нибудь хорошие (торт у нас едят очень мало)
6. Бутеры с икрой (ест тоже только муж)
7. Шампанское, вино, компот из клюквы
Вот и все ... ну и на рождество для себя маленькую чеплашку селедки под шубой сделаю, раз в год себя балую, т.к. свеклу в отварном виде в нашей семье ем только я
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
Оксана88,
creature,
v1389892,
olga_918,
tiunova,
Elencha_72,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
Катерина72,
Станис2875,
Alenka1,
Valentinka-gel,
Nastena281191,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
АленаБ,
28,
Юлько,
vasilisa23,
Андрей775,
SergeyB,
D-STUDIO,
K_lepa,
Лен4а,
ВалентинаКир,
arina2013,
НастяЯлта,
Ната_ШИК,
yupiter795,
Orient_RG,
Ольфея,
credomax,
Леник,
malini,
Ксения859,
solnicshko,
Margosha85,
tani-4ka,
89044954607,
гайка1986,
Катюня,
bdfyjdf111,
хантор,
Shiseido,
Tatyana23,
ValeChKaDemiDoV,
Gurzic,
Kamila,
05111999,
mamakids2,
Люляша,
Vikusik,
Люда72,
Олька1981,
IRINA_2811,
Myrena,
Peach_lara,
stas999,
ko-ko,
cwetochekk,
nil2010,
TofanLena,
OJIE4KA,
shamsutdinova,
72institut,
Lenochek,
лена_влади,
Gutrova83,
lig987.letunova,
burlil,
zwezdocka,
samokhina,
T_A_N_Y_A,
мамаВали,
LenaTofan,
Натусик_22,
Erka,
yarvil,
alexrus00,
КИВ,
pozelaeva,
Smurfik,
Vasile1986,
N@tafka,
galkin371,
ole4ka28111990,
wiktoreliseew,
Инна_Анна,
Ева87,
Tanyuche4ka,
tanyabulgak,
Seny,
Елена-Париж@,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 570
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия