Главная /  Форум / Ровесники / 2011 год / ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА: Три исполнилось тебе Лучших годика в судьбе! часть 2, Февральская

ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА: Три исполнилось тебе Лучших годика в судьбе! часть 2, Февральская

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
15.02.2014 10:44
Гость (109.163.*.*)
Lenevsic, Поздравляем Владика!

Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2014 16:27
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5266
Авторитет: +13
Владислава с трешкой

Сообщения востановили до 11 февраля, а я то думаю, приснилось мне что ли))) Девочки, может кто мне отвечал, а я не увидела, повторю свой вопрос: Есть ли у кого кефирный гриб?? Если да, можете поделиться???

#
X
15.02.2014 17:10
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5546
allusik,
Lenevsic, вот тебе от меня повтор от годика, а то уже наверное забыли))))))))))
спасибо, я не забыла, этот стих у меня сохранен,я иногда перечитываю, очень приятно...

#
X
15.02.2014 17:14
bukachka, Crystaldreams, спасибки приятно получать поздравления даже спустя несколько дней *Thumbs_u

такая история только вот получилась.... сын меня вчера довел... Собрала в пакеты абсолютно все его игрушки, только книги пока оставила, и то зависит от его поведения, если будет так же, и их уберу… разломал на мелкие части новую подаренную игрушку, никакие мои вопросы и доводы что так делать нельзя не действовали.... Знаю что так не правильно, но не знаю что ещё сделать, решила на данный момент так, не отступлю, сроков коротких не будет, и возвращать буду всего по одной, но не скоро, он сам с лёгкостью швырялся ими, убирайте, мне они не нужны... я не знаю как ещё достучаться до сына, ему как-то все ровно... В доме реально пусто....и непривычно.... я до этого просто убирала те игрушки которые он перерос, то есть младенческие... или поломанные.. он пару раз заметил как я выкинула пару его игрушек поломанных, я ему рассказала что вот она сломалась, ее надо выкинуть, он огорчался ,а я чтобы успокоить говорила что потом мы купим другую - в этом моя стратегическая ошибка, теперь сын сам довольно мог выкинуть со словами - вы мне купите другие... эмоцию интереса я тоже не исключаю, понимаю что сломать игрушку можно и ради интереса, но когда любые мои доводы ставятся в игнор, что игрушке больно, что так с игрушками не играют, что так нельзя, что хорошие мальчики не ломают игрушки, а бережно с ними играют - я просто не нашла другого выхода на данный момент...
Я вчера вечером убрала игрушки в коридор, а утром пока сын еще спал, отнесла их все в другой дом, сын проснулся .вначале как-то и не обратил внимания что игрушек нету... потом он залез играть в свою палатку игрушечную - раньше там у нас был склад игрушек, оставила этот домик специально как напоминания что вот мол теперь там пусто.. он залез туда ,а я ему говорю - ты видишь, игрушки ушли от тебя ,потому что ты не хотел с ними играть, а ломал, разбрасывал их, и не ставил на место... он сразу побежал в коридор чтобы убедится что они там ,а после понял что их реально нигде нету, и теперь ходит задумчивый, и немного грустный, я потом еще добавила - книжки еще остались, если не будешь ставить их на место, они тоже уйдут от тебя, вот прочитали вместе несколько книг, вспомнил что они у него есть.... позже добавила еще, что если будет хорошо себя вести, то может быть игрушки захотят к нему вернутся... пока вот так обстоят дела....

#
X
15.02.2014 17:16
ну все, теперь кидайте помидорами в меня.... я не справилась с трехлеткой.....
жду встречи с нашим детским психологом, у же куча вопросов созрело....

#
X
15.02.2014 17:31
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +15
Lenevsic, напиши потом,что психолог скажет,наша трехлетка тоже который день доводит,не слушает ничего,если не по его сразу же рев

#
X
15.02.2014 17:38
Толстушка, попаду к ней либо в понедельник, либо в среду.... у нас дома если что не по его нраву не рев, а демонстративная обида, так и говорит я обиженный сейчас, может сам специально стукнутся головой об стенку чтобы типа еще и пореветь демонстративно ,но звучит это очень фальшиво, даже не обращаю внимания.... а вот на людях, в магазине, или в других местах заметила несколько дней назад что начал реветь ГРОМКо чтобы его все услышали, знает что я от этого не в восторге, нашел новую кнопочку...

#
X
15.02.2014 21:11
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +30
Показать на карте
Lenevsic, у нас такое не прокатит, Маша сдаст, что не могут игрухи сами уйти

#
X
15.02.2014 21:41
allusik, у нас пока прокатило.... Думаю со вторым ребёнком врядли удастся такое провернуть.... Сын реально ходит задумчивый, и явно стал более послушным, эффект на лицо сразу, если попросила убрать книги сразу без лишних уговоров убрал.... Но я пока ничего не возвращаются, пускай закрепится такое вот хорошее поведение

#
X
15.02.2014 22:58
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4897
Lenevsic, от моего мужа в детстве уходили игрушки, потом когда вернулись, свекровь говорит, он больше их никогда не разбрасывал).

#
X
15.02.2014 23:00
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4897
Диму и Сашу с 3х летием!
Отличного дня рождения!, здоровья и побольше подарков
Настя куда то совсем пропала... заработалась наверно

#
X
15.02.2014 23:01
Гость (109.163.*.*)
Lenevsic, Лен, меня вот очень смущает словосочетание "хороший мальчик"… это вот какой?… типа если будешь этим "хорошим" то куча бонусов, а если "нехороший" то ничего нет.. ?
мне кажется, что это не совсем верный подход…
Отредактировано модератором bukachka 15.02.2014 23:03

#
X
16.02.2014 00:58
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5272
Авторитет: +10
Показать на карте
allusik,

мы половину игрух убирали, не помогло, вообще не заметила, надо было наверно все убрать...но мне они самой оч помогают, отвлекают ребенка))))

#
X
16.02.2014 01:33
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +30
Показать на карте
Елен_а, да ты по старой табличке поздравляешь))))))))))) Пепе уже давно не с нами)))) Хотя раз в год я с ней вижусь, мин на пять)))))))))))
А вот Сашу с вареньем)))))))) Всех благ ему))

#
X
16.02.2014 01:45
bukachka, я ему обычно более детально объясняю, что надо хорошо кушать, убирать за собой игрушки, не ломать, не швырять, надо чистить зубки, мыть ручки, ходить в чистой одежде, не бить других, ни взрослых, ни деток, все это совмещается в слове хороший мальчик, я часто пытаюсь акцентировать хорошее поведение, говорю ему что он спокойный, что он умный, воспитанный, хорошый, тем самым добиваясь и в дальнейшем такого же хорошего поведения....
Ну а когда накосячит, приходится наказывать... Ну а как иначе? Ты сама как призываешь Катю адекватно себя вести дома, в обществе? Делись методами, может у тебя есть действительно действенный метод, о котором я не догадываюсь...

#
X
16.02.2014 01:46
Елен_а, это в каком возрасте было? И на какой срок игрушки "ушли"?

#
X
16.02.2014 04:23
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +2
Lenevsic, ничего себе как у вас всё серьезно... Писала поздравление, но тоже пропало, так что еще раз: Поздравляю Владислава с 3х летием! Крепкого здоровья, надежных друзей и счастливого детства!!! Как ваше день рождение прошло?
Мой еще не трехлетка, но благо такое не вытворяет (ТТТ), всё таки избалованы наши дети обилием игрушек, потому и не ценят(( папа мне рассказывал историю из своего детства, что когда его к бабушке отправляли там совсем не было никаких игрушек, но чтоб хоть как то занять ребенка ему давали будильник и отвертку с которым можно было творить, что угодно. Так вот папа его научился разбирать до мелких деталей и обратно собирать, делать то больше нечего было. А у наших (точнее у моего ребенка, может у других иначе) - игрушки в каждом доме, мы вот где часто бываем в гостях у родственников - везде имеем уже свой запас игрушек, чтоб когда приходим, было во что поиграть.

#
X
16.02.2014 04:53
Liel, спасибо за поздравление день рождения был довольно насыщенным, но приятным.... В принципе завала игрушек не было, в основном все подарили деньгами подарки, тортик сыну понравился, свечу в первый раз задуть не успел, опередил уже третий год подряд очень шустрый мальчик родственник, если честно мне самой неприятна была эта ситуация, но сын сильно не огорчился..... Но мы вечером продолжили отмечать днюшку дома с родственниками, и во второй раз сыночек красиво задал свечку, гордо показывает три мальчика и отвечает что ему уже три годика! Огорчило другое, сын нападал на других деток, особенно страдали девочки, там где мы отмечали днюшку были ещё и другие посетители, и сын агрессивно к ним относился...
На счёт набора игрушек для других домов, расскажу сегодняшнюю историю, решили навестить бабушку, по дороге сын с восторгом рассказывал что очень хочет поиграть с теми машинами которые есть у бабушки, там есть определённое количество и ещё парковка, и он вначале поиграл, а потом снова взялся за своё, разломал парковку, часть её не восстановить... Когда он ломал, я говорила чтобы он так не делал, иначе и эти игрушки обидятся и уйдут.... Вот что делать? Неужели емоция интереса превышает любовь к машинами, то есть он готов со всеми ими расстался, но все ровно сломает

#
X
16.02.2014 10:04
Гость (109.163.*.*)
Lenevsic, может ему просто нужно знать как они устроены?
… мы как то не паримся с катькой и игрушками. если мне надоели (например) раскиданые карандаши - 3 зеленых свистка и выкидываю. это МОИ игрушки, я их сама напокупала - мне с ними и разбираться.. катьке то они вот вообще особо и не нужны (ну вот есть несколько любимых, это да… причем они не из покупных, а те, что катьке подарили из старых - типа лягушка которой лет 20 уже или вязаный заяц) а играть она может любым предметом. сама она их не убирает, только если вместе…
а про "хороших" я стараюсь вообще это словосочетание не употреблять. им у нас бабушка злоупотребляет (ай кашу поела! какая хорошая девочка! подоплека - чтобы нравиться бабушке нужно есть все, что она дает, и пофик что не хочется… а то что привычка есть через "нехочу" чревата проблемами с весом - это никого ж не волнует)
обычно стараюсь к какому либо поступку свои эмоции озвучить, типа: мне не нравится, что ты опять сломала наушники, они теперь обидятся и не будут звучать, мне грустно…
адекватное поведение - вещь вообще очень растяжимая))))) если я вижу, что мой деть носится и орет в гостях, но при этом там нет спящих лялек и она ни на кого не нападает таким способом - так пусть бегает и орет , а то ведь взорвется
Отредактировано модератором bukachka 16.02.2014 10:06

#
X
16.02.2014 12:58
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +10
bukachka
это МОИ игрушки, я их сама напокупала - мне с ними и разбираться..

я вот как раз иначе считаю почему-то... нас никто не заставляет покупать Маше игрушки. Она то уж точно не просит никогда. Мы сами это делаем, но если уж дарим, то это 100% становится ЕЕ вещь. Поэтому ОНА должна за ней ухаживать, следить, прибирать и т.д.
Лида, ну представь, что тебе подруга подарила...мммм....форму для выпечки. А ты ее пару раз вовремя не помыла, она увидела и забрала обратно...

Нет, то, что человеку отдал от всего сердца-то его по праву. Да и ребенок должен понимать, что подарок-это прежде всего радость того, кому даришь и подарки назад не забирают, когда захочется.
Ну мне вот такая логика кажется очевидной почему-то.

Ну вот в который раз рассказываю, что нам в смысле приборки игрушек наш Гном Чистюля отлично помогает. Она все прибирает, ну иногда бывает без настроения, ну у кого не случается таких периодов- тогда я помогаю.
У Маши пока склонности ломать игрушки я не замечала, но вот на днях у книжки уголочек странички оторвала она. Вот тогда я потратила много времени и сил на поиск убедительных доводов о том, что так с книгами не поступают никогда. Причем я не ругала ее за этот поступок, мы с мужем всем своим видом постарались показать, как сильно мы расстроены, охали и ахали над этой книгой (почти по Станиславскому ). Она так глаза вытаращила. Притащила книгу эту и кусочек, принесла клей, попросила починить. Но мы твердо сказали, что это невозможно!!!!! Ну чтоб не было надежды, что можно будет в дальнейшем напакостить, а родители исправят. Ну вот уже неделю после этого книжки аккуратно складываются на место, когда листает странички, то каждую нежно так ладошкой гладит и говорит мне: "видишь, какая книжка целая красивая, не надо рвать и мять". Ну я, само собой очень рада, что мы нашли правильное решение проблемы.

А про "игрушки ушли"- я бы возможно так же поступила. У нас то Гном Чистюля может унести то, что разбросано, поэтому пока не приходилось прибегать к более жестким мерам.

Ну и про "хорошего мальчика".... хммм...я тоже наверное так же поступаю все-таки... когда Маша делает то, что мы считаем правильным и важным, то я чаще всего говорю "я так рада" или "мы будем так рады"...ну и в таком духе "бабушка рада, воспитатель рада"....ну а если наоборот то "огорчаются все", само собой.... Она даже иногда спрашивает, когда например сидит кушает сама завтрак "мама, я сейчас все сама скушаю, ты же будешь рада?"..... Ну вот может я тоже че не так делаю, конечно....
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
kosova161,
Vencedora,
py49,
Glory@days,
@_malyuga_@,
Зоя1988,
Лелик,
Ylaa,
Юка81,
Кристи72,
Danochka,
МишаДаша,
Helena089,
Яночка8989,
nusik10162730,
НАТАэтоЯ,
Долгушина,
ihlll1982,
Носик,
ushaa,
Теперь-Я-Мама,
Анка-Цветочница,
oksansyalutorov,
Tatiana722-005,
musi-pusi,
kisa1988,
Найда,
Сершовики,
uldus,
Step_A,
margarita-kor,
ms.alenka789,
mary1987,
8909,
Lena_krsk,
oleg_160179,
oksana.kulikova,
Жанна75,
temerbaeva,
lucky_,
kralova,
zKarr,
Золушка,
trio,
partshez,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
mama2009,
lenyusya,
MireiZ,
nina.sbrf,
С_Манерная,
kitten72,
Ksucsha16@bk.ru,
Tane4ka_mama,
твояЗайка,
настенька88,
Mr.Twister,
Тошка,
Oksana_ama,
kotan994,
Shugaeva,
LizzKa,
Denis160188,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Dask,
Умка,
Ideafix,
Елена_78,
Vlasova_93,
Grebtat,
stuk,
Yula,
palle,
Анастасия.А.,
azateg,
arina06,
Kropik,
zemra,
dancer57,
К.Е.Т.А.,
Stukova,
A_lena7,
ЕленA,
Наталья-2009,
Ladi-M,
AlenaMamochka,
Masha16.,
lisichca2008,
Н@стюш@,
ksjusha,
ZoхA,
Ульянка,
Марина45,
_Елена_,
ЦветочницА,
Не_я,
н@дя,
oksana_z,
Deneo,
fiashkina@yande,
krnika1983,
Elena1601,
Флор@,
shashova@list.r
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 917
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия