Главная /  Форум / Ровесники / 2011 год / ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА: Три исполнилось тебе Лучших годика в судьбе! часть 2, Февральская

ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА: Три исполнилось тебе Лучших годика в судьбе! часть 2, Февральская

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

#
X
17.02.2014 14:00
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6006
Авторитет: +23
Вчера тоже валялся, но это из-за нехватки внимания, после садика на мне висит часами или валяется. Про игрушки не знаю что сказать, мы учим бережливости, все не так просто достается. Не могу я позволить себе скупить весь магазин. Мне кажется ненужно им в этом возрасте много игрух. Мы лего сейчас покупаем и играем вместе. Потом убираем вместе или я убираю, а он ждет, потому что я не буду ничего делать дальше, пока не уберу.

Сейчас на племянника смотрю, ему 8 лет, целый день от компа к телеку, от телека к планшету, от планшета к буку, от бука к телефону...из дома не выходит. Игры играет типа ходилки-бродилки-убивалки. Пришел гости и целый день за компом, пробовали выключить - агрессия - бьет, всех матом посылает...мы в его возрасте в снежки, на санках, коньки...родителям некогда у них карьера.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.02.2014 14:16
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +11
Жавороночек, так и мы не имеем возможности много покупать, но всякой фигни накопилось за 3 года. при чем он любит играть со старыми и поломанными игрухами... вчера вот Лего от нас "ушел" и он не очень то расстроился, дед еще балует, каждый его приезд что-то новое, что ему беречь это, если деда купит...
а на счет компа - дети и родители тоже разные, смотрю в окно и в морозы на коньках катались и все лето целый день куча детворы бегает. моему племяннику резко все обрубили - комп тупо продали, у папы есть ноут (но он на вахтах с ним постоянно) есть правда телефон у него современный, но он видать переиграл в него и все лето торчал на улице, только поесть заходил.
у нас в детстве был комп (лет в 13 мои появился) играли конечно, но не так чтобы прям помешаны на нем были, хотя те компы не сравнить с современными и современным инетом...
мы вот решили что в 5 лет в очень активный спорт отдадим. чтобы выбегивался.. да и с его аппетитом боюсь за лишний вес

#
X
17.02.2014 14:56
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +13
Kseniya1,я не говорю что виной только сад, но мне кажется сад сейчас провоцирует такое поведение,раз тебе говорят что там он послушный, значит он потом на тебе все напрядежение снимает....

#
X
17.02.2014 15:03
Жавороночек, я писала что мы не скупаем весь магазин, а предоставляемых выбор, и из всех он выбирает только одну игрушку, но если дать ему волю и спросить что он хочет, он ответит что все игрушки ему нужны.... Как и у Ксюши, за 3 года на собиралось много игрушек у нас, очень многое сыну дарили, так как родственников много, многое и мы покупали, именно развивающие.... Мы не покупали лишь бы было, а с пользой....
Пошёл 3 день без игрух, чет сын уже и не парится, иногда вспоминает, спрашивает а куда они ушли, я отвечаю что далеко очень..... Уходит дальше по дому бродить, либо в книжки смотреть.... По ходу такими темпами я ему вернулся игрушки через пол года....

#
X
17.02.2014 15:07
Ну а если речь идёт о компах, планшетах и прочей техники, к сожалению это болезнь следующего поколения.... Без этого уже не обойтись, сейчас все дети с телефонами, с интернетом, с игрухами, это разве что надо поселился на край земли и жить туземцами чтобы избежать контакта с современными технологиями, все ровно на это подсаживаются.... Это затягивает... Надо конечно лимитировать, ставить временные рамки, но абсолютно без этого не обойтись...

#
X
17.02.2014 15:22
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +10
Показать на карте
охх понесет меня сейчас))
были сегодня на занятиях, психолог там сказала очень мудрую вещь, на мой взгляд)) о том что ребенок учится ходить на двух ногах потому что видит что родители ходят на двух ногах. а если реб живет в стае, то и ходить он будет на четвереньках. думаю смысл прозрачен.
вот начинаю думать и про их детскую агрессию. откуда она?
мы, честно, руку поднимаем на ребенка, ну не избиваем конечно, но по попе хорошо прилетает порой, да каюсь, потом бывает сами жалеем. но по-другому то не то что не хотим а даже просто не умеем... есть семьи, где родители не бьют ребенка, но ребенок может видеть что родители бьют друг друга, либо видеть мультики-фильмы с битьем и агрессией, либо на улице, у друзей, у родни.
и вроде как реб понимает что если его что-то не устраивает то можно тоже поднять руку и проблема начнет решаться.
а проблемы у всех разные, у взрослых свои, а у дитенка свои, я вот считаю что убрать за собой или покушать чисто это норма а деть может думает что норма это налить компот на стол и раскидать игрушки
и когда мама изверг начинает свои права качать, деть решает проблему уже увиденным способом- агрессией
и тут конечно главное воспитание это все-таки общение, спокойный уверенный тон, показать как и что правильно, причем неоднократно показать показать и показать (что собственно больше всего и раздражает взрослых)))
и вот мама уже с искаженным лицом кричит и по попе дает пишу именно про себя, не подумайте ничего, сама устаю от этих обоюдных практически ежедневных с дочей ругачек, а выхода конкретного не вижу, только время....
иногда кстати на ум приходит аналогия с собачьей дрессурой. у собак стайная психология. существует строгая иерархия, то есть либо ты выше (тебя слушаются, ты кушаешь первый и лучшая самка твоя))))) либо ты ниже , и этим все сказано.
и выходит что по этой самой психологии, мой реб уже меня абсолютно не считает вожаком, он чужих людей может послушать быстрее чем меня (не всегда - что радует и внушает надежду) и когда я претендую на его личность, а в три года это уже ого-го какая личность))) то она начинает со мной натурально грызться. и я решаю вопрос извините тоже по собачьи наверно - поднимаю руку
но суть в том что мы все же люди, и конечно нужно пытаться решать вопросы более цивилизованно..
садик кстати в этом вопросе конечно помогает, деть становится более адаптированным и самостоятельным, но он также больше отдаляется, и я перестаю быть авторитетом. а может даже какая-то обида есть, типа вот оставили меня тут, и такая вот мстя в виде непослушания, причем заведомо такого про что знает что нельзя!

игрухи давно берем только полезно-развивающие, как-то после двухлетия перестали брать все подряд. но и то их перебор, уважения к ним очень мало, к игрухам в смысле

еще такой вопрос, девочки, подскажите кто может. мы сейчас будем ходить по направлению от невролога в центр развития городской муниципальный, по обычному полису. звоню в сад сегодня и говорю, как нам эт время правильно оформить? а воспит говорит что никак. что мол это будет считаться отпуск за свой счет, и будете оплачивать это время. а затянуться эти занятия могут на месяц-полтора. ну вот меня честно как-то напрягает, сумма для меня не совсем маленькая, за полтора месяца около 2тыщ может набежать, причем в садике мы вообще появляться не будем. но и не болеем. то есть больничный не дадут получается, а воспит сказала что только больничный засчитают. ну так и мы ведь не на карусельки месяц проходим, занятия с врачами, логопеды психологи невропатологи, причем говорю, по направлению от поликлиники.
кто-нибудь сталкивался с таким? как-нибудь возмещали нехождение в сад? это же не пара дней, даже не пара недель...

#
X
17.02.2014 15:34
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5602
prostoprelest, может с педиатором посоветоваться, авось напишет какую-нибудь справочку или к заведующей сада сходить, должна подсказать что-нибудь...воспитка то не решает такие вопросы
Отредактировано Crystaldreams 17.02.2014 15:35

#
X
17.02.2014 15:36
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +19
prostoprelest у них конечно каждый день правила меняются, но ты имеешь право написать заявление что уходишь или в очередной отпуск или по семейным обстоятельствам а также имеешь право на домашний режим. чет совсем не нравится что ваш воспитатель говорит, откуда они знают за свой счет или нет? иди напрямую в бухгалтерию или позвони в департамент

#
X
17.02.2014 15:37
Показать на карте
Crystaldreams, завтра пойдем к педиатру... просто хочется быть подкованной заранее...а то зная наших врачей, пока сам не потребуешь что-то конкретное, то и фиг дадут, скажут не знаем.

#
X
17.02.2014 15:46
Показать на карте
arinka, ну вот воспит и сказала что это будет считаться отпуск по семейным, но он будет мною оплачен!

вот как так? деть не ходит, не есть там, не спит, не играет, не отнимает время воспитателя, а платить все-равно нужно? я бы поняла еще если это по моей прихоти, но ведь это занятия с врачами, по сути - лечение, просто общего психического развития и речи, пусть не простуда, не ветрянка, но ведь и не просто платные развивашки по моему личному желанию, а по направлению от пол-ки, в областной центр...

#
X
17.02.2014 16:00
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +19
prostoprelest ну во первых в любом случае вы сниметесь с питания и платить за него не будете, во вторых откуда они знают какой именно ты берешь отпуск ты ж с работы справку им приносить не обязана. в заявлении пишешь просто очередной отпуск и какие еще могут быть вопросы? ну и в поликлинике тебе должны дать справку что вы находитесь что то типа на санаторном лечении, не помню правильную формулировку, тем более у вас направление на руках.

про разбросанные игрушки. свекровь рассказывала как она своих детей еще с ползунков в плане уборки тиранила и всегда ими и собой гордилась какие они у нее чистюли растут. А потом была искренне удивлена, когда дети уехал учиться, в какой грязище они могут жить. Она до сих пор в тихушку к младшему ездит убираться , потому как он пока еще один живет и яростно отстаивает свое право на личный бардак)))

#
X
17.02.2014 16:01
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5458
prostoprelest, мы вообще в сад не ходим можно сказать, 3 дня в декабре, 3 дня в январе и феврале тоже все 3-мя днями закончилось. Я справки приношу от врача и никаких проблем еще не возникало. Но мы ходим в Доктор-А, не в нашу дурацкую 8 поликлинику. Там у врачей вопросов нет вообще, больничные я не беру, а справок им не жалко.
Теперь вот надумываем до мая забрать из сада. Не успевает она восстанавливаться после болезней и опять все по новой. Пока справку принесем, а там если попросят я заявление напишу (подруга моя писала на 3 месяца, потом нормально пошли).

По поводу агрессии, есть доля истины в твоих словах. Они нас здорово копируют. Но иногда бывает, что мамы и без криков и шлепаний поп ребенка прессуют по полной. Ежеминутными замечаниями по поводу того как и что нужно ребенку правильно делать, чрезмерной гиперопекой подчас тоже можно агрессию вызывать. Ну а как иначе. Если ребенок сопротивляется, то не на пустом же месте... чему-то же он противостоит.. Наша в большинстве случаев реакцию нашу проверяет, вроде того, до какой степени она оборзеть может))))). Ну вот казалось, что все наши объяснения и увещевания бесполезны. Ну так нет ведь. Начинает уже результат проявляться. Уже рамки знает кое какие. Там где раньше был беспредел уже что-то получается человеческое теперь)))))... Хотя, конечно, иногда желание по попе шлепнуть возникает, но держусь из последних сил (пока успешно, Слава Богу) и мужу запретила это делать. Нам в последнее время маминого сердитого взгляда достаточно.

#
X
17.02.2014 16:03
Crystaldreams,
prostoprelest, да я тебя понимаю, и мысли те же возникают. подружка вчера послушав истерики Макса говорит так ты ему ремня, у нее сын на полтора года старше, тоже был период такой, она лупила его хорошенько так, сейчас мега послушный ребенок, но она с ним очень строга (я так наверно не умею), но и дети разные, я сейчас ооочень редко по попе шлепаю, и если шлепаю то так, слегка, да и истерит он обычно в тех местах. где ремень не возьмешь и в угол не поставишь (он в нем и не стоит)... но ведь все люди по-разному реагируют на все... вот я подумала , что раз я шлепаю его когда он что-то не так делает, то и он считает что может это делать если мной недоволен, поэтому стала себя сдерживать, пока не всегда получается, стараюсь не кричать, вообще голос не повышать (даже на мужа)

пишу и ржу, как на встрече анонимных алкоголиков (как в фильмах) : я не пью уже столько то..... и я: я не шлепаю уже столько-то

#
X
17.02.2014 16:08
Показать на карте
@Наташа@, да не ходить то можем хоть сколько, я так поняла))) другой вопрос, что мы за это нехождение должны оплачивать полную сумму, и я в принципе согласна с этим, если это моя прихоть, типа почему мой реб который не ходит, должен занимать чье-то место? как "мертвые души" ))
и мы прогуливаем иногда, когда хотим, и платим за это. но тут дело в том что сейчас не моя прихоть, да и реальный срок по времени - точно больше месяца. и полную сумму платить меня как-то жабит...
вы оплачиваете те дни что не ходите если нет больничных листов?

#
X
17.02.2014 16:09
@Наташа@, а нам вот взгляда не достаточно, а мои нотации и придуманные мною истории про мальчика какого-нибудь ваще не помогаю, он со мной соглашается, слушает... а потом идет и все наоборот делает

#
X
17.02.2014 16:10
Гость (109.163.*.*)
prostoprelest, зайди к заведующей в сад. думаю, воспитатель чтото путает. мы брали отпуск - ничего не платили в сад за этот период

у нас обычно все мегакапризы на фоне усталости происходят… тут шлепанье вообще бесполезно выходит, только из капризного в истеричный плач переходит (самое эффективное, просто поносить на ручках и поговорить ласковым голосом). хотя так сильно хочется но какой смысл - если деть истерит просто от того что уже устала и через 3 минуты вырубится

#
X
17.02.2014 16:16
Показать на карте
@Наташа@,
@Наташа@
prostoprelest,

Начинает уже результат проявляться. Уже рамки знает кое какие. Там где раньше был беспредел уже что-то получается человеческое теперь)))))...

вот-вот, терпение и труд все перетрут))) тоже на это и надеюсь. у меня сестра такая же дикая была как моя дочь, мама рассказывает)) ну так ничего, выросла вполне себе приличная дэушка, на людей не бросается, да и на работе ценят, ответственная, правильная, зато дома кстати почти всегда вечный бардак.... все люди разные, у всех на самом деле свои внутренние правила, и я только за, при условии что они другим не мешают.

Kseniya1,

arinka, спасибо за "санаторное лечение" завтра обязательно вставлю

#
X
17.02.2014 16:21
Показать на карте
bukachka, так вот к заведующей то идти не оч хочется, потом пойдет она и воспит выскажет почему на своем уровне не решили, а нам как не крути именно к воспит потом в группу ходить....а вы когда отпуск брали свой, заранее его как-то оформляли? что-то писали? воспитателю или у зав?

#
X
17.02.2014 16:22
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6006
Авторитет: +23
Выросли они уже, что бы их бить...понимают уже что надо и не надо, если делают что нельзя, может получить...только ограничить их рамками приличия, объяснять что можно, а что нельзя. Битьем мы проявлем бессилие свою. Это я по себе сужу))) меня в детсве когда били я делала все наперекор чтобы опять били, доводила до истерики и слез маму.
Родиошка деревянным молотком племянника стукнул по голове...не били, только ругали, сам нашел угол и постоял в нем))) потом ходил у всех прощение просил.
Писать стали много, пока думала что написать 6 сообщений накатали)))
Отредактировано Жавороночек 17.02.2014 16:25

#
X
17.02.2014 16:25
Гость (109.163.*.*)
prostoprelest, дак мы с заявлением сразу к зав и пошли… воспитку потом перед фактом поставили и усё
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Larisochka96,
Алла.П.,
Надежда_57,
MaDonna30,
Криsss,
ИленЛанова,
ЛЛН1954,
anja.bel,
@@@-@@@-@@@.,
Ангелинка141,
svetiktyumen1,
kokarewa.nat,
Недежда,
Вагит,
Oksichka,
PAPASHA86,
Светлана.х,
Алена1989,
NAleksa,
Brilliance,
Sow,
anna-manchenko,
Венерочка,
gusena,
Гилязова,
osnova,
zapison.ru,
mila.ru,
nataiiia1984,
Мананя7286,
polyakova1974,
Turnik72.ru,
Bogdan,
AneleA,
ser591kot,
Златёнок,
Frosya,
borshcheva_vv,
Irinka,
eghevikka,
кисуляЯ,
JuljaStar,
БоброваМарина,
vika1985,
Shelilija,
ИРИ666КА,
Mama_Proshi,
77777,
oslannik,
Natusya,
НюраКо,
Sabrina72,
medvejonokt,
ak.svetlana,
Lokosova,
Katenok-87,
tatianagoral@,
lapaeva,
Natalya75,
predprinimatel,
katrin_in,
aidigo,
aleksandr999,
УГонщица,
natashashirsh,
tanina,
gera-ko,
Signuma,
няня-Вика,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Darki_85,
Пери,
kingprofit,
manuela2003,
Ангел_море,
Татьяна2___,
5210777,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
y.kudymova,
anna_duba,
yaremenko,
Nu_kta,
ulia,
Masya,
Nataly@,
sitepokupok,
МаксиРома,
Cherry94ksusha,
Mamanya,
ирина_87,
жека78,
Кукла333,
Patrisia,
Podsolnux90,
Natali75,
Nukta,
Александрочка,
Зулечка,
GorinaEV,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 419
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия