Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Хохлушки, многодетной мамы и журналистки - №2

Страничка Хохлушки, многодетной мамы и журналистки - №2

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
11.12.2009 17:03
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор мне написала, что у меня сильно много сообщений и надо создавать новую страничку. Слушаю и повинуюсь.
Спасибо всем, кто пишет, спорит, общается, и довел меня до второй странички!!!
Скорость примерно та же, что с беременностями...
Ответить на это Цитировать

#
X
11.12.2009 17:36
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6218
Авторитет: +47
Разместил рассказ о родах
С новой страничкой!!! Регулярно читаю, обещаю и впредь

#
X
11.12.2009 17:39
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6429
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
хохлушка, я не модератор. Т.е. я модератор, но не на этом форуме. Это я так, порядок люблю просто.
С новой страничкой!

#
X
11.12.2009 19:58
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +23
С новой страничкой

#
X
11.12.2009 21:39
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +88
Показать на карте
С новосельем!

#
X
11.12.2009 22:02
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +79
хохлушка, или мне показалось или про токсикоз это было случайно?

#
X
11.12.2009 22:26
Гость (188.186.*.*)
Рыжая_Наташа, С новой страничкой!!! Регулярно читаю, обещаю и впредь

Аналогично Поздравляю

#
X
11.12.2009 22:36
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +192
Растаманка, присоединяюсь к вопросу,я тоже заметила!

#
X
12.12.2009 16:22
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6429
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
А предыдущую-то надо закрыыыыыть... Модератору написать, вверху прикрепленная тема есть специально.

#
X
12.12.2009 21:38
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +71
Машутка
А предыдущую-то надо закрыыыыыть... Модератору написать, вверху прикрепленная тема есть специально.
ага и ссылки на предыдущие странички оставить... для тех кто не успел все прочитать

#
X
13.12.2009 11:38
Гость (188.186.*.*)
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

С днем рождения!

#
X
13.12.2009 17:00
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6110
С днем рождения!

#
X
13.12.2009 21:07
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5568
С Днём рождения!

#
X
13.12.2009 22:56
Дата регистрации: 02.06.2008
Дней на сайте: 6025
Авторитет: +148
С днём рождения!!!

#
X
14.12.2009 00:48
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6093
Авторитет: +84

#
X
14.12.2009 10:41
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6218
Авторитет: +47
Разместил рассказ о родах
Хоть и с опозданием, но с Днем Рождения!!!!!

#
X
17.12.2009 00:08
Спасибо за поздравления, девочки!!!
Про токсикоз позже напишу, можно?
Лучше че-нить прикольное повешу, и пусть мне за это еще кто-то из заинтересованных рейтинг минусует...
нашла тут свою статью про пылесосы "Кирби", писала полгода назад для "Инсайдера", а там ее сократили ужасно... В общем, полный вариант.

В течение последних двух месяцев мне раз пять предлагали провести на квартире презентацию некоего пылесоса фирмы «Кирби». Я бы и согласилась, но система планирования работы у ребят своеобразная: они предлагают исключительно на завтра и строго на определенное время, которое ну никак не совпадало с моими возможностями. Чудо-техника заинтересовала и моего начальника, который предложил присоединиться к презентации на его квартире:
- Тем более что у меня жена опасается посторонних – у нас несколько грабежей в районе было.
Судя по разговорам друзей, пылесосы «Кирби» крайне животрепещущей темой для бесед. Вопрос один: вроде бы вещь – супер, но стоит ли она потраченных денег? Ведь просят за пылесос ни много ни мало 120 тысяч (или, если точнее – 119.900).
- В Москве можно купить за 30 тысяч, - уточнила подруга-юристка Вера. – А мои друзья из Питера несколько раз привозили «Кирби» за 40 тысяч. Знаю, что в Нижневартовске их продают за 180 тысяч – такую политику диктует Москва. Нам предлагали купить в рассрочку – мол, многодетная семья, трое детей. Но мне кажется, дешевле раз в полгода новый палас покупать…
Так или иначе, в день презентации у Оксаны мы ждали демонстратора от «Кирби» втроем: хозяйка квартиры, я и мой муж, человек с техническим образованием, которому очень интересно было глянуть – за что люди готовы выложить такие деньги?
В принципе, приехавший на демонстрацию пылесосов юноша в черном костюме Евгений относился к тому типу мужчин, которые мне нравятся: коренастый, со вьющимися волосами, с большим глазами. У меня муж такой был лет десять назад. Не красавчик, но, как в кино говорят, «бабам нравится». Нужно было очень постараться сделать так, чтобы вызвать у меня отторжение. Юноше это удалось.
Начать с того, что он опоздал на 40 минут.
У меня в тот день время для ожидания было, а вот мой муж, который вместе с нами, женщинами, тоже хотел посмотреть на чудо-технику, через час должен был быть на деловой встрече в другом конце города. И, в отличие от Жени, он прекрасно представлял себе, что такое тюменские пробки.
Хозяйка квартиры, где ждали демонстратора, страдает двумя весьма ценными для продавцов и мужа качествами: она очень пунктуальна и буквально помешана на чистоте. Но это означает также, что если она ждет человека на демонстрацию к 12.00, и при этом ей обещали, что все мероприятие займет 40 минут – значит, она точно знает, что в 13.00 она начнет готовить, а в 14.00 ее дети, как всегда, сядут за стол. В случае с Женей хозяйка только к плите встала в это время.
И если ее еще и попытались убедить в том, что она неряха по жизни, не казать еще грубее, сунув под нос два десятка забитых лохматой пылью фильтров, так я больше чем уверена: завтра же она уговорит мужа купить мощный пылесос, но не у этого демонстратора. Либо будет гонять мужа каждую неделю выбивать половики на улице, а ему, я точно знаю, проще выложить деньги за пылесос, чем развлекаться с выбивалкой.
Но в случае с данным конкретным представителем фирмы «Кирби» был еще один анекдотец. Много раз убеждалась, что могут беседовать между собой хирург и гаишник, медсестра и парикмахер, пастух и учительница. Но есть категории граждан, которые даже если друг другу не представить, а просто в одной комнате свести, они все равно друг друга по запаху вычислят и поцапаются. Например, православные и свидетели Иеговы, прорабы и дизайнеры (эти вечно проектируют то, что нельзя воплотить – а заказчик требует!), охранники и журналисты… О том, что Евгений торгует пылесосами всего два месяца, а до этого был начальником охраны в ЧОПе, я узнала уже в конце презентации, но черная кошка прошмыгнула между нами с самого начала. А может это стиль общения у всех охранников такой? Или по правилам презентаций «Кирби» в квартире должна быть только хозяйка? А если у нее есть сестра или домработница?
Демонстратор внес в квартиру две объемные коробки. Недовольная его опозданием Оксана поинтересовалась:
- И где я буду его хранить, если куплю?
- Если люди находят деньги, чтобы купить эту вещь, то уж найти для нее место в квартире – вообще не проблема, - отметил Евгений, вешая на пиджак бейджик. – Можно ваш телефон?
С хозяйского номера он отзвонился в офис и попросил его записать на некое соревнование. После чего все проследовали в детскую, где и развернулось действо.
На демонстрационной модели (фара от Харлей-Дэвидсон, шланг от самолета, корпус из пуленепробиваемого железа и еще много чего крутого) в специальное круглое окошечко Евгений вставлял фильтры из материала, напоминающие внешне медицинские одноразовые пеленки. Потом чистил ковер, который хозяйка приводила в порядок пару дней назад. Фильтры забивались черной пылью.
- А ваш пылесос так сможет?
- Ну, так не так – а попробовать стоит, - сказала я. Так-то я не очень вредная, но не люблю когда подначивают. – Дайте ваш фильтр!
- И куда вы его вставите? – осторожно поинтересовался Евгений. И мы стали играть в игру «пересоски». Пока он думал, я вырезала маникюрными ножницами кружок размером чуть больше диаметра трубы хозяйского пылесоса, вставила и прошлась по тому месту, где до этого пылесосил «Кирби». На фильтре осталась грязь. Конечно, не такая страшная, как высосал «Кирби», но ведь он только что там прошелся!
- Этот ковер очень грязный! – оправдывался Евгений. – Его надо полчаса пылесосить, чтобы в порядок привести!
- Ему года нет, и я постоянно убираю! – возмутилась Оксана.
- А это что? – сунул ей под нос фильтр с грязью демонстратор. Собственно, в этом есть своя логика – в таких демонстрациях на собственной квартире. Для меня это была просто проверка работы какой-то техники, а для Оксаны что-то вроде выговора: смотри, женщина, какую грязь ты в квартире развела!
- Может, не надо хозяйку нервировать? – поинтересовалась я. – Она вообще-то хотела пылесос купить, ей много хорошего говорили, но зачем ей под нос грязь совать?
Женя посмотрел на меня взглядом человека, у которого сегодня уже не первая презентация, и который понимает, что здесь его уже не любят, а закончить все же надо, и стал продолжать:
- Фирма «Кирби» работает на рынке уже 94 года. В Тюмени мы семь месяцев, у нас эксклюзивный договор с Москвой, за это время продано 800 пылесосов. Как вы ухаживаете за потолками?
- Никак!
- А вы можете пятно вон от того комара отмыть?
- А кто вы вообще такая? – спросил у меня Евгений, когда ему надоело отвечать на кучу сложных вопросов типа «Зачем пылесосу фара впереди, ведь ночью все равно не получился пылесосить - он шумит, как больной! А если у меня ребенок спит, пока я пылесошу, или соседи нервные?»
- Потому что у него оборотов 16,5 тысяч!
- А зачем столько?
- Значит, надо!
- Кому?
- Сейчас я вам покажу, как с помощью пылесоса провести химчистку ковра…
- 16,5 тысяч оборотов – это скоростной деревообрабатывающий станок! – прокомментировал муж. – Ну, ты пилораму себе представляешь?
Почему-то я очень легко представила себе в этот момент демонстратора пылесосов и работающий станок. Почему? Ну… так надо!
- Знаете, моя подруга, которая живет на улице Чернышевского, рассказала, что у них были грабежи после визита одного из демонстраторов – по крайней мере, так им сказал местный участковый, который приходил брать показания. Я понимаю, что наводчиками на квартиру могут быть и продавцы пиццы, медики «скорой», но вот в данном случае милиция указала на такой вариант. Поэтому муж хозяйки попросил побыть здесь, пока в квартире будут посторонние. Вы можете все же ответить, зачем такие обороты на пылесосе? Чтобы просто круто было? И если такие обороты – почему он всасывает слабее, чем пылесос хозяйки?
- Давайте прямо сейчас позвоним в офис, и спросим – были ли у нас случаи грабежей после презентации! Что вы мне говорите! Как я потом работать буду? Я знаю, кто такие слухи распускает – это конкуренты из «Рейнбоу» и «Керхера»!
- Вы спросили, кто я такая – я ответила. А теперь ответьте насчет оборотов.
- Качество уборки зависит не только от силы всасывания. Вот вы когда ковер хлопаете, пыль их него вылетает – и тут же обратно оседает. Когда проводите влажную уборку – вся грязь забивается в щели. А у «Кирби» есть функция вибрации: он взбивает пыль из ковра и тут же ее всасывает. В пылесосе «Кирби» собрано очень много эксклюзивных разработок. Например, патент вот на эту насадку для разбивания целлюлита у женщин был куплен несколько лет назад. У «Кирби» 30%функций не относятся непосредственно к уборке квартиры. Например, можно белить с помощью этого аппарата, шлифовать полы и стены, надувать матрасы, чистить собаку, натирать до блеска специальным воском ваш автомобиль…
Еще с помощью этого пылесоса можно проводить химчистку ковра. Спецшампунь стоит 600 рублей за 900 мл. Евгений уверял, что его надо сильно-сильно разводить, но на флаконе, который все же попал мне в руки, значилось, что этого количества хватит для уборки ковра размером 3Х3,5 м, «а при сильном загрязнении» - и того меньше. Кстати, на шампуне не было указано, чем промывать глаза и желудок, в случае, если ребенок хлебнет, например, эту гадость, или хозяйка случайно глаз потрет грязной рукой. А по всем российским законам такая надпись быть должна. Шампуней есть шесть видов – их подбирают под заказ для разных типов пятен. Сам пылесос идет с гарантией на 30 лет, покупать надо будет только сменные мешки для фильтра – по 300 рублей раз в полтора-два месяца. Потом реже – ведь пыли в квартире будет меньше!
Еще у нас спрашивали, знаем ли мы, кто такие пылевые клещи (подруги рассказывали, что им показывали и фотографии клещей – очень страшно – представьте себе таракана размером с корову, а если вам еще скажут, что все проблему с аллергией из-за них, а вы их убрать не можете!); говорили, что вес в десять кило – это единственное неудобство агрегата (при этом умолчали, что есть еще набитый пылью мешок, который, когда полный, весит еще 7-8 кг); обещали, что если вместо демонстрационного окошка поставить мешок – пылесос будет сосать еще мощнее, потому что с окошком он работает на 30%, а с мешком – лучше. Владельцы пылесоса (есть у нас такие знакомые) уверяют, что разницы не почувствовали.
- Сейчас, с демонстратором, «Кирби» всасывает 4 кубометра воздуха в минуту, а выдает на выходе один. А когда будет мешок – будет выдавать все четыре куба.
Мои слабые познания в физики в этот момент отсветились законом сохранения энергии, и возник вопрос: а где еще три куба? Они уходят на подзарядку аккумулятора, на работу лампочки, или «Кирби» - это прообраз вечного двигателя? Так это тогда не к нам, а в Нобелевский комитет…
Конечно, наше общение на квартире Оксаны получилось скомканным. В какой-то момент хозяйка встала и пошла готовить детям еду, мне позвонили с работы, и Евгений смотал свой аппарат, даже не предложив нам заполнить анкету. А именно с ее помощью продавцы пылесосов узнают телефоны будущих «жертв».
Наверное, слава Богу, что не дошли. Потому что многие люди в состоянии аффекта от презентации часто совершают покупку, о которой потом жалеют. А договоры составлены очень хитро, и вернуть деньги практически невозможно. Во всяком случае, в Интернете есть сайте, где народ обсуждает, как это сделать, и почему до сих пор ни у кого не получилось.
Между прочим, Евгений лукавил, говоря об «эксклюзивном договоре» с Москвой – в Тюмени как минимум четыре представительства фирмы, потому что Москве без разницы, кто тут будет продавать технику – лишь бы процент от продаж шел. Мои друзья, вписывая меня в анкету «Кирби» звонили и предупреждали:
- Тебе же наверняка некогда проводить уборку – так мы тебя записали, пусть они тебе что-нибудь почистят.
Добрые люди, вот только стоит ли квадратный метр чистого ковра трехчасовой потери времени? А больше метра ковра и метра шторы никто не чистит! Если есть хитрые русские граждане, которые рассчитывают, что демонстраторы пылесосов уберут вам всю квартиру - забудьте. Они тоже хитрые русские люди, и работают ради продаж пылесосов, а вовсе не нанимались к вам в домработницы.
Кстати, у одного из моих коллег, живущего, прямо скажем, небогато, жена в отсутствие мужа «Кирби» купила. Детям запретила говорить и цену, и сколько они еще должны, и срок рассрочки: оставшуюся часть суммы педагогу придется отдать за полгода. На первоначальный взнос ушли все накопления на ремонт.
- Это как наркотики детям продавать! – возмущался мой муж. – Разве они не видят, что семья живет бедно? Конечно, есть такие люди, которым неловко, что им палас почистили, и они теперь чувствуют себя обязанными заплатить за работу. Но не по цене же автомобиля!
- У моей подруги муж занимался подобным бизнесом, - рассказала все та же юристка Вера. – Их на тренингах учат: подобную технику невозможно продать в богатом квартале, ее покупают бедные, либо средний класс, который только что вышел из нищеты. Люди хотят выглядеть, как богатые, вот и берут атрибуты красивой жизни. А богатые деньги считают, они никогда не купят вещь не по своей цене!
Муж решил прозвонить несколько фирм, торгующих фирменными пылесосами, и выяснить, откуда берется цена. Обычный пылесос стоит 3-5 тысяч. Ну, плюс лист бронированного железа (проверять качество не будем, поверим на слово), ну космические технологии при изготовлении шланга, ну растаможка, ну фара, ну шампунь, ну стриптиз вокруг пылесосной трубы с выездом на квартиру заказчика. Да, техника хорошая, слов нет. Правда, весит десять кило. Но стоит ли ту сумму, которую просят за нее?
Вообще-то состоятельные люди предпочитают для шлифования полов нанимать чернорабочих по пятьсот рублей в день (три дня на всю квартиру); машину для полировки воском сдавать в сервис за полторы тысячи – и не пачкаться; массаж тоже приятнее делать не пылесосом, а за двести рублей профессиональными ручками человека с соответствующим образованием. Можно ли купить за 120 тысяч образ жизни богатого человека? Или это такая же иллюзия, как покупка большого телевизора в лачугу?
Представитель фирмы «Керхер» Николай рассмеялся в телефон:
- В Тюмени, как я понял, довольно много разумных людей - в последние месяцы нам постоянно звонят и задают тот же самый вопрос: спрашивают, есть ли у наших пылесосов такие же функции? Один мой друг позвонил и сказал примерно так: «Пока ты там просто так пылесосами торгуешь, люди на них деньги делают! Я тебя на презентацию записал. Посмотри, поучись, как надо их продавать, как людей обучать!» Приходил ко мне демонстратор, очень вежливый, профессиональный, обходительный, явно высшее образование у парня, приятно пообщались, мне понравилось. Но новое изделие можно как угодно согнуть, свернуть – ничего не будет тому же шлангу. Меня как профессионала интересует дальнейшая техническая поддержка. Что значит «они не ломаются»? Все ломается, что сделано людьми! Да тот же ребенок шланг ножом порежет, или собака покусает – что вы будете делать? Мне этот вопрос как-то неполно осветили, про фильтры сказали, а про ремонт – нет. И, конечно, цена завышена нереально. Но, я думаю, это просто первое время. Помните, когда начинались такие вещи, как «Гербалайф», «Цептер» – они тоже были высокие. Потом народ перестал их брать по такой цене – и цены снизились.
Но, как говорится, наша радость была бы неполной, если бы среди тех друзей, кто рекомендовал меня демонстраторам пылесосов, не нашлось хоть одного профессионала в этом деле.
Сергей 12 -15 лет назад проводил прямые продажи пылесосов «Рейнбоу», и, как поведала его жена, во время проведенной в их семье демонстрации давал мастер-класс молодому человеку, который работал в фирме всего третий день.
- Я потом еще и звонил на фирму, доказывал им, что они совершенно неправы, когда говорят такое о водяных фильтрах – видите ли, кальян можно после воды курить, значит, водяной фильтр ничего не очищает. Неправда! Я бы сейчас и сам купил «Рейнбоу», но в Тюмени их, увы, не продают.
- Сергей, меня, в общем-то, пылесос «Кирби» как техника впечатлил, но мне не понравилась агрессивность их поведения – не в нашем случае, тут отдельно взятый «косяк», а, по словам друзей, например, палас не чистят, пока в анкете фамилии и телефоны друзей не укажешь.
- Вы знаете, это довольно дорогая техника, и лучше прямых продаж пока никто ничего не придумал. Если их не продавать так, как «Кирби» и «Рейнбоу», то аппараты могут долго стоять на полках и продаваться крайне плохо. Выезд на квартиру, демонстрация – это всегда хорошо. Да, сложно работать, если в доме есть посторонние. А работа с психологией покупателя всегда есть. Даже на рынке продавщица всегда оценивает вашу манеру говорить, двигаться, всегда знает, что вам предложить, от чего вы откажетесь – это дело опыта. Я два года работал в «Рейнбоу», и считаю, что мне эта работа много дала в плане опыта. Мы еще тогда и подарки делали во время презентации - ножи дарили.
- Как вы считаете, а собирать личные данные с помощью таких вот анкет – законно?
- Да в любом магазине их собирают или в кафе, если вы получаете карточку постоянного покупателя. А здесь просят только телефон и фамилию-имя. Не хотите – можете не писать друзей, можете предварительно позвонить, спросить их согласия. Но у нас презентация закончилась в 11 вечера, звонить было поздно.
- Тяжелая работа?
- Да, обычно по три встречи в день, максимум можно сделать пять, но очень устаешь. Одним клиентам интересно, другие ерничают, подкалывают, нужно держать себя в руках. Вопросы бывают разные, и нужно профессионально дозреть до того, чтобы не постесняться перезвонить в офис и сложной вопрос задать там, если во время презентации не знаешь, что ответить. Есть менеджеры, которые работают без выходных: там ведь на самом деле соревнование, кто больше продаст – от этого зависит зарплата.
- Вопрос по техническому обслуживанию. Какая была цена и какая гарантия на «Рейнбоу»?
- Кажется, около 90.000 рублей и 40 лет.
- Сейчас, как я поняла, офис в Тюмени закрылся?
- Да.
- Сергей, где люди обслуживаются, если эти пылесосы все еще не сломались?
- Честно? Не знаю. Говорят, в больших городах есть сервисные пункты, и продажи ведутся. В Тюмени, насколько я знаю, нет.

#
X
17.12.2009 10:30
Гость (92.255.*.*)
хохлушка, Привет! Больше никто не может минусовать рейтинг, можно только плюсовать

#
X
17.12.2009 12:28
OlgaChab, точно! Супер! Это что - новогодняя акция?

#
X
17.12.2009 14:18
Гость (92.255.*.*)
хохлушка, Это навсегда
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,