Главная /  Форум / Тет-а-тет / На солнечной Staaроне улицы

На солнечной Staaроне улицы

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

#
X
26.12.2009 11:23
Дата регистрации: 20.09.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +42
Мамашка, вот насчет "Похороните меня за плинтусом" хочу тоже высказаться)
Я тоже, честно говоря, ожидала немного большего. Нужно еще книгу почитать.
Потом посмотрела ШЗ с Санаевым и у меня сложилось противоречивое мнение, готова ловить тухлые помидоры, но все-таки бОльшее сочувствие у меня вызывает бабушка.
Санаев - вот вроде приятный молодой человек, а несколько моментов мне не очень понравились. Во-первых, то, что он не публиковал книгу до смерти бабушки и дедушки - прикрывается тем, что щадил чувства, а мне там видится некоторая трусость. Во-вторых, не понравилось, что он говорил, что мол в жизни бывало и еще хуже, что бабушка могла и матерком покрыть - ну зачем все это, бабушка на него жизнь положила, а он так ее представляет всем, еще и вроде бы пытается "понять и простить". В-третьих, бабушка такая-рассякая, а мама и "алкаш" Р.Быков - почти что боги, так его любили, а ведь наверняка он их практически не видел с их актерской профессией.
Бабушка-то ведь единственная из всех героев, которая никого не предала за всю жизнь, а только заботилась, воспитывала, лечила и т.д. Ну при этом, конечно, шизофрения цветет пышным цветом... Ее монолог по телефону в фильме объясняет все.
И после ШЗ с Санаевым мальчика мне почти не жалко...
Ответить на это Цитировать

#
X
26.12.2009 11:30
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6804
Авторитет: +36
Ольгин
Мамашка, вот насчет "Похороните меня за плинтусом" хочу тоже высказаться)

очень близко с моими мыслями... надо книжку почитать, и шз посмотреть, а то фильм не раскрывает ощущения мальчика, только бабка со всех сторон показана. меня вот поразил факт, что она в мороз все-таки пошла эту мышку хоронить.

#
X
26.12.2009 11:32
Elochka, Лена, какая чудесная идея с гараж-сейлом!
Я обязательно пороюсь в своих запасах, что-нибудь тоже выставлю)))
А можно напишу, что я готова забрать - мне тоже нужны всякие бусины, ленты, лом от бижутерии, ненужные пуговицы, в общем, всякая такая всячина)))

#
X
26.12.2009 11:34
Мамашка, мне кажется, бабушка внутри очень добрая была и пыталась эту доброту, справедливость мальчику привить. А как она кинулась его обнимать-целовать, когда он из дома сбежал, а потом сказал, что хотел маму спасти.

#
X
26.12.2009 12:24
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6804
Авторитет: +36
Ольгин, ну я бы ее доброй не назвала... то, что любила она его, как могла, это да. и не верится, мне, что Санаев смог понять и простить, потому что судя по тому, что я когда-то успела прочитать в книге, такая психотравма бесследно не проходит, даже если с ним куча психологов поработали...

#
X
26.12.2009 12:30
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +116
Ольгин, Мамашка, Я фильм не смотрела еще, чувствую, что надо собраться и все таки решится на это... но дома.
По поводу книги скажу. Многие говорять что любовью нельзя испортить... Я не спорю - у каждого свое мнение... Мое мнение такое - любовью можно даже убить. Это страшная сила, особенно в сочетании с авторитаризмом. Конечно все индивидуально, и на меня не зря оказала эта книга такое сильное впечатление - я много параллелей нашла со своей жизнью и переживаниями.

#
X
26.12.2009 12:53
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
ВВВОт. давно ждала ваших отзывов "про похороните меня".... хотела ссылку у вас попросить, если этоу же обсуждалось
начала читать книгу, чудовищное ощущение чего-то грязного и мерзкого меня не покидало... бросила, решила посмотреть сначала фильм. ужасно. чернуха... по-моему, это мерзко, что человек вывалили всю эту грязь на всеобщее обозрение. да, у многих дома бывает всякое, насилие надо ребенком и моральное и физическое. но после смерти родных людей такое вываливать на них- мерзко и подло. а еще, чтобы вдруг никто мимо не прошел, крупными буквами на обложке- посвящается Ролану Быкову. вдруг кто-то не знает, кто такой Санаев Павел. пусть поймут, точно запомнят о ком идет речь. на таком детстве нельзя зарабатывать всенародную славу, это нужно тихо рассказывать своему психологу, решать проблемы. но у нас все продается и покупается.
не сомневаюсь, что многие великие люди, известные, в быту могут быть просто чудовищами. но от этого они не менее великие. поэтому Быков для меня как был любимым и великим актером, так и остался, а не карликом-кровопийцей. а Павел Санаев не увидела ни юмора, ничего, что так расхваливают в этой книге и фильме. только потрясающая актерская игра Светланы Крючковой. но все равно. очень тяжелый фильм, который никогда не смогу посмотреть еще раз, и другим советовать не стану...

#
X
26.12.2009 12:54
Показать на карте
Консультант
простите, если мое мнение с чьим-то не совпало. оно глубоко личное и никому не навязываемое

#
X
26.12.2009 13:00
karinka, Кстати в отношении книги я с тобой согласна. Было все таки ощущение, что многое на публику, или месть такая изощренная.... Хотя с другой стороны - рассказать об этом всенародно - это тоже способ справится со своими комплексами и психотравмами)))

#
X
26.12.2009 13:28
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +72
Показать на карте
Мамашка,
ой, как мне это знакомо. либо - что-то сильно толкается, наверное, гипоксия, либо - что-то совсем не шевелится, живой хоть, а вдруг в обмороке?

а как же оборот-то правильный употреблен - а вдруг) Вся беременность - сплошной вдруг, который прочно в голове сидит) А сколько этих вдругов после рождения ребенка сочиняется))
провокации - это сколько-то раз через сколько-то времени перевернуться с боку на бок? или поесть сладкого? я так проверяла, будила бедняжек

устроить себе физические нагрузки, пощекотать обычно дрыгающиеся ножки, повернуться на бок, что всегда вызывает бурные протесты

#
X
26.12.2009 13:38
Показать на карте
Ольгин,
Настя, салатнички (вернее, небольшие наборчики я привезла)

спасибо большое, Оля
Но, елки, если б я знала, что вы без машины туда отправитесь, то воздержалась бы от просьбы((( Ерундовины эти еще тащили на себе(((
С нас большая шоколадная компенсация
Оль, завтра можно будет их забрать?

#
X
26.12.2009 13:45
Показать на карте
Ольгин,
мне тоже нужны всякие бусины, ленты, лом от бижутерии, ненужные пуговицы, в общем, всякая такая всячина)))

Оль, у нас валяется какое-то пуговичное добрище, но, мне кажется, оно сильно старое и страшное( Привезти показать, когда салатники будем забирать?

#
X
26.12.2009 14:00
Показать на карте
karinka,
ВВВОт. давно ждала ваших отзывов "про похороните меня"..

на общем форуме обсуждение тоже идет на эту тему
Я эту историю восприняла как историю безумия, которое разрушает человека, а человек разрушает всё вокруг себя. Бабушка же, по сути - главная героиня книги, остальные - резонеры. Сколько таких домашних сумасшедших ежедневно медленно и мучительно убивают своих родных(
Это страшно, потому что такие вещи - казалось бы, глубоко внутренние дела семьи, не принято у нас это обсуждать - принято терпеть, стиснув зубы, и думать про себя: "Ну бабушка же, она же любит, только по-другому не умеет". И выходим мы во взрослую жизнь убитыми и искалеченными во благо родственных уз - ни нормальных отношений построить, ни детей воспитать. Я много таких примеров знаю, к сожалению.
И никакая это не любовь, любовь не может уродовать - это собственные комплексы, неврозы и амбиции.
Можно много говорить о том, кто больше прав или виноват - родители мальчика или бабушка - но ребенок не должен так жить, его искренне жаль

#
X
26.12.2009 14:20
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +51
Staa
Сколько таких домашних сумасшедших ежедневно медленно и мучительно убивают своих родных(

А куда их таких домашних сумасшедших девать? У меня в знакомой семье бабушка уже 5 лет с болезнью Альцгеймера (слабоумие), она не помнит как ее зовут и родных, зато постоянно мелко и крупно пакостит и отравляет всем жизнь. Это видят дети, а гостей в этот дом уже давно не приглашают. Она не виновата, потому что больна, но и близкие не виноваты. Но родную мать не отдашь ведь в"камеру пыток" - наши дома-инвалидов и престарелых. Во-первых так просто туда не попасть, во-вторых, условия и отношения к больным там чудовищные - у меня муж ездил по нашим местным "домам" с миссией Красного Креста - ни в одном фильме ужасов такого не увидишь. Это вам не Европа. А случится может с каждым

#
X
26.12.2009 14:22
karinka, Специя "Крепкая любовь" в оранжевой баночке с дырочками. Состав 4 перца и тархун. Якобы усиливает всякую активность и влечение у мужчин и женщин

#
X
26.12.2009 14:23
Staa,
И никакая это не любовь, любовь не может уродовать - это собственные комплексы, неврозы и амбиции.

у любви много лиц))) Там как раз потому что комплексы неврозы и амбиции - и любовь такая))) Если бы она его не любила - ей было бы на него пофиг)))

#
X
26.12.2009 14:24
Ольгин, Я бы тоже свой заказ сняла До сих пор помню как мы на электричке в Икею ездили, с сумками таскались, и врагу не пожелаешь. Спасибо, за вашу самоотверженность

#
X
26.12.2009 14:30
Показать на карте
Консультант
Staa, кинь в меня ссылкой на это обсуждение.
согласна с вами. бабушка человек глубоко безумный, чудовищно авторитарный, но я не могу согласиться с позицией, что можно это выставлять напоказ. тем более в такой форме

насчет авторитаризма в семье и тотального контроля. я выросла в такой семье. моя мама- очень тяжелый в этом отношении человек, ей нужно контролировать все и вся. а если у нее это не выходит, то организм сходит с ума, выдает кучу обострений заболеваний и т.п
у нее большой букет тех самых заболеваний, которые называют психо-соматическими. но она не может отпустить ситуацию и в нее не вмешиваться. ей самой от этого плохо, но она не умеет по-другому. именно из-за этого мы не смогли жить вместе, одной большой семьей. и именно благодаря ей мы выросли такими, в общем не совсем пропащими людьми и бабушка у нас была такая же, и я. судя по -всему буду скоро такой же, хотя борюсь с собой. и мужчин мы выбираем себе соответствующих, а потом жалуемся, что они не опора и надега, а как корабль за буксиром тащатся

#
X
26.12.2009 14:32
Показать на карте
Консультант
все, сама нашла обсуждение

#
X
26.12.2009 14:56
Девочки, я еще нашла бумажных кукол, и мне не терпится вам показать. Это Бетси. Она появилась в мае 1951 года на страницах журнала McCall's Magazine и дожила до сегодняшнего дня. На протяжении десятилетий журнал рассказывал о жизни куклы, познакомив читателей с ее родственниками, друзьями, поездками по стране. У Бетси обширный гардероб на все случаи жизни и разные предметы обихода. Интересно проследить, как она менялась на протежении 50 лет. Я взяла январские, новогодние номера.
50-е
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
60-е
70-е
80-е
90-е
2000-е
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
v1389892,
creature,
Elencha_72,
tiunova,
Оксана88,
SNEJANA,
Нюня-Манюня,
olga_918,
Станис2875,
Катерина72,
Alenka1,
Колючка-злючка,
Nastena281191,
АленаБ,
Светля4ok,
Юлько,
Valentinka-gel,
28,
vasilisa23,
Андрей775,
D-STUDIO,
Лен4а,
K_lepa,
SergeyB,
ВалентинаКир,
arina2013,
yupiter795,
Ната_ШИК,
НастяЯлта,
Orient_RG,
malini,
solnicshko,
credomax,
Леник,
Ольфея,
Ксения859,
tani-4ka,
Margosha85,
89044954607,
гайка1986,
IRINA_2811,
хантор,
bdfyjdf111,
Катюня,
Gurzic,
Kamila,
Tatyana23,
Shiseido,
ValeChKaDemiDoV,
05111999,
mamakids2,
Люляша,
Vikusik,
Myrena,
stas999,
Люда72,
Олька1981,
ko-ko,
shamsutdinova,
Peach_lara,
72institut,
nil2010,
OJIE4KA,
Lenochek,
TofanLena,
lig987.letunova,
лена_влади,
cwetochekk,
Gutrova83,
zwezdocka,
burlil,
T_A_N_Y_A,
мамаВали,
pozelaeva,
Erka,
yarvil,
alexrus00,
КИВ,
Натусик_22,
galkin371,
LenaTofan,
samokhina,
N@tafka,
Smurfik,
Vasile1986,
wiktoreliseew,
Tanyuche4ka,
ole4ka28111990,
Елена-Париж@,
Ева87,
Инна_Анна,
tanyabulgak,
Seny,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 508
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия