Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Что происходит на Украине 2

Что происходит на Украине 2

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [29]

#
X
26.02.2014 17:27
Гость (212.76.*.*)
Людей, которые не хотят учить украинский язык, необходимо на законодательном уровне привлечь к уголовной ответственности.

Такое предложение высказала 3 июня в политической программе Остапа Дроздова Прямым текстом УТ-Запад языковед Ирина Фарион.
"У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать.", – заявила Ирина Фарион.

Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2014 18:06
Гость (188.186.*.*)
ElenElen, это сложно понять..как так..стоять до конца!

#
X
26.02.2014 18:13
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +39
Про татар Ссылка
С их точки зрения мы живем в восточном татарстане

#
X
26.02.2014 18:25
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4547
Авторитет: +37
Не знаю на сколько правда, выброс очередной в сети :
Турчинов созывает чрезвычайную сессию ВР в связи с ситуацией в Крыму
«В связи с активизацией сепаратистских элементов в автономной республике Крым, а также угрозой территориальной целостности Украины и прямого иностранного вмешательства созываю чрезвычайную сессию ВР» - говорится в распоряжении...
...текст которого передал в редакцию источник из Рады. В повестку дня планируется включить три вопроса. Первый: денонсирование Конституции Крыма и введение там чрезвычайного положения. Второй: роспуск Верховного Совета Крыма за антиконституционные действия и попытку государственного переворота. Третий: установлении в Крыму прямого президентского правления. Также парламент планирует принять обращение к Европейскому Союзу, США с просьбой ускорить вступление Украины в НАТО и оказать помощь в отражении внешней агрессии

#
X
26.02.2014 18:55
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 6244
Авторитет: +178
"По их мнению, рано или поздно "майдан" возникнет на территории самой Российской Федерации, и его итогом станет "получение независимости Республикой Татарстан, к которой присоединится и Восточный Татарстан" (так национал-сепаратисты называют Тюменскую область)."

ага, щас.
Отредактировано _Дашка_ 26.02.2014 18:56

#
X
26.02.2014 19:12
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Друзья, перечитайте роман "Белая гвардия" Булгакова.
Можно провести аналогии.
Отредактировано J_U_L_I 26.02.2014 19:12

#
X
26.02.2014 19:21
Гость (188.186.*.*)
как то странно кричат крымские татары-"аллах акбар"...татары ли

#
X
26.02.2014 20:19
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +39
О чем молчит Севастополь

Пророссийская часть Севастополя говорит на любую тему, кроме одной: предательство России. Это предательство здесь чувствуют все, но стараются не замечать. Иначе придется признать, что русскоязычная Украина осталась один на один не с "отрядами бандеровцев", а с США, Евросоюзом и НАТО. И на то есть ряд глубоких причин.
Севастополь оказался одним из немногих городов юго-востока Украины, заставившим Киев и мировые СМИ усомниться в победе Майдана. Массовые митинги, провозглашение народного мэра, вынужденный отказ нового начальника СБУ от ареста этого мэра, колебания среди местных силовиков, слухи о маневрах российских войск – все это дает повод надеяться если не на вмешательство РФ, то на учет новой властью Киева настроений и интересов жителей города.
Для того, чтобы стреднестатистический россиянин имел объективное представление о том, что происходит сейчас в юго-восточных землях Украины, ему нужно выключить телевизор, бросить к чертовой матери Интернет, заткнуть радио и ехать в Харьков, Луганск, Симферополь, Севастополь и другие города, чтобы лично пообщаться с людьми, которые там живут. Никакого другого способа выяснения истины кроме личного мониторинга сегодня нет и в принципе быть не может. Ибо все без исключения СМИ в отношении Украины идеологизированы, а значит носят искажающее субъективный характер.
Моя задача – развенчать мифы о Крыме и Севастополе, доминирующие в массовом сознании россиян.
Начнем по порядку.
Миф первый: Севастополь – русский город.
Миф очень красивый, греющий сердце, но соответствующий истине лишь отчасти. С момента распада Советского Союза и провозглашения незалежности, киевские власти направили огромные финансовые и организационные усилия на украинизацию Севастополя, который без сомнения являлся и до сих пор является символом русской военной славы, русской имперскости и служит рэперной точкой национальной идентификации любого без исключения русского человека. Именно поэтому усилия Киева были сфокусированы в Крыму именно на Севастополе (а не на Симферополе, Ялте или Евпатории).
Украинизация шла по трем основным линиям: администрация города, силовые структуры и гуманитарная сфера.
Мэр города назначался Киевом. Силовые подразделения наполнялись молодыми деревенскими парнишками из западных и центральных регионов — носителями живого украинского языка. В школах и вузах активно насаждалась мова и самостийная идеология. В большинстве местных и центральных (в том числе и русскоязычных) СМИ Крым и Севастополь позиционировались следующим образом: "Ну, если вы сомневаетесь, что Севастополь – это Украина, вы, батенька, отстой. Так думать сегодня просто неприлично".
Поэтому среднестатистический современный студент Севастополя:
а) говорит по-русски, но знает украинский;
б) считает себя украинцем и очень часто гордится этим;
в) мечтает ехать делать карьеру в Европу, в худшем случае в Киев;
г) политкорректен; он понимает, что в Севастополе много пожилых русских людей из сталинской эпохи, которые воевали с фашизмом и восстанавливали город и им в троллейбусе обязательно нужно уступать место.
Я не утверждаю, что таких молодых людей в Севастополе подавляющее большинство, но в процентном отношении их больше, чем в других городах Крыма.
Миф второй: Крым хочет в Россию. Этот миф, пожалуй, наиболее устойчив из всех мифов современной России. Его живучесть обусловлена рефлексивным компонентом человеческой психики, суть которого состоит в склонности выдавать собственные желания за объективную реальность.
На самом деле ситуация обстоит с точностью до наоборот: это не Крым хочет в Россию, а россияне хотят, чтобы Крым к ним вернулся. Тогда не надо будет проходить по ночам таможню, давать взятки липким "дайцам", слушать рекламу на смешном украинском языке и путаться с деньгами в обменниках.
Крым в составе России – это комфортно. И россияне даже не подозревают, что жители Крыма могут думать как-то иначе. Среднестатистический россиянин застрял в блаженном неведении советской эпохи. Ему так удобнее и приятнее. Всегда приятно, когда к тебе кто-то хочет. Это поднимает самооценку.
А что в Крыму?
В Крыму люди уже давно поняли, что Россия их предала, что они ей не нужны, и что надо выстраивать свою жизнь и культурную идентификацию или самостоятельно, или с какими-то другими субъектами геополитики.
Первый раз новая Россия предала Крым и Севастополь в 1991, даже не попытавшись дезавуировать хрущевскую передачу 1954 года.
Второй раз это произошло в 1995 году, когда Россия безропотно "слила" Киеву прорусского президента Крыма Юрия Мешкова, а с ним и всю Крымскую республику.
В третий раз это случилось в 2010-м, когда Москва устранила с политической арены единственного российского политика, который поддерживал Севастополь деньгами и реальными делами (строил дома для моряков ЧФ, содержал целые корабли) – мэра Москвы Юрия Лужкова.
С 1954 года Москва регулярно и планомерно предавала Крым и Севастополь, прямо или косвенно способствуя украинизации полуострова. Сегодня в Крыму, конечно же, остались люди и общественные организации, желающие воссоединения с Россией, но их количество и их влияние на реальную политическую ситуацию гораздо более слабое, чем это хотелось бы российским политикам и российскому общественному мнению.
Миф третий: Россия русских не оставит. Этот миф произносится автоматически, как заклинание, как надежда на чудо. Если сейчас не верить хотя бы в это, то в сложившейся революционной ситуации, остается одно – "ложиться и умирать". И люди хватаются за соломинку.
Что лично я могу сказать на этот счет?
С 1986 по 1988 год я проходил службу в Советской Армии. В моей части служили преимущественно русские, была небольшая доля украинцев. Иерархия между солдатами выстраивалась по принципу: "дед – щегол". Были свои "убогие", "чмыри" и "черти", но скорее как исключение.
Зимой 1987 года я попал в войсковой госпиталь, и там мне пришлось выдержать мой первый бой с кавказским землячеством, который показал следующее: русские друг друга не поддерживают. Каждый русский был сам за себя, и когда били одного, то все остальные трусливо прятались, в надежде, что про них забудут и не тронут.
В итоге ни о ком не забывали и избивали всех по очереди. Из госпиталя в часть я приехал с недолеченным воспалением легких, раздробленной надкостницей левой ноги, массовыми ушибами по всему телу и выбитым нижним ребром.
С тех пор ничего не изменилось. Российское государство, состоящее преимущественно из этнических русских, оставило своих в Прибалтике, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, оставило на правах людей третьего сорта, даже не создав им приемлемых условий для получения гражданства и возвращения на историческую родину.
Думаю, то же самое будет происходить и с русским населением Крыма и Севастополя. Русских будут бить, унижать, убивать, а российский флот будет держать нейтралитет, сославшись на отсутствие приказа. А приказ не будет отдаваться из-за нежелания "вмешиваться в дела другого государства" или "накалять сложившуюся обстановку".
Вы мне скажите: а Цхинвал 2008-го? Там ведь Россия заступилась за своих граждан?
Да, заступилась, но те граждане были осетины. В 19 веке Россия заступилась за грузин, в 20-м за армян, в 21-м за осетин. Но я не помню, чтобы Россия когда-нибудь вступилась за русских. Ибо Россия – это на 80 % русские, а русские друг за друга не заступаются.
И еще один момент.
Вчера вечером я списывался в Контакте со своими лучшими друзьями из Москвы. Первый, преподаватель университета, спросил, что у нас происходит, посочувствовал, написал, что ему очень жалко Украину, а напоследок напутствовал: "Ну, вы там держитесь". Он не предложил помощи, не спросил, что нам здесь в Севастополе нужно, не предложил приехать и встать месте с нами на защиту русского города. Он даже не сказал: "Мы будем держаться вместе".
Второй вообще не поинтересовался, что здесь в Севастополе происходит, сухо ответил на мое поздравление с 23 февраля и все. А он — российский офицер, полковник.
У меня такое мнение, что в России (и прежде всего в Москве) в последние годы сложилась новая цивилизационная идентичность, которую условно можно назвать цивилизацией "трубы". Суть новой психологии состоит в следующем: пока труба качает нефть, нам все пофиг.
Я опять вспоминаю армию. Когда в палате армейского госпиталя меня в очередной раз избивали, я сквозь кровавую пелену увидел ноги другого русского солдата, спрятавшегося за оконной шторой.
Он, бедный, думал, что его там не найдут.
Игорь Коровин
Подробнее: Ссылка

#
X
26.02.2014 20:30
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 5063
Авторитет: +11
ни одного видео стычек крымских татар с русскими не могу найти

#
X
26.02.2014 20:50
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Я сейчас в закрытом украинском разговоре, где простые украинцы обсуждают все происходящее. Мне страшно, у меня волос на голове шевелится от того, что они пишут. Причем никакой дискриминации русских на Украине , видите ли нет, а вот русские невыносимо относятся к украинцам, ущемляют их, и им в России очень трудно.
И вот например еще
очень какое-то неоднозначное братство, которое мы наблюдаем. как у ревнивого мужа к жене отношение.
«я ж тебя люблю. ты сучка у меня кровью харкать будеш, как смееш глаза свои бестыжие поднимать. на коленях стой и молись, а я тебя нагайкой пи_ть буду» какое-то такое мы видим отношение.
а в крыму по-ходу многие с психологией «бьет, значит любит»

И все в упрек ставят, что они за газ нам платят, видимо платить совсем не должны

#
X
26.02.2014 21:24
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 6244
Авторитет: +178
ElenElen, пишите ещё что они пишут. Я искала украинский форум, но не нашла.

#
X
26.02.2014 21:24
Дата регистрации: 14.07.2013
Дней на сайте: 4643
Авторитет: +11
Мне подруга написала (она русская, тюменка, но давно живёт в Киеве):

"по вечерам стараемся не ходить, а в центр просто уже опасно для жизни".

#
X
26.02.2014 21:29
Гость (109.163.*.*)
_Дашка_, вот можно почитать например,что НЕ хочет Крым к России присоединятся Ссылка

#
X
26.02.2014 21:32
Дата регистрации: 10.12.2011
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +2
Думаю что Крым скоро падёт...

Вопрос сегодня или завтра, но
посмотрите внимательно фото даже среди русских-раскол, что тогда говорить про татарhttp://news.mail.ru/politics/17147910/?frommail=1

(что-то ссылка не получается)
Отредактировано mama_liva 26.02.2014 21:33

#
X
26.02.2014 22:23
Гость (109.163.*.*)
mama_liva, пробел поставьте м/д основным сообщением и ссылкой, т.е. после слова "татар" Ссылка

#
X
26.02.2014 23:14
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6551
Авторитет: +10
можете закидать меня тапками, но я внесу свою лепту.
Сначала предисловие. У меня много друзей на Украине, в частности в Львовской области, в Сумах, в Полтаве..Общаемся каждый день. Ситуация конечно сложная и неодназначная, согласна со многими что представления у нас субъективные обо всем, но суть одна - у власти сейчас нацисты (к этому сходятся все мои друзья и родственники там проживающие).
Теперь суть, ситуация в Крыму. может я кого разочарую, но Россия не будет туда встревать до тех пор пока кто нибудь не дай бог не затронет наш флот. Это печально, но к сожалению с этим уже смерились большенство там проживающих. Лозунги типа "Хотим в Россию" , агитация на введение войск для защиты- ребята, это утопия, не пойдет Путин на такие вещи, максимум что он сможет сделать это поддержать если Крым объявит НЕЗАВИСИМОСТЬ! а это сделать будет очень трудно, крымские татары этого просто не дадут. Хотя, если украинские активисты договорятся с ними что независимость Крыма будет для обоих удобна - тогда результат будет! Известно что они давно хотят ее обрести. Многие украинцы всё прекрасно понимают, Россия не может взять и войти с войсками на их территорию, это сразу будет означать введение войск НАТО в Западной Украине - как итог, боевые действия русских против Запада и америкосов. На такие жертвы, согласитесь, наше правительство не пойдет. Единственное что мы можем и что сейчас пытаются делать - это экономически как то влиять на процесс, но опять же это влияние только на восточную часть, там где находятся все промышленные предприятия, так как у нас есть определенные пакеты акций и договоренности о замкнутом производстве.
Заключение. Как это не печально, но следует признать, что в настоящий момент миллионы украинцев остаются лицом к лицу с нацистами и мы при всем своем желании не сможем им помочь физически. У нас в России если кто забыл у самих проблем с националами навалом - далеко ходить не нада - Чечня, Дагестан. мы можем сколько угодно здесь дискутировать, но от этого им там не легче. Люди уже просто текут по течению. Что могут сделать женщины, старики молодежь против вооруженных людей? Они могут только согласитья с тем что им предлагают.конечно они в душе и в нете просят о помощи, но в реале даже бояться на улицу выйти.

#
X
26.02.2014 23:22
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +43
sbrodiK, без тапок

#
X
26.02.2014 23:46
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6911
Авторитет: +97
Многие украинцы всё прекрасно понимают, Россия не может взять и войти с войсками на их территорию, это сразу будет означать введение войск НАТО в Западной Украине - как итог, боевые действия русских против Запада и америкосов. На такие жертвы, согласитесь, наше правительство не пойдет.

не согласна.
В Крыму пока события развиваются более менее относительно.Поэтому оснований вводить войска туда у России пока нет,но если начнутся провокации и пострадают российские граждане,у России появится повод заявить,что войска используются для защиты в первую очередь российских граждан находящихся на терр.Украины.Мировая реакция будет,конечно,но у России еще один козырь-власть в Киеве нелегитимна.Это во-первых,а во-вторых никто за помощью к Путину еще не обратился из властей Крыма,с какого перепугу он сейчас должен это делать???

Еще добавлю-если будет вторжение,то скорей всего Украина распадется.
Отредактировано ИРИsКа 26.02.2014 23:54

#
X
26.02.2014 23:46
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +18
Показать на карте

#
X
26.02.2014 23:52
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +37
sbrodiK, поддержу
А еще там происходит раскол не только по идеям, но и по религиозному признаку, ибо западенские нацики не православные, а так называемые униаты, считающие своим главой папу римского.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(163)
BlondKsuy,
Маришка_999_,
KSvetlana2008,
geld.t,
motovaa20,
natalka121214,
eva260109,
Elen_Beauty,
мое@солнышко,
Leona999,
see-nichka,
_Nina_,
mrs.Ta,
Zayshlaya,
Jенька,
ГаляИвановна,
Anasy1a1992,
UsElena70,
delly,
zulfiya,
нтш,
Г-лидия-Г,
morso,
Лилу11,
elena_010479,
Olga86,
marat,
Olga.89,
kiriehka87,
VICHYROCHE.RU,
Kr@sotk@031211,
Cudis,
Усова_Ирина,
Dinara86,
cdtnkfyf71,
kri,
Ronya,
Lyuska,
morskaja,
Trattoria72,
Prokaznizha,
Котёнок,
Усатый_нянь,
Ilang,
Latekelem,
Alenka_72_,
Зойка,
Елена7997206,
евочка08,
nzaruba1986,
Mira89,
_1счастливая1_,
Krokodila,
33Sokolik,
VerticaL72tum,
galinaspb,
72avatar,
Owlet,
sgn.2015@yandex,
Дочь_Татьяны,
Надюша,
velizhaninao,
Муся_80,
Eva_Adamova,
Ирэн9,
ChillOut,
oleksa,
Saveira,
evg_kovaleva,
Marysa-2015,
Таня-69,
Ematova,
illarion73,
Аномалия,
Лисен@ок,
Pytehestvenik,
Kaktus,
Vaganetka,
Chiki-chiki,
Аня_Неустроева,
Aranna1,
Aranna,
elena010487,
strela,
Nazirova987654,
Olsh_ik,
Naden55ka,
Фитнес_Консультант,
Альона,
S.Olga_79,
Людочка-86,
pavel.kalugin,
Оля_Солнце,
Алелия,
ksunechka7677,
мамадок,
Olchik85,
Марф@,
алена86,
анна81,
Полюшка,
Jessica_Rabbit,
FantasyJane,
Irinachh,
pwal1969,
Ксон,
_Ника_,
ltnrb,
Ira83,
alisa26,
elenka_v,
ИРИНА_в_апреле,
Timka2001228,
Ольгуля,
kotikof4548725,
Florafauna,
E_Belos,
oktavia,
Oxana_N,
Sleep-Pro,
Елена,
T@ta,
МояСаня,
iskandern21,
Vikuly,
М@Сяня,
dariya_koko,
зарина_1,
Rizik,
Изабелла,
Оксанчик,
toria01,
margo-dm,
Bakkardi,
Malinka2011,
arinu,
93dior,
aksenova_0104,
Nadejda_64526,
Y_Letjago,
deleted__Розитта,
Шмель68,
Инночкина,
Юля23,
Nadlen88,
_Еленка_,
Natasch@,
Viktoriya_akh.,
rozmarin72,
Romaшка85,
@lenushk@,
viktorina1,
Severyanka,
tatader,
я1982,
Maismel,
ксюшшенька,
marina19831983,
Mowe,
Eva,
mAndm,
Soul,
Maryza
Деток(64)
Даша (Мама Rомашка),
Георгий (Мама Nika1986),
Димочка (Родитель Ariadna),
Валерия (Родитель снытька),
Артём (Мама alencha),
Максм (Родитель veil),
Оксана (Мама девочка),
Лиза. 31.01.2008. (Мама Ортосифоша),
Лизонька (Мама Иришеньк@),
Кирилл (Мама manuela2003),
Рустам (Мама Na_taxa),
Дашута (Мама MamuljaNata),
Алексей (Мама Нюша23),
Елизавета (Мама Ninel891),
Александр (Мама ekat89),
Кирилл (Мама Mamusik),
Гришуня (Родитель Галя_Гришуня),
Вероника (Мама Кенгу.ru),
Кира (Мама Tatiannka),
Глебушка (Мама мамадзюдоиста),
Ксения Андреевна (Мама Топчумба),
Андрюшка (Мама Natysik_),
Андрей (Родитель nata_7200),
Софья (Мама natizm),
Артём (Мама okcuk),
Даша (Родитель Alenochka2010),
Арсений (Мама Alichka),
Владислав (Папа iceberg121),
Мария (Мама Оксюта),
Артём (Мама knyazheva),
Миша (Мама tishka72),
Полина (Мама пумба),
Юлия (Мама svetikovna),
Арина (Мама arina06),
Глеб (Мама mariuka123),
Анатолий (Мама Настаська),
кирилл (Родитель анна@),
Константин (Мама okuneva78),
Иван (Мама Sapsan),
Александр (Мама Nikita28082008),
София (Мама Ксения_1988),
Сафина (Мама Елена_Ха),
Денис (Мама JulA),
дочка Полиночка (Мама kapustik),
Артём (Мама lady_in),
Виктория (Мама bonbon),
Артур (Мама Elena.84),
Мой самый старший сынуля, моя надежда (Родитель Alyona2011),
Моя старшая доченька, моя красавица (Родитель Alyona2011),
Ксения (Мама Катерина72),
София (Папа ilya_izmailov),
Катя (Мама котваська),
Александр (Мама Zlatovlaska82),
София (Мама Evgeshechka),
Олеся (Папа alexinho),
Настя (Родитель tanyasaf),
Тимофей (Родитель Funny_Honey),
Евгений (Мама Vikusai171),
Дарьюшка (Мама Татьяна-детки),
Мой идеальный мужчина (Мама okroshka),
Николай (Родитель swet.nik),
Андрей (Мама klar_76),
Захар (Мама мамадзюдоиста),
Рияна (Мама @Гульнара@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 462
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия