sbrodiK
мы не нарушаем суверенитет, кто желает пусть возвращается
мы жили и в Литве в Клайпеде ) там если кто не знает стоял большой русский военный городок
sbrodiKОчень печально, когда будущее поколение расплачивается за ошибки бездарей и отморозков в руководстве прошлого. Надеюсь, Путин не наступит на те же грабли, чтобы и следующее поколение русских - возненавидели.
ИРИsКа, вывели, это громко сказано. Перебросили всех в течение 3 дней оставив там всю технику и вооружение, как будто бежали. А брат вам не рассказывал как относилось местное население к русским? В то время я была еще маленькой и мало что понимала, но моя мама работала в детском саду а старший брат ходил в литовскую школу, так вот, в школах их заставляли учить литовский язык с большим трудом начальнику военгородка удавалось отвоевывать каждого ребенка с просьбой не обучать детей русских военных языку так как люди грубо говоря проездом и в дальнейшем он не понадобиться, если мы приходили в магазин (я имею в виду русских) делали вид что нас там нет, мы могли стоять до тех пор, пока продавец не обслужит всех людей которые говорили на литовском! Я помню как мама плакала так как не могла в аптеке купить лекарства.
sbrodiKА для этого есть программа "Переселение соотечественников". Почему она не работает как работала Олимпиада в Сочи? То это уже вопрос к нынешним бездарям и отморозкам в Гос.думе, правительстве России.
Это я все к тому, что многие говорят - надо отстаивать свое мнение - а как тот остаток русских будет его отстаивать? перед кем? перед родственниками людей которые уже в принципе стали семьей их детей? Поэтому они сидят себе тихо и только здесь в нете могут что то написать. Я предлагала вернуться своим - но они просто ответили спасибо но с какой целью? что они будут делать здесь у нас, если там у них вся жизнь, дети, внуки, работа, жилье и пр...Поэтому проблема конечно серьезная, и я очень сомневаюсь что вся эта заварушка скоро закончится, и я скажу больше, будет еще хуже. мне искренне жаль тех людей, и я от всего сердца хочу им пожелать только терпения
sbrodiKМмдаа..., через многое вам пришлось пройти. Сопереживаю и солидарен с вами.
Гость (213.87.*.*), я вам нарисовала ситуацию во времена СССР, когда русский язык был основным для всех республик и каждая республика могла вводить в учебную программу свой родной язык (по сути изучение 2 языков). И я пыталась вам показать ОТНОШЕНИЕ наших БРАТСКИХ республик к РУССКИМ!!!! надо просто понять одну истину, что вот сейчас вы увидели истинное лицо некоторых украинцев, но дело в том, что они были такими ВСЕГДА!!!!! Поэтому меня лично, и очень многих кто жил в свое время там, такими действиями, высказываниями не УДИВИШЬ!!!! Это было всегда, только если раньше они побаивались, то сейчас у низ развязаны руки.
И сейчас в Львове, процент русских людей очень мал, не стройте иллюзии. Они испокон веков видели себя с Польшей, Румынией, Венгрией но ни как не с Россией. Поэтому эти регионы совершенно легко и просто сдали свои позиции и перешли на сторону аппозиции.
рыдаю вместе с DETKI-VIDEO
.Нам на всю страну объявят что мы не нарушаем суверенитет, кто желает пусть возвращается - и вы молча примите это к сведению и в нете будите писать, типа "мы делали всё что могли"....
ИРИsКа.Нам на всю страну объявят что мы не нарушаем суверенитет, кто желает пусть возвращается - и вы молча примите это к сведению и в нете будите писать, типа "мы делали всё что могли"....
Я не понимаю к чему Вы клоните,Вы хотите чтобы наши войска вошли в Крым?Или что?
надеюсь до этого не дойдет
Так как предыдущие руководители отдавалт распоряжения удобные и выгодные им, а не народу Украины, сейчас нужно разобраться куда переводились прибыль и какие «тендерные» крупномасштабные покупки «между своими» производили вышеперечисленные министерства.
> А конкретно я и мои соотечественники как к вам суются? А то, что вам Америка и иже с ними пытаются нос совать это нормально? В чем конкретно сувизм русских заключается? Я искренне пишу, мне хочется разобраться в ситуации.
Kitten_Lord отвечает:
> Конкретно вы нет. А соотечественники некоторые — очень даже да.
> Где к нам Америка суется? У нам по Крыму американские военные в форме и с автоматами разъезжают сейчас? Нет. А Российские — да.
> У нас Львов вышел на площадь и скандирует «Хотим в Америку» и «Львов — американский город»? Нет. А теперь давайте заглянем в Севастополь…
> Я уже давала ссылку очень точно передает и мои, в частности ощущения от происходящего.
> Зацитирую:
> Сты дно, как вела себя моя страна по отношению к народу-брату, по отношению к Украине.
>
> В доме брата случилась беда, неурядица, а мы ввалились в его дом, помогаем погромщикам, науськиваем бандитов, да еще и перебираем имущество в размышлении, что бы прибрать себе.
> «Вон тот гардероб я тебе дарил, беру обратно» (про Крым)
> «А вот эту кушетку вроде твой родственник нам обещал» (про Харьков)
>
> Слетелись к постели раненного снайперами брата и сидим стервятниками, ждем, когда нам достанется лучший кусок.
>
> Ни США, ни Польша, ни даже Белоруссия так с Украиной не обходились эти дни, как мы. Кто-то предлагал помощь раненным, кто-то проводил акции сочувствия, кто-то хотя бы молчал. И только мы с живого брата сдирали кожу и делили ее, примеривали к своим сапогам.
>
> Как же стыдно.
>
> Ну если мы действительно так переживали на украинский народ, как же мы могли позволять звучать в наших эфирах речам про развал Украины, про переход назад к нам Крыма, восточных областей? Как теперь могут к нам относиться украинцы, русские, евреи, армяне Украины?
>
> Понятно, что не от лица народа говорили т елеканалы — они народу уже давно не принадлежат, но все же украинцы слышали это как голос России.
>
> Что ж мы за братья такие? Попросят ли прощения все те, кто хотел крови, кто призывал Януковича убивать, разгонять? Попросят ли прощения все, кто хотел дербанить на время ослабевшую соседнюю страну? Простят ли нас украинцы за эти дни нашего позора?
>
> Я лишь надеюсь, что Украина поймет, узнает, что не все голоса были такими подлыми в эти дни. Узнает, что была и поддержка, было и сочувствие, были и улыбки в моменты побед, и слезы в моменты потерь, были и молитвы, было и сердце брата.
>
> Но сейчас все же стыдно.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия