пусть получают Российское гражданство и приезжают
artя только недавно поняла, что мои сограждане рады жить в неопределенности,нищете,более того не принимают никакой иной формы жизни даже в другой стране. Мамы предлагают давить людей танками, на недопустимость Олимпиады в том виде, что она была организована отвечают, что деньги все равно были бы разворрваны. Такая категория граждан наверное ещё большие преступники, чем их правители, потому что с их согласия и покрыватеоьства умирают дети, которых можно спасти за деньги, бьют мам с детьми, нищенствуют пенсионеры. Такая глубина аморальности поражаетЛуна
Иногда, чтбы понять, как хорошо живется в России, нужно посмотреть, как живут в соседних странах, с фашизмом, ненавистью к определенным национальностям, страхом перед будущим, бездействием правоохранительных органов, вот с такой властью обкуренной толпы, с нищетой и Майданом в саже и говне.
В России как раз таки все это есть, только вот мы варимся в этой каше и со стороны не видим. Русский фашизм - официальный термин в современной политике.
Крымские татары по родству близки чеченам, поэтому во всех укр. форумах упоминается Кадыров, что он приедет и защитит крымских татар. Вот и прикиньте, нужно нашей стране обострение с Чечней? Не этого ли ждут и к этому толкают?
Иринкавобщем то вы написали то о чем пусть и другими словами в прошлой теме писали люди которых вдруг стало много. А именно то, что сжатая пружина рано или поздно распрямиться, доведенные до предела мирные люди взяли в руки оружие, а уже потом нашлись люди, которые использовали ситуацию в своих целях. Но изначально, провоцирующим фактором стали преступления правительства против своего народа
Всем доброго дня!
Читаю Вашу тему с самого начала.
Молчать не могу больше. Я переписываюсь с очень умным и уважаемым человеком в Украине. Хочу чтоб Вы прочли его письмо, чтоб было понимание что творится в Украине глазами самих Киевлян.
Цитирую:
У нас ситуация сложная. Попробую рассказать о Майдане.
Не знаю, что говорят мировые СМИ, не знаю, что говорят российские, даже не буду навязывать мнение украинских. Выскажу свое личное понимание вопроса. Самое главное – все что там происходило, да и сейчас происходит, это трагедия и одновременно шанс всего украинского народа. Без деления на национальности и вероисповедания. Ведь я русский и воспринимаю происходящее, возможно, что не так как украинцы, но от этого боль не становиться меньше. Все произошло не оттого, что Украина не подписала ассоциацию с Европейским Союзом, как многие говорят и пишут. Это было только ускорителем тех процессов, которые происходили в обществе и в сознании людей. С 2010 года власть в стране захватила политическая (а по сути своей криминальная) сила из Донецка. Одним из ее лозунгов было: Все будет Донбасс! И вся страна была подмята под себя этими новыми царедворцами. Народ стонал и выл, но терпел. Причем это касается всех категорий населения и бедняков, и олигархов. У бедняков просто не хватало средств на самое элементарное, а у олигархов «отжимали» бизнес в пользу кланового образования, которой сформировалось около президента страны Януковича, До недавнего времени в кухонных разговорах, а с середины прошлого года уже и публично, это окружение стало именоваться «семья». Туда вошли члены семьи бывшего президента страны и приближенные к ней лица, которые пользуясь своим правом нахождения у власти перенаправили финансовые потоки не на нужды страны, а сугубо на личное обогащение. Сейчас по международным оценкам доход или лучше сказать сумма награбленного только уже бывшего президента страны составляет 12 млрд.долларов. При этом страна абсолютно нищая. На остатках государственного казначейства на сегодня полный нуль. Зарплаты бюджетникам, пенсии и стипендии платить не из чего.
Так вот не подписание договора об ассоциации с ЕС привело к выходу на главную площадь страны украинского народа. В основном это были киевские студенты 18-23 лет. Они мирно митинговали. Каждый из них хотел, чтобы по окончании своего ВУЗа у него была возможность поехать в Европу. Там работать, возможно жить. Не все они были в Европе и не представляют, что жизнь там далеко не безоблачна. Но юношеский максимализм – брал свое.
Так вот этот студенческий протест стал не просто дневной, а и ночной – студенты разбили палаточный лагерь и в нем жили. Власти этот мирный протест студентов не понравился. И в ночь с 30 ноября на 1 декабря прошлого года спецподразделение милиции «Беркут» напало на этот детский лагерь. Было побито дубинками большое количество молодых людей. Их били и по головам, ломали ребра, руки и ноги. За пределами площади Независимости их догоняли и били. Били даже тогда, когда они падали на землю. Били и дубинками, и кованными ботинками. Разбора не было – юноши это были или девушки. Ночь была страшная!
Страшной она казалось тогда, когда в мирной стране за мирный протест были зверски избиты мирные граждане. Народ получил сигнал, что с этим надо что-то делать. Иначе так же как побили студентов будут мордовать всех и вся. И народ вышел на Майдан (На украинском «майдан» - это площадь).
Вначале это был просто стихийны протест, но вышедшие люди быстро осознали, что их запросто могут разогнать вновь. И, учитывая, что тогда этот протест был мирный, начали обносить Майдан баррикадами. Власть Украины всему миру сразу объявила: на Майдане один антисоциал – бомжи, оборванцы, воры и бандюги. Это далеко не соответствовало реальности, но была информационная изоляция. У меня в начале этого года была встреча одним из заместителей министра, сейчас уже бывшего кабинета министров. Он меня поил чаем и жаловался на судьбу. Рассказал, что после того как детей на Майдане побили, его супруга – уважаемый человек, полковник налоговой службы – подала рапорт об увольнении. За свой счет купила палатку, кастрюли. Поварские принадлежности и ушла из дома на Майдан варить кушать протестующим. Он мне говорит, что у нее на подхвате на постоянной основе работают – картошку чистят и воду носят – два профессора национального университета, один кандидат наук из Киево-Могилянской академии (престижный киевский вуз) и еще много приходят просто помогать . И у этого замминистра личная драма – он должен поддерживать свою супругу, а на заседании кабинета министров ему каждый раз премьер-министр (уже бывший) тыкал данным фактом. И Майдан во многом вначале состоял из интеллигенции, которая решила бороться за свои права.
Это изначально и определило мирный характер протеста людей. Это позже, с развитием событий, Майдан начал радикализироваться и становиться боевым и агрессивным, но без оружия. До 19-го января были стычки, но они заканчиваюсь разбитыми головами, поломанными руками и синяками. А 19-го января при попытке прийти к парламенту страны и потребовать своих законных прав – митингующий народ был грубо остановлен и побит очень сильно. Началось противостояние. Со стороны протестующих в ход пошли и брусчатка, и коктейли «Молотова», а со стороны правительственных отрядов светошумовые гранаты и дубинки. В этот день были первые смерти. Стреляли в безоружных людей. Стреляли подло и безнаказанно. Первыми погибли армянин и белорус. Символично, что за независимость народа Украины погибли представители других народов. Дальше больше. Противостояние нарастало и на прошлой неделе переросло в открытую бойню, когда безоружных людей обманным маневром спровоцировали выйти из-за баррикад, которые служили им прикрытием. После чего хладнокровно снайперы начали расстреливать людей. Причем для эскалации конфликта – факт уже доказанный – стреляли и в митингующих, и в правительственные войска. За эти дня погибло более 100 (о, ужас!!!) людей с обоих сторон, а госпитализировано было больше 1500 людей. Погибших в эти дни людей окрестили «Небесной сотней». Написал по этому событию небольшой стих, но он на украинском, поэтому не высылаю.
Понятно, что параллельно с противостоянием шли и политические процессы. Пытались вмешиваться эмиссары и из Евросоюза и России. После этого массового расстрела, в прошлую пятницу между оппозицией и бывшем президентом страны подписали некое соглашение об урегулировании конфликта. В результате чего противостояние прекратилось, или вернее его активная фаза, латентное противостояние существует и сейчас, а наш бывший президент на следующей день куда-то исчез. До сих пор не могут найти. В результате парламент страны взял на себя полномочия по управления страной и сейчас пытается нормализовать ситуацию. Вот коротко все то, что происходит в стране. Все, разумеется, намного сложнее и запутаннее. В обществе идут дестабилизирующие процессы. Крым хочет объявить об отделении от Украины и присоединению к России, очень не простая ситуация на Востоке страны. Не хочу идеализировать новую власть – она допускает очень много ошибок. Чего стоит отмена закона, разрешавшего использовать русский язык в качестве делового языка страны, на равнее с украинским. И много еще разных вопросов и проблем. Но все надеются, что падение страны в пропасть дефолта и последующего банкротства будет заторможено, затем остановлено и по чуть-чуть страна сможет выбираться из ямы, в которую ее загнали.
Вот такие у нас дела. Буду рад, что смог хоть как-то нарисовать картинку изнутри происходящего. К своему стыду на Майдан я не ходил. И в отличие от многих, которые после «пирровой победы» туда устремились – и не пойду. Не имею я права…
Никнейм
вобщем то вы написали то о чем пусть и другими словами в прошлой теме писали люди которых вдруг стало много. А именно то, что сжатая пружина рано или поздно распрямиться, доведенные до предела мирные люди взяли в руки оружие, а уже потом нашлись люди, которые использовали ситуацию в своих целях. Но изначально, провоцирующим фактором стали преступления правительства против своего народа
Ssaa
натали16,Крымские татары по родству близки чеченам, поэтому во всех укр. форумах упоминается Кадыров, что он приедет и защитит крымских татар. Вот и прикиньте, нужно нашей стране обострение с Чечней? Не этого ли ждут и к этому толкают?
Кадыров в интервью не поддерживает нынешнюю Украинскую власть и называет их бандитами. Так что в вопросе с крымскими татарами, я надеюсь, он принесет пользу, а не вред. Не зря же мы Кавказ столько лет кормили.
Мне брат пишет, там половина набежавших такие же татары как я папа римский. Там ряженые все эти татары .
нам хотят навязать мировую военную заварушку
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия