Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [28]

#
X
03.03.2010 20:51
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 7102
Авторитет: +32
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Настек,
все молочные продукты могут провоцировать колики у ребенка. Не у всех детей и не всегда, необходимо наблюдать за своим малышом, что бы понять какие продукты,которые вы едите им плохо воспринимаются (если плохое восприятие проявляется в коликах, то это с возрастом проходит, чаще после 3 месяцев).
Сыпь желательно описать более подробно, т.к. они бывает разной. Но если учитывать ваш возрасти локализацию, то это скорее всего так называемое "цветение" или (что одно и тоже)реакция кожи на заселение микрофлорой.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.03.2010 11:22
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +2
Ория, спасибо вам за совет

#
X
04.03.2010 12:59
Дата регистрации: 29.12.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +9
Ория, будем пробовать исключать молочные продукты...
цветение у нас регулярно появляется и исчезает, я уже к этому привыкла, такие прыщики желтенькие посередине, красные вокруг, единичные, быстро проходят, порой даже за пару часов.
а здесь такая сыпь колониями - много мелких красных пупырышек, не шипко ярких, розовых. на лбу и щечках, особенно на лбу

#
X
04.03.2010 16:14
Гость (90.150.*.*)
Alena77
Здравствуйте, подскажите как сохранить молоко. Сыну 2,5 мес., полностью на ГВ, в конце февраля мне нужно уехать на неделю, как сохранить молоко? Что делать в командировке чтоб оно не пропало? И чем лучше кормить малыша пока меня не будет, есть запас замороженного молока, но его хватит на день, не более. Спасибо

Приехала из командировки, молоко сохранилось, сцеживала через 3 часа, ляль соскучился титю не забыл. Lajsa Большое спасибо

#
X
05.03.2010 12:43
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +216
Показать на карте
Ория, Здравствуйте, подскажите пожалуйста. ребенку почти 2 месяца. Ночью ест с периодичностью 2-2,5 часа. Днем даю грудь по требованию, примерно раз в час. Когда спит, может и часа 3-4 проспать. Хотелось бы приучить к более менее режиму, например кормить раз в 2 часа. Как лучше это сделать? Чем его занимать 2 часа без тити? Можно ли допаивать водичкой?
Еще меня беспокоят срыгивания, иногда я не успеваю взять его столбиком, как он уже срыгивает фонтаном, прям во время еды, и потом даже если держу столбиком и выходит воздух все равно потом срыгивает. К какому специалисту обратиться, к неврологу или к хирургу с данным вопросом?

#
X
05.03.2010 16:05
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +5
Показать на карте
Ория, подскажите пожалуйста, ребенку 1 месяц, в течение 4 дней не хватает молока, все время на тите. Выпивает из обеих, после ничего не остается, ничего не сцеживается. Пописов 8-10, но дочь все время голодная и ищет титю, ничего не берет и не засыпает.
И чем более существенным можно полечить сосок? Короста отвалилась очень давно на пол соска и теперь очень больно и идет сукровица, а когда ребенок пьет бывает и с кровью. Молоко в ней не задерживается, ребенок аж захлебывается, а когда наполняется, ооочень много вытекает молока, больше чем из другой раза в 4.

#
X
06.03.2010 11:16
Гость (90.150.*.*)
Ория, добрый день! Будьте добры подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить. Нам 5,5 месяцев находились на ГВ, 2 недели назад переболели бронхитом, плюсом ко всему как всегда и зубки. За время болезни плохо кушали и молочко стало пропадать.теперь у нас снизился гемоглабин - 110, и аппетит совсем пропал. Доча вроде активная, играет, смеется, но кушать совсем не просит, врач сказала, что последствия анемии и выписала мальтофер. Я начала давать первый прикорм овощное пюре, но грудь вообще практически пустая, молоко даже ночью не пребывает, а малюля ночью спит и все мертвецким сном. Днем тоже очень плохо сосоет, сцеживать даже вроде нечего. Пью все чаи: чай с молоком, лактавит, млекоин, лактогон и толку никакого. Да, смесь мы не берем ни в какую, уже все смеси перепробовали, вчера на ночь поела смесь Малютку неплохо около 100 мл (пишут что эту смесь все детки любят), я обрадовалась думаю наголодалась, а ночью вся смесь наружу. Я уже вся извелась спать не могу, вся из переживалась, мы уже скинули за последнею неделю 500 гр, хотя конечно мы крупненькие были около 9 кг, но все же кушаем то совсем плохо. Дайте какой-нибудь совет, что делать? Вот прочитала что еще пиво безалкогольное помагает, попробую еще его.

#
X
06.03.2010 15:38
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +51
Ория, добрый день! подскажите, надо ли допаивать ребенка кипеченной водичкой? Я против этого, моя мама настаивает на допаивании! Ребенку 3 недели, находится полностью на грудном вскармливании, температура в комнате приблизительно 24-25 градусов. У нас сыпь на теле, педиатр говорит что потничка, т.е. ребенку жарко. Если допаивать нужно, то как правильно это делать (когда и в каком количестве)? Заранее спасибо!

#
X
06.03.2010 21:46
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +8
Здравствуйте! Мы вынуждены были перейти на ИВ, т.к. я принимаю антибиотики. Через какое время после лечения можно вернутся к ГВ? Должно пройти несколько дней, чтобы с молоком ребеночку ничего не попало или можно на следующий день кормить?

#
X
06.03.2010 23:21
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +14
Здравствуйте! Подскажите как быть...нам всего 5 денечков....но молока у меня больше чем надо...грудь дервенеет, что делать в таком случае...постоянно сцеживать после кормления? или может возможно уменьшить поступление молока?

#
X
07.03.2010 17:10
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +60
Показать на карте
Ория, здравствуйте! помогите мне, пожалуйста! только мы научились правильно брать грудь, как воникла новая напасть: у меня периодически пропадает молоко - ночью, слава Богу, в любом случае есть, а вот днем уже пару раз просто (как сегодня) не грудь, а тряпочки.... и дочь сначала кушает хорошо, а потом начинает сердиться (я сначала грешила на лактазную недостаточность, но почему тогда в другие дни, когда я чувствую молоко в груди, она прекрасно кушает и не сердится?) и плакать именно голодным плачем.... Я связываю такое со стрессом из-за семейных неурядиц - может такое быть? В остальном - я все стараюсь делать по общепринятым рекомендациям - питание дробное, частое, питательное, диета тоже присутствует, ем орехи небольшими порциями, пью горячее питье не менее 2,5 л в суттки, но главное - прикладываю ОЧЕНЬ ЧАСТО ПО ТРЕБОВАНИЮ!!!, но в итоге получается замкнутый круг - дочь съедает молоко с утра, а потом буквально висит на груди каждые 30 минут - казалось бы стооолько молока должно прилить, а его нет!!!!! я вынуждена после таких проявлений отсутствия или недостаточности молока уезжать часа на два на улицу - чтобы самой не свихнуться от обиды и усталости, и чтобы дать дочке поспать....И после 2-х часов прогулки молока снова достаточно, хотя в вечернее кормление мне приходится докармливать дочку ранее сцеженным молоком, но его запасы почти иссякли, а сцеживать мне просто нечего - она все съедает...Простите за сумбурность, надеюсь, хоть что-то понятно из моего сообщения.... Что сделать для достаточного количества молока? может, мне сцеживаться после каждого такого кормления???Муж предлагает докорм смесью, а я категорически против - зная, что тогда вообще молоко может пропасть....

#
X
08.03.2010 11:50
Настек,
А на потницу не похоже?

#
X
08.03.2010 12:19
zmeyka86,
Какие у вас прибавки массы тела за 2 месяца?
Допаивать водой не нужно.
На счет режима у меня к вам вопрос. Вы написала, что ребенок спит по 3-4 часа днем, а сколько он бодрствует по времени и количеству и сколько раз спит? Лучше всего начать записывать, что и когда делает малыш. Обычно к 2-2,5 месяцам у детей уже есть режим, такой какой им удобен. Но у вас достаточно длинные сны дневные. Кроме того к этому же возрасту детки сосут грудь вокруг снов. Занятий с малышом много можно найти. Умывание, массаж, чтение книжек, изучение мира вокруг, легкая приборка в квартире (слинг при этом помогает маме), приготовление еды...

#
X
08.03.2010 12:23
CBETA,
Вопрос а чем вы уже лечили сосок?
У вас скорее всего лактационный криз. Вы можете попить травяные чаи ("Лактовит" или Бабушкино лукошко чай для кормящих мам), заваривать их необходимо 5-6 часов в термосе (2 ст. ложки на 1 стакан кипятка),заваривайте сразу 2 стакана на сутки, после заваривания процедите и пейте по 1/2 стакана в теплом виде. И конечно же обязательно дать возможность малышке сосать грудь столько сколько ей хочется.

#
X
08.03.2010 12:31
Гость ( 90.150.*.* ) ,
1. Если вы пьете все что написали одновременно,то прекратите это делать. Пить необходимо что-то одно. Чай с молоком вообще никак не влияет на количество вырабатываемого вами молока. Лактогон не рекомендую в принципе. Лактовит и млекоин хорошие средства, но работают они только если их правильно принимать. Лактовит необходимо заваривать 5-6 часов в термосе. Млекоин пьют по схеме+ сами гранулы нельзя брать в руки, их высыпают на ложку, затем в рот и рассасывают под языком, за 20 минут до и после приема гранул не есть не пить. НО, главное частые прикладывания к груди. Без этого ничего не поможет. Даже если грудь вам кажется пустой и вы ничего не можете сцедить, ребенку ее необходимо предлагать каждый час-полтора в вашем случае.

#
X
08.03.2010 12:32
BLONDI,
Допаивать ребенка на ГВ водичкой не нужно.

#
X
08.03.2010 12:34
Пятунина,
Это зависит от антибиотика который вы принимали. Есть антибиотики совместимые с ГВ, т.е. при их приеме можно продолжить кормление. Если кормление отменяют, то вновь можно кормить через 8-24 часа после последнего приема (зависит от препарата).

#
X
08.03.2010 12:37
Len@,
1. Частые прикладывания ребенка к груди, т.е. кормления по требованию мамы, мама чувствует прилив и предлагает грудь.
2. После каждого кормления приложит к груди холодный компресс(это может быть полотенце смоченное в холодной воде или капустный лист- лист промыть отбить молоточком и приложить) на 20 минут.
3.Если ребенок не берет грудь, то только в этом случае сцедить до чувства облегчения, после сцеживания опять же холодный компресс.

#
X
08.03.2010 12:44
Maritanna,
Если ничего не путаю, вам около месяца? У вас вероятно
1.лактационный криз, тогда можно начать прием лактогонов (начать лучше всего с травяных чаев, но при условии, что заваривать вы их будете в термосе 5-6 часов).
2. если у вас неурядицы, то возможно малышка это чувствует и нервничает.
3. если лактация установилась, то стресс мало влияет на количество молока, особенно если мама уверенна в своих силах.
Не совсем поняла, вы уходите гулять с ней или вы от нее гуляете?

#
X
09.03.2010 00:55
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6674
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Ория, доброго времени суток. Подскажите как мне отучить свою красавицу, которой 2 года 8 мес. от груди? В течение дня прекрасно может без нее обходиться. Ходит в садик. Ночью просыпается примерно в 3 часа и в 6 часов и может минут по 30-40 их мурыжить
Невролог выписала нам на ночь фенибут и на его фоне отучать, я долго настраивалась, напоила на ночь, но разницы в поведении я не заметила.
Если просто тупо не давать грудь, она орет, орет и орет.
Я не хочу и не могу слышатьэтот ор. Можно как-то без этого пройти процесс отлучения? или без этого ора никак?
Я была у вас на лекции по отлучению от груди более года на зад. Сделала вывод что буду кормить пока само не отпадет. Но все-таки тяжело просыпаться по несколько раз за ночь, особенно когда утром на работу.
Спасибо.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
kate83,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
bushta08,
najasti,
мама_нюси,
nefirtiti,
ltihonova,
Lexus,
volna-more,
Анастасия_1986,
LarisaAkhm.,
юлик,
natalie.0000,
МамаSirafima,
Мусек,
Erik_Pshat,
МамаЛеши,
Marinka_D,
IreneIrene,
Мама_Мари,
Верчик,
katarenka,
Natalyushka,
cypochka,
Galchonok,
anna3907881,
s_alena,
An-net,
Barta_18,
валерия@,
Ширли-Мырли,
ваша_няня,
киса2015,
bird-cherry,
Serj811911,
widmad,
Tatyana87,
елена01,
Az@zel,
nik@nika77,
Елена16.02.1983,
ann-any16,
Karapulya_666,
tania-61,
Ole4kanur,
Plush,
history777,
Регина94,
Маруря,
Mid_night_S,
olika@@@,
W72TY,
Violla,
Flamingo,
Фейка72,
Luky-elena,
YanaDany,
Танюшечка,
nata-rodnaya,
Арина72,
galina-emi,
Жав,
маргоша,
lenovo84,
Ильмира2838,
alv,
veron,
Мама1Сына,
fg45,
Юльчик,
linvika,
Zebra3000,
maps,
gjkk746,
Anna1980,
Юличка86,
marusia-88,
GALO4KA1971,
наталья2819,
Alena83Vershina,
Dana_Batt,
евгения160284,
badekinalv,
Nt72,
Kaloshka,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
lerakorot22,
mashenka,
Eseniya19,
Клёна,
teta,
Matroscha_3,
ooo-fronik@mail,
rada2016,
Katua_eva,
Лисочка,
Nikitka,
AselKam_shop72,
nitroverse,
marinik98,
Лиса,
Anet_88,
anna199,
Иньчик,
Nadejda_F,
Гало4ка,
Gala79,
Заригма,
туман,
Юлясик22,
Darina_B,
Yes99,
НатаШик,
Светик1602,
milana2012,
Evgehka81,
Милашка_@_,
Елена29
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 425
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия