Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [28]

#
X
09.03.2010 11:39
Гость (89.204.*.*)
Ория, прошу Вашей помощи! детке 5 недель. первый месяц кормила фактически по расписанию - час едим, 2 часа бодрствуем (если не спим), если спим, то промежуток между кормлеиями был часа 3-4 (но такая радость в лучшем случае раз в день). в месяц привес получился всего 400 гр. педиатр предложила кормить по требованию. что из этого получилось - ребенок может есть по 2 часа (поест, отвалится минут на 10 и снрова требует грудь), днем спит раза 3 по 30 минут, зато ночью - по 5-7 часов. при этом судя по взвешиваниям дома - прибавляет точно также (около 100 гр или чуть меньше в неделю). писяет около 10 раз в день, какает - 5-6. вернуться к прежнему режиму (с перерывами в 2 часа) не получается - ребенок заходится на крик и очень жадно присасывается.
в чем может быть проблема: мало молока? тугие протоки (для того, тчобы высосать достаточное количество молока детке нужно много времени и сил)? непитательное молоко (самой хорошо и полноценно есть получается только на выходных, когда появляются помощники)?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.03.2010 13:01
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +216
Показать на карте
Ория, Спасибо за ответ, родились мы 3660, при выписке были 3060, а в месяц 4100, сейчас месяц и три недели, втсаю на весы с ним и без него разница 800 гр. Получается в этом месяце набрали около 800 граммов, на прием через неделю только.
Он спит 3 часа днем один раз, примерно с 4 до 6-7 может спать, а потом уже на ночь часов в 11 ложится, а так больше кемарит по полчаса-часику, бывает только на руках, как только ложишь-просыпается.
Когда бодрствует титю ест примерно каждый час, а вообще днем он хорошо спит только на улице во время прогулки или в машине, когда едем куда-нибудь, дома хуже спит.
А что вы скажете насчет срыгиваний?

#
X
09.03.2010 13:16
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +5
Показать на карте
Ория, добрый день! Лечила Д-пантенолом и Бепантеном.
Я пропила курс Млекоина, сколько можно делать перерыв между повторным курсом? А чаи можно без перерыва пить?

#
X
09.03.2010 21:26
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +12
Показать на карте
Ория, здравствуйте, рассказываю о результатах моих попыток усилить рефлекс окситацина. Ранним вечером начинала пить чай, делала массаж груди, иногда во время кормления сцеживала молоко, "помогала" ей кушать. Гнала от себя мысли о нехватке молока. Когда через некоторое время после начала кормления дочка начинала сердится, я перекладывала ее к другой груди. Итак так столько раз, сколько было нужно, пока она не засыпала - уж не знаю, от сытости или от усталости. И естественно, следила, чтобы она всегда правильно брала грудь. Дня через 4 я заметила, что недовольства во время вечерних кормлений "высказывалось" меньше, хотя чувствуется, что молока все-таки меньше, чем днем, мысли о том, чтобы дать ей смесь, меня больше не посешают.
И второе, за неделю после выписки из больницы мы набрали 150г. С момента выписки из роддома (за 4 недели, 2 из которых лежали в больнице) - 500г. Нас все еще продолжает мучить дисбактериоз - жидкий стул, иногда пенистый, почти всегда с кровью. Сегодня за 12 часов пописела 6 раз. Но она все еще большую часть дня предпочитает находится у груди, и кушать, и спать.

#
X
10.03.2010 21:29
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 7016
Авторитет: +32
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Гость ( 89.204.*.* ) ,
По вашему ГВ: ночной перерыв очень длинный, если 5 часов это самый допустимый максимум, то 7 часов это мегамного. Постарайтесь их избегать. Ночью с 3 до 8 желательно покормить минимум по 1 разу из каждой груди, при чем кормления желательно около 20 минут.
Однако ваши пописы и покаки (т.е. их количество) свидетельствуют тому, что дело у вас не только и не столько в количестве/качестве молока. Мое предположение, что дело у вас в уходе, где-то есть упущения. Если интересно продолжить беседу напишите в личку, мне нужны ответы на некоторые вопросы.

#
X
10.03.2010 21:37
zmeyka86,
На счет срыгиваний. Если ребенок срыгивает до 2 столовых ложек после кормления (узнать просто вылейте на пеленку 2 столовые ложки воды и по размеру пятен сориентируйтесь)то это нормально, никуда обращаться не нужно, пройдет по мере взросления ЦНС малыша. А режим у вас подходящий для вашего возраста. На счет только положишь просыпается, то конечно отложить ребенка это тоже своего рода искусство. В принципе ребенок нуждается в маминых ручках, так же как и в кормлении, и в том что бы пописать и покакать (нуждается он в физическом контакте, в принципе то подходят любые ручки, но мамины больше всего).

#
X
10.03.2010 21:40
CBETA,
Курс это месяц (про млекоин)? Чаи эффективны в течение 10 дней (как любая травка), затем их эффективность резко снижается, делаете перерыв 10 дней и вновь можно пить.
На счет сосков. Лучше мазь солкосерил (именно она, актовегин - аналог хуже), на сосок наносить 4 раза в день, перед кормлением смывать теплой водой без мыла. После кормления на сосок наносить защитные крема: крем для сосков или Авент или Mama Comfort, их смывать не нужно. А выделений кроме молока из поврежденного соска нет?
И обязательно правильно прикладывать ребенка, без этого соски не вылечить.

#
X
10.03.2010 21:47
Dunjacha,
ПОЗДРАВЛЯЮ. Вы и малышка МОЛОДЦЫ!
Прибавки у вас хорошие (для вашей ситуации с больницей и дисбаком), пописы отличные. Продолжайте у вас все получится. Малышке нужно время компенсировать стресс, который она пережила в больнице, поэтому она и висит на груди, ведь детки сосут грудь не только что бы поесть, но и что бы понять, что мир он прочен, вот мама вот грудь и все хорошо.

#
X
11.03.2010 00:17
Дата регистрации: 19.10.2008
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +78
Показать на карте
Lajsa, доче 10 месяцев, на ГВ, спим вместе. Так получилось, что Аня у меня рассасала правую грудь больше левой, теперь они разные по размеру. Я уже пытаюсь чаще кормить из левой груди, но видимых изменений не наблюдаю. Что делать в такой ситуации? Заранее спасибо!

#
X
11.03.2010 01:21
Дата регистрации: 24.05.2008
Дней на сайте: 6026
Авторитет: +21
Здравствуйте, кормлю грудью, дочке 5 месяцев, на днях в одной груди обнаружила шишку, не болит. Посоветуйте, как ее убрать (разминать или мазать чем-то)? Может к какому-нибудь специалисту надо сходить?

#
X
11.03.2010 10:07
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +5
Показать на карте
Ория, здравствуйте, курс млекоина пропила 14 дней, теперь со вчерашнего дня на травяных чаях, хватило до вечера. Перед сном выпила из обеих и мало (психует, рвет), живот огромный. А потом ночью проснулась только часов через 5-6. Пробовала разбудить, не берет грудь. Поэтому сцедила. Я правильно делаю?
Из больного соска идет сукровица, а когда дочь пьет молоко, то с кровью.
Вчера дочь ооочень много срыгивала, где-то 100 мл и с моей кровью.
А еще забыла, когда ГВ установилось, появились на больной груди комки, т.к. я редко ее давала. Я стала ее чаще давать, доча все рассосала, а один остался.

#
X
11.03.2010 11:04
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +216
Показать на карте
Ория, спасибо большое за отеты, очень помогают ваши советы.

#
X
11.03.2010 14:05
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +12
Показать на карте
Ория, Спасибо большое . После Ваших слов всегда как-то начинаешь верить в себя. В отличие от нашего педиатра. Она не довольна нашей прибавкой. Учитывая, что это опытный врач, проработавший в стационаре более 30 лет. после встречи с ней меня охватывает жуткий страх за здоровье моей дочи.
спасибо Вам за советы и поддержку

#
X
11.03.2010 16:29
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +14
Здравствуйте! Посоветуйте что делать...грудью я пока не кормлю, просто сцеживаю в бутылочку так как соски малышка "пожевала" и они в трещинках...мажу их кремом....и в одной груди стали появляться болезненные ощущения сверку и сбоку (грудь мягкая). И молока нас после сцеживания хватает только-только.Посоветуйте что делать с грудью? и с сосками?

#
X
11.03.2010 17:16
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +14
...может накладки для сосков в моем случае помогут?

#
X
13.03.2010 00:32
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +79
здравствуйте! подскажите пожалуйста - сколько времени после отлучения от груди из соска выделяется молоко? нам 1,7 отлучились ровно 2 недели назад, до сих пор при нажатии выделяется капля, иногда струей прямо, хотя наполнения груди как такового нет. До беременности был очень сильно завышен уровень пролактина из -за пролактиномы гипофиза, может ли быть связано в этим? спасибо!

#
X
13.03.2010 15:59
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +60
Показать на карте
Ория, спасибо за пояснения - без вас я бы с ума сошла... Конечно - нам уже месяц и неделя, и гулять я хожу с ней... И у нас эта фишка о которой я писала - была один день, а потом три дня рая - спали и ели прямо как по науке - обе груди по очереди... Отсюда вопрос - как я пойму, что одна грудь "закончилась"??"?? - просто знаю, что одной грудью дочь точно не наедается, хочу приложить к другой, но боюсь лишить ее заднего молочка...\
\И вопрос второй - вчера и сегодня опять пляски у груди (бутылочку не даю, и перед этим не давала!) - минут 10 ест отлично, а потом начинает ногами сучить и плакать психованно, я нарыла в инете, что это она ленится молоко сосать - увидела совет кормить лежа, всю ночь не слазили с груди - ели лежа, без психов, но с утра опять началось то же самое, как только сидя начинаю кормить. Но даже и лежа уже начинает подплясывать! Меня это пугает, потому что видит Бог, ничего не желаю так сильно, как продолжить ГВ!!!И вопрос третий - иногда весь день не слазит с груди, и к вечеру просто не наедается, потому что грудь опять же "как тряпочка", а вночь уходить надо как-то... Как докармливать - из шприца??Тогда его объем должен быть как у ветеринарного - не менее 100 мл! И вообще, когда она из него ест, она давится очень, про ложечку вообще молчу...Бутылка с соской у нас Авент - там усилия вроде надо прикладывать, и на самом деле - она даже потеет, когда из этой соски ест, может раз в неделю пользоваться бутылкой не криминал?

Заранее огромное Вам спасибо за пояснения и ответы!

#
X
14.03.2010 11:31
Гость (89.204.*.*)
Ория, Подскажите пожалуйста по подробней схему питья млекоина и чая лактовит. То есть сколько раз в день и т.д.

#
X
14.03.2010 12:20
Дата регистрации: 31.12.2009
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +3
Здравствуйте, Ория. Подскажите, пожалуйста, можно ли применять при грудном вскармливании препарат Везикар (нужно пить 3 месяца по 1 таб в день). Ребенку год и 4 мес. В инструкции написано что не рекомендуется.

#
X
14.03.2010 13:59
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +24
Ория Вика, здравствуйте! Была у вас на семинаре по введению прикорма. Но сейчас столкнулась с проблемой как накормить ребенка. У нас атопич. дерматит, начали с каш безмолочных рис гречка кукуруза, сначала делала сама, потом купила Хайнц результат один, доча отварачивается и сжимает губы. Развожу пожиже может еще из крушки пару глотков каши сделать и все потом опять отварачивается. С овощами та же бда. Пару ложечек малюсеньких и все. Даже если голодная сильно будет орать пока не дам грудь, как ни уговариваю, даходит до слез и все приходится дать грудь. Что мне делать? Может я что то не так делаю? Перерыв между едой может и 3 часа быть
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,