Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

#
X
19.03.2010 00:45
Гость (91.203.*.*)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что лучше сделать в такой ситуации: работаю (хотя, нас несколько) в компании три года, официально устроены (есть запись в трудовой книжке), но в этом году с нами до сих пор не был продлен трудовой договор. Хотя осенью нас перевели на новую должность, писали заявление с просьбой о переводе, была сделана запись в трудовой. Однако поискав дома договор, я его не нашла, стало быть его нету. Таким образом получается, что мы уже несколько месяцев работаем без договора. Фирма - ООО, если это имеет значение.
Началась история с того, что мне отказались предоставить отпуск на время обучения и сдачи госов в ВУЗе с гос.аккредетацией (ТГУ), "попросили" взять либо ежегодный оплачиваемый для этих целей, либо за свой счет. Хотя раньше отпуск по учебе существовал.
На сегодняшний день компания находится, простите, в глубокой ...опе. Людей начинают "сливать". Сначала мне сообщили о понижении меня в должности и сокращении зарплаты, я согласилась (видимо рассчитывали, что напишу по своему желанию). Сегодня попросили написать заявление по собственному желанию прямо. Я сказала, что пусть пишут сами со всеми выплатами. Через 10 минут решение было изменено на "мы тебя не увольняем". Хотя я понимаю, что это просто нежелание платить компенсацию. У нас все уходят "по собственному", а я тут взбрыкнула
Вопщем, план был понятен, меня уже штрафовали в компании непонятно за что без официальных бумаг, лишь с вычитом из зарплаты.
Предполагаю, что сейчас начнут "пасти" огрешности и в итоге просто уволят. Что к концу рабочего дня и подтвердилось, начался пресинг с поястоянным повторением "Не нравится - уходи" (Щаззз!). Как можно себя защитить?
Работаю я вроде хорошо, объективных серьезных проколов не допускаю. Но ведь они могут придумать и пойди кому докажи как дело было.
Как по закону должен вести себя работодатель при увольнении человека? Какие должны быть бумаги? Выплаты?
Мне, конечно, в таком болоте теперь и самой работать не хочется, но не хочу быть обманутой.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.03.2010 08:30
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +1
Большое спасибо за совет

#
X
19.03.2010 12:23
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 5922
Авторитет: +30
Здравствуйте!Не знаю к кому и куда обратиться,решила сначала спросить у Вас.Ситуация такая.Сын потерял паспорт,месяц назад сдал документы на восстановление.Паспорт до сих пор не готов.У сына пять дней назад родился ребенок.Но так как документов нет,ребенка не можем даже зарегистрировать.Вчера были в паспортном столе,пытались узнать, на какой стадии оформление документов и ПОПРОСИТЬ ускорить процесс.Не хочу даже говорить, как по-хамски к нам отнеслись паспортисты,начальник паспортно-визовой службы.Нас попросту выставили за дверь.Куда можно обратиться с нашей проблемой?Может Вы что то подскажите.

#
X
19.03.2010 14:31
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5424
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Мой муж платит алименты на ребенка от первого брака 25 % и на нашего общего ребенка 25 %, в общей сложности у него получается 50 %. Я слышала что можно написать какое то заявление на уменьшение процентов. Правда ли это и как это можно сделать. Существует ли какой то бланк заявления? заранее спасибо!!!

#
X
19.03.2010 18:20
Гость (95.52.*.*)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять с юридической точки зрения: с мужем развелась, ребенок живет со мной (2,5 года), судебного решения о том, с кем проживать будет ребенок не понадобилось - муж был не против, видеться с ребенком я не запрещаю. Я хочу уехать в другой город на ПМЖ. Необходимо ли на это согласие мужа? Может ли он восприпятствовать? Вообще, чего ждать с его стороны, если он против и договориться с ним нет никакой возможности? В негативном случае могут ли как-то законы мне помочь? Помогите, пожалуйста, разобраться. Может у кого-то была похожая ситуация?

#
X
19.03.2010 21:38
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: 0
Помогите разобраться! продается дом, который был приобретен нынешними хозяевами по программе "молодая семья". У молодой семьи есть маленький ребенок, который прописан, как они говорят - у дедушки в другом доме.
Я так понимаю, что опека должна дать разрешение на продажу дома (удостоверив при этом, что права ребенка соблюдены).
Если будет дано такое разрешение органами опеки (при этом продавцы - мама и папа ребенка обязаны будут 1/3 часть денег от продажи положить на счет ребенка), то в дальнейшем могут ли возникнуть проблемы у лиц, купивших этот дом, то есть может ли сделка быть признана недействительной по каким-то причинам?
А если у ребенка нет прописки (не уверена) опека разрешит родителям продать дом, положив часть средств на счет ребенка и оставив его тем самым на улице?

#
X
19.03.2010 22:06
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 5922
Авторитет: +30
Lanita,а руководитель подразделения это кто?Кому направить жалобу?Сама начальник паспортно-визовой службы нам же и нахамила.Дала номер телефона по которому можно узнать о готовности документов.Это оказался телефон магазина!У меня просто нет слов!

#
X
20.03.2010 15:02
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5424
Lanita, Муж платит алименты на нашего обшего ребенка по исполнительному листу. Уменьшить процент нужно на обойх детей.

#
X
20.03.2010 22:21
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте посоветуйте грамотного адвоката по вопросу военкомата (получения военного билета после исполнения 27 лет)

#
X
21.03.2010 10:18
Гость (78.37.*.*)
Lanita, Благодарю!!!!

#
X
21.03.2010 11:00
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: 0
А зачем нужен адвокат для получения военного билета? Приходите в военкомат, пишете заявление на получение военного билета, собираете необходимые документы и через некоторое время получаете означенный билет. Ну будьте готовы штраф заплатить. А до 27 лет у вас отсрочка была? или вы бегали? Почему не было то его? Если вас комиссовали, то должны были выдать сразу.

#
X
21.03.2010 15:29
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Renka, спасибо большое за консультации!

Задать новые вопросы и получить ответы на уже заданные можно в следующей теме: ссылка
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Lora69,
Анастасия30,
Ирина21,
Крис_Джан,
ЕленаО,
Elenacmnvvvv,
yaryadom,
Andrey_Mironov,
s_v,
RIM,
Goodhouse,
LU_LU,
anolimp,
СпивакЛюдмила,
Nadushka_ya,
Егор,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
YanaOlegovna,
olesechka21,
Pyzik72,
ayrika,
lisaAlena29,
Широкова,
милашк@,
Николь14,
yakubova,
Наташа_К,
квашниненок,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
Леруся05,
627411,
LWS81,
21111961,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
ustelena71,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
m@ska,
cicino,
Vikifiki,
Нинка,
k-fedorova2,
frolovanadya,
NataliZ2111,
Еленья,
irinat-25,
iren655,
Галочка79,
сынуля12,
Юлия_Франц,
DubinkoElena,
ANGEL1982,
kme169kr5,
Soni.a1,
Karbo,
Диля,
academic,
pleshakova57,
nugistaro,
kkat,
mama_rodiona,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
28062002_Саша,
Русая,
Enter,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Василина72,
Светланя,
Uliana98,
Hasiko_750,
ferdinand,
Тигр@,
swetunok,
kajitsu,
iren_lis,
lesi,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Ujjaaland,
Лоренсита,
Омина,
Valentina_Babke,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 425
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия