Это куклы BJD - ball-jointed doll, или шарнирные куклы. У них сгибаются руки, ноги и поясница, поворачивается голова, они могут принимать любую позу. Глаза и волосы съемные, можно закупить глазки разного цвета и менять образы
Я бы себе такую хотела
А как вам куклы-муклы? Их создатель российский дизайнер Полина Волошина поставила на поток изготовление авторских пластиковых кукол (то, чем Оля занимается).
Девочки, я продолжаю тему детства золотого. Теперь про детские книжки пост Ссылка
Про мукол: Первых кукол выпускница ВГИКа Полина Волошина лепила дома на кухне, а затем ей предложили организовать настоящее производство кукол из пластика. возможно, без китайцев не обошлось Технологию нигде не раскрывают. Бренд Mooqla обединил два направления - коллекционную дизайнерскую куклу и куклу, с которой можно играть. Стоят муклы от 12 тыс. рублей. А еще муклами стали называть девушек "неестественной" красоты с силиконовой грудью и губами.
Тинка[/quote]
А вот книжек много у меня было))) Я с 5ти лет читаю запоем))) может поэтому и игрушек мало - я все время читала, читала... Все подряд))) Книжек тоже нафоткаю как нить)))
Процесс
Кукла начинается с образа. Это может быть реальная девочка, увиденная на улице, на страницах журналов или в кино, а может быть вовсе и не девочка, а, скажем, кусочек ткани, который сразу же превращается в платье, а к этому платью хорошо бы добавить пшеничные локоны, зеленые глаза и вот такую улыбку.
Из куска пластичной массы я леплю голову будущей куклы. Обычно я примерно представляю, какой она должна быть, но некоторые девочки умудряются проявить характер еще до появления на свет и получаются совсем другими, чем я думала.
Потом отливается форма. Детали — голова и части тела — помещают в специальную рамку и заливают жидким силиконом. Через сутки силикон затвердеет. В готовую силиконовую форму закладываются шарниры, а затем ее собирают, скрепляют и помещают в другую форму, состоящую из деревянных пластин. Внутрь формы заливается замечательный пластик: приятно тяжелый, прочный, похожий на фарфор и слоновую кость.
Отлитые детали шлифуются до матового глянца, пока тело куклы не станет гладким и шелковым на ощупь.
Затем все еще разобранная кукла отправляется в цех сборки. Там мастер соединяет детали, вставляет глаза, закрепляет затылок — и кукла готова.
Пока делается сама кукла, для нее создается костюм, изготавливаются обувь и аксессуары.
Мы сами придумываем и отшиваем одежду. Мастерим обувь и сумки. Шьем, вяжем, вышиваем, расшиваем и расписываем, не выходя из мастерской днями и ночами.
Одев и обув куклу, думаем об украшениях и деталях. Например, о напылении на сумках, цепочках или принтах на маечках.
Когда все готово, кукла отправляется к визажисту и парикмахеру. Там ей делают легкий макияж, стригут челку, подравнивают кончики волос и обрызгивают духами — в конце концов, это настоящие девочки...
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия