ПаниАни- журанлизды все переиначили, это не слова Обамы, а какого то из правительства
Обама ответил, что Путин руководит "региональной державой", которая представляет реальную угрозу преимущественно для стран, с которыми граничит.
Теперь их Обаме приписывают, я вам попробую статейку зарубежную перевести
Так и есть - медицина поделится на: для богатых и для бедных.Мне кажется сейчас уже есть такая ситуация.
Гость (188.186.*.*)ИРИsКа
Нет.
Хочу чтобы вы озвучили, что дальше то?
Хотеть вы вольны все, что угодно. У меня же нет желания лично вам ничего "разжевывать".
По-моему, все очевидно.
тема про запрет импортной медтехники в связи с аннексией Крыма не обсуждалась
ИРИsКа- ох,что то я и не заметил
тема про запрет импортной медтехники в связи с аннексией Крыма не обсуждалась
прочитал как должное.Ахренеть!
mjumaТак и есть - медицина поделится на: для богатых и для бедных.Мне кажется сейчас уже есть такая ситуация.
Вот скажите много кто из Вас ходит в госучреждения полечить зубы?
ИРИsКаmjumaТак и есть - медицина поделится на: для богатых и для бедных.Мне кажется сейчас уже есть такая ситуация.
![]()
Богатые итак будут лечиться в частных медучреждениях,а на них(частные клиники) никакие постановления
не распространяются.
Вот скажите много кто из Вас ходит в госучреждения полечить зубы?
Идея Минпромторга запретить покупку некоторых видов импортного медицинского оборудования для госнужд не должна привести к ухудшению качества медицинской помощи россиянам, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
"Необходим поиск справедливого баланса между интересами пациентов и экономическими интересами отечественной медицинской промышленности", - заявила Скворцова.
По мнению руководителя «Ассоциации медицинских работников Кировской области», главврача кировской клинической больницы №8 Андрея Черняева, запрет на закупку медоборудования у иностранных производителей не должен сильно отразиться на Кировской области. Российское медоборудование, по его мнению, если и уступает импортному, то не намного. При этом, как заметил Черняев, российские производители держат цены ниже. «То, что касается расходного материала, то здесь надо учитывать возможности по финансированию государством системы здравоохранения. Мы можем покупать импортный шприц, который стоит в 5 раз дороже, понятно, что у него получше качество, но наши шприцы нисколько не хуже, ими абсолютно нормально можно работать. Если человеку не говорить, каким шприцом ему сделали укол, он этого не поймет, разве что на упаковке увидит, - рассуждает Андрей Вениаминович. - Есть определенные нарекания к отдельным поставщикам, но всегда есть 44-й ФЗ, по которому мы работаем, и, если вы получили некачественный товар, то по закону поставщик обязан его заменить, если что-то не устраивает. Поэтому, я думаю, каких-то потрясений не должны мы ощутить».
ИРИsКа- у меня в семье куча врачей, с вами не соглашусь
Богатые итак будут лечиться в частных медучреждениях,а на них(частные клиники) никакие постановления
часто рассказывают кто к ним попадает и пр. Что то не бросились они в частные клиники
Маразма не так уж и много, ага????
"К обсуждению мы привлекли регионы страны - документ направлен в органы здравоохранения субъектов РФ, чтобы получить мнение широкого круга специалистов, среди которых организаторы здравоохранения, практикующие врачи, представители общественности", - сказала В.Скворцова.
"Министерство здравоохранения исходит из того, что при составлении такого перечня должен, прежде всего, обеспечиваться приоритет интересов пациентов, закрепленный в законодательстве РФ", - заявила Скворцова.
натали16- это же вынужденная мера, наши же не готовоились, так же как и с пластиковыми картами, все нормуль будет
Это еще раз показывает, что Минздрав сами в шоке от списка. А вы говорите, есть чем заменить.
дайте время.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия