а с пляжами действительно так(санаторские полупустые-общие ступить не куда)
Отдыхали в августе 2 недели в Ялте, отель Ялта-Интурист (на территории - парк 52га, 2 бассейна с морской водой, дельфинарий). Перелет: Москва-Тюмень-Семфирополь и обратно (2 взрослых и 1 ребенок 2-х лет). Летели Ютейром (т.к. у мужа были баллы по карте и часть билетов обошлась бесплатно). Но, читая выши посты по ценам, я балдею - как же нам дорого встали билеты в этой кампании, несмотря на бесплатные баллы
В отеле бронировали 2-х комнатный полулюкс В. Вообщем, все понравилось, если не зацикливаться на некоторых моментах. Мы морально были готовы к совку и совковому отношению. Люди, конечно, не особо там разбежатся (мы постоянно прикалывались над повсеместно распространенной крымской неторопливостью
). Парк у отеля совершенно запущен (годов с 80-х точно за ним никто не следил). Но, нам нравилось гулять по, можно сказать, первозданному лесу - и воздух потрясающий! В отеле сходили на дельфинотерапию (всей семьей плавали с дельфинами) - потрясающие впечатления! В это же время у нас в отеле проходил международный кинофистиваль - видели много наших знаменитых актеров, но ни на один сеанс так и не попали (т.к. все были в неудобное время) - да и не особо стремились
На экскурсии особо не ездили: были только в Зоопарке, Поляне сказок. Нередко ходили в Ялту, на набережную: аттракционов много, но смотреть особо нечего. Вообще, Ялта не понравилась - грязно, убого, архитектура нулевая. Но горы вокруг - это неописуемая КРАСОТА
С погодой более-менее повезло, дожди были, но проходили довольно быстро. Бассейн олимпийского размера (с подогреваемой морской водой), конечно, впечатлял - ребенок оттуда выходить не желал
Вообщем, все, что хотели от отдыха, мы получили (этакий пляжно-котиковый отдых) - хотели оздоровить ребенка - оздоровили. Напрягло одно: КАКИЕ БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ НА ВСЕ ЭТО БЫЛО ПОТРАЧЕНЫ (порядка 180 тыров) 
просто мы с загран. паспортами пролетели, и выход был только Крым (на наше побережье ваще не хотелось). Если бы все тоже, но раза в 2 дешевле - восторгу б не было предела
в Евпаторию. Т.к. семейный бюджет подрывает в этот раз затяжной ремонт в квартире, то отдых нужен бюджетный. В Турцию на 20 дней (с оллом) все равно перевалит за соточку. Вот и смотрим Крым (тем более я его оч. люблю - ностальгия :love
. Подскажите, пожалуйста, когда и в какой авиакомпании брать билеты на июль (2 взрослых и ребенок (еще 2 года))? И где в Евпатории можно остановиться - может у кого-то есть координаты (чтобы до моря-желательно платного пляжа, было недалеко)? Интересует 2-х комн. квартира с хол.-гор. водой или дачка. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
это, конечно милый городок, и мне он понравился, но народу там летом, это просто ужас
[/URL]
:
[/URL]
[/URL]
[/URL]
) а наверное в 1 км, т.к. они пишут, что до аквапарка 800 м, наверное это так, но от аквапрака до моря еще, наверное, метров 200 будет. И стоит этот дом почти на окраине судака, (до центра метров 800 тоже будет), да еще и деревьев там почти нет, т.к. дом, действительно, новый. Хотя магазин в 30 м, действительно есть и рыночек какой то чуть-чуть не доходя до аквапарка.
В одной, в обед (когда из посетителей мы одни были), ребенку пельмени несли больше часа (спец-о заказывали что-нить быстренькое, т.к. сынулька вырубался - спать хотел). Причем такой долгий процесс объясняли: "так ведь нужно, шоб вода вскипела" 
(видимо на углях кипятили для экономии электроэнергии)
После этого мы заказали еще обеды и ужины в отеле. Итого плюс 27 т.р. Посчитаем еще билеты в Ютэйре - порядка 50т.р. (точную сумму не помню) - если не больше. Ну и, фрукты кажный день на рынке покупали (потом уж нашли места где они подешевле). Короче, щас посчитала, походу все 200 рэ. ухнули мы в эту поездочку
Счас рассматриваем вариант отдыха до 100т.р. В Судак не хочу однозначно. Если Крым, то на этот раз Евпатория. Да и цены там гааараздо более приемлемые, нежели на ЮБК и иже с ними
Вот и интересуюсь - может есть у кого-нить координаты жилья в этом городе. Потом, в самой Евпатории много чего можно посмотреть: город с 2000-летней историей: там одних храмов различных культур видимо-невидимо - и никуда ехать не надо (просто с ребенком 2-х лет мы не собираемся гонять по экскурсиям
). В течение многих лет набережная Евпатории занимает первые места по красоте. Вообщем-то я была в этом городе лет 10 назад (незамужем, с подругой... облазили все окрестности и съездили на массу экскурсий... эээх, ностальгия). После Ялты поняла, что пока что на ЮБК точно не хочу: за исключением потрясающей природы - с маленькими детьми там сложновато (постоянные подъемы и спуски по горам-по долам, задранные цены, напряженка с пляжами). Во всех описанныъх выше дворцах я бывала, массу всевозможных экскурсий посетила (нес. раз отдыхала в Крыму на ВБК дикарями), поэтому сейчас хоцца чего-нить тихого, спокойного и семейного
Спасибо за подсказку с авикампанией - будем караулить
Но мы и планируем попасть куда-нить на платный, и жилье поблизости снимать. Сегодня хочу карту Евпатории раздобыть и посмотреть чего и как
Тут еще предложение поступило все-таки в Турцию (если 5зв., то от 80т.р. цены). И у мужа (сегодня выяснилось) отпуск в июле всего 3 нед. дали, так что поездка сокращается до 14-16 дней
Вообщем, все в раздумьях...
Ssonya
юля78, опять одна вода, ссылаются всё на тот же харьковский институт какой-то. Нигде не указана глубина залегания и на каком расстоянии от берега находятся бочки. Никакой подробной инфы тоже нет. Еще в 2000 году были разговоры про бочки под Севастополем. Тогда писали, что бочки лежат на глубине где низкие температуры и химические вещества вроде как "законсервированы". Нашла ссылка Получается тема стара, еще 10 лет назад она была также актуально как и сейчас, странно почему про неё написали именно сейчас. Совсем всё плохо стало. В севастополе вообще пролематично эти бочки на дне трогать, потому что там очень много неразорвавшихся снарядов лежит.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия