Вот и я созрела для отчета.
Мы отдыхали в Николаевке 24 дня. Это наша 3 поездка в Крым. 14 дней жили у родственников мужа и 10 дней отдыхали в санатории “Энергетик”. У родственников от души наелись персиков и винограда. Крымские персики – самые вкусные на свете. У меня дочка персики не любит, но перед этими не могла устоять. Санаторий “Энергетик”- ведомственный, принадлежит “УкрЭнерго” - поэтому 90% отдыхающих из Украины.
У этого санатория 4 больших плюса:
1) Очень демократичные цены – в среднем 1100 руб. с человека, дети до 5 лет бесплатно (без предоставления доп. места). Можно взять на прокат – холодильник и телевизор – 20 руб. в сутки.
2) Очень вкусно и по-домашнему кормят. Порции очень большие. У меня муж любит покушать, но и он не мог одолеть всю порцию. Каждый день дают фрукты, мороженое, йогурты, шоколад, сок. Завтрак очень плотный (как обед).
3) Очень большая и красивая территория (14 га) У них летом работают одновременно до 200 садовников. Воздух там потрясающий, очень много пихтовых и хвойных деревьев + морской воздух. У меня даже от переизбытка кислорода первые 3 дня голова сильно болела. На территории пансионата работают 4 магазина – союзпечать, фототовары, продукты и магазин игрушек + молочные и кислородные коктейли, есть точка вино на разлив. Есть парикмахерская, библиотека, спортзал, детская площадка. 2 Кинозала – летний и закрытый. В закрытом каждый день идут фильмы и мультфильмы, а в открытом через день идут разные представления для детей. Есть открытая танцплощадка, там каждый день с 8 до 10 вечера идут детские дискотеки. С 18-00 открывается прокат роликов и самокатов. На территории пансионата также есть батуты, караоке, тир, игровые автоматы и прокат дисков. Есть 3 летних кафе. Там очень красивая набережная. С 18-00 до 24-00 в санаторий пускают гулять всех желающих.
4) Трехъярусный пляж. Первые два яруса занимают лежаки с навесами. А третий разделен на 2 части – правая (она более широкая) песчаная, левая мелкая галька (там помельче – удобно с детьми).
Санаторий достаточно хорошо охраняется – полный обход территории идет каждый час.
Конечно есть и минусы.
Пансионат строился в 80-е годы. В Интернете про этот пансионат часто пишут “САВДЕПИЯ”. Действительно часто такое ощущение, что вернулся лет на 15-20 в прошлое. Есть очень большой минус (для тех, кто отдыхает с детьми) парапеты на балконах очень низкие. Я ростом 154 см., мне перила ниже пояса. Поэтому мы остановились все-таки на 1 этаже с решетками (хотя нам советовали 4, 5 этажи). Я наверно изучила всех насекомых Крыма, которые к нам ползли и ползли через балкон.
Но нас об этом предупреждали заранее. В санатории много ежиков и белочек.
Ездили в Ялту – Зоопарк, поляна сказок, Ливадийский дворец (не впечатлил), на набережную в Ялте. В том году были в Никитском бот-ом саду, в Ласточкином гнезде, в Воронцовском дворце. В Севастополе ходили в дельфинарий, аквариум, Диорама, мир ночных животных, прогулка на катере. В Симферополь ездили на Центральный рынок – это наш Центральный лет 7 назад – ужас.
Справа от Энергетика – санаторий Скиф (небольшой кот- ый поселок). Это для тех, кому важно в первую очередь удобные и комфортные номера. Питание там 2 разовое за доп. плату. Очень мало растительности, погулять особо не где. Есть хорошая небольшая детская площадка с видом на море. Пляж одноярусный, но достаточно широкий. А слева – санаторий Лучезарный. Вот это настоящий рай для отдыхающих. Этот санаторий стабильно с 2005 года входит в 5-ку лучших санаториев Крыма. Но и цены конечно соответствующие. Бронировать номер нужно как минимум за месяц. Оплата 30% - за 7 дней до приезда и оставшиеся 70 % за 3 дня до приезда. А так там номер практически нереально снять. Там полностью закрытая “серьезно” охраняемая территория, это казахский санаторий – отдыхают много иностранцев.
Кто поедет в Николаевку не советую идти на дикий пляж. В этом году там произошел обвал пляжа (сошло сразу несколько тонн песка) Погибли муж с женой из России. Мы в этот день тоже туда собирались, но муж в последнюю минуту передумал. Наши родители, как услышали по радио про обвал и погибших, сразу кинулись нам звонить.
Родственники говорят, что такого не было больше 20 лет, но всякое бывает – лучше не рисковать.
Девочки, давайте вместе ностальгировать

[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>

Моя морячка

Набережная в Николаевке

Над белочкой "пошутили" - дали ей грецкий орех - она бедная несколько часов с ним мучалась

В зоопарке "Сказка" в Ялте
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]

В поляне сказок

Что дочку, что мужа из воды невозможно было вытащить

В лунапарке в Николаевке