Главная /  Форум / Отзывы / КРЫМ

КРЫМ

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [30]

#
X
12.03.2010 16:28
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6918
Авторитет: +47
Larek, я всегда страхуюсь в Росно, есть страховка для СНГ. Один раз пришлось воспользоваться, была небольшая темпа. Позвонила по номеру указанному в полюсе, через 40 минут врач была у нас дома, потом привезли лекарства. Через день снова пришла, потом всю неделю звонили каждый день из страховой узнавали как дела. Но мы живем в севастополе, город крупный больниц много, врач быстро приехала. Как дела в поселка ЮБК обстоят я к сожалению не знаю. Не видела ни одного чела, отдыхающего в Украине со страховкой, случись что-то экстренное по скорой увезут бесплатно, но не более того, а простуды сами лечат.
Конечно при желании можно самим врача найти и больницу, но со страховкой как-то спокойнее.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.03.2010 10:54
поездка в крым неоправданно дорого выходит. ДОрога действительно утомительна, жилье если комфортное то дорогое, питание в сезон в поселках тоже дорогое. Везде толпы народу. Если есть возможность лучше в Турцию съездить, минимум напряга - максимум отдыха, здесь деньги заплатил там ни о чем не думаешь. Имеет смысл ехать только на длительный срок в крым и то мы считали на 45 дней нам на 3х человек надо не менее 80 тысяч.

#
X
19.03.2010 11:07
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +5
80 тыс. это как у вас получилось? я считала на 3 чел на 21 день у меня получилось 83 тыс. руб. (сюда я заложила перелет+проживание+питание) а еще надо + расходы купи одно, купи другое, экскурсии... и я думаю я еще мало заложила.. в итоге по любому получится дороже

#
X
19.03.2010 11:14
Relax, я не рассматриваю жилье дороже 200 гривен, дорога не более 23 тысяч, питание в среднем 500 р в день (самим готовить), экскурсии минимум - ездим только сами, это в несколько раз дешевле чем брать в бюро. За 2 недели 80 тыщ. на крым меня бы точно жаба задушила. Сколько заложил, умножай на 1,5 - получишь расходы в конце отдыха.
Например мы ездили с Маней в Воронцовский дворец (не люблю с экскурсией, потому что она пытаются максимум впихнуть в одну поездку - типа по три дворца и т.д., нам нравится неспешно всё рассматривать). Про дворец... общественный транспорт не более 30 гривен на чела в обе стороны (может быть дороже, но не на много или дешевле смотря откуда ехать), вход в парки - бесплатно, южный фасад было 2 гривны, счас может 5), в самом дворце делать абсолютно нечего, про дворец можно и так в инете почитать. Итого 40 гривен на всё, про всё. Плюс там столовка недалеко дешевая и хорошая. Времени море, можно всё осмотреть, пофотографироваться спокойно, никто тебя не подгоняет. Ливадия, Ботанический сад, зоопарк - тоже самое. На экскурсии имеет смысл ехать туда, куда самим трудно добраться пещеры, водопады и другие природные объекты.

#
X
19.03.2010 11:22
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +5
а 200 гривен это сколько руб?

#
X
19.03.2010 11:45
Darinushka, официальный курс ниже, даже если смотреть по фирмам, то получается 3,6-3,8 с этого сайта например ссылка
Посмотрела на сегодня официальный курс 1 гривна - 3,67 р. на пик сезона (июль -август) видимо поднимают до 4,15. Мы в сезон никогда не ездим, видимо ориентироваться на нас по ценам не стоит. Надо учесть, что мы живя в севастополе за 1000 р могли получить 190 гривен, а в поселках курортных и ялте только 160 или еще меньше даже (2008 г).

#
X
20.03.2010 15:29
Дата регистрации: 09.01.2008
Дней на сайте: 6622
Авторитет: +25
Ssonya, крым реально помогает?
прошлым летом с детьми ездили в анапу на 1,5 месяца - после этого год мало болели. этим летом ездила в турцию на месяц - результата не видно.
вот теперь в раздумьях, куда этим летом податься?
у дочки уже почти астма +аллергия замучала. хочется ее подлечить.

#
X
20.03.2010 16:29
jane82, не знаю помогает или нет. Когда были в 2 года, потом до лета не болели следующего (2 месяца прожили тогда и с погодой повезло - жарко и сухо), в 3 ездили болели всю зиму и весну (погода там поганая была, дожди лили, может от этого), я так вообще оттуда с пневманией вернулась. Может действительно от погоды зависело, когда сухо всё таки лучше. Если еще цари ездили свои легкие лечить туда, то думаю должно помочь, особенно если жить рядом с мозжевеловым лесом или каким-нить другим. Тропы лечебные проложены еще в царские времена - Боткинская (от поляны сказок), солнечная ( от ливадийского дворца) и еще какие-то, но я уже не помню.
Как то на пляже познакомились с тетенькой из Питера с 3мя детьми. Срдений ребенок у неё с астмой и атопическим дерматитом. Она говориа, что им гораздо лучше было в Болгарии, чем в Крыму. У них как-то общество есть детей таких и они каждое лето выезжали на 2 месяца в болгарию большой компанией вместе с врачом, который следил за состоянием детей.
Это лето в деревне провели под Ишимом (ходили токлько босиком, плавали в бассейне с холодной водой, ели овощи-фрукты с огорода). Чую лучше оздоровились чем с морями. Болели 1 раз в новый год и то связываю это с поездкой в Германию на рождество (перелеты, аэропорты, разница температур в 40 градусов и т.д.).
НО... мы не ходим в сад, заразиться не от кого теоретически, хотя когда весь год болели, тоже в сад не ходили.
Надо учесть, что на ЮБК нет песчаных пляжей как в Анапе, есть в евпатории (запад), но там нет леса, может вам действительно посмотреть Болгарию. Правда туда надо делать визу, что усложняет поездку.
А вообще: Оздоровление=(правильное питание+закаливание+занятие физкультурой+режим дня+прогулки на свежем воздухе+хорошее настроение+спокойствие и мир в семье)* море. Если всё присутствует, то никакие болезни ни страшны.

#
X
20.03.2010 17:23
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +19
Сегодня были у своего аллерголога, я у нее спросила про отпуск в Крыму, говорит там очень климат подходит астматикам только ехать надо не меньше чем на 3 недели

#
X
20.03.2010 17:37
Дата регистрации: 09.01.2008
Дней на сайте: 6622
Авторитет: +25
про болгарию мы тоже думали...
а в анапе заинтересовало, что в санатории делают вакцину из своей крови от аллергии...
вот и не знаем что выбрать...

#
X
21.03.2010 17:06
от гурзуфа до судака 4 часа по серпантину ссылка Новый свет перед судаком.
ссылка это схема чтоб ориентироваться в расположении поселков.

#
X
25.03.2010 12:25
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6886
Авторитет: +281
Darinushka
Katik@Detki.org, Кать а не подскажешь Судак это же рядом с Новым Светом? А где лучше останавливаться в Судаке или в Новом Свете? Еще раз с приездом!
6 км между судаком и новым светом.
мы жили (чтобы дешевле было) на последней остановке судака "Уютное" 25$ за второй этаж коттеджа, ездили по 2 гривны с человека на автобусе до дикого пляжа (в развалинах, находится между новым светом и судаком)
посмотрите размещение в новом свете ссылка ссылка
Darinushka, ссылка
тут хорошо про новый свет написано (отзыв 1999года), почему его выбирают.
про купание без трусов сильно преувеличено, нудики сместились подальше.

по этой статье можно как-то определиться какое жилье все-таки нужно

ссылка - На карте заказника отлично видно все тропы к Царскому пляжу и Голицынской тропе.
Я бы в Новый свет поехала, там столько красоты и экскурсионки по горам, на мыс Меганом можно сгонять.
Мы в горы ходили, долину рая, ад, адамово ложе, кресло Шаляпина посетили когда деток еще не было. 6 км топали по скалам без экскурсоводов.

#
X
29.03.2010 16:04
середина июня -до августа благодатное время в крыму в плане фрктов. Черешня в сравнению с нашими ценами там стоит копейки и по вкусу лучше, выбор огромный видов 5-7 против наших 2х. В июле абрикосы будут, тоже лопай от пуза. У нас столько не поешь. Мне нравится май-июнь еще и потому что можно наесться фруктов и овощей, которых у нас еще нет. Правда нынче там тоже морозы были оооочень сильные до -20, может много померзло и цены в связи с этим выше будут.

Кто в анапе был как там с фруктами - цена, доступность.

#
X
07.04.2010 13:41
Дата регистрации: 04.02.2009
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +10
Показать на карте
Девочки кто отдыхал в Крыму в г. Судак? Реально оттуда до Севастополя добраться на общественном транспорте? В один день можно успеть или нет?

#
X
07.04.2010 22:01
Zolu, добраться то реально, только долго и муторно часов 8-9 наверно займет, я где-то ссылку давала на предыдущих страницах - расписание автобуса Севастополь-судак. Можно морем воспользоваться.

#
X
15.04.2010 07:26
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +16
Ssonya, скажите, как вам в Севастополе отдыхается? Все-таки из города в город... До пляжей далеко? Или вы так жилье находите, что рядом? Я с детками тоже хочу в Крым съездить в июне недельки на 3. Весь и-нет уже перерыла, не могу с местом отдыха определиться. На турфоруме прочитала хорошие отзывы о Феодосии, Коктебеле. Что-нибудь о Феодосии знаете?

#
X
15.04.2010 13:09
alena72, феодосия - самый восточный курорт, знаю только что там музей Айвазовского, сами не были.

Что значит фраза "из города в город". Снимаем в сеастополе квартиру у детского пляжа (5-10 мин. ходьбы) в бухте Омега. В начале лета там хорошо, вода прогревается быстро, песок, очень мелко. В пик сезона лучше не соваться - грязно и толпы народа. Рядом еще галечный пляж "Парк победы" открытое море, но посколькоу близко спальный район, много народу даже в мае.
В севастополе с десяток пляжей. Лучшие на фиоленте
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
но спускаться минут 20 по ступенькам (777 штук) подниматься около часа. Вобщем на любителей.
Отличный пляжи на северной стороне - мелкая галька, протяженные, открытое чистое море, даже в пик сезона народу не так много как на других пляжах.
Парк победы, к пляжу дорога через парк км 1.5-2. Ходят открытые автобусики. Рядом классный аквапарк с подогреваемыми бассейнами и морской водой.
Пляж "Омега" в последний наш приезд жуткое зрелище представлял, что такое убирать водоросли после шторма местные власти не знают, всё это лежит и тухнет, хотя в 2008 год убиралось всё замечательно и пляж был чистый. Лежаки, зонтики платно. Вдоль всего пляжа кафешки и другие забегаловки, вечером народ выходит туда потусить.

Если честно ездим в севастополь по привычке (всё знакомо, приезжаешь как домой), есть конечно свои плюсы - дешевая еда и не только еда, масса интересных мест в самом городе и ближайших окрестностях, аквапарк хороший, огромный выбор пляжей, легко можно добраться до основных достопримечательностей ЮБК, доступная медицина, дельфинарий и аквариум любимые моей дочерью. НО специально отдыхать я бы туда не поехала мне кажется, выбрала лучше ЮБК, хотя ... если поедем, то всё равно в севастополь
В учкуевке мы были, но мне больше нравится Любимовка. она немного дальше и там народу меньше. А в Учкуевке много тусующейся шумной молодежи, плюс у моря жилье не снимают. И учкуевка и Любимовка - это Севастополь, там есть детская поликлиника (проезжали мимо). Ехать минут 10-15 от центральной площади северной стороны куда катера приходят, до учкуевки минут 5.
Сколько были присматривались к комплексу Любоморье, на самом берегу моря. Но тогда он еще достраивался, сейчас полноценно функционирует.
ссылка
ссылка
Если ехать в июле - то тепло будет, а вот в мае-июня море прохладное, в мае так вообще даже не заходили, очень холодная вода была. та же история в самом начале сентября.
в прошлом году мы не ездили. Цены не изменились 25-35 долларов в сутки за 1-2х комнатную квартиру.
Для мальчика - в самом севастополе - шикарный музей черноморского флота (макеты всех морских судов от древних до современных), очень-очень много всего, малахов курган (крымская война), сапун гора (диарама)- много техники времен ВОВ, панорама в центре города с якорями и пушками времен крымской войны 1854 года. Дочери оооооочень нравится лазить по пушкам и якорям. Дельфинарий и отличный аквариум. Мы всегда попадали на день города - в этот день пускают на корабли черноморского флота, проводят там экскурсии.

Херсонес -развалины. дочь их тоже обожает, лазает и бегает по ним. Там же пляж, но одни камни.

Балаклава (12 км от сева), добраться легко или на экскурсию можно, она дешевая - ремонт подводных лодок (с экскурсией мы не были там), просто ездили в балаклаву, крепость чембало там еще.

Обязательно на ЮБК ездим - поляна сказок, зоопарк, ботанический сад, ливадийский, воронцовский, масандровский дворец. Ездим не на экскурсии, а самостоятельно. Каждому объекту 1 день. На дорогу часов 5 тратится в общей сложности.

В районе омеги есть рынок и большие супермаркеты. В июне очень дешевая черешня 15-30 р кг и клубника (была в те годы), питались токо дома - сами готовили.

#
X
17.04.2010 07:26
решаем вопрос с жильем, незнаю всетаки там уже искать или заранее
Девочки подскажите, нашла жилье за 45$-50$ за троих за номер это дорого? Еще скажите деньги как лучше везти в рублях или в $, и где там менять?
Это частный сектор, в Мисхоре. До моря нужно спускаться вниз минут 15 или канатная дорога, в номере есть кухня, санузел. вот инезнаю останавливаться на этом варианте или все таки по приезду искать, вдруг потом увижу лучше и дешевле, буду локти куса

#
X
19.04.2010 13:51
Darinushka, если в июле, рядом с морем, гостиница, то нормальная цена. Если за квартиру, то за эти деньги квартира должна как минимум очень хорошая со всей техникой.
Мы деньги возили и в долларах и в рублях, обменных пунктов море везде, паспорта не требуют. Чем более курортное место тем курс ниже. НАпример нам в Севе за 1000 р давали 180-200 гривен (курс давний), в ялте всего 150-160 гривен. Приедите поищите где больше дают разом деньги не меняйте.
В последний раз рублей у нас не было, за квартиру отдавали в долларах, немнго меняли за мелкие расходы, все крупные делали по кредитной карте (что очень выгодно было. потому что они снимают деньги по курсу центробанка). Для оплаты кредиткой во многих магах требуют паспорт.

#
X
19.04.2010 21:30
Я почему подумала, что нам подходит, там написано 150м над уровнем моря, вот я и подумала, что дочке хорошо будет и горный воздух и морской внизу, хтя может и оштбаюсь. Еще написано в окружении можжевеловой рощи, рядом санаторий Ясная поляна.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Наталья25021985,
Bedlam,
eskuznecova,
vozatik,
Окс,
banavi2004,
tane4ka2805,
Элиzа,
Кузнечики,
malenan,
0beron,
MaMalusi,
AZhenya,
koshka85,
mamayana,
An@ka,
Khoroshilov,
naidenux,
m@m@Anna,
Танюша41214,
мальчикидевочки,
БУБЕНьЧИК,
SergeySavenkov,
Катюндра,
Н@т@ш@,
aerosmith,
mamanuta92,
nutik_87,
Malina_666,
AnnetaL,
Fly,
ovlas69,
MarinaRAZ888,
_RAISA_,
Тати33,
-КапелинкА-,
Алена31,
Nichi_Nich_Gel,
mihalovamarina,
mama_kosha,
alekina-v,
@@@@@@@,
РПМЗ50,
fleita,
B@tterfly,
arzu,
hanulia,
Elena@3129rus,
Морячка,
olka250284,
Аленушка46,
Мимоза,
piss,
Dgyrbik,
БНГ,
89220023164gfgf,
helen-852,
Светланка,
olga7270,
LudmilaLut,
Надюша1983,
margo@margo,
Kamilla,
0756941,
Serkinata,
annakhamidova,
ОляЕ,
Angelina2502,
olbius,
Olga2588,
Почти_ДжейЛо,
Ортопед,
репетиторство,
Silk,
Houshold56,
Mariha,
Thomas1986,
Fomochka,
Helen888,
Юля1974,
маматаня72,
LobanovaN,
_ДЕЕВА_,
rukavi44ka,
дочаантония,
tob_mama,
Kulieva90,
epopih,
malaya250292,
beautiful_lady,
АнютаЕжонак,
mirth,
alex@1970,
Мемешка,
Anita22,
Elza25,
Lenychka72,
svetlannka,
Ирина-Реш,
Самоделкин,
M_e_N,
Natello,
Vera25,
Н15М,
БС
Деток(48)
Катюшка (Родитель bur4inka),
Павлик (Мама кате.рина),
Александр (Родитель Anyta),
Даша (Родитель polina),
Георгий (Мама taisiya-i),
Юля (Мама Еленамамасофьи),
Настенька (Мама гренка),
Александр (Мама Редиска),
Роман (Мама Lerok),
Руслан (Мама Latina),
Мария (Мама Leto-VANILI),
Никита (Мама Tanya_stv),
Вадим (Мама legostaeva),
Евгения (Родитель Mama_Evgenii),
Валерия (Мама кирина),
Максим (Мама lisnyak),
Ева Витальевна (Мама EVA72),
Олеся (Мама Масенок),
Евгений (Мама Iri_ora),
Диана (Мама Katirusya),
Вовочка (Мама натка82),
Кирилл (Мама natasha-malai),
Рома (Мама МаринаТкач@),
Валерий (Мама linet),
Никита (Мама григорьева_ю_л),
Тимошка (Мама 1979mar),
Николай (Родитель chirkonata),
Аким (Мама Панда-Копанда),
Женечка (Мама ЯсноеСолнышко),
Виктор (Мама вит29),
Карина (Мама stos33),
Сыночек (Мама Kvitka305),
Юрий (Мама ford),
Каришка (Мама M@rish),
Мария (Родитель alona),
Яночка (Мама бабочка),
Алексей (Мама Мышк@),
Алиса (Мама мамаМарго),
Дмитрий (Мама ttv1981),
Дарья (Мама IRA_mama),
Савелий (Мама мамаМальчишек),
Егорушка (Мама anastacia_s),
Костик (Мама Natasha8925),
Алевтина (Мама DEFFCHONKA),
Виталька (Мама ulana2011),
Егор (Мама ТанюсикИ),
Виктор (Мама spatar.al.86),
Артемий (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 491
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия