Главная /  Форум / СемьЯ / Для мам у которых проблемы с сыновьями

Для мам у которых проблемы с сыновьями

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
16.05.2014 11:32
Гость (188.186.*.*)
Луна, у меня у обоих сыновей есть сужение сосудов в голове,но слава Богу,пока таких проблем нет.Воспитываю,не хамят.Без рукоприкладства,просто беседами,а таблетки мы пили раньше,от них никакого толку не было,только желудки стали с кишками болеть,поэтому бросили.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2014 11:50
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*), это мы уже проходили , говорю же наказания нам хватает на один день и все по новой!!!

#
X
16.05.2014 12:01
Гость (5.140.*.*)
Вот вчера пришел со школы, звоню ему говорю делаеш уроки, говорит да сделал, ну я думаю хорошо, приду проверим. Муж вечером приходит , начинат проверять он толком ничего не сделал, одни ошибки и опять вранье. Ему говориш , а он как будто бы не слышит тебя.
Вы просто не представляете как это уже надоело!!!
Домой не охото идти, потому что знаю что приду и будет одно и тоже.
Конечно я тоже скорей всего виновата , что он такой стал! Но как теперь все исправить????
Вот опять начинаю об этом думать и плакать охото
Вообще не понимаю как правильно ругаеш , бьеш плохо. Жалееш, даеш все тоже плохо. Как найти середину?
В школе тоже все учителя говорят , что родители не имеют права ругать и бить, но почему то не учат детей как они должны себя вести!

#
X
16.05.2014 12:05
Гость (5.140.*.*)
В прошлые времена в школах было совсем другое воспитание. И дети добрее были и вежливее.
А сейчас про этот Закон на каждом углу твердят, что детей обижать нельзя, вот они и наглеют !

#
X
16.05.2014 12:20
Гость (188.186.*.*)
*Автор, пишите как про меня! Не помогут вам никакие психологи, и исследование головы к вашей проблеме никак не относится. У меня точно такая же история была с 11-летним сыном. Сейчас ему 12. Грубил, врал, всё делал поперёк. Постоянные бессмысленные разговоры, крики, наказывания - всё было бесполезно. Было ощущение, что бьюсь головой об стену. В итоге, дошло до того, что начал обзывать меня. И тут я поняла, что есть только один выход из ситуации. Я всегда была против того, чтобы бить детей, но терпение лопнуло. Растила, думаю, его 11 лет, пылинки сдувала, а он мне такую благодарность. Взяла ремень и отхлестала его, сама плакала. После этого объяснила ему за что он получил, и пообещала, что теперь за каждое его враньё и хамство будет такое наказание. Он не ожидал, что подниму на него руку, потому что всегда только угрожала ремнём, но никогда не трогала, предпочитала лучше лишить телевизора, гуляний, и т.д... После того, как он получил, стало легче. Начал стараться слушаться. Сейчас конечно тоже периодически бывает показывает характер, но уже не так. Побаивается, что получит. Ну естественно, когда хорошо себя ведёт, стараюсь ему что-то покупать, ходить с ним в кино-театр, обнимаю, целую, чтобы чувствовал разницу моего отношения. А когда начинает плохо себя вести, лишаю его всего. Ещё определилаему его обязанности по дому, которые он должен ежедневно выполнять и помогать маме. Например, мусор вынести, за кошкой убрать..... Просите его помочь вам в чём-нибудь. И между делом разговаривайте с ним, спрашивайте как в школе у него дела, про друзей и.тд. Удачи вам.

#
X
16.05.2014 12:28
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*), спасибо Вам!!! Желаю Вам побольше терпения!!!

#
X
16.05.2014 12:29
Дата регистрации: 03.09.2012
Дней на сайте: 4551
Авторитет: +5
По всей видимости, слишком много позволяете ему, по этому и возникает такая ситуация. Он не видит в вас авторитет! А папа тоже справится не может?

#
X
16.05.2014 12:57
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*), спасибо Вам!!! Желаю Вам побольше терпения!!!
*Спасибо. И вам терпения! Надеюсь, что моя история вам чем-нибудь поможет в отношениях с вашим сыном.

#
X
16.05.2014 13:33
Гость (5.140.*.*)
Многие наверное думают , что мы ему все запрещает, но это не так. В кино , в цирк, в кафе с друзьями да пожалуйста. И разговариваем с ним каждый день. Может это переходный возраст , сейчас дети быстро взрослеют.
Меня понимают только те мамы у кого действительно было так же, а у кого не было тем проще говорить.
Всем еще раз спасибо!

#
X
16.05.2014 13:35
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6559
Авторитет: +140
Гость (5.140.*.*)
Луна, а где вы делали это исследование головы?

сначала к невропатологу, а потом на Щорса 11, там делают.
можно записаться и бесплатно, но только очередь на 2 месяца.

И никакая форумчанка, ни мать родная не могут сказать, отчего есть отклонения в поведении, усталость, невнимание, нежелание ничего делать. Никто не может сказать , не исследовав ребенка, такая у вас ситуация, или другая. Если хотите исключить медицинский диагноз, то необходимо посещение врача. Вот от депрессии тоже могут всяких советов психологических надавать уеву кучу, но она лечится лекарствами, депрессия - это медицинский диагноз.
А ремнем бить -последнее дело, так и палку можно перегнуть. И кто сказал, что 11 летний ребенок не может оказать сопротивление? как в этом случае поступать, если не даст себя бить? а 16 лет тоже ремень возьмете? Только разговоры без давления, предложение помощи, совместные мероприятия, если уж воспитывать.

Мы тоже не думали о голове, тем более у меня сын всегда хорошо учился. Просто случайно попали к врачу, у нас раздражительность была на все слова. После курса таблеток, расширяющих сосуды в голове (кровь стала легко доставлять кислород, и обмен веществ улучшился) ситуация улучшилась, реакция, память, и это заметил ребенок. Эти таблетки назначают грудничкам, только доза разная. Никаких страшных диагнозов я не ставлю, всегда нужно действовать, исключая медицинские причины.

Отредактировано Луна 16.05.2014 13:46

#
X
16.05.2014 14:10
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4470
Авторитет: +14
Гость (188.186.*.*), ваша методика будет работать до того момента, пока ребенок не почувствует, что уже сильнее вас и физически и морально, т.е. до 15-16 лет. потом он может послать вас подальше и опять начать делать то, что ему нравится. вы должны были стать авторитетом ему хотя бы в чем-то. но то, что он боится наказания это не авторитет, это временно. Это мое личное мнение. Очень буду рада, если ваш сын на самом деле понял, что вел себя не правильно.

#
X
16.05.2014 14:15
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4470
Авторитет: +14
Гость (5.140.*.*)
начинат проверять он толком ничего не сделал, одни ошибки и опять вранье. Ему говориш , а он как будто бы не слышит тебя.

как это не сделал? а в чем он ошибок тогда наделал? вас бесит, что сделал, но с ошибками? У меня муж себя также вел, когда сын начал учиться. Вставал над ним и орал. ну какая тут учеба? у меня-то начинала голова болеть, а у ребенка тем более! мы очень много ругались по этому поводу, даже расходились на время. единственное что муж добился, это полностью отбил желание учиться у сына. больше орешь - больше ошибок. сядьте да объясните то, что он не понимает или репетитора наймите, что наверное даже лучше в вашей ситуации.

#
X
16.05.2014 14:26
Гость (31.163.*.*)
песдес ужос

#
X
16.05.2014 14:51
Гость (188.186.*.*)
Автор,а в компьютер он часто играет,в какие игры?Многие проблемы из интернета появляются.Например,может в онлайн игре с кем-то поругался?Там бывает и угрожают малолетним.

#
X
16.05.2014 15:08
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*), в компьютер он очень редко играет.
Уроки когда делает может половину не сделать задания или вообще не сделать, а скажет что сделал все.

#
X
16.05.2014 15:21
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +25
Луна
Я бы посоветовала обратиться к врачу- невропатологу и сделать исследование головы. Если есть сужение сосудов и питание головного мозга нарушено,появляется вялость, усталость, голова может временами болеть, отсюда нервы- раздражение, нет сил что-то делать. Пропишут нужные таблетки и человек изменится. Появится энергия.
Испытано на старшем сыне - нам помогло. Пока хоть глицин и витамины попейте.

спасибо за совет, но это и не наш вариант. Хотя некоторые уже советовали попить глицин или что-то типа валерианки.

aerosmith
Гость (5.140.*.*)
Не знаю даже что и делать уже!!! Не могу найти нормальный контакт с сыном 11 лет, учится не хочет , постоянно хамит, врет. Что я уже только не делали и наказывали , запрещали гулять ему все равно. На один день хватает и все по новой. Устала уже сил нет Сейчас даже в отпуск собираемся говорю не поедиш, а он говорит ну и ладно .
Может у кого то так было или ест подскажите как быть? Спасибо

Мне кажется нужно обратиться не к школьному психологу, а к семейному, Проверенному. Конечно, кроме вас ваш ребенок никому не нужен и никто его лучше вас не знает, но психолог даст вам взгляд со стороны и ребенку в такой ситуации легче разговаривать с посторонним человеком. Я думаю, мальчик сам не знает, как выпутаться из этих отношений. Раз врет, значит что то хочет показать вам, значит хочет чтоб внимание уделили ему. Возраст то маленький, поэтому не думаю что он врет чтобы что то скрывать или специально чтоб бесить вас. Я считаю, ребенок требует внимания. Мальчики в этом возрасте еще совсем дети и надеяться что он что то осознает и поймет не стоит. Стоит выявить причину такого поведения. У меня старшему 16 и только сейчас он начал проявлять какие то "взрослые" эмоции и то не всегда.

Вы все правильно написали, негативное внимание - тоже внимание. Но так нельзя! Нужно что-то где-то переломить, чтобы общение с ребенком было позитивным, а не крики, угрозы, слезы. Вот и вопрос: что делать?

#
X
16.05.2014 15:34
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +25
Гость (5.140.*.*), ваш ребенок делает уроки, хоть сколько то, хоть как-то с ошибками, но делает. Мой не делает. По дому может сделать сделать все, что попросишь, есть обязанности. Но когда речь идет об уроках -

aerosmith, что вы делали, чтобы изменить ситуацию? Вы и ваш муж? Как повели себя? В какой момент?
Для нас это все очень актуально.

#
X
16.05.2014 15:49
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +8
Показать на карте
А я бы задумалась над словами Луны
Очень часто причина кроется именно в сосудах головного мозга. Если у него усталость, раздражительность, злость, агрессия, апатия ...значит очень даже вероятна причина в нехватке организму чего -то, в том числе кислорода головному мозгу.

Бить ремнем бесполезно..даже если поможет, то временно, пока сил мальчик не наберется..а в случае, физиологических проблем, только хуже станет...

И, кстати, я вас, автор, очень понимаю...

#
X
16.05.2014 16:06
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +8
Показать на карте
В 11 лет еще можно исправить...
Первое и самое главное, чаще быть рядом. Везде брать с собой. В отпуск с собой! Наблюдать. Понять, прочувствовать своего ребенка душой. Причина физическая или это действительно невоспитанность. С другой стороны, для себя, внутри себя, принять ребенка с его особенностями, не гнаться за идеалом, за своими представлениями. Определите, какие в нем есть положительные черты. Развивайте их. Уроки... Нужна какая то мотивация..они почти все не хотят эти уроки делать...
Все дети и взрослые разные. Успокойтесь. Никакие психологи лучше вас ребенка не поймут.
И еще раз...больше ..больше быть с ним рядом....

#
X
16.05.2014 16:14
Гость (188.186.*.*)
У меня в свое время проблемы с сыном начались тоже в 11 лет, я и сама пыталась справиться и к психологу ходили, но у нас проблемы в семье были, сын мужу не родном и он его не любил, а я меж двух огней постоянно была. Переломилась ситуация только когда я, образно говоря "повернулась к лесу задом", я сделала выбор в пользу сына, конечно он не стал паинькой, но у нас появился контакт (а закончился наш переходный возраст только в 17 лет). А психолог особо ничем не помог) она нам действительно сказала прописные истины и на этом все.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,