MAMAHbKA
aerosmith, что вы делали, чтобы изменить ситуацию? Вы и ваш муж? Как повели себя? В какой момент?
Для нас это все очень актуально.
Может просто хватит его контролировать? Я бы застрелилась, если бы родители сидели за спиной пока я уроки делаю или просто вечно над душой стояли. Они вообще не вмешивались в этот процесс, только в случае, когда я сама просила помощи. Вот и Вы просто объясните, что в случае чего он всегда может обратиться к Вам за помощью и оставьте его в покое, пускай учится нести ответственность за свои действия и бездействие. Пару раз его в школе на весь класс пристыдят, может призадумается. Но нужно выстроить доверительные отношения, чтобы он рассказал про это, и тогда Вы опять-таки выразите свою готовность помочь ему подтянуть какие-то предметы. В конце концов рано или поздно ребенку надо выходить из под вашего контроля и опеки, тем более мальчику.
Гость (89.204.*.*)Сразу понятно, что сыновей у вас нет! Что значит, перестать контролировать????? Ему что, 18 лет??? В наше время вообще нельзя не контролировать! Иначе, плачевные последствия.....
Может просто хватит его контролировать? Я бы застрелилась, если бы родители сидели за спиной пока я уроки делаю или просто вечно над душой стояли. Они вообще не вмешивались в этот процесс, только в случае, когда я сама просила помощи. Вот и Вы просто объясните, что в случае чего он всегда может обратиться к Вам за помощью и оставьте его в покое, пускай учится нести ответственность за свои действия и бездействие. Пару раз его в школе на весь класс пристыдят, может призадумается. Но нужно выстроить доверительные отношения, чтобы он рассказал про это, и тогда Вы опять-таки выразите свою готовность помочь ему подтянуть какие-то предметы. В конце концов рано или поздно ребенку надо выходить из под вашего контроля и опеки, тем более мальчику.
Кстати как вариант, может попросить кого-то из учителей поговорить с ним из серии: я вижу ты способный, но почему-то домашние задания у тебя слабые, ты способен на большее. Когда в тебя верят - это обязывает)
А насчет мотивации, помню еще в начальную школу ходила, мне старший брат рассказывал про девочку, которая плохо училась и ее оставляли на второй год и она была потом в классе самой старшей, ей там дружить не с кем было и вообще не интересно, а когда она выросла, стала дворником. Сейчас в эту историю верится с трудом), но тогда это было для меня стимулом, я не хотела быть дворником, да и быть старше всех среди маленьких тоже не хотела.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия