Гость (188.186.*.*)
Нам поставили корь под вопросом. Диагноз поставили по симптомам. Под вопросом потому что нет еще результатов крови. Его делают около 10 дней.
в инфекц.больницы сказали, что у них 11 подтвержденных случаев и еще 5 не подтвержденных.
Моему ребенку нет еще 2х лет. Перенесли болезнь можно сказать в легкой форме (если это конечно корь). Была только температура, немного красновато горло, увеличены лимфы, и на 4 день у нас появилась сыпь. Которая за 3-4 дня прошла.
ну вот так.
Ребенок у меня не привит. На то были свои причины и это не обсуждается.
Второй ребенок (старший) никаких признаков болезни нет. Тоже не привит.
это больше похоже на розеолу, сначала температура 2-3 дня потом сыпь, и все проходит само.
все началось с непривитых детей, которые куда-то за границу съездили, видимо, там и подцепили
девочки, после нашей "кори" я, верящая в медицину и прививки, тоже стала сомневаться во всем.
нас упекли с подозрением на корь в изолятор 23 мая. официально выписали 3 июня.
анализ на корь делали полторы недели!!!! при том, что с начала болезни корь на пятый день становится незаразной, и анализ по сути просто отвечает на вопрос - а была ли это корь.
Но я не об этом, а о планах. на следующий день после того, как нас заперли. в новостях мы уже фигурировали как семимесячный ребенок с корью. с поликлиники звонили и приглашали привививаться меня и мужа - у вас в доме ребенок с корью. я говорю - так это мы. там - а ну ладно, папу пришлите. я грю - так анализ еще не сделан, корь не подтверждена. а мне в ответ - ну да, но у нас уже приказ от минздрава и мы всех прививаем. За эти три дня изолятора мне звонили из кучи поликлиник, приходили с санэпидемстанции, еще из пары эпидемиологических служб. неделю после того как нас выпустили гонялись за тем, чтобы мы поставили прививки. Сколько времени, человеко-часов и денег они на это потратили, сколько бумажек заполнили и отчитались, официально мы в изоляторе по бумагам мы просидели полторы недели, а это тоже не бесплатно. и в новостях везде о количестве случаев и прививайтесь все. потом пройдет отчет какого-нить главного медика по городу о проделанной работе и как они сдержали эпидемию и кто-то получит свои премии.
А анализ на корь делали полторы недели потому что денег на реагенты нет и ждали пока наберется 6(!!!!!) проб. Вот как после этого верить тому, что говорят врачи?
нет предела моему возмущению.
почему нельзя при поступлении определить по крови что у заболевшего, а потом уже поднимать эту панику и с прививками по подъезду и прочей шелухой? или это кому-то невыгодно?
Просто странно ,что второй ребенок не заболел...
Гость (109.163.*.*)
FARMacor,
Зря боятся.Никто и не испуглся.Вот вычитала у сентябрят-октябрятдевочки, после нашей "кори" я, верящая в медицину и прививки, тоже стала сомневаться во всем.
нас упекли с подозрением на корь в изолятор 23 мая. официально выписали 3 июня.
анализ на корь делали полторы недели!!!! при том, что с начала болезни корь на пятый день становится незаразной, и анализ по сути просто отвечает на вопрос - а была ли это корь.
Но я не об этом, а о планах. на следующий день после того, как нас заперли. в новостях мы уже фигурировали как семимесячный ребенок с корью. с поликлиники звонили и приглашали привививаться меня и мужа - у вас в доме ребенок с корью. я говорю - так это мы. там - а ну ладно, папу пришлите. я грю - так анализ еще не сделан, корь не подтверждена. а мне в ответ - ну да, но у нас уже приказ от минздрава и мы всех прививаем. За эти три дня изолятора мне звонили из кучи поликлиник, приходили с санэпидемстанции, еще из пары эпидемиологических служб. неделю после того как нас выпустили гонялись за тем, чтобы мы поставили прививки. Сколько времени, человеко-часов и денег они на это потратили, сколько бумажек заполнили и отчитались, официально мы в изоляторе по бумагам мы просидели полторы недели, а это тоже не бесплатно. и в новостях везде о количестве случаев и прививайтесь все. потом пройдет отчет какого-нить главного медика по городу о проделанной работе и как они сдержали эпидемию и кто-то получит свои премии.
А анализ на корь делали полторы недели потому что денег на реагенты нет и ждали пока наберется 6(!!!!!) проб. Вот как после этого верить тому, что говорят врачи?
нет предела моему возмущению.
почему нельзя при поступлении определить по крови что у заболевшего, а потом уже поднимать эту панику и с прививками по подъезду и прочей шелухой? или это кому-то невыгодно?
Радуга
MiLeN, я и говорю , корь- это аналог гриппа. С примерно одинаковыми симптомами и процентом осложнений. Что ж на корь такая истерия то в СМИ ? Непонятно
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия