Анютка-сырок
tatjana, ira_grosh, стоимость за час!У меня мама там сейчас отдыхает,она лично записала нас.Вот сайт и тел. для записи Ссылка Справок не надоМы думаем еще в субботу-воскресенье съездить.
Я в ВК оттуда фотку выложила в альбом "пузики"
kamelia72
сегодня на курсах в ПЦД была, там надо справки по кори и флюорографию мужу. я всю квартиру перерыла, не нашла бумажку с флюшкой, придется заново ему проходить![]()
он с утра у меня сходил в поликлинику опять за справкой. там перед ним тоже парень брал для родов, дак моего когда спросили, зачем ему, он сказал, а ему в ответ: "вот вы х**ней занимаетесь"![]()
второй раз уже так, хотя врачи разныевот всем прям дело есть
в 7:30
Доминасогласна.Olesenkaтак конечно тут не угадаешь и даже платно/бесплатно не гарантия 100% успеха, тут уж кому куда удобнееДоминаесли который ПЦЭ - то там много неблагополучных родов((( для деток исход...от непрофесс. персонала((( к сожалению, у нас один из примеров перед глазами
Мне вот наоборот как-то лучше в ПЦ, а от знакомых слышала, что там всех кесарят.![]()
мне каж. на любой роддом можно нарыть кучу плохих отзывов, везде их полно....это же больница и работают там ЛЮДИ, а им свойственно ошибаться...
tatjana
Zagadochnaya.ya, на курсах рассказывали, что понятие доношенный/ недоношенный зависит от ребёнка, в том числе. Одним деткам рано в 36 рождаться, они позже появляются, другие в 36 бывают готовы. Поэтому их и осматривают акушерка и неонатолог, тесты проводят. Светин парень созрел, вот и родился раньше на 3 недели.
tatjana
Девочки, что вы опять про роддома, у каждого свои причины выбирать то или иное заведение, страсти только нагнетаете.Доминасогласна.Olesenkaтак конечно тут не угадаешь и даже платно/бесплатно не гарантия 100% успеха, тут уж кому куда удобнееДоминаесли который ПЦЭ - то там много неблагополучных родов((( для деток исход...от непрофесс. персонала((( к сожалению, у нас один из примеров перед глазами
Мне вот наоборот как-то лучше в ПЦ, а от знакомых слышала, что там всех кесарят.![]()
мне каж. на любой роддом можно нарыть кучу плохих отзывов, везде их полно....это же больница и работают там ЛЮДИ, а им свойственно ошибаться...
Кесарят чаще из-за того, что туда отправляют всех с двойней, много просто тяжёлых.
А вообще человеческий фактор он везде возможен.
tatjanaмоя доча родилась в 40недель, как светин сынок 3300, такая мелкая казалась, что спрашивали в палате доношенная ли, а она уже чуть ли не переношенная по сроку и признакам была. И я то сама не мелкая. И сейчас такой же вес обещают ляльке, тч нам в 36 точно рано
Zagadochnaya.ya, на курсах рассказывали, что понятие доношенный/ недоношенный зависит от ребёнка, в том числе. Одним деткам рано в 36 рождаться, они позже появляются, другие в 36 бывают готовы. Поэтому их и осматривают акушерка и неонатолог, тесты проводят. Светин парень созрел, вот и родился раньше на 3 недели.
МаТуся
Zagadochnaya.ya
девочки, а почему вы все так третьего РД боитесь? поделитесь плиз.. а то я туда думаю, там можно вертикально рожать.. а в ПЦ не получится..
Я уже как-то задавала этот вопрос девочкам, потому что сама повторно туда настраиваласьЯ так поняла, многих смущает то, что входит в понятие естествественность родов в 3ем РД)))) Что там мало вмешиваются в процесс родов, что запрещают одноразовые подгузники и ты пы. И еще что отзывов про него много плохих. А плохие отзывы, по-моему, в-основном именно из-за естественности родов, потому что тяжелая это работа - рожать людей)
tatjana
С дежурной бригадой, но с мужем была. Я так поняла, в третьем нет официально родов по договору, можно лично только договориться с акушеркой, т.е. неофициально.

tatjanaя бы присмотрела по цене несколько, потом по отзывам и характеристикам в нэте и там уж выбрала сама. без машинки то вобще опа
Девочки, у меня сломалась стиральная машина. Кто-нибудь покупал недавно стиралку? Посоветуйте что-нибудь? Выбрала модель пришла посмотреть на нее в магазине, продавец раскритиковал её. Уже который день без машинки - плохо
tatjana
Девочки, у меня сломалась стиральная машина. Кто-нибудь покупал недавно стиралку? Посоветуйте что-нибудь? Выбрала модель пришла посмотреть на нее в магазине, продавец раскритиковал её. Уже который день без машинки - плохо
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия