Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Мы не боимся темноты-мы боимся того, что в ней

Мы не боимся темноты-мы боимся того, что в ней

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

#
X
28.06.2014 09:31
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +7
О чем тема?

#
X
28.06.2014 09:34
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Цветная, я сбрасываю сюда все темы, которые мне интересны Вдруг кому-то будет интересно еще..
Минутка политинформации.
Залезла в этот малопосещаемый уголок "Политика" , чтобы не маячить зря.
А вдруг найду родственную душу
Ответить на это Цитировать

#
X
28.06.2014 11:35
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +79
"Господи, зачем ты посылаешь мне клинических идиотов с самомнением?" (с)

#
X
28.06.2014 11:54
Показать на карте
Разместил рецепт
Иметь собственное мнение еще никогда никому не повредило

#
X
29.06.2014 05:00
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4851
Авторитет: +35
Показать на карте
ElenElen
Иметь собственное мнение еще никогда никому не повредило

Т.е. вы все-таки утверждаете, что это ваше собственное мнение?

А вообще, я кажется поняла, в чем смысл темы. Вот:
"Только, может быть, мы сперва научимся хотя бы газеты читать? А? Как думаете?"

Правильно?
Отредактировано Chi-Cha-Choo 29.06.2014 17:53

#
X
29.06.2014 16:35
Показать на карте
Разместил рецепт
Chi-Cha-Choo, хочу сказать огромное спасибо за интерес к моей теме.
И ответ на ваш вопрос
ElenElen
я сбрасываю сюда все темы, которые мне интересны

Почти все совпадает с моим собственным мировозрением.
Особенно Захар Прилепин.
Я уже думаю, что это мое духовное альтер-эго
Как и Пелевин.
Но пока мой разум не настолько раскрепощен, как у него.
А хотелось бы
Отредактировано ElenElen 29.06.2014 16:36

#
X
29.06.2014 18:57
Дата регистрации: 23.10.2011
Дней на сайте: 5260
Авторитет: +6
Растаманка, Chi-Cha-Choo,
От иностранцев, поживших в России и владеющих русским языком, я не раз слышал, что нигде в западном мире нет такого, чтобы люди, засиживаясь до утра, обсуждали вечные вопросы. И все они жаловались, как им стало тоскливо без этого на родине. Американский журналист Роберт Кайзер, едва ли самый большой русофил на свете, не удержался в своей книге «Россия» от такого признания: «Стоит провести один нудный вечер в Лондоне или Вашингтоне, всего один долгий обед с бесконечными разговорами о покупках, ресторанах, теннисе или лыжах, чтобы оценить прелесть московских застолий. Приземленная, ничтожная тема тут не задержится. Беседы — вот источник величайшего удовольствия здесь, и, проведя за русскими беседами множество часов, я начал понимать, что именно этой стороны русской жизни мне будет не хватать более всего...»

Ссылка

ну что вы привязались, у девушки потребность в беседе (не о целителях и сиськахписьках), а если поговорить не с кем или не поймут -поэтому тема здесь.
Отредактировано ani_z 29.06.2014 18:59

#
X
29.06.2014 19:58
Показать на карте
Разместил рецепт
Поговорить есть с кем
Это , скорее, просто напоминалка.
Да если кто и кроме меня прочитает, то тоже не повредит
Отредактировано ElenElen 29.06.2014 19:58

#
X
30.06.2014 01:40
Дата регистрации: 20.03.2014
Дней на сайте: 4381
Авторитет: 0
познавательная инфа. с некоторыми мнениями не соглашусь ввиду своих взглядов, но было интересно! Пишите еще.

#
X
30.06.2014 10:20
Показать на карте
ElenElen
Chi-Cha-Choo, хочу сказать огромное спасибо за интерес к моей теме.

На здоровье!
ElenElen
Почти все совпадает с моим собственным мировозрением.
Особенно Захар Прилепин.

Ваше мировоззрение основано, наверное, на чем-то кроме желтых газет? Чтобы согласиться/не согласиться с Захаром Прилепиным, нужно знать позицию тех людей, кого он называет в качестве своих оппонентов. Нет? Вам достаточно пересказа Прилепина в вольном изложении журналиста?

Если уж речь зашла о Т. Толстой и ее "презрении" к "иным видам интеллигенции".
Произнесите в присутствии Татьяны Никитичны, к примеру, «советская рабочая интеллигенция» - и по ее вспыхнувшему взору сразу убедитесь в моей скучной правоте.

У меня, к сожалению, нет возможности произнести что-либо в присутствии Т. Толстой. А если бы такая возможность случилась, я бы не потратила ее столь бездарно, как предлагает З. Прилепин. Но, у нее есть рассказ из сборника "Изюм", который так и называется "Интеллигент". Постить целиком не стану, кто захочет - прочитает, тем более, это ваша тема. Но, пару цитат приведу, чтоб вы знали процессуального противника в лицо:

"Интеллигентен тот, кто интеллигентен".

"Интеллигентность – волшебная гавань, открытая любым кораблям. Тот, кто хочет быть интеллигентным, будет им: ни пол, ни возраст, ни богатство, ни нищета, ни работа, которой ты занят, ни место, где ты живешь, не могут быть помехой; король и бомж, калека и силач равны и свободны на своем пути к пристани. Только вот дуть в паруса придется тебе самому".

О какой дискриминации, отрицании "иных видов интеллигенции", "рабочей интеллигенции", любой другой интеллигенции речь?

Буржуазия - это не наша аристократия, за редкими исключениями, и никогда ею не будет.

Из рассказа "Bonjour, Moujik! Pochiol Von!", который, по всей видимости, г-н Прилепин имел в виду, совершенно явно следует, что "аристократизм", в понимании Т. Толстой, это - ум, доброта, порядочность, просвещение, созидание, стремление сократить социальное неравенство. А не причисление себя-любимого к чему-либо, каким-либо видам аристократии, интеллигенции, элиты, оппозиции либеральнои или иной и т.д.

Над "современной российской элитой", к которой принадлежит в т. числе упомянутый Прохоров, она знатно постебалась в интервью Юлии Идлис:
"Как подумаешь – господи, это вот так расти, перестрелять конкурентов, обманывать, лизать сапоги власти, забыть старушку-маму в деревне, выгнать жену, весь этот страшный путь на вершину – и вот тебе награда: в первом ряду смотреть, как бездарный Дима Билан вертится под свою фанеру и дрыгает своими ужасными ногами. А потом в «Бентли» и «Мерседесах» через нашу страшную неубранную Москву, со всякими, которые стоят рядом в своих ржавых «Жигуленках», - туда, в теснины Рублевки, с односторонним движением и унизительным 40-минутным ожиданием на повороте, потому что там кто-то постарше проехать должен".
Прочесть целиком можно на Полит.Ру. Ссылка

Вообще, ко всем социальным классам, делениям-объединениям, "социальному дарвинизму" и всему, за что так цепляется З. Прилепин, Т. Толстая, как мне показалось, относится довольно-таки индифферентно. Вопросы - от ведущих первого канала и еще где-то - об идентификации себя как "дворянки", "аристократа", "интеллигенции" вызывали у нее затруднения. Хотя ей-то чего бы уж затрудняться? Тем не менее, по словам Т. Толстой, данные соц. категории имели место быть при другом государственно-социальном устройстве. В дореволюционной России, СССР, но сегодня подобные характеристики не совсем актуальны.

В общем и целом, у меня сложилось впечатление, что основной мотив этих статей - социальные комплексы. И тяжелые переживания на сей счет З. Прилепина, а вслед за ним и тех, кто объявил его своим альтер-эго.
Отредактировано Chi-Cha-Choo 30.06.2014 20:51

#
X
30.06.2014 18:12
Chi-Cha-Choo, хорошо написали)

#
X
30.06.2014 18:21
Показать на карте
Разместил рецепт
Chi-Cha-Choo, я читала Татьяну Толстую, кроме Кысь мне ничего не понравилось Даже Кысь-2. Но это мое субъективное мнение, на которое я имею право. У Улицкой, кроме Голубчика, тоже ничего особого впечатления не произвело. Мне не нравится такое направление в культуре. Но в этом тоже нет ничего страшного, все мы разные, тем и интересны

#
X
30.06.2014 18:52
ElenElen
Chi-Cha-Choo, я читала Татьяну Толстую, кроме Кысь мне ничего не понравилось Даже Кысь-2. Но это мое субъективное мнение, на которое я имею право. У Улицкой, кроме Голубчика, тоже ничего особого впечатления не произвело. Мне не нравится такое направление в культуре. Но в этом тоже нет ничего страшного, все мы разные, тем и интересны

а когда Толстая Кысь-2 успела написать? я поклонница ее творчества, знаю ее всю чуть не наизусть, но про Кысь-2 не слышала
"Легкие миры" вышли вот только что)
или может Вы имели ввиду Не кысь? дак ее никак нельзя сопоставлять с Кысью.

#
X
30.06.2014 18:55
и да, Улицкая и Толстая пишут в абсолютно разных жанрах, у них язык разный. Про направление в культуре непонятно, к какому культурному направлению Вы их относите и зачем ElenElen,?

#
X
30.06.2014 19:19
Показать на карте
Разместил рецепт
Растаманка, к одному- безысходная безнадежность

#
X
30.06.2014 19:22
Показать на карте
Разместил рецепт
Статья на злобу дня, но от 2012 года

Фабрика марионеток. Как живет сегодня Косово

…В обветшавшей гостинице у города Печ (на западе самопровозглашённой Республики Косово), похоже, уже давно никто не останавливался. Хозяйка страшно рада позднему гостю и соглашается уступить номер за 20 евро. Мой паспорт вызывает заминку: любезная улыбка сползает с её лица. «Вы из России?» - «Да». Пауза. Русские в Косове считаются сторонниками Сербии - и нас здесь, мягко говоря, не очень-то любят.

Бедная женщина мучительно выбирает между патриотизмом и шансом хоть что-то заработать. Последний берёт верх - она зовёт мужа, чтобы отнести мою сумку на третий этаж. «Ничего не поделаешь, - хозяйка словно оправдывается перед самой собой, что пустила русского на ночлег. - Мне нужно кормить троих детей, а туристов нет. К нам почти никто не приезжает». Поднимаюсь в номер. Горячая вода отсутствует, холодная течёт маленькой струйкой, штукатурка отваливается, мебель покрыта слоем пыли. У стены сюрприз: новенький плазменный телевизор, но по­смотреть его нельзя - электричество ночью отключают. Наутро спрашиваю: откуда взялся телик при такой бедности? «В Митровице сербский магазин электроники ограбили, - честно признаётся хозяйка. - Принесли, отдали за бесценок… Ну кто бы не купил?» Честное слово, эта гостиница довольно точно отражает сегодняшнюю независимость Республики Косово.

В 1999 г. после трёхмесячных бомбардировок Югославии Косово (автономный край в составе Сербии, 90% населения - албанцы) был занят войсками НАТО и управлялся ООН. В 2008 г. при поддержке США и ЕС Косово объявило себя суверенным государством. Сейчас здесь самая высокая безработица в Европе - половина (!) жителей не могут устроиться даже грузчиками, а среди молодёжи безработных и вовсе 75%. Нет даже своей валюты - в ходу евро, хотя Косово не входит в евро­зону. Бюджет формируется из финансовой помощи Евросоюза и денежных переводов албанцев - гастарбайтеров в Европе. На что живут? Республика стала перевалочным пунктом для афганского героина: через неё в ЕС поступает 80% наркотиков. Поражает количество автомастерских - они просто на каждом шагу. Такая популярность объясняется просто: угнанные в странах Европы машины здесь разбирают на части и затем продают. «Хочешь, соберём тебе «Мерседес»? - спрашивает Ахмед, владелец автосервиса под Приштиной. - Качество будет отличное и обойдётся в пять раз дешевле заводского. Не волнуйся, проблем не будет. Косово - это чёрная дыра». Премьер-министром Косова сейчас является Хашим Тачи, бывший полевой командир: согласно докладу Комиссии Совета Европы, он занимался контрабандой человеческих органов, которые боевики вырезали у сербов. Президентом же в 2011 г. чуть больше месяца пробыл Беджет Паколли, глава фирмы «Мабетекс», когда-то находившийся под следствием по обвинению в подкупе чиновников администрации Ельцина. Находясь в Косове, ощущаешь отрыв от реальности: словно ты очутился в сказочной стране, где власть захватили пираты.

- Это непатриотично, но я разочарован в нашей независимости, - с грустью говорит Лека Кади, албанский бизнесмен из Приштины. - Мы не можем ею распорядиться и существуем только на подачки Запада. Если бы половина местного населения не выезжала в Европу водить такси, мыть посуду и подметать улицы, мы бы умерли с голоду. В Югославии нас уважали, а теперь мы - государство рабов для Запада.

Когда едешь по Косову, всюду видишь обезлюдевшие сербские сёла, сожжённые и разграбленные дома. У выезда из Печа - руины церкви: её подо­рвали динамитом. Год наза­д сразу 20 000 (!) косовских сербов подписали прошение к России - предоставить им гражданст­во РФ. В Митровице, городе на севере Косова, улицы увешаны призывами «Россия, помоги!», а на киосках клеят портреты Владимира Путина. «Слава русскому народу, без вас мы бы совсем пропали! - плачет женщина, торгующая яблоками у моста. - Почему вы не хотите забрать нас к себе - вы же наши братья?» Ответить мне нечего.

Северная граница пока контролируется сербами: когда ООН собралась передать пропускные пункты «государству Косово», жители Митровицы построили баррикады, дрались с солдатами НАТО голыми руками - и те…отступили. Увы, охрану уцелевших от погромов православных монастырей тоже передадут албанской полиции. Что из этого получится, предсказать нетрудно - стоит лишь посмотреть на руины церкви у Печа.

Вечером в кафе Приштины я общаюсь с американцем - сотрудником пресс-службы представительства ООН. Он обещает, что скоро всё наладится: мол, Евросоюз собирается вложить в Косово 10 миллиардов евро. «Удивительная наивность, - перебиваю я его. - Вы что, серьёзно думаете: дадите денег, и демократия построится сама собой? В Афганистан и Ирак тоже десятки миллиардов вбухали - что толку?» Чиновник вновь заводит ту же пластинку: «Нельзя допустить обострения ситуации». «Слушайте, - теряю я терпение, - вы хоть видите, что тут творится? Это пародия на государство. Они разворовывают ваши деньги, торгуют наркотиками, продают краденое. Вам не жаль, что вы с ними связались?» Американец дежурно улыбается - он пьёт воду и просто молчит.

Глядя на Косово, появляется мысль: мир превратился в театр абсурда. Главное для Запада - поставить галочку: в далёкой стране, о которой большинство знает лишь из теленовостей, установлена чудесная демократия. А что там происходит дальше - уже не суть важно. Даже если к власти придут торговцы человеческими органами, им всё равно будут пожимать руки. В Косове, Ираке, Ливии, Афганистане… Везде, где военной мощью Запада были поставлены лидеры-марионетки, жизнь похожа на сон шизофреника: продолжает литься кровь и стало только хуже. Но кого это смущает?

#
X
30.06.2014 21:48
Показать на карте
ElenElen, я несколько раз читала, как вы уверяете собеседников в том, что проверяете источники, на которых ваши посты/мнения основаны. Козыряете своей компетентностью в литературе и истории. Т.е. вы претендуете на то, что "написанное" вами - достоверно, что вы человек образованный, вас на мякине не проведешь. Так ведь?
Отредактировано Chi-Cha-Choo 01.07.2014 00:47

#
X
01.07.2014 06:08
Показать на карте
Разместил рецепт
Chi-Cha-Choo, цель данной темы не состоит в том, чтобы козырять, уверять или что-то доказывать
Это
просто напоминалка.
Да если кто и кроме меня прочитает, то тоже не повредит

#
X
01.07.2014 06:17
Показать на карте
ElenElen, цель данной темы не обнуляет ваши заявления в других темах. Не так ли?

"Напоминалка" о чем? Вы действительно считаете, что распространение порочащей, недостоверной, клеветничесткой информации никому не вредит?

#
X
01.07.2014 06:19
Показать на карте
Разместил рецепт
Chi-Cha-Choo, если хотите пообщаться со мной лично и о моих личных индивидуальных особенностях, вэлком в личку Я же вас уже туда приглашала, ау-у-у-у...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
Лямурочка,
Боец,
люсия,
Марлис,
natalka-555,
Alchemist,
TATKUK,
artemko999,
glebowichh,
os19.03,
Lisa_2008,
SonoItaliana,
marisha_212,
Ягужинская,
ТаняПАК,
Valentinius,
танюшка-вилкова,
natusik191,
Irina_Klein,
kotombo,
Алиса69,
panda10,
ОLьКа,
zulfia,
OXana19,
Анечка_3д,
romaschka,
Lapo4ka191,
galinka.zz,
Aaronka,
joy1988,
ЛНВ,
Ксения_19,
mamaOli,
Lubov77,
sms73,
Sanchomur,
Natalya.Davtyan,
den72,
ArtYana,
FJ06,
Оксана1903,
Елиз,
Lui1903,
tap_72,
milkatdrovkina,
VictoriaVor,
Краса,
I_r_i_n_a,
oRchiDeya,
Kuk0Lka,
Blackmamba,
Rushail,
NatalkaF,
В@рв@руш@,
ДЕНИЕЛЬ,
marfuta,
Amely,
Lapushka,
Мама_Юлия,
nv892a8n,
Светик86,
Анна_художник,
Deva494,
Arsmamka96,
Skybird,
RODINKA,
tomka,
Colare,
belo4ka1903,
yulia1985,
Shustric,
Annanao,
IrinaDemidova,
klepa,
СветОК,
Анна_мамаКати,
zwetik,
Lenylia,
Викториан,
1qa2ws3ed4rf5tg,
цвет-семицвет,
mamochka,
elenadeduhina,
ЕвгенияC19,
SK96,
OJIYA,
555,
Ксюшечк@,
Риша,
lisik9503,
Мария740391,
katuapoltavec,
natasha-1,
pro100ta,
SeLena19,
Vikagaizel,
МаринаП,
natalya_t,
murzzi
Деток(44)
Богдан (Мама Юляша_Ф),
Владимир (Мама zen),
Алёна (Мама Анюсик),
Яночка (Родитель anakonda),
ваня (Родитель Lyu),
Григорий (Мама мама_Гриши),
Маргарита (Мама @РыЖик@),
Марк (Мама treasure),
Полинка (Мама _Натик_),
Валерия (Мама natasha28),
маргарита (Родитель seriikot),
Даниил (Мама Тема-Даня),
Арсений (Мама alena555),
Катюша (Мама Дочурки),
Арсений (Мама Арсений),
Ванюша (Мама Lana79),
Артем (Мама Nassya),
Степан (Мама Туся01),
Алиса (Мама AnastasiyaZzz),
Анюта (Мама Sofiya),
Владислав (Мама zajk-inna),
Кирилл (Мама BESTIA),
Андрюшка (Мама HelleN),
ВИТЮШКА (Мама anna18),
Мария (Мама Angelo4ek27),
Федор (Мама Жена_Йети),
София Владиславовна (Мама Semga77),
Анастасия (Мама Веточка),
Денис (Мама Танюшка72),
Полюшка (Родитель мамашка09),
Егор (Родитель slushnikova),
Георгий (Мама Суворка),
Егор (Мама Svetlya4ok83),
Вероника (Мама Hasanova1974),
Максимка (Мама Ируся-Ириска),
Милана (Мама yaper),
Лев (Мама Маматроих),
Лилечка (Мама yulyona-a),
Полиночка (Мама Kitty23),
Екатерина (Мама Lenok1107),
Ксения (Родитель viktoriya-ost),
Каролина (Родитель Татьяна-1975),
Старшая (Мама tob_mama),
Анастасия (Родитель Tatiana8541)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 984
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия