Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Мы не боимся темноты-мы боимся того, что в ней

Мы не боимся темноты-мы боимся того, что в ней

Буллинг в школе: советы родителям
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

#
X
10.05.2015 00:44
Дата регистрации: 18.12.2012
Дней на сайте: 4410
Авторитет: +7
ElenElen, местный вата антитролль , ты еще расскажи, что ты это забесплатно тут постишь. Я твои простыни не читала, так обрывки только. Там, ты где-то написала, что россияне плюют на свою страну беспочвенно якобы и все у нас хорошо - это все происки Госдепа! Ну, а почему Белорусы не плюют и не презирают свою страну? Что там в Белорусии - что у нас одни же люди, одно прошлое. Лукошенко - тот вообще последний Диктатор в Европе. Ну, что-то я не вижу чтобы на него там народ обижался. Да, и от Украинца тоже не услышишь, как он презирает свою Родину, несмотря на то, что на них свалилось за последнее время.

Что ты думаешь, что меньше воровать будут, если все ленточками обвяжутся
Ответить на это Цитировать

#
X
10.05.2015 07:01
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5167
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Безусловно, наш век рыночных отношений все имеет свою цену Я вам больше скажу, за каждое ответное высказывание на мой ватный троллинг мне капает 5 рублей 50 копеек за каждое слово.
Поэтому в моей теме прошу не писать, дабы зря не пополнять мою и без того тугую мошну

#
X
10.05.2015 10:44
Дата регистрации: 29.09.2010
Дней на сайте: 5220
Авторитет: +27
ElenElen, почему раньше не озвучила сумму? Нас тут 7 подписанных молча читает, а могли бы по откату построчить

#
X
10.05.2015 11:01
Показать на карте
Разместил рецепт
Ирика, я дюже стеснительная

#
X
15.05.2015 20:22
Показать на карте
Разместил рецепт
На злобу дня

О «Бессмертном полке», «совести нации» и людях-портянках

Наш обозреватель размышляет о скандальном заявлении известной поэтессы и о том, почему многие мастера культуры ведут себя так, словно живут в неродной стране
Питерский актер, талант уровня Смоктуновского, в 80-е сыгравший усталого мужчину, попавшего в любовный треугольник и ставший секс-символом эпохи обреченности...
Комедийная актриса, смешная пигалица и — абсолютный гений лицедейства...
Сахарный певец текстов, претендующих на глубину, кумир поколения, кудри и гитара, рагу из синей птицы...
Все они смачно плюнули по разу в открытый от изумления рот, ударили под дых, оттоптались сапогами («Хорошие сапоги, надо брать») по самому святому, что вдруг появилось в жизни. По нечаянной (от слова не чаяли) радости Крыма, по гордости («Пять девочек всего было, пять! А не прошли вы никуда, не прошли...») шествия с погибшими в войну портретами родителей. По горю от перерождения края когда-то родной земли (так называется эта страна: у края) и родного народа в холодное и враждебное чудовище, ненавидящее Россию...
Звезды наши — не в расхожем понимании этого слова (трясущие сиськами медийные персоны), а в истинном (звезды путеводные, нравственные ориентиры) — оказались с нами в контражуре. Где мы видели стыд и отчаяние — они «всей душой были с майданом». Там где мы видели фашизм — они «демократическое волеизъявление». Там, где мы — черное, они — белое. Вода и масло, полная несовместимость.
Вот же выбрали себе кумиров...
Я хочу понять, почему?
Как так вышло, что женщина-бард, утонченная поэтесса не для всех, называет участников «Бессмертного полка»: «Те, кто вытащил наружу все свои семейные грязные наследственные портянки... Я вообще слабо верю в их существование. Это фантомы...», - и это нравится женщине-сценаристу, автору отличных фильмов и жене госчиновника, автора приватизации, и это ретвитит ведущая детских (!) программ ТВ, в прошлом участница КВН Танюська-симпампуська?

Что за клубок змей именно на ТВ, в бардовской песне, вообще, прости Господи, в богеме? И именно змей, жалящих четко, прицельно, в сердце. Творческая элита ведь — сливки и совесть нации...
И чем больше талант, чем выше кумир, тем поразительнее несовпадение двух истин, двух взглядов на мир.
Мы будто дети, которых наши кумиры, творческая интеллигенция, вели-вели-вели за руку... И как в сказке про Гензеля и Гретель, которых родители привели в темный лес, да и бросили. Оказалось, что это монстры пучеглазые были, а не родители...
Как такое случилось? Когда мыслящая прослойка нации стала инородной, как опухоль? Учитывающей интересы «мирового сообщества», «международного права», украинского президента, ЕЭС — всего чего угодно, но только не родной страны?
Возвращается Крым в родную Россию! И счастье крымчанам, которых Бог уберег от судьбы Донбасса. Но совесть нашей нации не радуется с нацией, а плачет-рыдает, извиняется перед «обиженными». Или самый свежий пример: взрыв патриотизма, миллионами воскресают и выходят на площади солдаты из «Бессмертного полка»... И снова наши культурники по сути проводят в жизнь циничную и откровенно сформулированную идею Запада: «России позволят быть, но не позволят быть победителем».
С кем вы, блин, мастера культуры?!
Да, кстати, я предлагаю звать их культурники. Другого не заслужили...
Дело, разумеется, не в национальной принадлежности этой части элиты элиты, на чем зациклены слишком многие представители патриотических сил, и каковой смысл, несомненно, будут искать и в этой моей публикации (тупо пройдут по неназванным фамилиям героев и вменят их в вину мне, как уже было неоднократно: с Фарбером, Рубиной, Гозманом, Веллером, Чубайсом, Кохом и так далее).
А вопрос-то ведь тоньше. Представители обрисованного социального слоя «небожителей» во все времена были такими. Поднятые над толпой, получившие образование за счет государства, презирающие «быдло» - ковыряли язвочки СССР, вроде бы занимались здоровой критикой, а на самом деле провоцировали гниение и мечтали о распаде Советского Союза.
А до этого высмеивали косный царизм, мужика-лапотника, «отсталую Расею». Смеялись, грызли. Сгрызли. Развалили Российскую Империю.
До этого... Ну, про старинный спор западников и славянофилов не буду. Тем более, что тогда «совестью нации» были всеж-таки не актриски.
И получается ленинское: не мозг нации, а... Конец цитаты все знают. Плесень, выросшая на организме. Видимо, питание не хлебом, а пирожными ведет вот к такому мировоззрению. Богемному. Где люди равно портянки.
Все понятно, и хочется только ответа от государства. Я и мои единомышленники никогда больше не пойдем ВОТ НА ЭТУ выступающую в защиту снайперши Савченко актрису, не купим диски ТОГО обандерившегося певца, побрезгуем читать книги писательницы, радовавшейся смерти российских журналистов на Украине. Для нас они навсегда перешли грань, зашли за линию.
Но почему ИМЕННО ЭТОЙ актрисе, называющую Родину «подлой, подлой, подлой!», - Российская академия кинематографических искусств вручает «Нику» «За честь и достоинство»...
И это значит, что на наше мнение — мнение 86 процентов населения страны - плюют. Мы — портянки, не люди. Быдло. Нас не спрашивают.
Ты-то что будешь делать, Россия? Тебя ведь хотят в очередной раз развалить...
И эти вип-особи человеческого вида имеют пока еще очень большое - слишком большое - влияние на умы.

#
X
01.06.2015 19:02
Показать на карте
Разместил рецепт
шикарная статья

Развод по-русски

Поскольку многие наши творческие деятели привыкли менять свою позицию по десять раз на дню, никакой веры им больше нет
Слово, наконец, произнесено. Развод. Даже так: развод по-русски. Возможно, сама бы его написала, но кто я такая? А здесь произнес его известный писатель Виктор Ерофеев.

Его текст, озаглавленный «Как тут жить дальше?», - нервный и рваный. Трудно иногда понять, что подразумевает автор. Когда он говорит о разводе, он, вероятно, имеет ввиду развод России с Западом. Но во всем тексте слышится иное. Это развод русского народа с интеллигенцией. Это чудовищная измена со стороны народа. Ерофеев пишет: «Спасибо власти! Спасибо народу! Взявшись за руки, они организовали невиданную мощь». Иными словами, пошел народ налево. Взял да и изменил своей доброй и чудной интеллигенции с порочной и преступной властью. Никогда же раньше такого не было. Всегда, всегда любил народишко этих своих пророков: поэтов, бардов-триаккордавместе, режиссеров всяких. В рот им заглядывал, прислуживал. «Ой, смотрите, вот он идет! Дайте автограф! Мы вас так любим!»

Это интеллигенция могла себе позволять все. Сегодня обычным людям подмигивать и скашивать глаза на свой кукиш в кармане, а завтра петь на даче генерала ФСБ. А после концертика попросить там решить проблемки с правами ли, с квартирками ли. Народ такого права не имел. Он же весь коллективный шариков, должен был молчать, слушать и восхищаться. А если были какие-то проблемы, надо было челобитную через интеллигенцию подавать – в газету, там, письмо, любимому певцу – а уж интеллигенция похлопочет. Может быть.

Схема примитивная, конечно, но работала. И вдруг с какого-то момента народишко от рук совсем отбился. Ему говоришь: да лучше бы Германия победила, пили бы баварское. А он так, сплюнув, смотрит на тебя недобро и цедит: пшел ты. Как тут, спросите, жить? Вот и Виктор Ерофеев спрашивает.

Вообще, все эти семейные аналогии и метафоры работают плохо. Но что уж тут поделать, если наша творческая интеллигенция последнее время пребывает в натуральной истерике? Не вся, конечно, но вполне значимая часть ее. Истерика эта очень похожа на семейный скандал перед окончательным разрывом. Как и во время скандала, народу приписываются все мыслимые и немыслимые грехи. Другой писатель и публицист, Денис Драгунский, рассуждая о социологии, говорит, что 86% опрошенных одобряют все действия власти. Кроме того, они ненавидят Америку, Европу, Украину, либералов, геев, инородцев, оппозиционеров – всех ненавидят, кроме Ленина, Сталина и царя Николая. Драгунский даже дальше Ерофеева идет. Он пишет, что народу свойственен имморализм. «Им почти недоступны категории добра и зла». Если переводить это на юридический язык, то народ у нас с одной стороны, неподсуден (не судят тех, кто не различает категории добра и зла). Но с другой стороны – недееспособен, не может сам за себя ничего решать. Ни избирать, ни быть избранным, ни распоряжаться своим имуществом. Опекун ему нужен. А где взять? Да вот же – Драгунский с Ерофеевым. И не они одни.

Но пока опекун не назначен официально, народ, не имеющий представления о добре и зле, живет себе на воле и прямо по улицам разгуливает. Страшно жить в таком обществе, конечно. Заходишь в магазин, а там продавщица Америку ненавидит и тебя, оппозиционера проклятого. Улыбнулась тебе девушка на улице – а что там в ее хорошенькой голове? Вдруг крымнаш?
И вот творческая интеллигенция начинает сама себе выстраивать интеллектуальное гетто. Она же творческая, она не может жить без публики. А публики-то и нет. Для кого это все? Друг другу по квартирам стихи читать и песенки петь о Путине и фекалиях?

Надо сказать, что чувства сейчас действительно обоюдны.
В американских драмах и мелодрамах есть популярный штамп. Женщина после развода, оказавшись в тяжелом положении, идет в ломбард, чтобы заложить свое обручальное кольцо. Это кольцо дорого ей. Напоминает о времени, когда все у нее было хорошо, а жизнь протекала в любви и согласии. И тут в ломбарде ей говорят, что колечко-то фальшивое. Три копейки ему цена в базарный день. Это сильнейший удар. Не потому, что денег не дали. А потому, что вся жизнь с бывшим изначально была сплошным обманом.

Так и наше общество чувствует себя преданным. Не может общество жить без культуры – без литературы, музыки, кинематографа, театра. Все это закладывает общий фундамент. Делает, собственно (или, во всяком случае, помогает делать), из народа единую политическую нацию. Мы опознаем друг друга по общим фильмам, которые смотрели, по общим книгам, которые читали. Мы должны узнавать цитаты.

А теперь вдруг выяснилось, что наша живая культурная основа, уходящая в 70-е и 80-е, была сплошной фальшивкой. Даже то отношение к войне, которое сегодня есть у нас и которое так ярко проявилось девятого мая в акции «Бессмертный полк», не только по семейным историям формировалось, но и по стихам, по песням, которые нам пели. И писали эти стихи, пели эти песни зачастую те самые люди, которые откровенно плюют сегодня в Победу, говорят гадости о ветеранах, утверждают, что наш режим был еще хуже нацистского.

Поскольку многие наши творческие деятели привыкли менять свою позицию по десять раз на дню, никакой веры им больше нет. «Дрянные людишки, негодные». Смердяковы. А как их еще назвать, если тот же Ерофеев, не стесняясь, буквально Смердякова и цитирует: «Свиные рыла» были всегда по-своему последовательны. Они отрицали Европу в лице Минина и Пожарского. Они не желали освободиться от крепостного права благодаря Наполеону». Там еще дальше про черносотенцев, конечно. Никак, короче говоря, не желал наш народ ложиться под поляков с французами и немцами. Интеллигенция-то ему говорила: ляг, дурашка, расслабься, получай удовольствие. Нет, никак. Свиные рыла же.

В результате постоянно натыкаешься теперь на мнение в сети, что это творческая интеллигенции нам не нужна вовсе. Есть же Пушкин, есть Рахманинов. Хватит нам, поди, их на какое-то время. Обида понятна, но мнение такое ущербно.

Да, значительная часть нашей творческой элиты от нас натурально отказалась. В сложный период нашей истории она нас активно расчеловечивает, помогая западным СМИ. Вероятно, эта часть элиты будет наказана в будущем забвением. Специалисты ее будут изучать, самые узкие. Кого-то из них профинансирует фонд «Династия», если еще будет работать.
Но проблема остается. У нас восстанавливают институт генеральных конструкторов, у нас молодежь вновь идет в технические вузы, у нас профессиональные и высококвалифицированные сварщики и фрезеровщики нарасхват. Но что делать с гуманитариями? Они идут в вузы, а там сидят Ерофеев и Драгунский. Условные, конечно. Там сидят люди, которые так накачивают молодежь, что она потом смеет приходить на страницу фонда «Подари жизнь» к Чулпан Хаматовой, хамить уважаемой актрисе, изъясняясь при этом пошлейшими либеральными штампами. Пока у нас остается такое положение дел, в гуманитарной среде продолжится воспроизведение тех, кто считает себя высшей кастой на том дурацком основании, что выучил английский или знает что-нибудь о деструктурализме. Мы жалуемся на то, что наши, якобы, «патриотические» фильмы так сильно отдают пластиковым голливудом, не понимая, что ответ прост. Люди, снимающие их, просто зарабатывают деньги. Ну, государство финансирует, ха-ха. А вечером придут домой и напишут где-нибудь в фейсбуке о том, как же сложно сочинять эту муть и хрень, хотя хотелось бы, наконец, снять новые «Сто дней Содома», чтобы на Западе все ахнули.

Пока все эти вопросы у нас в обществе поднимаются редко. Они еще даже не сформулированы.
Развелись – да. Но продолжаем жить под одной крышей и в одном информационном пространстве. Со скандалами. Надо бы цивилизованно договориться кто, куда и как. И как имущество делить, и что там с общими детьми.
Отредактировано ElenElen 01.06.2015 19:06

#
X
01.06.2015 19:08
Показать на карте
Разместил рецепт
здесь процитирую отрывок

До последних лет мне и в голову не приходило, что история одного государства может не давать спать другому. Может, дело в том, что в мае 1945 года Россия (тогда в составе Советского Союза) одержала победу над Германией? Досадно, конечно, и зависть гложет. Но сколько ни горюйте, это факт.

По правде говоря, я не имел бы ничего против, если б победу одержали англосаксы. Без русских. Но только при условии, что война прошла бы на территории Соединенных Штатов, Англии и их сателлитов. Я бы аплодировал им, гордился их бесстрашными воинами, грустил о павших солдатах в битве под Лондоном, вполне искренне сочувствовал бы погибшим от голода женщинам, старикам и детям в концлагерях близ Чикаго и Нью-Йорка. Я бы проклинал «тысячелетний Рейх» за гибель блокадников Лос-Анжелеса, за сожжённых в печах смерти около Техаса и Луизианы английских, американских, испанских и французских детей. Я бы приехал на парад в честь Победы англо-американских войск над фашистской ордой, чтобы пожать руку американскому юноше, прадед которого со связкой гранат бросился под гусеницы немецкого танка в боях под Новым Орлеаном, и возложить цветы на могилы героев Безымянной высоты около Мичигана.

И если бы некий известный английский писатель сказал бы, что американцы одержали «пиррову» победу, что они «завалили немецкие окопы трупами своих солдат», залили землю кровью, я ответил бы, что это – кощунство, что погибших воинов нельзя называть «мясом для пушек», что их смерть была горькой платой за победу, одержанную в войне с сильнейшей в то время армией мира.

Впрочем, как бы то ни было, войну судят по её итогам. И вот в мае 1945 года над Рейхстагом водружён флаг Соединенных Штатов – символ великой Победы, память о которой американцы будут хранить ни 70 и ни 170 лет, а до скончания времён.
И мне сейчас жаль, что всё сказанное выше – неправда, что история преподала этот страшный урок нам.

Быть может, если бы всё было хоть немного иначе, если бы кровавый Молох той войны прошёл бы хоть по одному американскому штату, то отношения между двумя сверхдержавами были иными – доброжелательными, дружескими, партнерскими? И не было бы тогда ни «холодной» войны, ни безумной гонки вооружений, ни экономических и прочих иезуитских санкций, которые обрушились на нас, как град, и – что самое богомерзкое – к этим санкциям присоединилась почти вся Европа с примкнувшими к ней нашими «бывшими братьями» – странами Варшавского договора.

вся статья здесь: Ссылка

Отредактировано ElenElen 01.06.2015 19:08

#
X
01.06.2015 19:14
Показать на карте
Разместил рецепт
России нужен новый класс - класс просвещённых патриотов

И работу по его созданию надо начинать снизу, изнутри страны, считает наш колумнист З.Прилепин

США потратили 5 млрд. долларов на Украину, НКО, то-сё, и вот результат: как минимум, половина Украины поверила в своё пресветлое цивилизованное будущее, вдали от ужасной России.

А Россия потратила 60 млрд. на украинские кредиты и разнообразные инвестиции, а, если вместе со скидками на газ, больше 100 млрд. И вот результат: мы были прокляты половиной Украины ещё во время Майдана.

Мы тут не про щедрость России, нет.
Мы про то, что нам нужны свои НКО во всех бывших республиках СССР.
А знаете почему их там нет?

Не потому, что их не хотят открывать. А потому что там некому работать.

У нас в принципе отсутствует класс патриотически мыслящих активистов и тем более класс интеллектуалов-государственников.
В России культурно-просветительской экспансией занимаются сто человек и половину из них я знаю лично. А надо, чтоб их было сто тысяч.
Их нет.

По двум причинам.
Первая: потому что у нас почти четверть века на всех стульях сидела "прогрессивно мыслящая общественность", которая если пойдёт на службу в условное "НКО" - то исключительно в американское. То есть, если они агенты влияния - то это антирусские агенты влияния. Но это, повторюсь, они сидели на всех бюджетах в РФ целые десятилетия. Все эти PR-технологи, "предвыборные команды", прочие мастера своего дела - на 99% конченные замайданщики. И они с кислыми лицами теперь взирают на "патриотический угар", который им самим рекомендуют раздувать пожарче. Они, может, и раздувают... но с неприязнью.

Вторая причина: власть в России не доверяет тем, кому она не платит. А выбирая, кому платить - она непроизвольно находит самых отвратительных и склизких персонажей. Пассионарии власти не нужны как класс, власть их пугается.
Кроме того, власть в России очень любит всё контролировать. В сущности, это у неё получается. Но для дружественной, культурной экспансии нужны творческие люди.

Ополченцы - а это тоже творческие люди - могут переползти границу без разрешения и начать воевать. А легально работать с населением можно только по разрешению.

Украина, при помощи своих товарищей-грантодателей, воспитывала свою буйную молодёжь, готовую если не воевать, то идти на конфликт во имя их прекрасной Родины. А мы воспитывали лизоблюдов, готовых за сто рублей собираться с флажками, и тут же разбегаться, если им не дали ещё по сто рублей.

Разница.
России нужен новый класс. Иначе мы проиграем самую страшную классовую борьбу - борьбу за независимость. Нам нужен класс просвещённых патриотов.

И работу по созданию этого класса надо начинать снизу, изнутри страны - а не ждать, когда нам построят очередную квазипионерию под руководством то ли очередного Хлестакова, то ли нового Скалозуба.

Такие вот майские тезисы.

#
X
10.06.2015 19:12
Показать на карте
Разместил рецепт
В эти статьи просто надо тыкать носом нашим местных свидомых

#
X
10.06.2015 19:14
Показать на карте
Разместил рецепт
Концлагеря Америки: Welcome!
США построили 800 центров для интернированных, самый крупный — на 5 млн неблагонадежных

Кто построит концлагерь?

Издание Breaking Down The News вначале июня 2015 года опубликовало статью «Британия не нуждается в лагерях FEMA». Её автор Ште Миррат опасается, что американская программа Rex 84 может быть принята и в Англии. На этом уже десять лет настаивает Белый Дом. Вашингтон даже нашел для британцев подрядчика, который быстро и дешево построит центры для интернированных граждан — израильскую компанию G4S. Эта компания известна тем, что поставляет и монтирует оборудование для автоматической охраны заключенных в Америке, мол, и мышь не убежит.

Ште Миррат напоминает, что речь идет программе, согласно которой в случае государственной необходимости миллионы людей без суда и следствия могут быть помещены в специальные лагеря. В качестве аргументации для простых англичан приводится необходимость борьбы с бездомными эмигрантами, а также события, связанные с терактом в Лондоне в 2005 году. Напомним, что прибывшие тогда американские эксперты упрекнули британцев в том, что у них нет системы лагерей, куда бы можно было упрятать на время расследование всех арабских эмигрантов.

МЧС по-американски

Что касается американских центров интернирования, то эти заведения находятся в ведении Федерального агентства по управлению страной в кризисных ситуациях (FEMA), аналог нашего МЧС. Если вначале 2000 года на территории США насчитывалось порядка 600 лагерей, то теперь, по сведению главреда Educate-Yourself Кена Адачи, построено еще 200, самый крупный из которых вблизи города Фэрбенкс (Fairbanks) на Аляске может изолировать от общества пять миллионов граждан, представляющих угрозу США.

«Эти центры — типичные лагеря строгого режима с высокими стенами и колючей проволокой, причем колючки направлены внутрь лагеря, — поясняет Кен Адачи. — Эти так называемые лагеря для интернированных лиц явно построены по типу концлагерей в нацистской Германии». Американские власти, естественно, опровергают это, а чиновники, ответственные за контакты со СМИ, утверждают, что «всё делается в интересах населения».

Несмотря на декларируемые цели «о защите населения в случае катастроф», агентство FEMA критикуется обществом за неумение действовать в кризисных ситуациях. В частности, во время урагана «Катрина» в августе 2005 года жители Нового Орлеана были свидетелями не масштабной помощи, а борьбы агентов FEMA с корреспондентами, которые фотографировали погибших. Более того, не справившись с поставленными задачами, FEMA просто наняла частные военные компании (ЧВК), которые фактически не имели никакого опыта в спасении людей.

Связано это с правовой неразберихой, чего не скажешь о юрисдикции военного времени или «внутренних восстаний», когда приостанавливается действие Конституции США. Согласно директиве президента Буша NSPD51/HSPD-20, агентство FEMA становится структурой Министерства обороны. По сведению правозащитных организаций, уже составлены секретные списки потенциальных «вражеских комбатантов», которые могут быть заключены на неопределенный срок и без предъявления обвинения, при этом сами центры интернирования именуются не иначе, как концлагеря. И в самом деле, такой опыт в США имеется.

Как Америка вдохновила Гитлера

В книге документалиста Дэвида Дорадо Ромо «Как Америка вдохновила Третий Рейх» рассказывается о «черной дыре» истории, связанной с расовыми преследованиями мексиканских эмигрантов на границе Рио-Гранде. Автор пишет, что сотрудники американского департамента иммиграции, начиная с 1916 года, подвергали «псевдонаучному скринингу» задержанных, которых классифицировали по умственным и физическим признакам.

Ромо приводит шокирующие доказательства влияния американских иммиграционных методов на нацистское мировоззрение немцев. В частности, он цитирует письмо Гитлера, написанное в 1924 году: «в США для иммигрантов установили научные критерии, разрешающие или запрещающие вступить на американскую землю в зависимости от конкретных расовых требований».

В 1938 году в немецком научном журнале «Anzeiger fur Sahahlinskund» нацистский химик доктор Герхард Петерс опубликовал полный отчет о «дезинфекции на американском заводе Эль-Пасо». В своей статье он привел две фотографии и схему механизма, распыляющего «Циклон-Б» в железнодорожных вагонах. Правда, американцы применяли газ для обработки одежды иммигрантов. Нацисты же эту идею реализовали на людях. В то же время Дэвид Ромо уверен, что этот вид дезинфекции стал причиной многочисленных смертей ослабленных эмигрантов, которые после купания в ванных с бензином одевались в лохмотья, пропитанные «Циклоном-Б».

Первый в мире ГУЛАГ

Американские концлагеря для мексиканских эмигрантов являлись не первыми такого рода заведениями в истории США. Так, в 1863 и в 1864 году в Америке действовало множество концлагерей, заключенные которых были лишены медицинской помощи. Наиболее известный лагерь располагался в Андерсонвилле, в котором находились 45 тысяч «северян». Из них умерли 13 тысяч. Комендантом был Генри Вирц, который был известен своими садистскими наклонностями.

Такая же картина наблюдалась в лагере в Маконе, предназначенном для 10 тысяч заключенных. В реальности же в его бараках томились 35 тысяч. Историки пишут, что лагерь был полузатоплен сточными водами, а сами заключенные напоминали живых скелетов в лохмотьях. Чуть «лучше» было в концлагере Эльмира, который был перенаселен «всего лишь» вдвое. Впрочем, содержание узников ничем не отличались от режима в Маконе. Многие из пленников были нагими, так как им было отказано в одежде. «Прославился» этот лагерь тем, что в нем устраивали платные экскурсии для горожан, «желающих взглянуть на восторжествовавшую справедливость».

Демократическая зона

Во Второй мировой войне нары в американских концлагерях заняли японцы. В 1941 году президент Франклин Д. Рузвельт приказал составить список всех японцев первого и второго поколения проживания в стране, в том числе натурализованных граждан. 9 декабря 1941 года около 1300 старейшин японской диаспоры оказались в лагерях для врагов (enemy alien internment camps). Накануне газета LA Times вышла с антияпонской статьей: «Гадюка — это всегда гадюка независимо от того, где она вылупилась. Таким образом, американец японского происхождения, рождённый у японских родителей, вырастает японцем, а не американцем».

В 1942 году облавы на японцев в США начали носить систематический характер. В Сан-Франциско были опубликованы списки японцев и их адреса, для них был введен комендантский час. Многие пострадали от рук местных националистов. В 1943 году начало действовать распоряжение № 9066, согласно которому активизировалось тотальное преследование японцев. В рамках этого документа Федеральная резервная система обращала в собственность государства имущество и активы «япошек», которых интернировали в десять лагерей. Жили они в «бараках простой конструкции, покрытых толем, без канализации и кухонь». В общей сложности за колючей проволокой оказалось порядка 110 тысяч человек. Эти события получили название демократического холокоста.

Когда война закончилась, японцам разрешили вернуться в свои города, а в 1948 году им начали выдавать компенсацию в сумме 10 центов на доллар потерянного имущества, при условии, что они представят соответствующие документы. Раскаяние пришло к властям США не скоро. Лишь в билле Сената США S-1099 от 15 апреля было констатировано: «интернирование лиц японского происхождения объясняется расовыми предрассудками, военной истерией и провалами политического руководства».

Справка «СП»

Программа Rex 84 была составлена подполковником Оливером Нортом в 1984 году, как «сценарий» для федерального правительства Соединенных Штатов по приостановке действия Конституции США и объявления военного положения.

План предусматривает арест большого числа американских граждан, которые, как считается, представляют грозу национальной безопасности. Например, в случае «восстания негров» предусматривается интернировать в специальные центры 21 миллион темнокожих американцев

#
X
10.06.2015 19:17
Показать на карте
Разместил рецепт
Как Украина в Россию просилась
Был ли Богдан Хмельницкий «агентом Москвы»?

Переяславская рада. 1654 год. Воссоединение Украины. (Фото: Картина Алексея Кившенко. 1880)

8 июня 1648 года гетман Богдан Хмельницкий обратился к русскому царю Алексею Михайловичу с просьбой о принятии украинцев под защиту Москвы. Спустя 6 лет состоялось воссоединение Украины с Россией. Благодаря этому историческому событию украинцам удалось сохранить свою национальную идентичность.

Изгои Речи Посполитой

В период вхождения территорий, на которых обитали преимущественно украинцы, в Великое княжество литовское у православного населения особых проблем этнического и конфессионального характера не возникало. Князья, изначальные язычники, совсем недавно принявшие католицизм, особого рвения по части единоверия не демонстрировали.

Ситуация резко осложнилась, когда в результате Люблинской унии в 1569 году была образована Речь Посполитая. Формально она считалась федерацией Королевства Польского и Великого княжества литовского, но реально вся власть была сосредоточена в Кракове. Положение украинцев сильно ухудшилось при короле Сигизмунде III, который преследовал цель создания моноконфессионального государства. При этом репрессии были в первую очередь направлены не против мусульман, поскольку польский король не хотел вступать в острую конфронтацию с Турцией, а против «безответных» православных, каковыми являлись украинцы.

Собственно, и в социальном отношении они являлись «подданными третьего сорта». Польская шляхта хлынула на малонаселенные территории. Магнаты активно занялись захватом плодородных земель. Наиболее мягкой формой отстаивания своих интересов новыми «хозяевами жизни» были грабежи. Не обходилось и без кровопусканий — не только в «воспитательных целях», но и ради забавы.

Ответной реакцией на эти процессы стало формирование, можно сказать, нового этноса — запорожского казачества, вольнолюбивого, с демократическими механизмами самоуправления и весьма воинственного. Первый король Речи Посполитой решил использовать запорожцев для отражения нападений крымских татар. Казакам были предоставлены определенные полномочия, они пользовались поддержкой государства. Официально казацкое военизированное образование называлось Войском Его Королевской Милости Запорожским.

Однако к концу 20-х годов XVII века отношения между королем и запорожцами стали ухудшаться, что было предопределено геноцидом украинцев, который постоянно усиливался. Ответной реакцией стали бунты запорожских казаков, которые жестоко подавлялись. И после каждого бунта все туже и туже затягивались гайки.

Но весной 1648 года вспыхнуло восстание, которое возглавил гетман Богдан Хмельницкий. И это было очень серьезно.

Восстание Богдана Хмельницкого

Это было именно восстание, поскольку его поддержало значительное количество крестьян из Левобережной и Правобережной Украины. Причем восстание прекрасно подготовленное. В январе 1648 года в Сечь стало стекаться великое множество крестьян и городской бедноты. Три месяца опытные казаки обучали новобранцев рукопашному бою, владению холодным оружием, стрельбе из мушкетов и азам военной тактики. Помимо этого Хмельницкий вел переговоры с крымским ханом, в результате которых Ислам Гирей передал казакам в помощь несколько тысяч конных воинов.

Король не мог спокойно наблюдать за нарастанием угрозы польскому всевластью на окраине Речи Посполитой. И на Украину в апреле был направлен карательный отряд. 6 мая отряд был разбит.

Вскоре состоялась Корсунская битва, в результате которой 20-тысячная польская армия была полностью уничтожена. Хмельницкий начал энергично очищать отечество от поработителей… Но в конце мая умер польский король Владислав IV, в определенной степени «либерал». К власти в Кракове стали рваться люди, на пощаду которых казакам рассчитывать не приходилось. Крымские татары мгновенно сориентировались и покинули лагерь Хмельницкого.

Хмельницкий, в полной мере осознававший ответственность за судьбы десятков тысяч доверившихся ему людей, решил обратиться за помощью к русскому царю Алексею Михайловичу. Более того, его просьба заключалась в присоединении Украины к России. И была она изложена в письме, составленном 8 июня 1648 года.

Однако для России это был непростой вопрос. Воссоединение с Украиной влекло за собой вступление в широкомасштабную войну с Польшей. Россия к такому развитию событий была не готова. И вопрос этот на Земском соборе не обсуждался вплоть до 1651 года. Однако началась активная дипломатическая работа, посланники Сечи и Москвы регулярно ездили «в командировки» для выяснения взаимных ожиданий, вкладов в общее дело и гарантий исполнения обещаний.

Непростое решение

Восстание в конечном итоге переросло в полноформатную национально-освободительную войну, в которой принимали участие до 80 тысяч человек с каждой стороны. И проходила она для Хмельницкого с переменным успехом. Дважды он заключал мирные соглашения, необходимые для передышки и восстановления сил. К 1651 году ему удалось добиться автономии: на оговоренной территории, наименованной Гетманщиной, он объявлялся единовластным правителем. Число вооруженных лиц в Гетманщине ограничивалось сорока тысячами. Остальным надлежало заняться своими «довоенными» делами. Всем участникам восстания объявлялась амнистия.

Между тем положение Хмельницкого оставалось неустойчивым. Союзники — крымские татары — несколько раз предавали его в самую драматическую минуту, разрывая военный союз. Поражение от превосходящего в силе противника могло означать утрату украинцами национальной идентичности. Поскольку в Кракове вынашивались планы ополячивания Украины.

В этой ситуации искать защиты можно было лишь у братьев по вере и у этнических родственников — русских. Последнее, третье, самое отчаянное письмо, Хмельницкий отправил Алексею Михайловичу в сентябре 1653 года, когда ресурсы запорожцев были на исходе.

1 октября в Москве был экстренно созван Земский собор, который постановил:

«А о гетмане о Богдане Хмельницком и о всем Войске Запорожском бояре и думные люди приговорили, чтоб великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Русии изволил того гетмана Богтана Хмельницкого и все Войско Запорожское з городами их и з землями принять под свою государскую высокую руку для православные християнские веры и святых божиих церквей, потому что паны рада и вся Речь Посполигая на православную християнскую веру и на святые божий церкви восстали и хотят их искоренить, и для того, что они, гетман Богдан Хмельницкой и все Войско Запорожское, присылали к великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичю веса Русии бити челом многижда, чтоб он, великий государь, православные християнские веры искоренить и святых божиих церквей разорить гонителем их и клятвопреступником не дал и над ними умилосердился, велел их принята под свою государскую высокую руку».

Путем народного волеизъявления

Украинские националисты пытаются представить процесс воссоединения Левобережной Украины с Россией как аннексию. А Хмельницкого изображают этаким предателем национальных интересов. Это слово в последний год настолько затерлось, что необходимо напомнить его истинный смысл. Вот какую формулировку предоставляет Большой энциклопедический словарь: «Аннексия — (от латинского annexio присоединение), вид агрессии, насильственное присоединение (захват) всей или части территории другого государства или народа, а также насильственное удержание народа в границах другого государства».

Даже если предположить, что Хмельницкий был «агентом Москвы», то воссоединение было в высшей степени добровольным, но никак не насильственным, якобы противоречившим настроениям проживающего на присоединенной территории населения.

Для решения крайне важного для нации вопроса о присоединении Богдан Хмельницкий созвал в Переславле (ныне — Переславль-Хмельницкий) всеукраинскую Раду. В отличие от обычных старшинских или войсковых рад она отличалась тем, что была объявлена «явной всему народу», то есть открытой. В ней приняли участие прибывшие отовсюду казаки, крестьяне, ремесленники, городская беднота, купцы, казацкая старшина, представители православного духовенства и мелкой украинской шляхты.

Рада сочла более чем убедительными доводы Хмельницкого о присоединении к России как единственной возможности обезопасить украинцев от гнета Польши и вероломства крымского ханства. Значительную роль в принятии решении сыграли единая с русскими вера и общая славянская кровь.

После Переславской Рады представители московского посольства побывали в 177 городах и селениях Украины для принятия присяги от населения на верность царю. По их данным присягу дали 127 328 лиц мужского пола (женщины и крестьяне к присяге не приводились). Данное, условно говоря, голосование не было сфальсифицированным. В исторических документах говорится и о тех, кто оказался присягать. Но их число оказалось крайне незначительным.

Украина вошла в состав России не в качестве «бедного родственника», а на равных правах. В Москву были отправлены послы с «Мартовскими статьями», в которых Хмельницкий в 11 пунктах сформулировал условия вхождения в Россию. То есть это был своего рода союзный договор. В Москве послы добавили еще 12 пунктов. Практически все они были утверждены Земским собором.

Левобережная Украина, включая Киев, получила широкую автономию. Гетман сохранял полноту административной власти. Количество «реестровых» казаков, состоявших в войске, возросло до 60 тыс. человек. Горожане, купцы, духовенство, украинское дворянство получили значительные льготы. Все доходы с городов и сел, весьма разумные и отнюдь не грабительские, оставались в гетманской казне. Они шли в основном на вооружение. Россия руку в казну не запускала. Более того, из Москвы периодически отпускались средства на поддержание крепостей в надлежащем порядке. Гетману было разрешено принимать иностранные посольства.

Вскоре воссоединение принесло долгожданные плоды. Из Левобережной Украины были вытеснены польские магнаты, завершились притеснения православных верующих. В то же время Правобережная Украина продолжала страдать от того же самого, от чего избавилась Левобережная.

Ну, а Россия, в полной мере неся ответственность за благополучие присоединенного народа, была вынуждена вступить в войну с Речью Посполитой, которая продолжалась 13 лет. Точно такой же механизм ответственности сильного за благополучие слабого мы наблюдаем сейчас и в Крыму. К счастью, это не военная, а экономическая помощь жителям разграбленного полуострова.

#
X
10.06.2015 22:56
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +6
Показать на карте
ElenElen, присоединяюсь, куда забросить взнос, так как я поняла откаты не принимаешь

P.s Елена благодарю за интересную тему!

#
X
11.06.2015 06:10
Показать на карте
Разместил рецепт

#
X
14.06.2015 21:13
Показать на карте
Разместил рецепт
стащила с Лепры

Типичный блог типичного быдло-блоггера

Пост 1. Стоял в пробке три часа и в голове обнаружил мысль:
как все загадили, поганая страна!
Хор комменаторов: Метко подмечено! Мы бы лучше не сказали!
Не страна, а обосраться просто!

Пост 2. Перечитал свой вчерашний пост десять раз. Размышлял.
Не просто поганая, а (не побоюсь этого слова) очень поганая страна.
Хор комменаторов: Жжошь напалмом! Не то слово!

Пост 3. Поговорил со знающими людьми, которые знают то, чего не знаем мы. Они говорят, что на самом деле все еще хуже!
Хор комменаторов: Ну и дела! Спасибо, что предупредил!

Пост 4. Фотки, котята.
Хор комменаторов: Котята![ценз]нные![ценз]нные! Котята!

Пост 5. Сегодня страна стала еще дерьмовей.
Хор комменаторов: Да! Вчера мы еще терпели, но не сегодня!

Пост 6. Пора валить из этой сраной страны!
Хор комменаторов: Валить! Точно! Валить, и как можно чаще!
Каждый день валить! Не страна, а обосраться просто!

Пост 7. А вокруг замалчивают, что страна у нас[ценз]! Никто
кроме нас и не знает.
Хор комменаторов: Конечно, все кроме нас тупые! Не страна, а обосраться просто!

Пост 8. Фотки, котята.
Хор комменаторов: Котята![ценз]нные![ценз]нные! Котята! Не страна, а обосраться просто!

#
X
14.06.2015 21:33
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +6
Показать на карте
ElenElen
как все загадили, поганая страна!

Мне вот всегда интересно, почему могут так над собой издеваться люди, это как нужно себя не любить, чтоб так издеваться над собой, мазохисты что ли ?
Собрались да и поехали, где хорошо и где лучшая страна по их мнению, нет же сидят тут срут и мучаются

#
X
14.06.2015 21:34
Показать на карте
Разместил рецепт
kaymera, а кому они там нужны?

#
X
22.06.2015 21:20
Показать на карте
Разместил рецепт

#
X
23.06.2015 19:31
Показать на карте
Разместил рецепт
Статьи интересные, но объемные.
Цитировать не буду, сброшу ссылку
Хребет Гитлеру сломала Красная Армия или американская тушенка?

Об этом мы поговорили с историком Евгением Спицыным

Ссылка

Бескомпромиссный бой на радио «Комсомольская правда». В красном углу ринга многократный чемпион «Радиорубки» в тяжелом весе, обозреватель «Комсомольской правды» Александр Гришин. В синем углу ринга лауреат премии «Золотое перо России», обозреватель «Московского комсомольца» Александр Минкин. Непримиримый бой за правду в принципиальном вопросе истории. Сталин или Гитлер? Что было бы, если бы победила Германия? Ниже пояса не бить! Факты не подтасовывать. Только честная борьба. И пусть победит правда.

Ссылка

#
X
23.06.2015 19:33
Показать на карте
Разместил рецепт
Наполеон хотел «отбросить русских во льды, чтобы не вмешивались в дела Европы»
23 июня 1812 года Бонапарт с более чем 600-тысячной армией без объявления войны перешел реку Неман и объявился в России

В ночь с 23 на 24 июня 1812 года Наполеон с более чем 600-тысячной армией без объявления войны перешел Неман и вторгся в Россию. За год до того он говорил своему послу в Варшаве аббату де Прадту: «Через пять лет я буду владыкой всего мира. Остаётся одна Россия, я раздавлю её…»
Александр Первый не хотел войны. Он тут же направил к французскому императору личного посланника генерала Александра Балашова. С письмом, в котором просил Наполеона объяснить мотивы «этого нашествия среди полного мира» и предлагал предотвратить войну, если французы возвратятся за Неман. Бонапарт принял генерала 30 июня в захваченной Вильне (ныне Вильнюс). Он отказался от мира. Но пригласил Балашова на обед вместе с князем Невшатиельским¸ герцогом Истрийским и бывшим своим послом в России Коленкуром. Там Наполеон произнес исторический тост:
«Я пришел, чтобы раз и навсегда покончить с колоссом северных народов. Шпага вынута из ножен. Надо отбросить их в их льды, чтобы в течение 25 лет они не вмешивались в дела цивилизованной Европы. Даже при Екатерине русские не значили ровно ничего или очень мало в политических делах Европы. В соприкосновение с цивилизацией их привел раздел Польши. Теперь нужно, чтобы Польша в свою очередь отбросила их на свое место. Надо отбить у русских охоту требовать отчета, что происходит в Германии. Пусть они пускают англичан в Архангельск, на это я согласен. Но Балтийское море должно быть для них закрыто. Румянцев (министр иностранных дел России – Ред.) до последнего времени не хотел верить в войну. Он убеждал Александра, что наши передвижения – только угрозы и что я слишком заинтересован в сохранении союза с Россией, чтобы решиться на войну. Он считал, что разгадал меня и что более проницательный политик, чем я. Теперь Александр видит, что дело серьезное, что его армия разрезана. Он испуган и хочет мириться. Но мир я подпишу в Москве. Я не хочу, чтобы петербургское правительство считало себя вправе сердиться на то, что я делаю в Германии, и чтобы русский посол осмеливался угрожать мне, если я не эвакуирую Данцига. Каждому свой черед. Прошло то время, когда Екатерина делила Польшу. Заставляла дрожать слабохарактерного Людовика Пятнадцатого в Версале и в то же время устраивала так, что ее превозносили все парижские болтуны. После Эрфурта (город в Пруссии, где в 1808 г Александр 1 и Наполеон заключили формальный союзный договор - Ред.) Александр слишком возгордился. Приобретение Финляндии вскружило ему голову. Если и ему нужны победы, пусть он бьет персов, но пусть не вмешивается в дела Европы. Цивилизация отвергает этих обитателей севера. Европа должна устраиваться без них.»
Чем закончилась попытка «цивилизованного» европейского императора отбросить русских варваров во льды, хорошо известно. Ровно через ПЯТЬ месяцев после хвастливого тоста Наполеон с позором бежал из России через реку Березину. С жалкими остатками некогда победоносного войска. Потеряв более 550 тысяч солдат из 610! И свыше 1200 орудий из 1370.

МИФ О «ГЕНЕРАЛЕ МОРОЗЕ»
- Однако Бонапарту, мечтавшему править всем миром, стыдно было признать поражение от русских варваров, - говорит экс-вице премьер России Владимир ПОЛЕВАНОВ. - Наполеон решил списать разгром великой и непобедимой армии на … сильные морозы и внезапный снегопад. Вернувшись в декабре 1812 г в Париж, он написал в своем 29-м бюллетене военных действий: «выпавший снег в шесть дней расстроил дух армии, отнял мужество у французских солдат, ободрил презрительных казаков, лишил французов артиллерии, фуража и кавалерии и поверг их - хотя русские мало тому способствовали - в то жалкое положение, в каком они вступили в Польшу».
- Но ведь лютые морозы действительно тогда были, Владимир Павлович!
- Я сам в это верил до последнего времени, пока не стал разбираться с историей. Оказалось - миф, сотворенный разбитым наголову Наполеоном! Живучий до сих пор. Судите сами. Война на территории России шла исключительно летом и осенью. Календарную зиму у нас Наполеон не застал, сбежал. Через Березину, спешно наводя мосты. Значит, 26-28 ноября река не была скована льдом. Хотя в 1795 году французская армия перешла по льду Вааль и разбила голландцев, захватив их корабли. Мороз Наполеону не помешал тогда, скорее, наоборот.
Зима в России в том году вообще наступила позже обычного, судя по данным метеонаблюдений. И была теплее.

-Разве тогда наблюдали за погодой?
- Конечно! Систематические наблюдения начались по указу Петра Первого ровно за 90 лет до нашествия Наполеона. Первая метеостанция в России появилась в 1724 г. А через 20 лет даже в Сибири открыли более двух десятков станций.
Кроме научных данных есть и мемуары соратников Наполеона. Генерал Гурго признавал: «Погода была хорошая и стужа умереннее той, которую мы переносили во время кампании в Пруссии и в Польше в 1807 году и даже в Испании среди Кастильских гор, в течение зимней кампании 1808 года, под предводительством самого императора... Что касается до сильной стужи, то меру ее определить можно тем, что Березина не была еще покрыта льдом во время переправы через нее».
Так что дело вовсе не в климате. Бегство Наполеона началось, как известно, после поражения под Малоярославцем 24-26 октября. При 5 градусах тепла и выше! Генерал Сегюр писал: «20 лет непрерывных побед рассыпались в прах... Это было 26 октября, когда началось роковое отступательное движение наших войск на Запад». 1 ноября генерал де Коленкур, свидетель хвастливого тоста Наполеона в Вильне, запишет: «Погода была хорошая. Император несколько раз говорил, что «осень в России такая же, как в Фонтенбло»; по сегодняшней погоде он судил о том, какою она будет через 10-15 дней, и говорил князю Невшательскому, что «сказками о русской зиме можно запугать только детей...»
9 ноября, когда французы были в Смоленске, действительно ударили морозы до 8 градусов, как писал французский генерал Жомини. И продержались несколько дней. Но разве это лютая стужа? Потом в ноябре морозы и вовсе упали до 2-4 градусов.
Стужа за минус 20 началась лишь в декабре. Когда Наполеон уже сбежал из России, приказав сжечь мосты через Березину. Вот тогда и стали мерзнуть брошенные несостоявшимся властителем мира на нашей территории больные, раненые французы. Но война Бонапартом уже была проиграна вчистую. Русские войска следом за беглецом шли на Париж.

Байкой о «Генерале Морозе, победителе Наполеона» возмущался герой Отечественной войны 1812 года Денис Давыдов: «Похвально ли для некоторых из нас, еще более для тех из нас, русских, которые знают истинную причину гибели нахлынувших на нас полчищ, - похвально ли им повторять чужой вымысел для того только, чтобы не отстать от модного мнения, как не отстают они от покроя фраков или повязки галстуков, изобретенных и носимых в Париже?» Генерал-лейтенант в своем «Дневнике партизанских действий 1812 года» целую главу посвятил разбору погоды. Доказывая, что не мифическая стужа, а русский народ разбил «великую и непобедимую армию Наполеона
Позже еще один несостоявшийся властитель мира из «цивилизованной» Европы попытается списать свои военные неудачи на русские морозы, распутицу. Гитлер. Он нападет на варварскую Россию едва ли не в один день с Наполеоном - 22 июня. Также ночью, вероломно, без объявления войны. И тоже сломает себе шею.

Впрочем, Наполеон и Гитлер - не единственные «цивилизаторы», мечтавшие навсегда покончить с «колоссом северных народов», загнать «русских варваров» во льды. До того были крестоносцы, «псы-рыцари», разбитые Александром Невским («Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!») Поляки в Смутное время даже Кремль захватили. Но были выбиты народным ополчением под предводительством Минина и Пожарского. Была еще Крымская война европейцев в 1853-1856 годах, Антанта в 1918 г. Наша страна выстояла.
Теперь новый «главный цивилизатор» планеты Обама с помощью санкций, баз НАТО, правителей-соратников по «Большой семерке» пытается поставить Россию на колени.

Желание Вашингтона свергнуть Путина и назначить в Москве марионеточное правительство создают условия для Третьей мировой войны, предупреждает обозреватель канадской независимой исследовательской организации The Centre for Research on Globalization Стивен Лендман. Стремясь завоевать Россию, США повторяют ошибки Гитлера и Наполеона, подчеркивает Лендман. Военные учения НАТО и США у границ России и «лживая» риторика Вашингтона направлены на втягивание Москвы в военный конфликт. Однако власти США должны помнить, чем заканчивались все прежние попытки поработить Россию и ее жителей. Хорошее предостережение Обаме из союзнической Канады.

- Меня умиляет противопоставление «Великой Западной Цивилизации» и русского «варварства» Наполеоном, Гитлером и прочими деятелями, - продолжает рассказ Владимир Полеванов. - В Вене, Праге, других больших и малых европейских городах я видел так называемые «чумные колонны» в память о жертвах «черной смерти». Чума в Средние века выкашивала до трети населения Западной Европы. В лапотной России масштаб жертв был куда меньше. Просто северные варвары любили баню. А цивилизованная Европа утопала в грязи. Даже знать, монархи не мылись месяцами. Любопытный факт к размышлению - Великий Шелковый путь из Китая на Запад. Почему так ценился именно шелк? В этих одеждах, оказывается, не заводились блохи – разносчики чумы, и прочие паразиты типа вшей. Вот цивилизованная европейская знать и платила за шелка огромные деньги. А в бани не ходила.

Еще мое наблюдение. На многих европейских женщин ныне без слез не взглянешь. Хотя бы на Меркель… Это отголосок средневековой трагедии. Массовые охоты на ведьм, когда самых красивых женщин сжигали на кострах, убивали, нанесли непоправимый удар по генофонду Европы. В России не знали таких «охот». Как и массовых продаж индульгенций («отпущение грехов» ) цивилизованными католическими священниками. Даже папы римские грешили индульгенциями, чтобы пополнить казну Ватикана. Православие до того не опускалось. А кровавые религиозные войны, полыхавшие периодически в Европе? Только за одну Варфоломеевскую ночь 24 августа 1572 г христиане-католики вырезали во Франции около 30 тысяч христиан-гугенотов (протестантов)!
В варварской России крепостное право отменили в 1861 г. Мирным путем. Более жестокое рабство в цивилизованных США - в декабре 1865 г. В результате Гражданской войны. Есть разница? Впрочем, расовые волнения продолжаются за океаном до сих пор. И охватывают целые города. Только что белый расист застрелил в церкви(!) девять темнокожих, включая сенатора-пастора...
Ныне же Великая Западная цивилизация навязывает нам и всему миру новые ценности – однополые браки, гомосексуализм, лесбиянство, ведущие к вырождению человечества. Так что мы действительно разные. Цивилизационно. И чтобы России не стать жертвой западной «Цивилизации», она должна оставаться сильным, независимым государством. Только в этом наше спасение.

«Англосаксы– воры и разбойники, позор человечества!»
Именно так еще осенью 1906 года американский писатель Марк Твен обозвал костяк нынешней Западной Цивилизации. В своей «Автобиографии» он вспоминал: «Прошлой зимой на банкете в клубе, который называется «Дальние Концы Земли», председательствующий, отставной военный в высоком чине, провозгласил громким голосом и с большим воодушевлением: «Мы - англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет».
Заявление председателя вызвало бурные аплодисменты. На банкете присутствовало не менее семидесяти пяти штатских и двадцать пять офицеров армии и флота. Прошло, наверное, около двух минут, прежде чем они истощили свой восторг по поводу этой великолепной декларации. Сам же вдохновенный пророк, изрыгнувший ее из своей печени, или кишечника, или пищевода — не знаю точно, где он ее вынашивал, — стоял все это время сияя, светясь улыбкой счастья, излучая блаженство из каждой поры своего организма. Если перевести эту выдающуюся декларацию (и чувства, в ней выраженные) на простой человеческий язык, она будет звучать примерно так: «Мы, англичане и американцы - воры, разбойники и пираты, чем и гордимся».
Из всех присутствовавших англичан и американцев не нашлось ни одного, у кого хватило бы гражданского мужества подняться и сказать, что ему стыдно, что он англосакс, что ему стыдно за цивилизованное общество, раз оно терпит в своих рядах англосаксов, этот позор человеческого рода. Я не решился принять на себя эту миссию. Я вспылил бы и был бы смешон в роли праведника, пытающегося обучать этих моральных недорослей основам порядочности, которые они не в силах ни понять, ни усвоить.
Это было зрелище, достойное внимания, этот по-детски непосредственный, искренний, самозабвенный восторг по поводу зловонной сентенции пророка в офицерском мундире. Это попахивало саморазоблачением: уж не излились ли здесь наружу под нечаянным ударом случая тайные порывы нашей национальной души? На собрании были представлены наиболее влиятельные группы нашего общества, те, что стоят у рычагов, приводящих в движение нашу национальную цивилизацию, дающих ей жизнь: адвокаты, банкиры, торговцы, фабриканты, журналисты, политики, офицеры армии, офицеры флота. Все они были здесь. Это были Соединенные Штаты, созванные на банкет и полноправно высказывавшие от лица нации свой сокровенный кодекс морали.

Этот восторг не был изъявлением нечаянно прорвавшихся чувств, о котором после вспоминают со стыдом. Нет. Стоило кому-нибудь из последующих ораторов почувствовать холодок аудитории, как он немедленно втискивал в свои банальности все тот же великий тезис англосаксов и пожинал новую бурю оваций. Что ж, таков род человеческий. У него всегда в запасе два моральных кодекса - официальный, который он выставляет напоказ, и подлинный, о котором он умалчивает.

Наш девиз: «В господа веруем...» Когда я читаю эту богомольную надпись на бумажном долларе (стоимостью в шестьдесят центов), мне всегда чудится, что она трепещет и похныкивает в религиозном экстазе. Это наш официальный девиз. Подлинный же, как видим, совсем иной: «Когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет».

#
X
29.06.2015 21:56
Показать на карте
Разместил рецепт
Дипломатия под хмельком
Как Сталин напоил японского министра и почему Кагановичу пришлось пить за Гитлера
Виталий Карюков

Мацуока в присутствии И.В. Сталина, В.М. Молотова и А.Я. Вышинского подписывает советско-японский пакт о нейтралитете (Москва, апрель 1941 г.)

«Шумел камыш, деревья гнулись!», — разносилось над перроном Ярославского вокзала, по которому Сталин с Молотовым вели под руки к поезду уже «тепленького» министра иностранных дел Японии Ёсукэ Мацуоку. Он-то и горланил дуэтом с Молотовым застольную. А позже написал об этом в мемуарах.

Почему Япония не напала на СССР в 1941 году

По воспоминаниям Молотова, благодаря таким веселым проводам, да и теплому приему, между японским дипломатом и советской властной верхушкой сложились весьма доверительные личные отношения. А это, по мнению Сталина, гарантировало, что Мацуока, приложит в дальнейшем все усилия для предотвращения агрессии по отношению к СССР.

Нет, конечно, глупо было надеяться на то, что один министр способен сдержать «партию войны» в окружении императора. Но ненападение уже гарантировал к тому моменту советско-японский пакт о нейтралитете, который обе стороны подписали в Москве 13 апреля 1941 года. Однако стоило перестраховаться и заручиться поддержкой Мацуоки, который имел большое влияние при дворе. Вот и принимали его в Москве по высшему разряду. Разве только на руках не носили.

Отметим: при любом удобном случае Сталин устраивал своеобразное социалистическое соревнование с «капиталистическими» дипломатами, а также главами государств и правительств на предмет «кто кого перепьет». Разумеется, Иосиф Виссарионович спаивал гостей не ради удовольствия, а в чисто государственных интересах. Это было излюбленным приемом в его дипломатических играх.

Так, надолго запомнился Черчиллю его визит в Москву в августе 1942 года. По сообщениям ВВС, переговоры между высокими сторонами об открытии второго фронта велись двое суток. Причем, начинался и заканчивался визит грандиозными попойками с участием премьер-министра и «хозяина» Кремля. Сталин принимал англичан как радушный и хлебосольный хозяин. Столы, накрытые в Георгиевском зале, ломились от яств и изысканных напитков.

После небольшой неофициальной беседы наедине между главами правительств (напомним, что с 6 мая 1941 года вождь был еще и предсовнаркома) «отец народов» пригласил всех к столу. Зазвучали бесконечные тосты и здравицы. И почти сразу началось своеобразное состязание между главными фигурами в том, кто кого перепьет.

Высокопоставленные «спиртсмены»

Общеизвестно, что Уинстон Черчилль ежедневно выпивал не по одной бутылке коньяку — их, кстати, ему специально присылали ящиками из Армении. Если учесть этот факт, то понятно, что «тренированный» премьер быстро принял игру Сталина. Тот, в свою очередь, лично подливал и подливал в бокал своего визави то крепкого коньяку, то слабенького грузинского вина. И тут же, почти без передышки, провозглашал тосты: за гостя, за королеву, за народ Великобритании.

Ровно тем же самым занимался и Черчилль, поднимая бокал за СССР, за союзников, за победу в войне. Не забывая при этом плескать в рюмку хозяина торжества все подряд — от водки до сухого кахетинского. Отказаться пить было просто немыслимо. Обе стороны добросовестно осушали «кубки».

«Я с большой тревогой смотрел на товарища Сталина, которому как ни в чем не бывало приходилось пить в огромных количествах и вино, и водку, и коньяк, — вспоминал позже Главный маршал авиации, а во время войны — командующий авиацией дальнего действия Александр Голованов. — Однако вскоре соревнование прекратилось: премьера чуть ли не на руках унесли с банкета. А Сталин, подойдя ко мне, спокойно сказал: «Напрасно ты за меня так волновался, бросая тревожные взгляды. Когда отстаиваются интересы государства, я не пьянею. Так что не переживай — страну не пропью. А вот Черчилль у меня завтра на переговорах как уж на сковородке будет извиваться!».

Ожидания «отца народов» оказались напрасными: премьер вел себя, как стреляный воробей, ни в чем не уступая советскому переговорщику. Тем более, что обстановка на фронте была тяжелой: Красная Армия как раз терпела временные трудности под Сталинградом. И это обстоятельство не позволяло Сталину диктовать условия англичанам.

То есть кнут тут не годился. Но и пряник оказался бесполезным: несмотря на то, что Сталин, прощупывая почву, весьма благожелательно отозвался о планах операции «Факел» по высадке союзников в Африке. Поэтому уже на второй день переговоры, и без того шедшие чрезвычайно трудно, практически зашли в тупик. Советский лидер даже обвинил союзников в трусости и нежелании открывать второй фронт в Европе. Дальше — больше: со слов англичан, Сталин якобы вообще стал ругаться, оскорбляя посланцев Туманного Альбиона.

Два года назад Национальный архив Соединенного Королевства опубликовал на сайте ВВС (читай: рассекретил) более шестисот документов 1940-х годов (http://www.bbc.com/russian/international/2013/05/130523_stalin_churchill_drinking), среди которых воспоминания замминистра иностранных дел Великобритании того времени Александра Кадогана и отчеты самого премьер-министра. Так вот, вспоминая тот визит, Черчилль обращает внимание на неподобающее поведение «отца народов» и его крайнюю грубость по отношению к собеседникам.

Дядюшка Джо и «старая боевая лошадка»

«Мы достигли такого накала страстей, что продолжать дальше какое бы то ни было конструктивное обсуждение темы второго фронта уже не представлялось возможным», — писал английский премьер. Словом, визитерам оставалось только одно — паковать чемоданы. Но в ночь перед самым отъездом Кадоган неожиданно получил приглашение в Кремль. Его провели в квартиру вождя, где он с изумлением обнаружил воркующих между собой как ни в чем не бывало советского и британского лидеров.

«Я увидел на столах помимо изысканнейших закусок, среди которых был даже молочный поросенок, такое количество бутылок со спиртным, какого в жизни своей не видывал, — вспоминал позднее замминистра. — Оказывается, гулянка продолжалась уже несколько часов, еще с вечера. И у Черчилля даже разболелась голова от выпитого — поэтому-то меня и вызвали из посольства. Увидев меня, он тут же пожаловался мне на эту боль. Как он вообще выдерживал такие алкогольные марафоны, я даже не представляю. Но обращало на себя внимание другое — радикально поменявшаяся обстановка и тон общения сторон. Они дружески шутили, словно и не было до этого смертельного пикирования. Черчилль с большим уважением отзывался о советском народе и Сталине. Тот, в свою очередь, весело подмигивал ему, называя в шутку «старой боевой лошадкой».

«Как мне кажется, я смог установить со Сталиным очень доверительные личные отношения», — признавался в своем письме к лидеру парламентской оппозиции Клементу Эттли премьер-министр. И такая «хмельная» дипломатия на самом деле приводила к далеко ведущим положительным последствиям. Если и не открытие второго фронта, то хотя бы хорошее, а главное — регулярное снабжение Красной Армии Черчилль обеспечил. Как и обещал на последнем банкете. До этого поставки союзников по ленд-лизу осуществлялись от случая к случаю.

Алкогольные дуэли

Отдельная тема — как «обмывали» в 1939 году в Кремле Пакт Молотова-Риббентропа. На банкете, который закончился только под утро, пришлось поднимать тосты не только за германский и советский народы. Так получилось, что Риббентропу, например, пришлось выпить в том числе и за Лазаря Кагановича, за которого предложил тост Сталин. А ведь ненависть нацистов к евреям общеизвестна. Но он «проглотил» это и напился на банкете так, что, даже прибыв в Берлин, с трудом привел себя в порядок перед аудиенцией с канцлером. Пил, кстати, на том банкете за Гитлера и сам Каганович, о чем ему нет-нет да и напоминал впоследствии с хитрым прищуром Иосиф Виссарионович.

Однажды, уже в 1945 году, Вячеслав Молотов решил перепить Эрнста Бевина, занимавшего тогда пост министра иностранных дел Великобритании. Чтобы этот демарш не повлиял на отношения между странами, сделал он это уже после окончания Второй мировой войны — в сентябре, когда и СССР, и Соединенное Королевство считали себя свободными от каких-либо обязательств по отношению друг к другу.

Парадокс ситуации заключался в том, что Молотов, как вспоминают многие его современники, практически не пил, хотя, если было нужно — отлично держал удар «зеленого змия». В то время, как Бевин был тем еще выпивохой — как говорится, одного с Черчиллем замеса.

Для чего же советскому дипломату понадобилось делать это? Как объяснял позже Вячеслав Михайлович, он просто хотел его скомпрометировать. Ведь если с коллегой Энтони Иденом можно было иметь дело, то Бевин оказался ярым антикоммунистом.

Словом, британского министра пригласили в советское посольство, из которого после «алкогольного спарринга» с Молотовым он вышел просто «на автомате». И все это запечатлели предупрежденные заранее журналисты и фоторепортеры.

Еще одна алкогольная дуэль состоялась между Иосипом Броз Тито и Берией, которому Сталин поручил подписать с лидером Югославии договор о вводе на территорию ФСРЮ советских войск. Спецоперация, в ходе которой Лаврентий Павлович напоил Тито, удалась: захмелевший и уже почти ничего не соображавший руководитель балканской федерации подписал-таки документ. Правда, в 1948 году, когда между ним и генералиссимусом произошла размолвка на почве отношения к колхозам и их целесообразности в Югославии, Тито в одностороннем порядке вышел из соглашения.

Именно за столом решалась судьба двух лидеров братской Монголии Чойбалсана и Цэдэнбала. Когда в 1940 году они приехали в Москву на смотрины, Сталин на банкете предложил им самим решить, кому в дальнейшем быть генеральным секретарем ЦК Монгольской Народно-Революционной партии, указав на стол, обильно уставленным спиртным.

К концу застолья победил более стойкий Цэдэнбал. Потому что Чойбалсан, как утверждает историк-архивист Леонид Максименков, был уже законченным алкоголиком и пьянел от трех рюмок.

Что ж, на таких вот «пирах Валтасара» иногда действительно решались судьбы мира. Главное — меру знать. А то получилось ведь у одного известного политика пропить целую страну, разделив ее на 15 независимых друг от друга княжеств. Зато каждый князек получил суверенитета столько, что до сих пор икается.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
melkova_t_2012,
gestia,
__oleg__,
dasha-70,
ElenaZM,
svpertseva,
Hanifia,
Nata88-88,
BelkaViktorovna,
крОля,
Кристи94,
xitraa,
kumarmak,
Julia_72_90,
jennyfoxton,
XXXLLL,
Juliya1984,
cat399-9,
TimoshenkoA,
oLIKboo,
lucij84,
Elllp,
nat_140186@mail,
gein-maikl,
Sahsa@Sahsa,
insait,
sveta.unger,
True-la-la,
Romashka2015,
СветлаШа85,
Лилианна14,
Тамаришна,
Sun_rise,
finmama,
Arista11,
Елена1401,
elena_1986ru,
lizard,
Оксана_80,
lana8961,
MAY4,
aniuta199058,
Гроза,
pokemon,
zolotayamama,
marinakoriagina,
Alina060,
korolevihna,
manulka,
Емельяна,
blo,
Волчица_86,
mama_anna1401,
Sladenkaya,
Viking_z,
cdtnrf14,
klukva1234,
vev.vib,
ledi_bluth,
galina_nic,
Nazaroff59,
LLIuBA,
kleo14,
nadin39,
Andrei86,
140198,
rigik36,
nastya_mama,
shuni4ka,
n_sanamyan,
Оксана86,
nelyubina140181,
Татьяна1954,
Katyshka72,
Evo4ka,
yngersveta,
ManiK,
Глафира,
sabrina2,
simpapu,
КОНОПЕЛЬКА,
Светлая88,
Юкля,
an_sergevna,
Wероника,
terek_ele,
ДИМ2012,
AvtoLady,
Тима,
marymandary,
021099,
Мама_3х_сыновей,
Таэчка,
Evgesha_,
65181031
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 306
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия