Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
22.08.2007 17:11
Гость (91.144.*.*)
уговривать и ругать бесполезно. Вы сами пишете, что у сына есть страхи, и спать отдельно от родителей он не будет пока эти страхи существуют. В идеальном варианте - нужно освободить его от страхов, которым есть причина (не знаю, пока, какая). Он в школу идет в этом году или уже школьник? Если он идет в первый класс, то тревожность (это я про страхи) может ему сильно помешать. Вообще - надо бы с вами обстоятельно поговорить. Конечно, в семилетнем возрасте сын с родителями спать не должен. <br>
Наверняка есть еще какие-то проблемы в вашей семье, и с ними может быть связана тревожность ребенка (а именно она заставляет ребенка быть около родителей ночью). Если не можете здесь рассказать - отпишите мне на электронную почту, либо на очную консультацию приходите. В общем выберите оптимальный вариант. Нет для вас универсального совета :-).
Ответить на это Цитировать

#
X
22.08.2007 17:18
Гость (91.144.*.*)
Если нет органической основы энуреза (то есть заболеваний со стороны почек, мочевого пузыря, нервной системы, что должны подтвердить врачи соответствующих профилей), то энурез следует рассматривать как одну из форм регрессивного поведения. То есть ребенок подсознательно пытается вернуться на более ранний возраст, где ему было и комфортней и уютней. Отчего так происходит - оттого, что в настоящее время ребенок чувствует психологический дискомфорт. В норме, дети перестают мочиться в постель к трем годам. Если ребенок старше трех лет мочиться в постель - это считается энурезом. Поэтому, на мой взгляд, первое что вы должны сделать - обратиться к неврологу. И если выясниться, что вы абсолютно здоровы - обратиться к детскому психотерапевту или психологу. <br>
Скарлатина - нехорошее заболевание, часто дающее осложнения, так что сначала обследуйтесь у невролога, и удачи вам! :-)

#
X
22.08.2007 17:20
Гость (87.118.*.*)
если во всех сферах все хорошо - будем считать это привычкой, но не забывайте наблюдать за ребенком, за ее настроением, общением с детьми и взрослыми, играми. Если заметите тревожные сигналы - пишите :-)

#
X
22.08.2007 17:26
Гость (87.118.*.*)
Синдром синдром гиперактивности и нарушения внимания - диагноз условный. Считается, что гиперактивность может быть врожденной и не связанной с нарушениями здоровья ребенка, а может сопровождать органические поражения центральной нервной системы. То есть ребенок может быть здоров, но гиперактивен, а может быть гиперактивен, потому что есть проблемы со здоровьем. Поэтому в первую очередь нужно обратиться к неврологу, и если он назначит лечение - принимать его, а если сомневаетесь - сходите к еще одному неврологу. Но, очень важный момент, гиперактивные дети требуют особого внимания родителей, так как имеют повышенную степень риска по формированию патохарактерологий (патологических нарушений характера) и школьной неуспеваемости (вследствие невнимательности). Поэтому для таких детей особенно важно правильное воспитание. <br>
В свою очередь могу предложить вам посещать наши семинары для мамочек, где вы сможете задать еще вопросы и получить полезную информацию. Удачи вам :-)

#
X
22.08.2007 17:29
Гость (87.118.*.*)
хороший вопрос, в данной ситуации :-). Привязанность ребенка к человеку, осуществляющему уход за ним формируется к семи месяцам. Может подождете месяцок? А потом - няню? А если ситуацию у вас не оставляет выбора - не прекращайте ГВ если вы не искуственники. И все свое время посвящайте ребенку. Не дистанцируйтесь от малышки, пусть она будет в центре ваших интересов. Тогда все должно сложиться хорошо. Удачи и вам :-)

#
X
22.08.2007 19:09
Гость (89.204.*.*)
Я хочу записаться к вам на очную консультацию. Могу только к сожалению вечером или в выходные дни. Если вы сможете меня принять в такое время, то запишите пожалуйста.

#
X
22.08.2007 20:13
Гость (91.144.*.*)
позвоните завтра днем по номеру 980442 и мы согласуем время :-)

#
X
22.08.2007 20:29
Гость (89.204.*.*)
АЛЬФИЯ здравствуйте. подскажите пожалуйста моему сыну 1.8 стал очень драчливым психованным, на улице жадничает.(хотя буквально еще два месяца назад координально все было наоборот)с чем это могло быть связанно?(живем в полной семье.т.е.все хорошо)<br>
а еще подскажите как сеья вести когда ребенок дереться и водает в истереку? и каким образом наказывать? в принципе я легонько шлепну по попе за провинность но он начинает еще больше огрызаться(на своем тарабарском).<br>
заранее спасибо

#
X
24.08.2007 11:32
Гость (217.116.*.*)
Мы как раз в этом году в школу идем. Первый раз этот диагноз поставили в саду. Пили Фенибут. Ребенок стал попросту тормозить. Не бегает, не шумит,т.е.это не мой ребенок. Я перестала поить таблетками. Вдруг снова их назначат?

#
X
24.08.2007 12:43
Гость (82.147.*.*)
Здравствуйте Альфия! Посоветуйте пожалуйста психотерапевта на Герцена 76, который работает с семейными парами и разрешает семейные кризисы. Врачей много, но кто эффективно работает в этом направлении. Спасибо.

#
X
24.08.2007 21:39
Гость (89.204.*.*)
Мой сын (2,8) месяца три назад стал активно онанировать. Подозреваю, что это связано с моим выходом на работу. С ним сидела бабушка (около 2,5 месяцев), сейчас папа (2 недели), и это его увлечение стало реже проявляться. Как нам вести себя в этой ситуации? Если честно, то меня больше беспокоит, как он будет вести себя в садике, и как это воспримут воспитатели (не возникнет ли комплексов у ребенка в будущем).

#
X
27.08.2007 10:53
Дата регистрации: 20.06.2006
Дней на сайте: 6730
Авторитет: +18
Разместил рассказ о родах
У меня такой вопрос:<br>
Моей доченьке 6 мес. По определенным причинам берем няню. Соответственно возникают вопросы:<br>
Возможна ли ситуация, что доча на столько привяжется к няне, что будет иначе относиться к маме?<br>
Как делать так, что бы для ребенка привыкание к няне не стало болезненным (доча искуственница)

#
X
28.08.2007 13:45
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по след вопросу: мой ребеок 11 мес скрипит зубами. Когда это делает, аж преедергивает меня...это то же самое если ногтем по кирпичу....<br>
Но суть не в этом...вредно ли это для здоровья физического или психического.<br>
Может ли он такими манипуляциями себе зубки сточить?<br>
или это следствие какого-то скрытого внутреннего напряжения? применительно ли это для детей такого возраста? (ох уж это псих образование- видятся проблемы там где их и нет)

#
X
28.08.2007 22:46
Гость (91.144.*.*)
сразу же извиняюсь перед всеми, кому долго пришлось ждать ответа. Провайдер Дом.ру - оставил без интернета почти на неделю.

#
X
28.08.2007 22:56
Гость (91.144.*.*)
У ребятишек процесс развития, эмоционального и социального, происходит непрерывно, и каждое новообразование в личности ребенка сказывается на его поведении, иногда это проявляется в негативном поведении. Если в остальном - сон, ведущее настроение, общение с родителями и близкими, не наблюдается тревожных сигналов, а в семье царит гармония - возможно это временный этап, который пройдет сам по себе. По поводу того как реагировать на то, когда ребенок "когда ребенок дерется и водает в истерику" - конечно реагировать нужно "правильно", то есть таким образом, чтобы не закрепить нежелаемые проявления в поведении малыша. В первую очередь, нужно отвести ребенка в сторонку, и проявить свое понимание его состояния, например, словами: "Я вижу что ты сердишься (огорчаешься, обижаешься и пр. по ситуации), потому что у тебя забрали машинку (или что-то другое, по ситуации). Но мне не нравится, что ты кричишь и дерешься. Давай успокоимся и разберемся в ситуации". Проявите сочуствие, сопереживание страданиям малыша, но после этого, обязательно покажите ему, как можно преодолеть неприятную ситуацию, сделайте это вместе с ним. Если вы, раз за разом, будете применять эту стратегию - через некоторое время вам мальчик научится сам справляться со стрессами. А пока, его истерики и "психования" - проявление его отчаянья в связи с неспособностью справиться с нежелаемыми обстоятельствами. То есть, это не "плохое " поведение, а трудность ребенка. Вот такой у меня для вас ответ. Удачи :-)

#
X
28.08.2007 23:02
Гость (87.118.*.*)
А меня периодически называют Кабировной :-).<br>
А реакция вашей дочурки дает основание полагать, что проблема, все-таки психологического уровня. Наверное, ей нравится быть маленькой, и не очень нравится быть большой девочкой<br>
:-). Проблема, скорее всего не в самом ребенке, и его психическом складе, а в особенностях вашего родительствования. В любом случае - проблема преодолима. Обращайтесь к специалистам (психотерапевтам, психологам) за очной консультацией. Пока малышка все-таки еще маленькая, преодолеть проблему не будет трудно. :-)

#
X
28.08.2007 23:11
Гость (87.118.*.*)
Поступление в первый класс - очень мощный стресс для ребенка. Родители часто недооценивают это. Процес физиологической адаптации длится 5-6 недель. Поэтому, я бы все-таки посоветовала внимательно следить за состоянием ребенка, и при малейших признаках усугубления состояния (то есть повышения активности, беспокойства) обратиться к доктору. А вот фенибут - очень хороший препарат, хоть я и не врач, но могу сказать, что фенибут обладает замечательным сочетанием ноотропных (улучшающих обменные процессы, питание мозговых клеток) и легких седативных (успокаивающих) качеств. Так что может вы и зря от препарата отказались. А вот ноотропное действие проявляется спусты 3 - 4 недели непрерывного приема препарата, наверное, вы не дождались этого момента. Фенибут - не транквилизатор, привыкания к нему не бывает, это сродни витаминам, но специальным, для мозгов. И побочные действия - минимальные. В случае гиперактивности ребенка, поступающего в школу, лучше перестраховаться, чем недооценить возможные трудности. Поэтому предлагаю вам все хорошо взвесить и принять правильное решение. Удачи вашей девочки в школьной жизни :-)

#
X
28.08.2007 23:19
Гость (87.118.*.*)
ну ничего себе вы ответственность на меня возложили :-) !!!<br>
Дело в том, что "каждому овощу - свой фрукт" :-). Для одних клиентов очень эффективным оказывается психотерапев "Х", и абсолютно бесполезным психотерапевт "Y", а для других наоборот... Насколько мне известно, сейчас там работают: Кожурин Олег Викторович, Кузьмин Олег Николаевич, Ильина Лариса Германовна, Муратова Наталья Леонидовна, Федорова Ирина Ивановна, Мурычева Надежда Николаевна. Все они взрослые, серьезные люди, состоявшиеся специалисты, Тарасенко, Ольга Владимировна. Если бы я сама обращалась за помощью, то пошла бы или к Федоровой, или к Тарасенко, или к Кузьмину. Но не факт, что мои варианты подойдут для вас. Так что вам самим нужно как-то определится.

#
X
28.08.2007 23:25
Гость (87.118.*.*)
Наверное вы верно сами определили причину детской мастурбации. А вот по поводу садика - как бы ни отреагировали воспитатели - вы должны показать сыну, что в любом случае вы на его стороне, это не значит что вы будете поощрять мастурбацию, это значит, что вы всегда поддержите своего малыша, всегда придете ему на помощь. Может быть собственно, в садике ему будет и не до мастурбации, там других дел полно :-). А вот вам, как маме, нужно проводить с сыном максимальное количество времени, и придумать какие-нибудь материнско-сыновьи общие дела и традиции, в общем, создать специальное пространство ваших отношений, в котором будете только вы и он (и папа будет вхож) :-) Если я что-то непонятно объяснила, или хочется спросить еще - пишите :-).

#
X
28.08.2007 23:32
Гость (87.118.*.*)
Если есть возможность - дождитесь семи месяцев. К этому возрасту формируется эмоциональная привязанность к маме. <br>
Ваши тревоги по поводу возможного изменения отношения к вам ребенка беспочвенны. Вас, маму, никто никогда не сможет заменить. Наверное тревога вызвана чувством вины, что приходится малышку на няню оставлять, тогда, когда вы ей так нужны. Не скупитесь на материнские чувства, отдавайте их дочке сполна, так вы только укрепите ее веру в вас и себя :-), а значит сделаете ее более устойчивой к стрессам. <br>
А чтобы привыкание к няне не стало болезненным, нужно просто найти внимательную, добрую и отзывчивую к нуждам ребенка няню. Болезненным является не привыкание к няне, а разлука с мамой. Болезненно это и для мамы и для ребенка. Поэтому, если есть хоть малейшая возможность - будьте с малышкой.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
smirales,
tarasow,
YurMix,
nataliy88,
NorisEnn,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Elza-1982,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
koptynn,
Nassya,
Элис86,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
dogtumen,
olesya221182,
tusy7822,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
Валарсик,
Романова,
maus72,
woolf81,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
masic008,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
nika-g,
olga2211,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Taechka,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
AleksaZabyrova,
ol.click,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Наргис,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
Anna2211,
mel411,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 521
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия