Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6

#
X
26.09.2007 14:35
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте.<br>
Моему сыну 2,8г. Мы до сих пор пьем с утра и на ночь (т.е. два раза в день) молоко из бутылочки.<br>
От соски отучились сравнительно лекго примерно в 2,5г.<br>
А от бутылки никак не может отказаться.<br>
Нужно ли настаивать на том, чтобы сынуля отказался от бутылки или это придет само со временем.<br>
Заранее спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2007 20:09
Гость (91.144.*.*)
Она ведь общаться не с вами приходит, а с папой. Поэтому, лучше будет организовать это общение так, чтобы и волки сыты и овцы целы. Если ограничите это общение - усугубите ситуацию и ваши отношения с девочкой (да и с мужем) ухудшатся.<br>
Я предлагаю вам два варианта: во время визитов падчерицы сходите с малышкой вдвоем куда-нибудь, хоть в гости, хоть на долгую прогулку. В общем, оставьте папу с дочкой наедине, пусть общаются так, как им заблагорассудится :-). Либо, организуйте им поход куда-нибудь, пусть сходят в кино, на прогулку или еще куда-то. В общем, постарайтесь обеспечить им действительно общение папы и ребенка. А через некоторое время (пару месяцев) попробуйте присоединиться к ним. Я вам желаю удачи :-)

#
X
26.09.2007 20:17
Гость (91.144.*.*)
наверное, ваш мальчик просто тревожится чем-то, поэтому и не оставляет вас ни на минуту. Тревожиться он может и из-за вашей раздражительности, он не может понять причин вашего раздражения, объяснить их для себя, испытывает беспокойство, вот и жмется к маме. Нужно поточнее выяснить в чем причины вашего раздражения. И преодолеть их.<br>
Что касается необходимости коллектива для двухлетки - ее нет. До 2,5 - 3 лет ребенок не нуждается в обществе сверсников, и может чувствовать себя в нем дискомфортно. Так что если есть возможность, до 3 лет ребенка в садик не отдавайте.<br>
В развивающем центре ваш малыш не может долго заниматься все по той же причине тревожности. Может быть стоит сделать перерыв в занятиях и заняться эмоциональным состоянием ребенка. Если вы занимаетесь и играете с ним дома, с его интеллектуальным развитием будет все в порядке.<br>
Договоритесь с мужем о свободном времени для вас, хотя бы пару часов в выходные, обеспечьте себе возможность немного отдохнуть и отвлечься от домашних дел. А к самостоятельности ваш малыш приучится тогда, когда обретет душевное спокойствие (но сначала душевное спокойствие должны приобрести вы)<br>
<br>
:-)

#
X
26.09.2007 20:20
Гость (87.118.*.*)
нужно оценить общее эмоциональное состояние ребенка. Если он спокоен и весел, уверенн в себе и маме, хорошо спит и хорошо кушает - наверное беспокоиться не о чем :-). Бросит соску когда захочет почувствовать себя взрослым :-)

#
X
28.09.2007 06:35
Гость (87.254.*.*)
Доброе утро, Вы знаете мы с мужем перестали ругаться чаще обнимаемся улыбаемся и доча действительно стала спокойней, спит сегодня проспала всю ночь и ни разу не проснулась, спасибо за Ваши советы, ведь кажется что мы такие хорошие такие правельные, а другие тебя не понимают. С мужем мы поговорили и и все наладилось, не сразу конечно. А днём она всетаки постоянно требует, именно требует внимания, только доча немного не усидчивая, ей 7,5 месяцев, а надо ходить и причёс мамой за ручки, а ведь мы ей ходунки купили. Но, я ВАМ очень благодарна

#
X
28.09.2007 06:44
Гость (87.254.*.*)
Вы знаете доча постоянно пальчики сосёт, особенно когда я её на ручки не беру, боюсь может привычка закрепиться, муж теперь когда с ней сидит говорит горчицей надо намазать, но моя мама говорит бесполезно, она близняшкам (сёстрам) мазала правда им по 2,5 года было. Может можно ка-то поправить дело ведь яне могу её постоянно на руках держать, я ведь человек и есть потребности (туелет и еда) Помогите пожалуйста. Правда я думаю что ничего страшного, но у меня двоюродный брат сосал большой палец до 9 лет я это отлично помню, мне тогда восемь было.

#
X
29.09.2007 22:04
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +81
Консультант
Я рада, что у вас дела налаживаются, очень приятно слышать :-) .<br>
По поводу сосания пальчиков - в в возрасте вашей малышки это нормально. Если ситуация в семье и дальше будет стабилизироваться - переживать не о чем. После года эта привычка должна уйти. Если после года сосание пальцев будет продолжаться - тогда это будет поводом для беспокойства. :-)

#
X
29.09.2007 22:12
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +81
Консультант
Первый класс - это в принципе стресс для ребенка, а у вашего еще и стресс связанный с переездом, конечно ему тяжело...<br>
<br>
Есть даже в мировой практике такое понятие как "школьная фобия", и встречается она джостаточно часто... Чтобы помочь сыну справиться с тревогой, проявите сейчас максимум терпения, сопереживания и конечно, ответственно складывайте портфель. И делайте это вместе с сыном. Пусть он даже складывает портфель сам, а вы будьте в это время рядом, составьте список принадлежностей на каждый день недели, и сверяйте вместе с сыном соджержимое портфеля с вашим списком. На адаптацию ему нужно 5 - 6 недель. То есть, е середине октября он должен уже адаптироваться к школе. Сейчас у него, скорее всего период истощения, в течение сентября он потратил очень много ресурсов для того чтобы привыкнуть к школьной жизни... и устал. Поэтому боится идти в школу, силенок душевных уже не хватаем у мальчика. В выходные разнообразьте его жизнь, вывозите на природу, в театр, кино и еще куда-нибудь. И в выходные не вспоминайте о школе, только в воскресенье вечером соберите и подготовьте все вещи вместе с ним. И еще, скажите ему, что даже если он будет распоследним двоечником - вы все равно будете любить его так же сильно - двоечником он от этого не станет , а вот уверенности у него прибавиться. У вас все должно получиться!!! :-) Лично я в это верю :-)

#
X
30.09.2007 09:32
Гость (87.254.*.*)

#
X
30.09.2007 12:27
Гость (87.254.*.*)
Здраствуйте, ревную свою дочу ко всем. Живём со свекровью, она как дома отбирает её у меня: "Дай мне!!!" Как буд-то игрушку. Где-то читала что это нлрмально, а я немогу, атмосфера дома напряженная. Она всю жизнь хотела девочку а у неё мальчишки. Покупает ей вещ, потом говорит ой как не аккуратно едите, ты ей слюнявчик одевай. Я как буд-то не знаю, а толку-то от него. Вобщем конфликт. как быть. Помогите пожалуйста!!!

#
X
01.10.2007 08:16
Гость (82.147.*.*)
Большое спасибо,Альфия Кабировна. Будем пробывать играть в такие игры. Он стал больше рассказывать про садик, про ребятишек и, вправду, пока не жалуются.

#
X
01.10.2007 08:19
Гость (82.147.*.*)
А с Вами мы получаемся ходим в одну группу. Я до сих пор в шоке от того, что мне посоветовал наш "психолог"

#
X
01.10.2007 08:23
Гость (217.145.*.*)
Спасибо, Альфия, успокоили. (А то уже, блин, таксисты нам начинают замечания делать!).<br>
Ну, конечно, я тревожная личность, даже очень (10 по Кеттеллу :-) ). Но что с этим можно сделать, это же не временное состояние, а черта характера?
« 1 2 3 4 5 6

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Inna,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
katira,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
ОкнаТМП,
bad_alice,
zama4ka,
speckati,
nea,
Bis1983,
ulika,
Makarosha72,
Пузырик,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Лунтик_,
keit-m,
Victoria94,
ната84,
effelina,
Paolla,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
На-талочка,
nadezda_asd,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ewgenijtob75,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
ДашаАриша,
настя,
OlgaPaseka,
Valentina,
donald_duk,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ЭляЭля,
nnst,
cjkysirj,
Айрини,
Елена24,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 554
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия