Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
28.08.2007 23:37
Гость (87.118.*.*)
Света, скрипит зубами малыш скорее всего оттого, что десны чешуться (зуюки прорезаются), загляни в ротик - проверь :-). А если нет никаких признаков прорезывания новых зубов - тогда, да, это проявление напряжения. Но сначала проверь версию про зубки :-). <br>
А вообще, если говорить про скрип зубами - не скрип вредит здоровью, а наоборот, проблемы эмоционального здоровья приводят к напряжению, а оно в свою очередь может проявляться скрипом зубами. А чтобы зубы сточить, это как же скрипеть надо долго, годами наверное! :-) Напоминаю, что зубная эмаль - самая твердая ткань в организме человека :-). <br>
<br>
Это не психобразование виновато, а тревожность твоя материнская :-) :-) :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2007 08:46
Гость (217.116.*.*)
Здравствуйте! Подскажитье как быть.. Дочка спит днем только на руках.. прижавшись ко мне... Только пытаюсь положить сразу открывает глаза как будто и не спала вовсе... что делать? Я не могу даже из комнаты выйти...если она там спит или бодрствует ей месяц... и 1 неделя Это я сама как то её так приучила или причина в чем то другом? Не сделаю ли я хуже тем что потакаю её этому желанию забываю обо всем и держу на руках пока она спит? Как мне быть?<br>
Слышала о том что так себя ведут дети которым не хватало внимания во время беременности... Может быть причина в том что нововсть о её появлении вызвала у меня шок? Как исправить ситуацию?

#
X
06.09.2007 11:02
Гость (89.204.*.*)
Спасибо за ответ! :-) скрипел недели две. Скрипел верхним зубом о новый нижний. Перестал несколько дней назад. Этот новый зуб по высоте сравнялся с соседними и теперь ,думаю не беспокоит, поэтому и скрип прекратился.

#
X
06.09.2007 16:44
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6800
Авторитет: +36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как объяснить(какими словами) 4,9летней девочке, что помогать прибирать (подобрать бумажки или унести чашку на кухню) это хорошее дело. Моя дочь заявляет:"Я-не уборщица" и отказывается выполнять просьбу. Семья у нас полная, я- домохозяйка и работу по дому делаю сама, муж пылесосит и выносит мусор и помогает делать генеральнуюуборку. Если моя дочь слышит фразу:"Давайте начнем уборку"(обычно я говорю) орет:" Нееет" и убегает в свою комнату.

#
X
07.09.2007 15:29
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте,Альфия!Не знаю по теме я или нет, ноя запуталась в детских центрах развития!В одних Монтесорри,в других общее развитие,в третьих еще что-нибудь.Как разобраться,что лучше моему малышу, нам 1,2 годика!Заранее спасибо! :-)

#
X
07.09.2007 15:30
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте,Альфия!Не знаю по теме я или нет, ноя запуталась в детских центрах развития!В одних Монтесорри,в других общее развитие,в третьих еще что-нибудь.Как разобраться,что лучше моему малышу, нам 1,2 годика!Заранее спасибо! :-)

#
X
09.09.2007 20:03
Гость (91.144.*.*)
не переживайте, у вас совершенно нормальная ситуация. Малышка чувствует ваше тепло и оно ее успокаивает, до 6 месяцев избаловать ребенка ношением на руках невозможно. До шести месяцев ребенок не способен манипулировать. Поэтому с совершенно спокойной душой, держите малышку на руках сколько вам и ей хочется. И наслаждайтесь этими моментами :-). Чудесное время :-) :-). А если очень необходимо уложить ее в кроватку/колыбельку - укладывайте в предварительно нагретые постельные принадлежности. Ребенок чувствует разницу в температуре, и может на нее реагировать негативно. А дерожать на руках спящую малютку - удовольствие и для вас и для нее :-) :-) :-). От этого только польза :-) :-) :-).

#
X
09.09.2007 20:03

#
X
09.09.2007 20:24
Гость (87.118.*.*)
я думаю, что пару-тройку недель не предлагать ей принимать участие в уборке. А самой, в это время, увлеченно заниматься этой самой уборкой. Но при этом говорить вслух (как бы самой себе) о том, как вам нравится порядок в доме, и как жаль, и как бы вам было приятно делать уборку вместе с дочерью ( но не обращаясь к ней непосредственно, а как бы самой с собой разговаривать). Затем, через 2 - 3 недели, предложить дочери не в уборке поучаствовать, а, например, в изменении дизайна квартиры (условно), вазочки переставить (но перед этим придется вытереть пыль), кресла-диваны передвинуть (но придется вымыть под ними полы). То есть, превратить уборку в творческий процесс. Полюбоваться на результаты своих трудов, попробовать разные варианты и пр... Скорее всего отказ девочки от уборки, не более чем протест, попытка заявить о себе, о своей самостоятельности и индивидуальности :-). Предоставьте ей возможность проявить свою индивидуальность в творческом отношении к уюту в доме :-)

#
X
09.09.2007 20:27
Гость (87.118.*.*)
идеальный вариант для малыша 1 года2 месяцев - Монтессори студия. Программе Монтессори идеально соответствует возрастым особенностям и потребностям малышей такого возраста :-). Так что выбирайте студию Молнтессори поближе к дому и удачи вам :-) . Я своего малыша тоже на Монтессори собираюсь водить :-)

#
X
09.09.2007 20:34
Дата регистрации: 05.07.2007
Дней на сайте: 6863
Авторитет: +43
А на Курчатова что-нибудь подобное есть, или только на Садовой?

#
X
09.09.2007 20:37
Гость (87.118.*.*)
Монтессори-студия есть на Садовой, 115 (если вас интересует район Дома обороны). На Курчатова - нет Монтессори.

#
X
10.09.2007 12:07
Гость (87.254.*.*)
Здраствуйте, помогите пожалуйста. Я очень люблю свою 7-ми месячную дочь, но она постоянно висит у меня на руках. Она даже не лежит, не сидит когда проснётся сразу тянется на руки, пробовала не брать на руки, такой рёв закатывает, как будто я её бросила совсем. Грудь сосёт и днём и ночью , особенно ночью часто. Намекающиеся зубки прорезались, что делать ума не приложу. При этом у других достаточно спокойна, только меня увидит крик и руки тянет. В чём может быть причина?

#
X
10.09.2007 13:47
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6837
Авторитет: +77
Показать на карте
Здравствуйте, Альфия. У меня вот одна проблемка есть, моя личная...иногда даже кажется, что у меня психическое отклонение, но не хотелось бы тут об этом писать. Может у Вас ася есть, или я на мыло напишу...

#
X
10.09.2007 20:40
Дата регистрации: 02.06.2007
Дней на сайте: 6896
Авторитет: +30
Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, кризис 2-х лет есть???? Объясню ситуацию:<br>
Ребенку 1г,10 мес. Когда ложимся спать (дневной и вечерний сон), я заметила, что он лучше засыпает на животе. И первое время мне это помогало: я говорю ему, чтобы ложился на животик и глазки закрывал. Сейчас же просто не слушается, вертится, может между прутьями совать туда-сюда свою обезьянку, с которой спит, (и это не только во время усыпления). Я говорю сначало спокойно, ласково, со словом "Пожалуйста", со стороны Ромы ноль внимания, а еще может на меня смотреть и улыбаться. В итоге разорусь, шлепну по попе, Рома проревется и уснет. Я понимаю, что он проверяет меня на прочность, но последнее время эти проверки я не прохожу. Что делать???? Чем мне себя успокоить??? Как правильно переходить ко сну??? (В основном дневному). Я очень устала от этого, он просто издевается надо мной.<br>

#
X
10.09.2007 22:00
Гость (87.118.*.*)
даже не знаю, что сказать... Разные могут быть на то причины...<br>
Может быть малышка не наедается, может быть тревожится (тогда нужно проанализировать ваше эмоциональное состояние и ваше материнское поведение), а может быть еще что-то... <br>
Опишите вашу ситуацию подробнее, напишите не только про малышку, но и про себя, свою семейную ситуацию, я попробую помочь вам разобраться. А если есть возможность - приходите на семинар "Мир эмоций младенца", он поможет вам разобраться в ситуации.

#
X
10.09.2007 22:02
Гость (87.118.*.*)
аськи нет из принципа ;-), пишите на электропочту: psicenter@mail.ru, если есть возможность, приходите на очную консультацию. В любом случае - чем смогу - помогу! :-)

#
X
10.09.2007 22:12
Гость (87.118.*.*)
Кризиса 2-х лет не существует. :-) <br>
Может попробовать укладывать малыша попозже? Он растет и режим у него меняется... Может быть он еще недостаточно хочет спать к тому моменту, когда вы его укладываете? А может быть провоцирует вас на проявление эмоций..., а может быть таким образом выражает собственную агрессию (провоцируя маму)... В любом случае, изменив свое поведение, вы можете изменить его поведение.<br>
Попробуйте укладывать на полчаса позже, игнорируйте его баловство во время укладывания (просто молчите и все, никак не реагируйте), настройтесь на терпение (ну не умрет же ваш малыш от недосыпания, в конце концов, все равно уснет, просто ритуал засыпания, видимо, станет немного другим). Делайте вышеописанное в течении недели, заодно - наблюдайте за сыном. Если что - пишите о своих наблюдениях, будем думать, что делать дальше.

#
X
11.09.2007 05:55
Гость (195.189.*.*)
очень нужен ваш совет! моему сыну 2 года, что для него будет лучшим, мини сад или няня? я имею в виду с точки зрения возрастного развития. нужен ли ему вообще коллектив в 2 года. с трех лет идем в обычный сад. спасибо!

#
X
11.09.2007 06:36
Гость (87.254.*.*)
Я из многодетной семьи 2 старших и две младших сестры, и младший брат. Мне 20 лет, мне делали кесарево сечения, я умом понимаю, что это нормально, а сердцем не очень. А семейная ситуация такая - живём с родителями мужа - а с мужем не редко вздорим. Прошу помочь с дочерью посидеть, немного с ней повозиться и сразу же матери своей отдаёт, мол курить хочу!!! А про дочу говорит, мол разбаловаоа на руках постоянно носишь, а я ведь не виновата, что то животики, то зубики, то погода, а сейчас то не пойму в чём причина.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
anjo__branco,
malinovaya1991,
мусся,
Нэлли,
anjo_branco,
blondy,
vis,
Kiv1904,
Sveta79,
ОльгаДмитриева,
kroshka29,
fhbyf2007,
Ивонна,
kea-kev,
sunbreathe1,
proshka,
evgenia_dov,
Lili1960,
tarasova85,
raemgulova,
КсенияФоменко,
Antonina19,
leandr,
Lmmtmn,
Ksuna3000.89.89,
Alevtina1904,
ненаглядная19,
ДоРоГуЛя,
Луч_Солнца,
katunchik,
sakulik,
larisa88,
@_@-@_@,
Мамаляны,
mugsveta,
val84,
Елена.72,
Aminochka00,
Olga@Gus_Gus,
Sнежная,
Nata222,
_Ксюха_,
Мама_Ромашки,
lara.chereva,
Leno4ka1985,
rus_86,
Diana83,
luckynat,
ivava,
Черепашка,
axarina2011,
Natusik78,
Pussja,
Бонька,
AnnB,
Юлия19041982,
lbyf,
shuna89,
mariha2009,
М_а_М_и,
Pautinka,
19a04a,
ksenyia@,
tanyxa77,
malaya2013,
rdk-kulturaa@ma,
pilyla.91,
Mio,
AprilGav,
ll.ss.matveeva,
evgenya196689,
DFazilov,
kissamur,
Ксюнькп@@@,
Селиванова,
Семен,
Айнагуль,
vozdux,
machulay,
nataly_dixis,
Snewnaya,
nastiankas,
Nastenish,
Keffirr,
b_00,
Пятачок,
Axa8-8
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 891
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия