Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
28.08.2007 23:37
Гость (87.118.*.*)
Света, скрипит зубами малыш скорее всего оттого, что десны чешуться (зуюки прорезаются), загляни в ротик - проверь :-). А если нет никаких признаков прорезывания новых зубов - тогда, да, это проявление напряжения. Но сначала проверь версию про зубки :-). <br>
А вообще, если говорить про скрип зубами - не скрип вредит здоровью, а наоборот, проблемы эмоционального здоровья приводят к напряжению, а оно в свою очередь может проявляться скрипом зубами. А чтобы зубы сточить, это как же скрипеть надо долго, годами наверное! :-) Напоминаю, что зубная эмаль - самая твердая ткань в организме человека :-). <br>
<br>
Это не психобразование виновато, а тревожность твоя материнская :-) :-) :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2007 08:46
Гость (217.116.*.*)
Здравствуйте! Подскажитье как быть.. Дочка спит днем только на руках.. прижавшись ко мне... Только пытаюсь положить сразу открывает глаза как будто и не спала вовсе... что делать? Я не могу даже из комнаты выйти...если она там спит или бодрствует ей месяц... и 1 неделя Это я сама как то её так приучила или причина в чем то другом? Не сделаю ли я хуже тем что потакаю её этому желанию забываю обо всем и держу на руках пока она спит? Как мне быть?<br>
Слышала о том что так себя ведут дети которым не хватало внимания во время беременности... Может быть причина в том что нововсть о её появлении вызвала у меня шок? Как исправить ситуацию?

#
X
06.09.2007 11:02
Гость (89.204.*.*)
Спасибо за ответ! :-) скрипел недели две. Скрипел верхним зубом о новый нижний. Перестал несколько дней назад. Этот новый зуб по высоте сравнялся с соседними и теперь ,думаю не беспокоит, поэтому и скрип прекратился.

#
X
06.09.2007 16:44
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6287
Авторитет: +36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как объяснить(какими словами) 4,9летней девочке, что помогать прибирать (подобрать бумажки или унести чашку на кухню) это хорошее дело. Моя дочь заявляет:"Я-не уборщица" и отказывается выполнять просьбу. Семья у нас полная, я- домохозяйка и работу по дому делаю сама, муж пылесосит и выносит мусор и помогает делать генеральнуюуборку. Если моя дочь слышит фразу:"Давайте начнем уборку"(обычно я говорю) орет:" Нееет" и убегает в свою комнату.

#
X
07.09.2007 15:29
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте,Альфия!Не знаю по теме я или нет, ноя запуталась в детских центрах развития!В одних Монтесорри,в других общее развитие,в третьих еще что-нибудь.Как разобраться,что лучше моему малышу, нам 1,2 годика!Заранее спасибо! :-)

#
X
07.09.2007 15:30
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте,Альфия!Не знаю по теме я или нет, ноя запуталась в детских центрах развития!В одних Монтесорри,в других общее развитие,в третьих еще что-нибудь.Как разобраться,что лучше моему малышу, нам 1,2 годика!Заранее спасибо! :-)

#
X
09.09.2007 20:03
Гость (91.144.*.*)
не переживайте, у вас совершенно нормальная ситуация. Малышка чувствует ваше тепло и оно ее успокаивает, до 6 месяцев избаловать ребенка ношением на руках невозможно. До шести месяцев ребенок не способен манипулировать. Поэтому с совершенно спокойной душой, держите малышку на руках сколько вам и ей хочется. И наслаждайтесь этими моментами :-). Чудесное время :-) :-). А если очень необходимо уложить ее в кроватку/колыбельку - укладывайте в предварительно нагретые постельные принадлежности. Ребенок чувствует разницу в температуре, и может на нее реагировать негативно. А дерожать на руках спящую малютку - удовольствие и для вас и для нее :-) :-) :-). От этого только польза :-) :-) :-).

#
X
09.09.2007 20:03

#
X
09.09.2007 20:24
Гость (87.118.*.*)
я думаю, что пару-тройку недель не предлагать ей принимать участие в уборке. А самой, в это время, увлеченно заниматься этой самой уборкой. Но при этом говорить вслух (как бы самой себе) о том, как вам нравится порядок в доме, и как жаль, и как бы вам было приятно делать уборку вместе с дочерью ( но не обращаясь к ней непосредственно, а как бы самой с собой разговаривать). Затем, через 2 - 3 недели, предложить дочери не в уборке поучаствовать, а, например, в изменении дизайна квартиры (условно), вазочки переставить (но перед этим придется вытереть пыль), кресла-диваны передвинуть (но придется вымыть под ними полы). То есть, превратить уборку в творческий процесс. Полюбоваться на результаты своих трудов, попробовать разные варианты и пр... Скорее всего отказ девочки от уборки, не более чем протест, попытка заявить о себе, о своей самостоятельности и индивидуальности :-). Предоставьте ей возможность проявить свою индивидуальность в творческом отношении к уюту в доме :-)

#
X
09.09.2007 20:27
Гость (87.118.*.*)
идеальный вариант для малыша 1 года2 месяцев - Монтессори студия. Программе Монтессори идеально соответствует возрастым особенностям и потребностям малышей такого возраста :-). Так что выбирайте студию Молнтессори поближе к дому и удачи вам :-) . Я своего малыша тоже на Монтессори собираюсь водить :-)

#
X
09.09.2007 20:34
Дата регистрации: 05.07.2007
Дней на сайте: 6350
Авторитет: +43
А на Курчатова что-нибудь подобное есть, или только на Садовой?

#
X
09.09.2007 20:37
Гость (87.118.*.*)
Монтессори-студия есть на Садовой, 115 (если вас интересует район Дома обороны). На Курчатова - нет Монтессори.

#
X
10.09.2007 12:07
Гость (87.254.*.*)
Здраствуйте, помогите пожалуйста. Я очень люблю свою 7-ми месячную дочь, но она постоянно висит у меня на руках. Она даже не лежит, не сидит когда проснётся сразу тянется на руки, пробовала не брать на руки, такой рёв закатывает, как будто я её бросила совсем. Грудь сосёт и днём и ночью , особенно ночью часто. Намекающиеся зубки прорезались, что делать ума не приложу. При этом у других достаточно спокойна, только меня увидит крик и руки тянет. В чём может быть причина?

#
X
10.09.2007 13:47
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6324
Авторитет: +77
Показать на карте
Здравствуйте, Альфия. У меня вот одна проблемка есть, моя личная...иногда даже кажется, что у меня психическое отклонение, но не хотелось бы тут об этом писать. Может у Вас ася есть, или я на мыло напишу...

#
X
10.09.2007 20:40
Дата регистрации: 02.06.2007
Дней на сайте: 6383
Авторитет: +30
Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, кризис 2-х лет есть???? Объясню ситуацию:<br>
Ребенку 1г,10 мес. Когда ложимся спать (дневной и вечерний сон), я заметила, что он лучше засыпает на животе. И первое время мне это помогало: я говорю ему, чтобы ложился на животик и глазки закрывал. Сейчас же просто не слушается, вертится, может между прутьями совать туда-сюда свою обезьянку, с которой спит, (и это не только во время усыпления). Я говорю сначало спокойно, ласково, со словом "Пожалуйста", со стороны Ромы ноль внимания, а еще может на меня смотреть и улыбаться. В итоге разорусь, шлепну по попе, Рома проревется и уснет. Я понимаю, что он проверяет меня на прочность, но последнее время эти проверки я не прохожу. Что делать???? Чем мне себя успокоить??? Как правильно переходить ко сну??? (В основном дневному). Я очень устала от этого, он просто издевается надо мной.<br>

#
X
10.09.2007 22:00
Гость (87.118.*.*)
даже не знаю, что сказать... Разные могут быть на то причины...<br>
Может быть малышка не наедается, может быть тревожится (тогда нужно проанализировать ваше эмоциональное состояние и ваше материнское поведение), а может быть еще что-то... <br>
Опишите вашу ситуацию подробнее, напишите не только про малышку, но и про себя, свою семейную ситуацию, я попробую помочь вам разобраться. А если есть возможность - приходите на семинар "Мир эмоций младенца", он поможет вам разобраться в ситуации.

#
X
10.09.2007 22:02
Гость (87.118.*.*)
аськи нет из принципа ;-), пишите на электропочту: psicenter@mail.ru, если есть возможность, приходите на очную консультацию. В любом случае - чем смогу - помогу! :-)

#
X
10.09.2007 22:12
Гость (87.118.*.*)
Кризиса 2-х лет не существует. :-) <br>
Может попробовать укладывать малыша попозже? Он растет и режим у него меняется... Может быть он еще недостаточно хочет спать к тому моменту, когда вы его укладываете? А может быть провоцирует вас на проявление эмоций..., а может быть таким образом выражает собственную агрессию (провоцируя маму)... В любом случае, изменив свое поведение, вы можете изменить его поведение.<br>
Попробуйте укладывать на полчаса позже, игнорируйте его баловство во время укладывания (просто молчите и все, никак не реагируйте), настройтесь на терпение (ну не умрет же ваш малыш от недосыпания, в конце концов, все равно уснет, просто ритуал засыпания, видимо, станет немного другим). Делайте вышеописанное в течении недели, заодно - наблюдайте за сыном. Если что - пишите о своих наблюдениях, будем думать, что делать дальше.

#
X
11.09.2007 05:55
Гость (195.189.*.*)
очень нужен ваш совет! моему сыну 2 года, что для него будет лучшим, мини сад или няня? я имею в виду с точки зрения возрастного развития. нужен ли ему вообще коллектив в 2 года. с трех лет идем в обычный сад. спасибо!

#
X
11.09.2007 06:36
Гость (87.254.*.*)
Я из многодетной семьи 2 старших и две младших сестры, и младший брат. Мне 20 лет, мне делали кесарево сечения, я умом понимаю, что это нормально, а сердцем не очень. А семейная ситуация такая - живём с родителями мужа - а с мужем не редко вздорим. Прошу помочь с дочерью посидеть, немного с ней повозиться и сразу же матери своей отдаёт, мол курить хочу!!! А про дочу говорит, мол разбаловаоа на руках постоянно носишь, а я ведь не виновата, что то животики, то зубики, то погода, а сейчас то не пойму в чём причина.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
koptynn,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
olesya221182,
Валарсик,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ksunel,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
TETLANA,
Koluchka,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Юлия_Любина,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
olia789,
наташа1986,
Irineige1,
malina_mama,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Ирин@22,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
максим2017,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 513
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия