Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
19.09.2007 21:56
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +81
Консультант
в первую очередь - обратиться к невропатологу.<br>
Если назначит лечение - принимать его. <br>
Если невропатолог скажет что неврологической патологии у ребенка нет, тогда анализировать ситуацию воспитания ребенка в целом. Дети ничего не делают просто так, и всему есть причина. Но начать нужно с физического здоровья. Пишите, если что.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.09.2007 21:58
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +81
Консультант
Ксюшильда, вот так, с места в карьер спросила :-). Давайте поподробнее, если здесь не можете, пишите мне на электропочту: psicenter@mail.ru

#
X
20.09.2007 14:45
Гость (217.116.*.*)
Здравствуйте, дочери 5,5 лет, очень боится, что ее не заберут из садика. Такого никогда не было (в сысле, не оставляли), но в прошлом году мальчишки в группе пугали друг друга словами: "вот всех заберут а ты один/одна останешься". Некоторых деток забирают очень рано, в 3-4 часа. У нас нет такой возможности, мы оба работаем и забираем ближе к 6. Объясняю, что мы тебя никогда не забудем забрать, очень любим, всегда о тебе помним и т.д., но периодически она все-равно об этом заговаривает. Посоветуйте, может нужно как-то по-другому?

#
X
23.09.2007 15:36
Гость (91.144.*.*)
Причина беспокойства вашей девочки, скорее не в том, что ее не заберут из садика, а в чем то другом. Вероятнее всего, что девочка еще до "запугивания мальчишками" испытывала тревогу, но часто, тревога у детей-дошкольников бывает неопредмеченной, то есть присутствует как общий фон, ребенок не понимает сам, при этом, что он тревожиться, и тем более не понимает, от чего. История с тем, что ее могут не забрать из садика, в таком случае, помогла опредметить тревогу, то есть девочка, теперь, знает, чего бояться. И ее тревога нашла себе вот такой выход. Ведь бояться чего-то конкретного легче, чем бояться неизвестно чего. То есть "запугивание" со стороны мальчишек послужило поводом для проявления собственной тревоги вашей дочки. Наверное, я путанно объясняю... Я вам предлагаю понаблюдать за дочкой, в какие игры она предпочитает играть в последнее время, как складываются ее отношения со сверстниками, и каковы отношения в вашей семье, какие события предшествовали появлению страха. Вот такая у меня к вам куча вопросов :-) .

#
X
24.09.2007 09:36
Гость (82.147.*.*)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше вести себя с ребнеком в такой ситуации. Моему сынишке 2,5 года и мы начали ходить в садик. Ходим уже почти месяц. Говорит, что нравится, остается без проблем. Но стали жаловаться воспитатели, что он кусается. Да и дома он тоже стал кусаться. Воспитатели в начале его не наказывали (по крайней мере так говорят), чтобы не отбить интерес к садику. Дома я стараюсь объяснить ему, вроде понимает все, но потом все повторятся.

#
X
24.09.2007 14:15
Гость (217.145.*.*)
Уже спрашивала в "Ровесниках", на всякий случай еще у специалиста спрошу:<br>
У нас (то бишь у Ильюшки, 1 г. 8 мес.) до сих пор сохранилась привычка перекусывать ночью (ок. 12) и рано утром (ок. 6), примерно 150-200 граммами молока. При том, что вечером, после ужина, перед сном, тоже даю ему бутылку молока. Тогда он спит с 9 вечера примерно до 8-9 утра. А сейчас прочитала тему, где мамочка волнуется, что уже в 11 месяцев ночная еда ненормальна. Заволновалась тоже. Скажите, что, это плохо, нужно отучаться?<br>
И второй вопрос - о пустышке. Никак не можем расстаться! Сосем и днем, и ночью, и дома, и на прогулке. На попытку забрать, переключить внимание - громко протестующе ревем. Причем был период, когда хотя бы гулял без пустышки и во время игры, увлекаясь, забывал о ней, пил из чашки, поильника. А сейчас прямо какой-то регресс - пьем из бутылки, с пустышкой не расстаемся, иначе - рев! Что делать? Принимать ли крутые меры или ждать, когда сам расстанется? (Я читала, что европейцы очень трепетно к пустышкам относятся, из-за того, что неудовлетворенный сосательный рефлекс может приводить к разного рода зависимостям - алкогольной, курению, так у них дети чуть не до школы с сосками. А у нас в России подход более жесткий).

#
X
24.09.2007 16:43
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте. У моего мужа от предыдущего брака есть дочь 12-ти лет с очень трудным характером. У нас два месяца назад родилась дочка, но и в той семье родилась девочка на месяц раньше нашей. Дочь моего мужа к сестренке в своей семье относится хорошо, а к нашей страшно ревнует папу. Как мне себя грамотно повести, что бы в дальнейшем дочь моего мужа не навредила моему ребенку? То,что любви у нее ко мне и к моей дочери никогда не будет - это я понимаю очень четко, но тем не менее не хотелось бы все усугублять и способствовать усилению ее негативных чувств.

#
X
24.09.2007 20:08
Гость (83.149.*.*)
Добрый день! У меня есть сын ему 1 год 5 месяцев, он очень активный и шустрый, так вот я очень беспокоюсь о нем, я постоянно боюсь, что он ударится или же упадет, боюсь его оставлять даже с родными людьми мне кажется, что вот они за ним не досмотрят и он ударится или же они как то его обидят,и он будет плакать - уже замучила сама себя своими терзаниями, подскажите как избавиться от излишнего беспокойства.

#
X
24.09.2007 20:55
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте Альфия.У нас вот какая проблема.Мы пошли в сад.Три дня ходили как на работу.Никаких изменений в поведении сына не наблюдалось,все как обычно,с удовольствием и в саду,и дома все хорошо.<br>
Все выходные ныл,что в сад он больше не пойдет,сегодня утро началось с обмана,сказала ему,что идем погулять,но по дороге нужно зайти в садик покататься на горке,как только увидел воспитательницу-заплакал,она забрала его в группу,правда сказала мне,что он быстро успокоился.А вечером,как только он переступил порог дома-начался кошмар.Он стал кидаться на меня,все крушить,плакать,плеваться,я его таким не видела ни разу.Пыталась поговорить с ним и прижимала к себе, и целовала,безполезно.Он даже не слушал меня.Потребовал варенье,опрокинул на себя вазочку,заорал.Пошли купаться он завизжал до хрипоты,буквально бился в истерике,никакие уговоры не действовали,пришлось шлепнуть его по попке(сильно),только тогда успокоился и удовлетворенный пошел спать.Что это такое?Он что мстит мне за то,что я его обманула?Но иначе он бы вобще никуда не пошел.<br>
Мне то как вести себя,если он абсалютно ничего не хочет слышать утром,только твердит"не пойду в садик,не пойду в садик"?<br>
Психолог в детском саду сказала нам,вечером побольше уделяйте ему внимания,ласкайте,целуйте,а он вобще меня не воспринимал сегодня,отталкивал,вобщем полный игнор.<br>
Я в шоке и незнаю,что делать....

#
X
24.09.2007 21:30
Гость (91.144.*.*)
не смотря на то, что сын говорит, что ему нравится в садике - это для него стресс. Ведь очень многое в его жизни поменялось, и адаптироваться к этому трудно. Кусаясь он реализовывает свое напряжение, которое у него копится в течении дня. В каком-то смысле, это нормальная реакция на стресс, но она не должна закрепиться, поэтому нужно дать ребенку возможность проявлять свое напряжение более конструктивным способом. Один из вариантов, поиграть с ним в игру, в сюжете которой будет борьба с "врагом", на котором ребенок мог бы реализовать свое напряжение (и агрессию). Или, хотя бы, с папой в бокс поиграть. Ну и, конечно, стимулируйте ребенка побольше рассказывать о том, как он провел день в садике, с кем дружил, на кого обижался, на кого злился, с кем веселился. Цель таких бесед - дать ребенку просто высказать накопившиеся переживания, а вы, со своей стороны проявите понимание и сопереживание, не обесценивайте переживания ребенка фразами типа: "Это мелочи, не стоит обращать внимания", лучше скажите ему о том, что вы в детстве тоже переживали из-за подобных инциндентов. Если все будете делать правильно, через месяц поведение вашего сына нормализуется. Пишите если что. :-)

#
X
24.09.2007 21:37
Гость (84.19.*.*)
по поводу ночного молока, по моему, вы волнуетесь зря. Если хочет - пусть пьет :-). Это же не на всю жизнь :-) <br>
<br>
По поводу пустышки - малыш отучится, когда ему станет выгодно быть взрослым, возможно это произойдет к трем годам, а может и раньше. А еще бывают ситуации, когда отучить от пустышки получается само сабой - например, когда ребенок простыл и у него заложен носик - сосать пустышку невозможно :-), дышать приходится ртом. Лично я, своих детей именно в такие периоды от пустышек отучила. Они переживали, конечно, но пустышку сосать не могли :-) . Так что не переживайте, пустышка - это тоже не на всю жизнь :-). В школу ваш малыш с пустышкой не пойдет, это точно :-) :-) :-).<br>
<br>
Ну и еще могу добавить, что если вы тревожная мама (а похоже, что так оно и есть), то ребенок ваш тоже может тревожиться, и от этого сильнее привязываться к успокаивающей соске. Поэтому - нужно разобраться в себе и избавиться от тревоги. Ну чего вы на самом деле боитесь? :-)

#
X
24.09.2007 21:41
Гость (89.204.*.*)
А нам сегодня в садике психолог лекцию читала,вернее отвечала на наши вопросы,и знаете,что она посоветовала сделать мамочке с подобной проблемой как у Natali,ударить его изо всех сил по губам,чтоб отлетел на два метра(она так своего ребенка отучала),реально,я была в шоке.Зато,говорит,быстро отучился.

#
X
24.09.2007 21:46
Гость (84.19.*.*)
Конечно, вопрос отношений с падчерице - это очень сложный вопрос. Вы правы, ориентироваться на любовь не следует, но самое лучшее, что вы можете сделать - прийти к дружеским отношениям с девочкой. Понять ее переживания несложно, к тому же, вполне вероятно, что ее переживания подогреваются комментариями со стороны родственников. Хочу сказать, что девченке, тяжело приходится, наверняка тяжело. И проще всего ей обвинить в этом вас. <br>
<br>
Попробуйте просто отнестись к ней с пониманием, несмотря на ее трудный характер. Не предъявляйте к ней ни требований, ни ожиданий. Не вынуждайте общаться с дочкой. Дайте ей время самой определиться. А если боитесь что она может навредить малышке - не оставляйте их наедине. Это вам по силам. <br>
<br>
Проблема больше, чем ваш вопрос, на нее так с разу не ответишь. Поэтому, извиняюсь, если не смогла ответить на ваш вопрос...

#
X
24.09.2007 21:51
Гость (84.19.*.*)
что-то мне кажется, что ваша тревога вызвана не подвижностью вашего малыша, а чем-то еще... Потому что, мне кажется, что она чрезмерна. Нет ничего страшного, если малыш ударится, упадет и прочее - это научит его быть более осторожным. Вряд ли пространство вашей квартиры настолько опасно, насколько вы тревожитесь... <br>
А вот чтобы ответить на ваш вопрос (как избавиться от беспокойства), нужно знать чем вызвано ваше беспокойство...<br>
<br>
Я могу только предполагать, и соответственно велика вероятность ошибиться. Но первое предположение, которое приходит мне в голову - фобия утраты....?

#
X
24.09.2007 21:55
Гость (84.19.*.*)
конечно, вы зря обманули сына. Для него ваш поступок - предательство, ведь он вам верил!!! Теперь вы наверное, и сами понимаете цену вашего обмана...<br>
<br>
А когда человек в гневе (хоть ребенок, хоть взрослый) к нему подходить не нужно, пусть выльет свой гнев, а потом уже и можно поговорить...<br>
<br>
Я думаю, стоит извиниться перед сыном, искренне попросить прощения...<br>
Это первое.<br>
<br>
Затем объяснить, что в садик он будет ходить. Потому что пришло время. Потому что он большой и вы гордитесь тем, как он повзрослел. Рассказать как сильно вы любите его, и как переживаете за него, и как вы верите в него, в то, что он справиться со всеми трудностями.<br>
<br>
Три дня ходил спокойно в садик - копил три дня напряжение... На дольше его не хватило... у взросллых ведь тоже так бывает? ;-)

#
X
24.09.2007 21:57
Гость (84.19.*.*)
:-) , оставьте ей право на ошибку :-). Ребенка вот только жалко...

#
X
25.09.2007 12:50
Гость (89.204.*.*)
Все тот же вопрос о взаимодействии с падчерицей.Каждое воскресенье она у нас. Возможно ли сократить воскресные дни - общение не каждую неделю, а хотя бы 1 или 2 раза в месяц? И как это сделать?

#
X
25.09.2007 12:52
Гость (89.204.*.*)
Забыла поблагодарить за ваш ответ - спасибо :-)

#
X
25.09.2007 12:52
Гость (89.204.*.*)
Пи**ец... <br>
без комментариев...

#
X
26.09.2007 14:16
Гость (87.226.*.*)
Здравствуйте.<br>
Мой двухлетний сын (один ребенок в семье) совсем не играет самостоятельно. Если раньше я была уверена в том, что ребенку надо показывать как играть и надо играть с ним вместе, и это доставляло мне радость, то теперь я не могу спокойно сходить в туалет или просто последить за чем-то на кухне. Может дело во мне, я начала чаще раздражаться и, если честно, мне хочется хотя бы часок получить свободного времени (ну не могу я этого себе позволить).<br>
И еще: <br>
- насколько нужен коллектив двухлетке;<br>
- сколько в два года ребенок уже может посидеть спокойно на занятии (дома у нас с этим нет проблем, а в развивающем центре он весь во внимании от силы секунд 20, говорит ли это о том, что ему просто не интересно)<br>
- как же мне развивать в ребенке самостоятельность, именно в том понимании, что хотя бы 5-10 минут он мог побыть без мамы и нужно ли это в таком возрасте. Просто мы вместе 24 часа в сутки и изменений не придвидится до 3 лет, пока в сад не пойдем.<br>
<br>
спасибо<br>
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Inna,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
katira,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
ОкнаТМП,
bad_alice,
zama4ka,
speckati,
nea,
Bis1983,
ulika,
Makarosha72,
Пузырик,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Лунтик_,
keit-m,
Victoria94,
ната84,
effelina,
Paolla,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
На-талочка,
nadezda_asd,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ewgenijtob75,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
ДашаАриша,
настя,
OlgaPaseka,
Valentina,
donald_duk,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ЭляЭля,
nnst,
cjkysirj,
Айрини,
Елена24,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 554
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия