Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
11.09.2007 09:08
Дата регистрации: 17.05.2006
Дней на сайте: 6766
Авторитет: +49
Здравствуйте, Альфия! У меня ребенок(2г. 9мес.) стал заикаться. Иногда очень сильно, а иногда вроди не заметно. Зависит от настроения, устал, не устал. Вчера были у логопеда, сказали что нужно идти к невропатологу, психологу, и лечить сразу: таблетки ЛФК. Посоветовали 3ДГКБ, говорят там есть все врачи о оборудование. <br>
А я сомневаюсь стоит ли так сразу его лечить. <br>
Может ли это быть связано с кризисом 3-х лет и стоит немного подождать? Или лучше лечить сейчас?<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
11.09.2007 09:10
Дата регистрации: 17.05.2006
Дней на сайте: 6766
Авторитет: +49
Упс!!!<br>
После слова таблетки должна быть запятая.

#
X
11.09.2007 16:08
Гость (217.116.*.*)
ой как же вы меня успокоили )))))))))) конечно приятно я и не спускаю почти с рук ))) рада что это делать можно.. я ведь скучаю по ней даже когда мы гуляем и она в коляске... )))<br>
pytnt еще какой вопрос...<br>
Как правильно вести себя что делать, что бы сохранить теплые доверительные отношения с дочкой на всю жизнь? Это очень важно для меня, потому что у меня никогда этого не было между мной и мамой, вернее когда эти отношения возникли было поздно, я могла многих бы ошибок в жизни не совершить, если бы ей было до меня дело что ли..Она даже сейчас не понимает что упустила меня, это лишь мое мнение... как мне не повторить этих ошибок? Я долго ждала Ульяну и боюсь что как то не то ли "затюкаю" её, как то оттолкну своей чрезмерной опекой, или что то члучиться, что она не захочет не станет мне доверять, мы не будем подругами... я этого не переживу, т.к. сама знаю насколько это важно общение с мамой, а не поиск ответов на вопросы и решение проблем где то на стороне.Хочу что б она шла ко мне и всегда могла нка меня рассчитывать...Я думаю что вы поняли мою мысль, подскажите пожайлуста как правильно вести себя?<br>
И еще вопрос на будущее можно ли вызвать психолога на дом и какова стоимость посещения?

#
X
11.09.2007 20:01
Гость (91.144.*.*)
в 2 года лучше няня :-). Ребенку будет комфортней. А вот к тому, чтобы строить партнерские отношения с детьми, играть в совместные игры ребенок созревает не раньше 2,5 - 3 лет. Поэтому ваше решение отдавать ребенка в садик в три года - совершенно правильное :-)

#
X
11.09.2007 20:11
Гость (91.144.*.*)
получается, что есть основания предполагать, что девочка беспокоится по причине повышенной тревожности, так как оснований для этой тревожности предостаточно.<br>
Первая причина - ваши переживания по поводу перенесенной операции кесарево сечения.<br>
Вторая причина - ваши конфликты с мужем.<br>
Третья - то, что живете вы расширенной семьей, и наверняка, в отношениях бывают напряженные моменты.<br>
Что же делать?<br>
1. Определить для себя раз и навсегда - ваши конфликты - это ваши проблемы, и ребенок не должен от них страдать. Потому что ему, ребенку, приходитсся платить за эти конфликты слишком высокую цену. Поэтому сделайте все, чтобы наладить более-менее гармоничные отношения с мужем. Это ваша ответственность перед малышкой.<br>
2. Давать малышке столько внимания, любви и тепла, сколько она просит. Быть с ней рядом постоянно, если только она сама не пожелает уединиться.<br>
3. Если муж не хочет возиться с малышкой, не обращайтесь к нему за помощью. Обращайтесь сразу к свекрови.<br>
4. Ну и надо как-то принять тот способ рождения ребенка, который случился. Для вашей дочки этот способ совершенно нормальный, и никаких других она не знает. :-)

#
X
11.09.2007 20:13
Гость (91.144.*.*)
если сомневаетесь в назначениях логопеда - обратитесь к другому. В третьей больнице действительно лечат подобные растройства. Но все же, проконсультируйтесь и у других специалистов. Обратитесь к детскому психотерапевту. Может быть и можно обойтись без госпитализации (это тоже травма для ребенка), и может быть и без таблеток ;-)

#
X
11.09.2007 20:14
Гость (91.144.*.*)
может быть связано с кризисом трех лет - запросто может быть связано, поэтому начните свой путь с детского психотерапевта :-)

#
X
11.09.2007 20:22
Гость (91.144.*.*)
По поводу повторения отношений с мамой... риск действительно высок. Мы сами не осознаем как воспроизводим родительские стереотипы поведения, но изменить ситуацию можно, можно не совершать тех ошибок, что совершили наши родители. Но вот так, в двух словах я не смогу сказать что нужно делать и как себя вести. Особенно сейчас, когда лялька совсем маленькая вы можете многое сделать, научиться быть хорошей, настоящей, нежной, заботливой, внимательной и чуткой мамой! Самое главное - вериить своей интуиции, отбросьте прочь все сомнения и тревоги, просто отдайтесь своим материнским чувствам, инстинкты вам подскажут что делать... <br>
<br>
Зачем вам психолог на дом? Это не самый лучший вариант, лучше ляльку в слинг и самой к психологу. Как только появится возможность - приходите на семинары, честное слово, вы получите нужную информацию. Я для того их и затеяла, чтобы дать мамам максимум информации. Вы молодец, просто умница, не тревожтесь по напрасну, вы уже хорошая мама, потому что только хорошая мама может так переживать за своего ребенка :-)

#
X
12.09.2007 07:56
Гость (217.116.*.*)
А у вас в центре есть детские психотерапевты, и как можно записаться?

#
X
12.09.2007 15:01
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте. У меня двойняшки, разнополые, сейчас им 2,9. И они все еще у нас купаются вместе, могут без проблем переодется и т.д. Т.е. не стесняются друг друга. У меня такой вопрос: с какого возраста дети должны стеснятся друг друга?

#
X
12.09.2007 21:38
Гость (84.19.*.*)
Мы приглашаем детского психотерапевта по мере необходимости, когда нашим клиентам нужна его консультация, и для консилиумов. Мы сотрудничаем с Кузьминой Ириной Александровной, на прием к ней можно попасть, записавшись по тел. 250751, она ведет прием на Герцена, 74. Надеемся, что будет вести прием и у нас в скором времени :-) , но пока - на Герцена.

#
X
12.09.2007 21:41
Гость (84.19.*.*)
К трем годам ребятишек уже нужно купать по отдельности. Уже пора :-). И пора объяснять, что мальчики и девочки друг перед другом голыми не ходят :-). Постепенно приучите :-). Самое время начать заниматься психосексуальным воспитанием :-). А если переодеваются друг перед другом - то раздеваться только до трусиков. Объясните на своем примере (тоже голой перед ними не щеголяйте) :-) и примере папы :-)

#
X
13.09.2007 13:10
Гость (217.116.*.*)
Спасибо

#
X
14.09.2007 17:42
Дата регистрации: 07.09.2007
Дней на сайте: 6288
Авторитет: +59
Здравствуйте, Альфия Талгатовна! Дочке 3,5месяца. Спит хорошо, но очень плохо засыпает..Раньше после купания кушала и засыпала...а сейчас<br>
укладываю спать-плачет. начинаем ходить по дому.Плакать перестает. Трет глазки и хнычет.

#
X
16.09.2007 12:30
Гость (91.144.*.*)
Скорее всего никакой проблемы в происходящем нет, просто у таких малышек очень быстро все меняется, режим сна, режим питания. То, что она не может зануть так же быстро как и раньше, может быть свидетельством того, что она перевозбуждается во время бодрствования, много наблюдает за окружающим миром, проявляет к нему активный интерес, а поскольку нервная система младенцев еще слабая и неустойчивая, то ей потом трудно успокоиться и уснуть - много впечатлений :-). Но это не значит что ребенка нужно оградить от впечателний, это значит, что вокруг ребенка должна быть стабильная и спокойная обстановка. И через некоторое время способность малышки засыпать спокойно восстановится. Отнеситесь к этому как в временному периоду, и вам станет легче его пережить, а может и зубки режуться уже ;-)

#
X
16.09.2007 12:38
Дата регистрации: 07.09.2007
Дней на сайте: 6288
Авторитет: +59
Спасибо! Информации об окружающем мире действительно очень много...ведь мы гуляем во время бодрствования и на ручках... а в коляске она не лежит...<br>
Еще раз, огромное спарибо..<br>
Вы меня успокоили...

#
X
16.09.2007 15:25
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте,Альфия!Скажите,пожалуйста,есть какие-нибудь семинары,треннинги,информация и т.д. о том,как воспитывать малыша без папы (мальчик 1,2 г.)Спасибо.

#
X
16.09.2007 17:24
Гость (217.145.*.*)
до 6 месяцев невозможно избаловать ребенка - стандартная фраза психологов<br>
Но ... как быть если ребенок аж трясется когда что-то делают не так, как он хочет, выгибает спинку, как капризный ребенок, падающий в магазине с криком - купи (по магазинам ы не хотим и не падаем)<br>
а ведь ей немногим больше 6 месяцев

#
X
17.09.2007 09:21
Гость (217.116.*.*)
Как набраться решимости и уйти от мужа?

#
X
19.09.2007 21:54
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +81
Консультант
если вас интересуют семинары "Маминой школы", то есть семинар для мамочек, которые воспитывают детей без пап - "Только мама". Мы недавно его проводили, в следующий раз, наверное, проведем в октябре. Следите за информацией :-). Информация о семинаре здесь: Ссылка
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Наталиша24,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Inna,
Йода,
Эленочка,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
Пузырик,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
bad_alice,
nea,
Галина64,
Bis1983,
Нежа,
Маргаритка1982,
ulika,
Nikanor.2005,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Татиника,
didi,
Paolla,
ната84,
Victoria94,
effelina,
Лунтик_,
Rыжик,
keit-m,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
nadezda_asd,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
aleksa.79,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 498
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия